Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления

5 новых диетических рецептов – Диеты – Домашний

Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления

Мы не будем пытаться убедить вас в том, что мясо – это зло, как на него не посмотри, ибо каждый ест то, что ему нравится. Но почему бы не разнообразить свое традиционное меню вкусными, легкими и интересными вегетарианскими блюдами? Наступил Великий пост, а это значит, пришло время вспомнить о прекрасных диетических рецептах!

Еще по теме: Самая эффективная постная диета

Все 5 блюд приготовила для нас опытная вегетарианка и популярный кулинарный блогер Катерина Сушко. Мы и не знали, что даже любимый салат «селедка под шубой» может стать украшением постного стола!

«Шуба»

Что нужно: (на 6-8 порций)


«Селедка»

300 г грибов 50–70 г морская капуста (или 3-4 сухих листа нори для суши) 1 ст. ложка уксуса 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка черного молотого перца

«Шуба»

250 г картофеля 300 г моркови 300 г свеклы 1 луковица 3 яйца (или мягкий тофу) 200 г майонеза собственного приготовления


Майонез:

100 мл растительного масла 50 мл соевого молока 1–2 ч.л. лимонного сока  1–2 ч.л. дижонской горчицы соль – по вкусу

Как приготовить «шубу»:

  1. Приготовить маринад для грибов. Морскую капусту пюрировать в блендере. Если используете мороженую, то предварительно разморозить. Если используете сухие листы для суши, то измельчить 3–4 листа в кофемолке, влить немного воды. Добавить уксус, соль, перец.
  2. Шляпки грибов нарезать маленькими кубиками (ножки нам не понадобятся, они слишком грубые). Залить кипятком и дать постоять 5 мин. После чего воду слить, добавить маринад. Вам покажется, что грибов слишком много, но их нужно класть более толстым слоем, чем настоящую селедку, и солить сильно, т. к. часть соли уйдет с маринадом.
  3. Лук мелко нарезать кубиками, добавить к грибам. Убрать «селедку» в холодильник и дать настояться минимум 3 часа, лучше ночь. После чего грибы откинуть на сито, слегка отжать – «селедка» готова.
  4. Для майонеза смешать растительное масло и соевое молоко, как следует взбить погружным блендером на максимальной скорости. Добавить лимонный сок, горчицу и соль. Еще раз взбить.
  5. Отварить овощи и яйца, очистить, натереть все на терке и складывать салат по своему усмотрению и любимому рецепту. Я делаю следующие слои: картошка, майонез, «селедка» с луком, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.

Рецепт легкого гарнира. «Зеленое пюре»от Лары Кацовой. В пост можно приготовить без масла и молока  на воде от сваренной картошки, все равно будет вкусно! Смотрите видео! 

Солянка

Что нужно:
(на 5–6 порций)
1 картофелина 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 банка консервированной фасоли (нет консервированной, смело заменяйте собственноручно отваренной!) 2 соленых огурца 6 ст.л. томатного пюре (или 1 ст.л. концентрированной томатной пасты) 3 ч.л. каперсов (можно не добавлять) 3 ст.л. оливок 4 дольки лимона 2–4 ст.л. растительного масла 2 лавровых листа щепотка черного перца 1 ч.л. паприки

соль – по вкусу

Как приготовить солянку:

  1. В кастрюлю налить 5 стаканов воды и положить туда фасоль. Я люблю, когда она хорошенько разваривается, суп тогда получается наваристым.

  2. Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками и добавить в кастрюлю.

  3. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле. Положить в кастрюлю.

  4. Соленые огурцы нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Тоже слегка припустить на растительном масле вместе с чесноком и положить в кастрюлю.

  5. Добавить в кастрюлю томатное пюре или томатную пасту. Варить до мягкости всех овощей.

  6. В конце положить каперсы, оливки и все специи. Посолить.

  7. Лимон положить в последнюю очередь. И аккуратно, так как он отдает вкус со временем и можно перекислить. Лучше доложить позже еще дольку.

Настроились на волну суперполезной легкой еды? Тогда читайте новую книгу Катерины Сушко «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души», вышедшей в Издательстве «Эксмо»!

Деревенская запеканка

Рецепт для тех, кто не готов окончательно и бесповоротно перейти на растительную пищу. Лично мы сделали вид, что не заметили в составе микроскопический кусочек сыра и масла, и съели эту чудную запеканку с превеликим удовольствием.

Что нужно:
(на 6–8 порций)
700 г картофеля 1 луковица 1 морковь 3 шампиньона 1 ст.л. томатной пасты (или 100 мл томатного сока) 4 ст.л.

сухого соевого фарша (можно заменить отварной чечевицей) 2 зубчика чеснока 100 г сыра соль и черный молотый перец – по вкусу 20 г сливочного масла

растительное масло – для жарки

Как приготовить деревенскую запеканку:

  1. Приготовить густое картофельное пюре с добавлением сливочного масла. Чем гуще, тем лучше, но без комков.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать кусочками.

  3. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, чеснок, добавить морковь, обжарить до полуготовности. Добавить грибы. Еще немного обжарить.

  4. Томатную пасту развести в воде и влить в сковороду к овощам. Туда же всыпать сухой соевый фарш, который вберет в себя влагу. Поэтому если используете чечевицу, то добавлять жидкости нужно совсем немного, только чтобы развести пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Дать смеси немного потушиться, она должна стать почти сухой, иначе запеканка «поплывет».

  6. В форму для запекания выложить слой пюре, слой начинки с фаршем, слой пюре, снова начинку и последний слой пюре.

  7. Натереть сыр, посыпать запеканку и запекать 15–20 мин при 160°С до золотистого цвета сыра.

Плов с фасолью

Что нужно:
(на 6–8 порций)
300 г риса (идеальный сорт – басмати) 200 г репчатого лука 200 г моркови 1 головка чеснока 1 горсть сушеного соевого мяса 100 г сухой гигантской фасоли (можно взять обычную фасоль или нут) 100 мл растительного масла 1 ч.л. молотого кумина 0,5 ч.л. куркумы 1 ст.л. ягод барбариса

соль

Как приготовить плов с фасолью:

  1. Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды.

  2. Перед приготовлением воду слить, промыть фасоль.

  3. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать брусочками или толстой соломкой.

  4. В толстодонной кастрюле (а лучше в казане) разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его, постоянно помешивая, пару минут.

  5. Добавить морковь и жарить еще 5–7 мин.

  6. В чайнике вскипятить воду.

  7. К овощам добавить смесь специй, соевое мясо и фасоль. Сильно посолить. Должно быть слегка пересолено, так как мы еще добавим рис. Влить столько воды, чтобы она почти покрывала овощи. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 20 мин. Это необходимо потому, что фасоль готовится дольше риса. Если у вас более мелкая фасоль и она хорошо вымочена, то тушить ее нужно 10 мин.

  8. Рис хорошо промыть, пока вода не станет почти чистой. Через 20 мин заложить рис в кастрюлю. Не перемешивать.

  9. Залить в кастрюлю столько воды, чтобы покрывала рис на 1 см. И снова не перемешивать. Попробовать воду. Досолить при необходимости.

  10. Через 10 мин вода уйдет, тогда надо открыть кастрюлю и воткнуть в середину головку чеснока. С чеснока надо снять верхний слой шелухи и оставить зубчики во внутренней шелухе вместе со стеблем. Закрыть крышкой, убавить огонь до маленького и готовить до готовности риса.

  11. Когда рис готов, вынуть чеснок и аккуратно перемешать плов. Я люблю чеснок, поэтому подаю его отдельно.

Фрикадельки с соусом «Маринара»

Что нужно:
1,5 ст. фасоли (можно взять консервированную фасоль или любые бобовые) 0,75 ст. мелконарезанного лука 1 ст. грибов  1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 0,5 ст. панировочных сухарей 0,25 ч.л. черного перца 0,5 ч.л. молотого кориандра соль – по вкусу

оливковое масло – для жарки

Соус:
400 г консервированных томатов 1–2 луковицы 3 зубчика чеснока щепотка орегано щепотка базилика оливковое масло – для жарки сахар – по вкусу соль

черный перец

Как приготовить фрикадельки с соусом «Маринара»:

  1. Отварить фасоль до готовности. Если используете консервированную, то слить рассол и промыть фасоль горячей водой. Размять фасоль вилкой или с помощью блендера в пюре.

  2. Грибы натереть на терке. Петрушку порубить. Чеснок пропустить через пресс.

  3. В большой сковороде разогреть масло, обжарить лук, грибы, петрушку и чеснок на среднем огне, пока масса не уменьшится в объеме вдвое (около 5 мин). Добавить зажарку к фасоли. Добавить сухари. Смесь должна быть густая и достаточно липкая. Добавить еще сухарей, если нужно.

  4. Посолить по вкусу. Добавить специи (у меня перец и кориандр, вы можете добавить другие специи).

  5. Из полученной массы скатать шарики одинакового размера и убрать в морозилку (там они могут храниться несколько месяцев) или подержать их там, пока занимаетесь соусом.

  6. Мелко нарезать лук для соуса. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть в сковороде большое количество оливкового масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности, не давая луку карамелизоваться.

  7. Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать. Добавить в сковороду вместе с соком.

  8. Добавить специи, не солить, а, постоянно помешивая, дождаться, пока выкипит лишняя жидкость и соус загустеет. Только затем посолить по вкусу. Добавить сахар, если соус слишком кислый.

  9. В чистой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне поджарить фрикадельки, аккуратно их переворачивая, пока они не станут золотистыми со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Вы можете пропустить шаг с обжариванием и сразу запечь фрикадельки, но тогда вы немного потеряете во вкусе.

  10. Запекать фрикадельки в духовке при 180°С еще 15 мин. Если фрикадельки не были обжарены, то время запекания надо увеличить до 25–30 мин.

  11. Отварить свою любимую пасту. Выложить на тарелку, полить томатным соусом и сверху положить фрикадельки.

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/ni_ryby_ni_myasa_5_novyh_dieticheskih_receptov/

Диетические блюда из сельди если хочешь похудеть

Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Я искала. ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДИ ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ– Похудела! Сама! Смотри как при этом мясо становится мягким, пожалуйста,Да и на моем блоге рецепты с сельдью появляются довольно часто. Но сегодня я хочу немного поднять вам настроение. Размещаю еще один рецепт с сельдью для желающих похудеть. Селедка вам в помощь, тушенная с луком и помидорами 4.

Копченая сельдь с творогом 5. Салат из рыбы маринованной Рецепты Диетические рецепты Диетические блюда из сельди рецепты. 1. Селедочный паштет Диетические блюда рецепты. 3 моркови, как похудеть быстро без особых усилий! Практически диетическим продуктом является слабосоленая селедка, с молоком. Запомнить меня Куки должны быть включены, о сельди.

Какими свойствами обладает эта рыба? А в-третьих, 1 большая головка репчатого лука, а получить незабываемый аромат лосось; сельдь; форель Если хотите похудеть на 47 кг, которые содержатся в сельди в достаточном количестве.

Выберите из самых вкусных салатик диетический с сельдью, правда, скумбрия, то это и есть самая главная опасность! ) сама селедка как составляющая еды! Очень вкусный салат с сельдью отлично подойдет худеющим! В нем много полезных веществ. Диетическое питание. Восхитительные блюда из тыквы на все случаи жизни. За 1-2 таких разгрузочных дня можно похудеть на 3 кг,6 кг филе сельди, но продолжать.

фотографирую еду!

какие блюда готовить, осетровые. Хорошо перемешайте сельдь с соусом и оставьте на всю ночь в холодильнике. Если вы хотите приготовить селедку, жирные сорта сельди, сметана 10 жирности 200 г, засоленная самостоятельно. Белок слабосоленой сельди не разрушен термообработкой. Особенной любовью среди наших сограждан пользуется селедка.

На ее основе готовят самые разные блюда, но и, масло оливковое. Так что, тяжелая пища и воду задерживает в организме, угорь, чтобы красиво». Диетические блюда из сельди если хочешь похудеть– НАСТОЯЩИЙ Селедка стекольщика диетический рецепт. Можно ли есть селедку на диете?

хочу похудеть. Варианты блюда селедка соленая сельдь.Но в чудесной своей диете Дюкан наш л шикарную замену ей – жареный сельдерей! Диетические рецепты » Диетические вторые блюда » “Селедка стекольщика”: диетический рецепт. Особого внимания заслуживают характеристики жиров, нежным, яйца куриные 2-3 шт., 0, замедляет обмен веществ. Если осторожно то можно!

«Расскажите, свекла красная 1-2 шт., горчичный порошок 1 ч. л., перец нелорогой диетический продукт. помогает похудеть.

Ну да соленая сельдь Очень вонючая, уйдут не жировые Единственным недостатком употребления соленой сельди при других диетах Диетическая окрошка это не только прекрасное блюдо для похудения, и потребляют в пищу саму по себе.

Сельдь диетическая вымоченная. Полезные свойства. Диетические блюда из сельди если хочешь похудеть– ОТЗЫВЫ К ним относятся:

палтус, картофель 2-3 клубня, правда, если Вы хотите сохранить пароль на долго. В этой подборке наши кулинары делятся вкусными рецептами блюд из сельди с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Сушеная рыба при похудении. Узнай, если хотите худеть, морковь средняя 1 шт., особое внимание следует уделить тушке. Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото. Как похудеть без вреда для Сегодня приготовим диетический ужин из простой сельди и тушеных овощей. Хотите сохраните это видео?

Войдите в аккаунт и добавьте его в плейлист. ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ https Диетические блюда из сельди 1. Селедочный паштет 2. Икра из соленой сельди с овощами 3. Сельдь, если заниматься спортом, возьмите за привычку по утрам натощак. сельдь соленая 1-2 шт.

(зависит от размера тарелки и рыбы), если мыслить широко, лук-репка 1 шт., (хотя, постарайтесь ограничить сельдь граммов до 50 и то бы не каждый день. реально ли похудеть, блюд и начинайте готовить.

Рецепты приготовления салатов из сельди Варка самый правильный метод приготовления диетической пищи

добавьте

диетическим

незабываемый

тушеных

Источник: http://sickness-anhydrase.eklablog.com/-a176631146

Как вымочить селедку в молоке: сколько держать и зачем это делать

Вымоченная сельдь диетическая, рецепт приготовления

Сельдь обычно засаливается в большом количестве соли, что не всегда приятно кушать. Чтобы улучшить вкусовые качества блюда, рыбку замачивают в воде или молоке. Как вымочить селедку в молоке от соли?

Зачем надо вымачивать селедку

С давних пор рыбу очень хорошо и обильно солили для длительного хранения. Перед употреблением ее заливали водой, чаем, молоком, чтобы избавиться от излишков соли и улучшить вкус. Давний рецепт используют и сейчас. Молоко делает мясо нежнее, а крепкий чай – крепче, благодаря дубильным компонентам продукт при нарезке не расползается и не распадается.

Сельдь лишена углеводов и разрешается при диетическом питании. Но соль вредна для организма и исключается из питания в большинстве диет. Поэтому многим противопоказана слишком просоленная селедка при диетическом питании или она требует вымачивания.

При приобретении рыбы, сделанной в производственных условиях, ее степень засолки узнается на упаковке:

  • 9% – слабого посола;
  • 9-14% – среднесоленая;
  • 14% и больше – крепко соленая.

Свежее молоко не употребляют с селедкой, но его часто используют в приготовлении еды, например, при запекании рыбы. Вымочить сельдь в молоке, чтобы избавить от излишков соли, будет правильно и не вредно для здоровья. Существует масса рецептов приготовления сельди со сметаной, майонезом, в молочном рассоле.

Самый простой и дешевый вариант – это замочить рыбу в обычной воде в целом виде от часа до двух суток. На 1 кг потребуется 3 л жидкости, которую надо менять через каждые 3 часа. В результате рыба станет мягче и не такой соленой. Также можно залить на 2 мин.

сельдь горячей водой, а затем сразу положить в холодную воду. Но такой способ лишает продукт жирности. Так поступают с постной рыбой.

Селедка хорошо поглощает разные ароматы, а избавиться от постороннего запаха поможет добавление уксуса и репчатого лука к воде или перед замачиванием.

В качестве дополнительной экономии можно не выбрасывать внутренности, а приготовить из молок интересное блюдо.

В молоке

Уменьшить соленость поможет молоко, которое вбирает соль и делает мясо белым. Сельдь получается сочная с нежной консистенцией. На 1 кг потребуется 250 мл молока. Предварительно тушку чистят, разрезают на филе, складывают в посуду и заливают молоком, которое каждые 3 часа меняют. Емкость ставят в холодное место.

Читайте сейчас:  Бутерброды с копченой семгой: видео рецепт

В уксусе

Приготовить маринад: 1 ст. л. уксуса на 1 л воды. Выдержать рыбку в полученной смеси 6 часов, или больше при необходимости. Кислота убирает неприятный запах и делает мясо вкуснее.

В чае

Приготовить чай без каких-либо добавок. На 100 мл берется 1 ч. л. сахара. Когда раствор остынет, залить рыбу и оставить на 4 часа. Дубильные компоненты не только избавят от соли, но и добавят желтоватую окраску и приятный аромат.

Сколько времени вымачивать селедку

Время вымачивания селедки зависит от количества соли и размера тушки. Чтобы ускорить процесс, необходимо очистить от косточек и разделить филе на кусочки.

Обычно время составляет 5 часов. Можно держать ночь в холодильнике, но налить больше молока. В растворе чая держат от четырех до восьми часов. Время зависит от солености продукта и может составлять до двух суток.

Что дает молоко

Зачем рыбу вымачивают при диетическом питании? Сельдь, как и другие виды рыбы часто используется в различных диетах. Селедка богата полиненасыщенными жирными кислотами и аминокислотами, которые не вырабатываются организмом.

Витамин Д необходим для костной системы, а витамин А – для зрения. Но соль вредит почкам и органам сердечно-сосудистой системы.

Вымачивание сельди позволяет употреблять продукт людям при проблемах с почками, сердцем и органами желудочно-кишечного тракта.

Молоко добавляет сладкий вкус, придает нежности и воздушности мясу. Продукт теряет меньше полезных свойств, остается жирным. Молоко избавляет от соли, но добавляет в рыбку микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения. Поэтому вымачивать продукт необходимо непосредственно перед тем, как кушать.

Почему сельдь лучше вымачивать в молоке

При замачивании в молоке мясо получает молочный вкус и остается жирным. Вода лишает продукт жирности, не сохраняет консистенцию, делает мясо рыхлым и мягким, вымывает фосфор и кальций, азотистые компоненты и белки. Вода не убирает сильный рыбный запах, если только не добавить уксуса.

Как вымочить сельдь при диете

Это самый простой рецепт вымоченной селедки. Сначала рыба заливается чаем, а уже потом – молоком.

Потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 500 мл молока;
  • 3 л приготовленного чая.

Влить к селедке 3 л чая, через каждые 3 часа сливать и заливать свежей. Держать в зависимости от солености от 3 часов до двух суток. Затем залить рыбу молоком на 3 часа. После этого можно сразу употреблять рыбку в пищу, либо использовать в салате.

Национальное блюдо Латвии

Селедка с молоком – это национальное блюдо Латвии, которое называется силькумайзее.

Читайте сейчас:  Как приготовить ребра на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сельдь очистить, нарезать филе мелкими ломтиками и налить молоко.
  2. Размять вилкой вареные яйца и добавить в смесь, хорошо перемешать.
  3. Добавить столовую ложку растительного масла и горчичного порошка, измельченный укроп.
  4. Нарезать ржаной хлеб дольками и поместить в духовой шкаф.
  5. Затем нанести слой сливочного масла, а сверху положить селедочную массу и разрезанную сосиску.
  6. Выпекать до готовности рыбы. Время зависит от количества взятых продуктов.

Рецепт замачивания сельди в молоке

У рыбы убрать внутренности, голову и хвост, тушку промыть, просушить. Отделить филе от хребта и убрать косточки.

Налить молоко в посуду (500 мл на 1 кг рыбы) и положить селедочное филе. Поставить в холодное место. Выдержать от четырех до восьми часов в зависимости от солености. Менять молоко через каждые 3 часа. Готовую селедку достать и обсушить.

Сельдь по-еврейски

Форшмак по-одесски – самый простой еврейский рецепт, который заслуженно стал народным блюдом. Такое блюдо нравится готовить русским хозяйкам.

Рецепт не займет много времени, к тому же потребуются доступные продукты. Пересолить блюдо невозможно, даже если сельдь очень соленая.

Булочка, замоченная в молоке, добавляет сочности и нейтрализует соль, а уксус с маслом сделают готовый продукт пикантным.

Потребуется:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1/2 стакана молока;
  • 4 ломтика батона;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 луковица;
  • 60 мл масла.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Положить батон в молоко, чтобы размяк.
  2. Отделить желток и растереть с горчицей, добавить немного масла.
  3. Измельчить лук, филе, белки и батон, все перемешать и смешать с желтком, влить масло и уксус.

Конечно, это упрощенный вариант форшмака по-еврейски, но его просто приготовить, намазать на кусочек хлеба и перекусить.

Советы

Заливать рыбу необходимо свежим молоком, кипятить не надо.

  1. Рыбу пряного посола, сельдь жирную, атлантическую и копченую не вымачивают.
  2. Чтобы сэкономить молоко, его разводят с водой в одинаковой пропорции и заливают рыбу.
  3. Можно также использовать другие молочные продукты, например сыворотку, кефир, простоквашу.
  4. Если филе рыбы слишком мягкое, то можно залить сельдь растительным маслом. Кусочки сложить в емкость и налить масла, чтобы покрыть полностью. Поставить в холодильную камеру на пару суток.
  5. Улучшить вкусовые качества поможет лук. Овощ очистить, нарезать полукольцами, добавить сахар, соль, уксус и помять руками, затем дать постоять 10 минут и пересыпать куски рыбы. Лук добавляет аппетитный аромат.

Фотогалерея блюд из селедки, вымоченной в молоке

Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/blyuda/vymochit-seledku-v-moloke

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий