Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Как выделиться среди 15 тысяч одинаковых бизнесов

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Генеральный директор компании exeStation Юлия Воликова уверена, что каждый бизнес должен быть уникальным. Читайте, как найти свою фишку. 

В условиях настоящей конкуренции..

Если открыть любую базу данных и посмотреть, какое количество салонов красоты в одной только Москве, то невольно можно воскликнуть: «Неужели все они пользуются спросом?» А вторая мысль, которая приходит мне в голову как стратегическому маркетологу, такая: «Как они выживают в такой жесткой конкуренции?».

Чтобы мы с вами говорили на одном языке, скажу, что в одной только Москве, по данным портала 2GIS, почти 15 тысяч салонов красоты.

Это бешеная конкуренция. И даже при таком положении вещей этот бизнес позволяет себе не думать над тем, в чем ключевое отличие каждого из этих салонов. И просто продолжает копировать успешные модели конкурентов.

Многим кажется, что открыть салон красоты – это простое вложение средств и доходный бизнес. Однако это не так.

Часто владельцы просто меняют классический наем на самозанятость с доходом в лучшем случае 100 тысяч рублей в месяц. Иногда владелец может зарабатывать значительно ниже «звездного» стилиста.

Чтобы повысить прибыльность, и сделать так, чтобы бизнес начал работать на вас, а не вы на бизнес, необходимо разработать внеконкурентную маркетинговую стратегию.

Для наглядности разберем один из моих любимых кейсов

Примерно 1,5 года назад я работала над проектом по поиску уникального торгового предложения для салона красоты в самом центре Москвы.

Владелица салона – довольно известный в шоу-бизнесе стилист, которая открыла собственный бизнес в целях выхода из рамок найма и большого желания творить. Оказалось, что не все так просто. И на момент начала нашей работы ее совершенно не устаивал тот уровень прибыли, который приносил ей ее салон.

Два способа поиска уникального предложения

1. Классический способ: рыночная неудовлетворенность -> ниша –> трендовый продукт (тот продукт, который на текущий момент пользуется максимальной популярностью у целевой аудитории) = маркетинговая стратегия.

Это быстрый способ с минимальными затратами выйти на рынок. Какое-то время быть первым и за счет этого выделиться. А потом уступить позиции другому лидеру трендов.

2. Есть второй способ, который пока мало кто использует. Он принципиально позволяет вывести бизнес из зоны конкуренции. Он основан на личной уникальности собственника этого бизнеса.

Схема выглядит так: личная компетенция собственника -> рыночная неудовлетворенность -> ниша, соответствующая компетенции — >продукт, отражающий ценности собственника = внеконкурентная маркетинговая стратегия.

В этом подходе конкурентов нет. Так же как нет двух одинаковых песчинок на пляже, так и нет двух одинаковых людей на планете. А значит и двух одинаковых бизнесов. Потому что бизнес – это второе тело лидера.

Как разработать внеконкурентную стратегию?

Что сделали мы:

1. Сначала мы определили ее ключевую уникальность, или, другими словами, компетенцию, в которой лично она как лидер этого бизнеса готова будет совершенствоваться бесконечно. Оказалось, что ее интересует создание стильного аутентичного образа для деловых женщин, а не просто стрижки и окрашивание.

2. После этого мы провели опрос среди ее целевой аудитории, выделили ключевое ядро и нашли несколько их неудовлетворенностей и желаний, которые хозяйка готова была решать. Деловые леди говорили о том, что их образ и стиль напрямую связаны с социальным статусом. И что они хотят комплексно в одном месте получить услугу по перевоплощению в «модную столичную штучку».

3. Чтобы удовлетворить этот запрос и как-то выделиться среди конкурентов, мы решили скрестить рынок салона красоты, магазина стильной одежды, индивидуальных услуг стилиста и коуча.

И в итоге мы получили уникальное позиционирование и немного изменили даже модель бизнеса. Мы определили компанию как платформу IQ-стиля. IQ-стиль указывает на то, что одежда и подход к стилю для «умных» бизнесвумен в последних тенденциях европейской моды.

Это самобытное место, где в одном месте можно получить весь комплекс услуг:

  • Услуги по подбору стиля одежды, цвета волос, прически и базовые рекомендации по макияжу
  • Услуги персональной фотосессии
  • Шоу-рум и выезд стилиста по подбору гардероба
  • Продажа аксессуаров
  • Тематические вечеринки на тему последних тенденций моды и стиля
  • Продажа и подбор косметики
  • А также подготовка промороликов и услуг по персональному брендингу

4. После того как ключевое отличие стало понятным, мы провели обучение персонала, изменили визуальное пространство студии, сайт, рекламные носители и начали по-новому представлять себя на телевидении и в других источниках СМИ.

После 6 месяцев активного продвижения и перестройки бизнеса под новую концепцию, а так же выступления владелицы в программе Юлии Высоцкой «До и после», в салоне нет свободных дней и пустых кресел.

Что еще необходимо сделать?

  • Создать отдельное направление – услуги по созданию делового фото- и видеопортфолио
  • Создать учебный центр подготовки стилистов и парикмахеров
  • Открыть большой шоу-рум с ассортиментом российских и иностранных дизайнеров.

Вот шаблон маркетинговой стратегии. Можете работать с ним как самостоятельно, так и с привлечением команды

А в качестве небольшого бонуса от меня пошаговый инструмент о том, как найти свою личную уникальную ключевую компетенцию и своих любимых клиентов.

Вот небольшая инструкция:

  1. Вспомните 4-5 клиентов, которые приносят вашему бизнесу максимум денег, а вам удовольствия.
  2. Опишите этих людей. Помните о возрасте, имени, увлечениях, ценностях.
  3. Найдите то общее, что их объединяет: личные качества, хобби, цвет волос?
  4. Выпишите эти характеристики на отдельный лист.
  5. Подберите емкий образ для описания этих людей. Например, хипстеры.
  6. Убедитесь, что он подходит всем, кого вы описали.
  7. Идите в поля и убедитесь, что эти клиенты — точно ваши любимчики.

Удачи! Пусть ваш бизнес станет уникальным!

: 04.05.2017 | 15:31 | 1795

Источник: https://www.sostav.ru/blogs/152590/22618/

Кекс на сметане с изюмом

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Пошаговые рецепты приготовления вкусного кекса на сметане с изюмом в духовке и хлебопечке: варианты больших и маленьких, простых и шоколадных кексов на сметане с изюмом

2018-04-21 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

273

(Ккал)

273 ккал.

высокое

Сметанные кексы – выпечка на скорую руку. Единственное, на что потребуется немного времени – размачивание и обсушивание изюма. Стоит отметить, что сметану для кексов следует выбирать жирностью не менее 15%, а лучше всего двадцатипроцентную. Из более жирной выйдет излишне густое тесто, а низкопроцентный продукт может испортить его – выпеченный кекс выйдет жёстким.

Ингредиенты:

  • яйца, свежие – 2 шт.;
  • 155 гр. изюма;
  • стакан муки;
  • 200-миллилитровый стакан 20% сметаны;
  • сода;
  • сахар – 180 граммов.

Дополнительно:

  • тридцатиграммовый ломтик масла;
  • две ложки сухой манки.

Пошаговый рецепт кекса на сметане с изюмом

Шаг 1:

Начнём с активации соды. Выложив в миску сметану, подсыпаем к ней соду, и отставляем на время.

Шаг 2:

Изюм перебираем – отбираем сор и порченые ягоды. Промыв, ошпариваем кипятком, после чего на десять минут заливаем тёплой водой. Обсушиваем размоченный изюм в дуршлаге.

Шаг 3:

В отдельную миску высыпаем сахар и выпускаем к нему яйца. Миксером или венчиком пышно взбиваем массу.

Шаг 4:

Соединяем сладкую массу со сметаной, взбиваем всё вместе минут пять. Если хотите ароматизировать тесто, то на этом этапе добавьте ваниль, цедру или корицу.

Шаг 5:

Просеянную муку частями вмешиваем в жидкую основу, после чего взбиваем тесто миксером до пяти минут. В конце вмешиваем изюм.

Шаг 6:

Дно и стенки формы смазываем маргарином и дополнительно присыпаем манкой. Наполнив форму тестом, выпекаем сметанный кекс до сорока минут.

Оригинальный кекс, срез которого напоминает красивый рисунок прожилок мрамора. На базе этой рецептуры можно выпечь ещё два вида кекса: шоколадный или светлый. Если будете готовить шоколадную выпечку, увеличьте количество какао вдвое, а муки убавьте на ложку. При выпечке белого кекса, муки нужно увеличить ровно на порцию какао.

Ингредиенты:

  • сочный изюм – 100 граммов;
  • качественный маргарин – 100 гр. (половина маленькой пачки);
  • яйца – три штучки;
  • 15% сметана – 300 гр.;
  • ложечка ванильного сахара и две – рыхлителя;
  • 300 граммов белой муки;
  • сахар, рафинированный – 150 граммов;
  • столовая ложка какао в порошке.

Как быстро приготовить кекс на сметане с изюмом

Шаг 1:

Маргарин режем кусочками в кастрюлю, растапливаем на медленном огне. Оставив на столе или поместив в более широкую посуду, наполненную холодной водой, остужаем.

Шаг 2:

Изюм ошпариваем и на время помещаем в пакет. Выдерживаем минут десять.

Шаг 3:

Выпускаем яйца в миску, посолив и добавив ванильный сахар, пышно взбиваем. Всыпав сахар, продолжаем взбивать до изменения цвета, масса должна побелеть.

Шаг 4:

Добавляем к яичной массе сметану и тщательно вымешиваем ложкой. Отмеряем ложку муки и пересыпаем её в чашку, а оставшуюся – к сметанной основе. Тщательно взбиваем с рыхлителем.

Шаг 5:

Отливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем в неё какао. В светлое тесто, подмешиваем ранее отсыпанную муку и, разделив пополам, вмешиваем в оба вида теста изюм.

Шаг 6:

Натерев форму маслом, чуть посыпаем мукой. Выкладывая в случайном порядке из ложки оба вида теста, заполняем форму и выпекаем кекс на протяжении сорока минут.

Полезны и вкусны кексы с добавлением тыквенного пюре. Тесто выходит не сухим и нежным, с приятным желтоватым оттенком. Тыквенное пюре нужно подготовить заранее, чтобы к моменту замеса теста оно успело остыть. Для выпечки потребуются небольшие формочки, либо специальные бумажные манжеты. При желании можете выпечь большой кекс, но на него уйдёт примерно сорок минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. тыквенной мякоти;
  • пять ложек сметаны;
  • 150 граммов белого сахара;
  • фабричный рыхлитель – 1 ч. л.;
  • два яйца;
  • ложка очищенного масла;
  • порошок, ванильный – треть ложечки;
  • 100 гр. изюма;
  • мука – 180 гр.;
  • размягчённое масло – пятидесятиграммовый ломтик.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыквенную мякоть режем небольшими кусочками в кастрюльку. Подлив немного воды, привариваем на слабом огне до размягчения, протираем на сите и остужаем.

Шаг 2:

В миске соединяем сахар с ванилью, добавляем яйца и пышно взбиваем. Выкладываем к получившейся массе сливочное масло, сметану и повторно взбиваем.

Шаг 3:

К жидкой основе добавляем пять ложек остывшего тыквенного пюре, и постепенно вмешиваем в неё, просеянную с рыхлителем муку. По окончании вмешиваем промытый и высушенный изюм, растительное масло.

Шаг 4:

Формочки натираем маслом и на 2/3 наполняем тыквенным тестом. Если ёмкости из силикона обрабатывать их не нужно, кексы выйдут легко и без этого. Для выпечки кексов можно воспользоваться и бумажными формочками для капкейков.

Шаг 5:

Расставляем наполненные формочки по противню и помещаем его в духовку. Выпекаем кексы ровно 20 минут.

Такой вариант кексов непременно понравится любителям шоколада. Насыщенный цвет и аромат, придаёт выпечке какао. Не используйте гранулированное какао быстрого приготовления, рецептура рассчитана на добавку в виде порошка.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – две штучки, крупных;
  • две ложечки специального рыхлителя для теста;
  • 250 гр. муки;
  • масло – 80 миллилитров;
  • 300 мл сметаны;
  • изюм – 75 гр.;
  • 200 граммов яблок;
  • небольшой лимон;
  • пять ложек какао;
  • 30-граммовый ломтик масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешав три с половиной ложки какао со 125 граммами сахара, выпускаем яйца и пышно взбиваем с помощью миксера, до исчезновения в массе крупинок сахара.

Шаг 2:

Подливаем и вмешиваем в сладкую массу масло со сметаной.

Шаг 3:

На сито высыпаем муку и разрыхлитель, пересеиваем в отдельную миску. Пересыпав к шоколадной основе, взбиваем миксером, пока на поверхности теста не появятся мелкие пузырьки. Сначала взбиваем на малых оборотах, а когда вся мука вмешается, увеличиваем скорость постепенно.

Шаг 4:

Лимон разрезаем и отжимаем из одной половинки сок. Очищенные яблоки режем мелкими кубиками. Соединив с вымоченным изюмом, подмешиваем лимонный сок.

Шаг 5:

В небольшие формочки наливаем немного шоколадного теста, сверху кладём по ложке яблочной смеси и прикрываем начинку тестом. Обязательно проследите, чтобы формы были заполнены лишь на две трети, в противном случае поднявшееся при выпечке тесто будет выбегать.

Шаг 6:

Выпекаются шоколадные кексы на 180 градусах. Время приготовления не менее 25 минут. Если станете проверять готовность лучиной, учтите, что внутри фрукты, которые могут придать палочке влажность. Освобождённые от форм кексы, остужаем на расстеленном полотенце или решётке.

Шаг 7:

В небольшом сотейнике смешиваем остатки какао с двумя ложками сметаны и оставшимся сахаром. Поместив на слабый огонь, прогреваем до растворения сахара и лёгкого загустения. В готовую горячую глазурь вмешиваем сливочное масло, покрываем ею остывшие кексы. Удобно это делать неглубокой столовой ложкой.

Вкусный кекс на сметане несложно приготовить и в хлебопечке. Принцип выпечки отличается от технологии приготовления хлеба. Нужно будет сначала практически из всех продуктов приготовить в миске сметанную основу и перелить её в ведёрко прибора. Мука и изюм добавляются в последнюю очередь и вмешиваются при запуске, самостоятельно.

Ингредиенты:

  • два полных стакана качественной муки;
  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • 200 гр. густой, но нежирной сметаны (20%);
  • небольшая порционная упаковка ванильного сахара;
  • ложечка соды и столько же пищевого уксуса;
  • 50 граммов сочного изюма.

Как приготовить

Шаг 1:

Пышно взбив яйца и белый сахар в удобной миске, затем подмешиваем ванильный и вводим в массу сметану.

Шаг 2:

Погасив в небольшой чашечке соду добавлением уксуса, вмешиваем в сметанную основу.

Шаг 3:

Выливаем массу в ведёрко хлебопечки, сверху высыпаем пересеянную муку, а на неё изюм.

Шаг 4:

Опустив крышку, выбираем опцию «Кекс». Выставляем корочку средней насыщенности, минимальный размер и запускаем хлебопечку. Программа состоит из замеса теста и собственно выпечки кекса. Весь цикл занимает менее двух часов.

Если в вашей хлебопечке отсутствует установленная программа «Кекс», воспользоваться можно любым режимом, включающим замес теста и выпечку. В этом случае нужно самостоятельно ориентироваться во времени – приготовление кекса может занять от полутора до двух часов. В готовности удостоверьтесь, как и при выпечке в духовке, проколом сухой лучины.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/keksy/keks-na-smetane-s-izyumom/

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Мало найдется людей, которые равнодушны к вкусу кексов. Эти кондитерские изделия считаются самыми популярными десертами во многих странах. Существует несколько десятков вариантов приготовления, но самым распространенным является кекс на кефире. Рецепт вы можете обыграть различными добавками или соусами.

Считается, что первые варианты знаменитой выпечки под названием «кекс» появились благодаря кулинарам Древнего Рима. Правда, там их готовили из ячменя со смесью граната и изюма.

Сейчас кексы – это мучные изделия с обязательным добавлением большого количества сливочного масла и яиц. Есть варианты, когда тесто для кекса используется кефирное.

Помимо прочего, так уменьшается калорийность блюда. А в качестве добавки берутся:

  • нуга;
  • шоколад;
  • сухофрукты;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • пряности и т. д.

Рецепт кексов на кефире в формочках

Основное преимущество рецептов пышных кексов на кефире – быстрота приготовления, особенно если вы используете формочки.

Ингредиенты:

  • 300 мл нежирного кисломолочного продукта;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. ванилина в порошке;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г черного изюма или чернослива;
  • 140 г сливочного жирного масла;
  • 1 ч. л. сухого разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миске взбалтываем гоголь-моголь с добавлением ванили.
  2. Заливаем молокопродукт и масло (хорошо подогретое).
  3. Муку и сухой разрыхлитель медленно всыпаем в смесь.
  4. Специальные формочки под кексы смазываем жиром (лучше сливочного происхождения, подойдет даже густая сметана).
  5. Заливаем формы мучной смесью до половины, чтобы у теста было пространство для «роста».
  6. Температуру в духовке доводим до 200 градусов и ставим формочки с кексами. Выставляем 180-190 градусов и готовим около получаса.
  7. Убавляем температуру на 40-50 градусов и доводим выпечку до готовности в течение еще 5 минут.
  8. Накрыв на пару минут полотенцем, позволяем кексам остыть и пропитаться ароматом.

Изысканные маффины с апельсином

Чтобы разнообразить привычный способ приготовления, кексы или маффины можно приготовить с цитрусовой цедрой (лучше брать апельсины).

Нежнейшая выпечка на кефире в мультиварке

Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления разных вкусностей, в том числе кексов.

Кекс с изюмом — незабываемый вкус!

Классический вариант приготовления с начинкой из изюма можно дополнить шоколадным соусом.

Готовим красочный кекс «Зебра»

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Для оригинального кекса-«зебры» всего-то нужно чуть больше терпения.

Диетические маффины без яиц

Очень экономичным получается вариант теста без яиц. Кстати, готовится такая выпечка еще легче и быстрее, а вкус все равно потрясающий.

Манный кексик на завтрак

Многие хозяйки любят стряпать кексы на более плотном замесе, используя манную крупу.

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий