Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт, приготовление, калорийность. Ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Ленивые вареники с творогом называют ленивыми благодаря быстроте, простоте приготовления вареников без начинки, состоящих из творога, муки и яиц. Фото и пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом позволяет за короткий срок приготовить вкусные быстрые вареники из творожного теста в домашних условиях, следуя подробным инструкциям.

Приготовление ленивых вареников из творога, секреты замешивания мягкого теста, правила варки, традиционный состав блюда мы предлагаем в пошаговом рецепте с фото.

Домашние вареники знакомы всем, наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды в своей кулинарной практике занималась их приготовлением, и поэтому знакома с несложным процессом приготовления этого простого домашнего блюда из творога, со сладкой творожной массой.

Совет от Чудо-Повара. Однако, несмотря на простоту манипуляций с тестом и начинкой в традиционных обычных рецептах, уходит предостаточно.

Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и , чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом, полезной для растущего организма домашней пищей.

Совет от Чудо-Повара. Помните: от качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники; чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста.

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

Ингредиенты для вареников

  • мука пшеничная белая – 200 г;
  • творог – 450 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 70 г;
  • соль – щепотка (по желанию).

Как приготовить ленивые вареники с творогом

При замешивании теста следите за количеством муки, она у всех разная, поэтому лучше муки в тесто не досыпать, чем пересыпать.

Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой; желательно это делать при каждом введении новых ингредиентов при замешивании теста.

Ленивое творожное тесто

В миске тщательно размешиваем яйца с сахаром и солью, по желанию взбиваем продукты ручным венчиком.

Затем в получившуюся смесь выкладываем предварительно раскрошенный творог. Перетираем творожную массу до однородности вилкой.

После этого постепенно добавляем в творог просеянную муку. Как только творожная масса достигнет густоты, которую трудно перемешивать, муки добавлять больше не следует.

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто. Замешиваем влажное, слегка липнущее к рукам тесто.

Отрезаем кусочек теста и скатываем из него колбаску смоченными в воде руками. Нарезаем колбаску небольшими кусочками или ромбиками. Толщина колбаски влияет на размер кусочков, которые с помощью рук или вилки превратятся в маленькие варенички.

Лепить галушки из всего теста сразу совсем не обязательно. Ту часть изделий, которая уже готова, можно сварить, а формирование и варку остальных отложить. Итак, если Вам не терпится попробовать готовое блюдо, приступайте к отвариванию кусочков теста – вареничков.

Основные трудности при приготовлении изделий из теста зачастую возникают во время варки, поэтому старайтесь тесто не переварить, а для этого следуйте точным инструкциям.

Сколько времени варить

В широкую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. В бурлящую воду опускаем по одному кусочку теста, перемешивая их. На сильном огне доводим галушки до кипения, помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. После чего убавляем огонь до среднего.

После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность, варим их в течение 3-4 минут с момента всплытия.

Готовые вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку, смазанную сливочным маслом.

Классическая подача ленивых вареников из творога – со сметаной, домашним , мёдом или сгущёнкой. Однако, всегда можно приготовить что-то свое, более оригинальное, например, или .

Калорийность блюда на 100 грамм

Для одних сладкоежек калорийность домашних вареников кажется небольшой, а для других слишком высокой. Количество калорий можно уменьшить, сделав блюдо более диетическим, используя при приготовлении обезжиренные продукты.

Калорийность ленивых вареников с творогом составляет около 260 калорий на 100 грамм.

Это простое, сытное и быстрое блюдо. Не бойтесь набрать лишние килограммы, опасаясь за большое количество калорий. Стремитесь готовить не только правильно, но и полезно, помните, – в каждом составе продуктов всегда найдется альтернативная замена на низкокалорийные продукты.

Источник: https://hashlavash.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom-poshagovyi-recept-prigotovlenie/

Ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Для любителей побаловать себя вкусными и полезными варениками с творогом, но не желающих тратить время и силы на процесс их лепки, существует идеальный компромиссный вариант – ленивые вареники.

Рецептов этого блюда мировая кухня накопила великое множество, все они отличаются простотой и быстротой приготовления, по силу даже профанам от кулинарии. Нравятся ленивые вареники и маленьким и взрослым едокам. К слову, дети не только с радостью уминают их с тарелки, но и помогают в процессе приготовления.

Как думаете, кто придумал ленивые вареники? Вот мы тоже не знаем, ведь такое блюдо столь же универсально, сколько многонационально. Под разными названиями, в той или иной вариации оно присутствует в разных кухнях мира.

Клецками их называет украинцы, белорусы и русские, кнедликами – чехи, ньокки – итальянцы. Словом, суть одна, а названия – разные.

Ингредиенты на ленивые вареники берутся почти такие же, как на обычные, но зато мороки с ними гораздо меньше. Ленивый вариант может быть сладким или соленым.

Роль основной начинки играет творог, картофель, вишня, капуста. Сладенькие «ленивцы» дополняются иногда манкой или изюмом, а соленые мягким сыром, луком, зеленью.

Возможно и приготовление абсолютно пресного варианта, который потом поливается различными соусами-топпингами.

Существует несколько вариаций приготовления вареников. Чаще всего ингредиенты перемешиваются, из полученной массы формируется колбаска, после их нарезают на формовые кусочки, отваривают в кипятке.

Возможно вырезание заготовок из раскатанного в пласта теста, по аналогии с обычными варениками, только без скрепления краев.

Диетические варианты готовятся на пару.

При заморозке вкус ленивых вареников не теряется, поэтому их очень удобно готовить впрок.

Отваренные «ленивцы» промываются под холодной водой, смазываются маслом с добавлением поджарки или сладкого соуса (в зависимости от того сладкий или не сладкий вариант вами выбран).

Ленивые вареники с творогом — фото рецепт пошаговый

Рецепт непременно порадует всех любителей классических вареников с творогом, на приготовление которых у многих хозяек из-за современного ритма жизни зачастую не хватает времени. В отличие от традиционных, ленивые вареники, название которых уже говорит само за себя, готовятся намного проще и быстрее.

Накормить семью таким лакомством можно как на завтрак, так и на ужин, подав его со сливочным маслом, вареньем или сметаной, в любом случае и дети и взрослые по достоинству оценят угощение.Время приготовления: 45 минут

  • Творог: 400 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Мука: 1 ст.
  • Масло сливочное: 70 г
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: на вкус
  1. Растопить сливочное масло.

  2. В глубокую чашу поместить творог и размять, если тпродукт крупнозернистый, то протереть его при помощи сита.

  3. В массу разбить яйца, добавить растопленное масло, сахар и щепотку соли.

  4. Все тщательно перемешать.

  5. К получившейся творожной смеси постепенно насыпать просеянную муку и перемешивать.

  6. Когда масса станет более густой, переложить ее на присыпанную мукой доску и вымесить тесто.

  7. Оно должно быть однородным и мягким, главное не перебарщивать с мукой, иначе вареники выйдут жесткими.

  8. От теста отрезать кусок, раскатать его в колбаску и сверху немного приплюснуть.

  9. Разрезать колбаску на кусочки.

  10. Из оставшегося комка сделать все тоже самое.

  11. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой спустить вареники и чтобы они не слиплись, не забывать помешивать.

  12. Варить изделия еще 5 минут после всплытия и закипания.

  13. Готовые ленивчики полить растопленным заранее сливочным маслом, или же любой другой любимой заправкой, например, вареньем или сметаной.

Рецепт ленивых вареников с творогом и манкой

Манная крупа, которую нам предстоит добавлять в представленную вариацию ленивых вареников, по сути, является той же пшеничной мукой, разве что помол у нее более крупный. Когда-то она считалась чуть ли не главным блюдом детского рациона, поэтому многие из нас пронесли по жизни не любовь к ее липким и не вкусным комочкам.

https://www.youtube.com/watch?v=GQoVei8wI9w

Сейчас педиатры сейчас же педиатры разочаровались в полезных свойствах манки для детского организма, заявляя о ее тяжести для желудка и почти полном отсутствии полезных веществ в составе. Зато в кулинарии она нашла активное применение. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, не исключая ленивых вареников, получается мягким и пышным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (если возьмете обезжиренный, уменьшите калорийность блюда);
  • 0,25 кг манки (перед тем как начать с ней готовить проверьте качество крупы, насекомые к ней неравнодушны);
  • 100 г муки;
  • 2 нехолодных яйца;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • соль.

Порядок приготовления ленивых вареников на твороге и манке:

  1. Растираем творог с яйцами и сахаром. Если хотим в итоге получить однородную массу, можно его предварительно перетереть через ситечко.
  2. Слегка присаливаем творожную массу, добавляем манку, тщательно смешиваем и отправляем на 30 мин. в холодильник.
  3. Вводим муку, вымешиваем вручную. Результатом должно стать лишь немного липнущее к ладоням тесто.
  4. Для удобства делим массу на несколько частей, из каждой формируем жгут, нарезаем на формовые кусочки.
  5. Отвариваем в соленой воде.
  6. Перед подачей, поливаем любимым вареньем, смесью сметаны с джемом, медом или любым другим сладким топпингом.

Если душа требует творчества, то можно придать «ленивчикам» оригинальную форму, нарезав их из не тонко раскатанного пласта теста при помощи формы для печенья, водочной рюмки, сформировать из них шарики-колобочки.

Ленивые вареники с творогом для детей, как в детском саду

Многие знают ленивые вареники, как одно из самых любимых блюд детсадовского меню. Вот только воспроизвести тот, так и не забытый вкус детства получается не у всех. Секрет прост: нужно использовать строго нежирный творог (отметка жирности на пачке должна быть ниже 9%), отменного качества муку и немного ванили.

Детям ленивые вареники рекомендованы благодаря большому количеству творога в их составе. Этот ингредиент содержит большое количество кальция, но в чистом виде, даже перетертый с вареньем или свежими фруктами малышей его кушать не заставишь.

В то время как отварные нежные вареники в садике детвора уплетает за милую душу.

Чтобы тесто лучше лепилось и становилось более нежным, рекомендуем выбирать мелко зернистый творог либо перетирать его через сито.

Однако эта манипуляция увеличит время приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг творога;
  • 2 нехолодных свежих яйца;
  • 200 г муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • ваниль, соль.

Калорийность блюда зависит от его ингредиентов, если брать усредненные показатели, получаем примерно 1300 ккал на указанное количество продуктов, что составляет чуть больше чем 400 ккал на порцию.

Этапы готовки детсадовских ленивых вареников:

  1. Разбиваем яйца в творог, тщательно растираем, добавляем соль, сахар и ваниль. Вновь перемешиваем и откладываем на время в сторону.
  2. Муку перед использованием просеиваем, смешиваем со сладкой творожной массой, перемешиваем до однородности, получая довольно тугое тесто.
  3. Для удобства делим тесто на несколько частей. Из каждой формируем колбаску, скатывая ее на чистом рабочем столе или присыпанной мукой разделочной доске.
  4. Каждую из колбасок нарезаем на произвольные кусочки и сразу отправляем отвариваться в присоленном кипятке или проявляем немного фантазии и формируем из них веселые формочки (сердечки, листочки и т.п.).
  5. В процессе варки вареники постоянно аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить их и одновременно с этим не допустить прилипания ко дну. После повторного закипания жидкости достаем готовые вареники при помощи шумовки. Не передержите их, иначе получим совсем не аппетитную, бесформенную массу.

Как приготовить ленивые вареники с творогом и картошкой

Для любителей несладких вареников, например, с творогом или картошкой, предлагаем компромиссный «ленивый» вариант, объединяющий обе эти начинки. Он придется весьма кстати, если со вчерашнего ужина осталось немного пюре.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 средних по размеру картофельных клубней;
  • 0,2 кг творога;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2 репчатые луковицы.

Этапы готовки творожно-картофельных «ленивцев»:

  1. Очищенный от кожуры картофель отвариваем и разминаем его на пюре.
  2. Разбиваем яйца, отделив белки от желтков. Первые – взбиваем, а вторые – вводим в картофель.
  3. Добавляем к пюре просеянные крахмал и муку, а также нежирный творог.

    Тщательно смешиваем и вводим белки. Вручную замешиваем тесто.

  4. Мелко крошим репчатый лук, делаем из него зажарку на растительном масле.
  5. Тесто делим на части, из каждой формируем колбаску, режем на кусочки.

  6. Отвариваем заготовки в присоленном кипятке, всплывшие «ленивцы» достаем шумовкой и поливаем луковой зажаркой, присыпаем зеленью.

Как приготовить ленивые вареники без яиц

По тем или иным причинам некоторые люди не употребляют в пищу яйца, но это не является поводом отказа от сытного блюда. Тем более что без яиц оно становится еще мягче и нежнее. Правда, творог вам потребует не сухой, а скорее влажный и маслянистый. Для пикантности можно добавить ваниль и корицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 60 г крахмала;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотку соли.

Порядок приготовления безяичных ленивых вареников:

  1. Ссыпаем в глубокую миску все ингредиенты. Количество муки корректируем на собственное усмотрение. Для получения более воздушного варианта берем 100 г этого продукта, из 150 г получатся более плотные ленивцы.
  2. Тщательно вручную перемешиваем указанные выше ингредиенты. По началу из-за отсутствия влажных составляющих делать это будет нелегко, но постепенно крахмал с мукой вмешаются и растворятся в твороге, тогда наша масса приобретет пластичность. В среднем данный этап отнимает около 5 минут.
  3. Формируем из полученной массы шарики-колобки, бросаем их в присоленный кипяток, варим частями, так чтобы «ленивцы» свободно плавали, иначе слипнутся.
  4. Периодически перемешиваем (пару раз за все время варки), отвариваем без крышки.
  5. Подаем с традиционными топпингами или нарезанными фруктами.

Диетические ленивые вареники

Вам может показаться, что вареники с творогом в любой своей вариации вредны для фигуры. Но если проявить немного смекалки, то вполне можно приготовить эту вкусняшку без использования муки или манки. 100 г предлагаемых нами ленивых вареников содержит всего 210 ккал. Их можно кушать и не опасаться за сохранность фигуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг творога с нулевой жирностью;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. геркулеса;
  • 50 г сахара.

Этапы приготовлении ленивых вареников для худеющих:

  1. При покупке творога обратите внимание на его жирность, иначе ничего диетического у вас не выйдет. Зернистый продукт следует предварительно перетереть через сито или перемолоть блендером, нежность блюда напрямую зависит от творожной консистенции.
  2. Вбиваем к творогу яйцо и вводим измельченный на кофемолке до состояния муки геркулес. Советуем взять на заметку, что подобной овсяной мукой можно заменять традиционную пшеничную во многих блюдах, снижая их калорийность.
  3. На начальном этапе вымешивания используем ложку, которую потом откладываем и выполняем все вручную.
  4. Отщипываем по небольшому кусочку теста, формируем из него шарики, которые варим в соленом кипятке, периодически перемешивая. На процесс варки обычно уходит до 3 минут.
  5. В качестве топпинга можно использовать обезжиренную сметану, низкокалорийный йогурт, также свежие фрукты (бананы, персики, яблоки) или ягоды (малина, черника, клубника).

Как видите у блюда, приготовленного по данному рецепту, практически нет калорийных составляющих, кроме яиц. «Вредности» с успехом заменены на более полезные и легкие продукты.

Советы и рекомендации

  1. Добавление в тесто небольшого количества сливок сделает его более воздушным.
  2. Даже если очень лень это делать, муку следует все же просеять.
  3. Процесс варки осуществляйте в большом количестве воды, так чтобы «ленивцы» свободно плавали. Это правило едино для всех изделий из муки: пасты, вареников, макарон, пельменей.
  4. Чтобы уже готовые вареники не слиплись, перекладывая их в тарелку, сразу добавляйте масло или сметану.
  5. Вырезая различные фигурки из раскатанного пласта теста, получаем веселый детский вариант ленивых вареников.
  6. Готовя «ленивчики» на завтрак, добавьте к ним свежих ягод.
  7. Растопив на сковороде немного масла и разжарив на нем остывшие ленивые вареники, вы вернете им удивительный вкус.
  8. Чтобы муки уходило меньше, хорошо отжимайте творог перед использованием.
  9. Выбирайте свежий творог без кислинки. Несвежую творожную кислоту не скроет ни сахар, ни варенье.
  10. Зернистый творог перед добавлением в тесто доводим до однородности путем перетирания через сито или с помощью блендер. Это придаст тесту более нежный вкус.
  11. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе в результате получим не аппетитные ленивые вареники, а отварные булки.
  12. Следите за процессом варки, старайтесь не переваривать вареники, а то они утратят свой вкус.
  13. Форму заготовкам лучше придавать одну и ту же, так они будут отвариваться одинаково и смотреться аппетитней.
  14. Периодическое перемешивание спасет вареники от прилипания ко дну.
  15. Вкладывайте в процесс приготовления кусочек собственной души, это положительно отразится на вкусовых качествах любого блюда.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/lenivye-vareniki-s-tvorogom/

Ленивые вареники из творога — 6 пошаговых рецептов

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

До сих пор помню, как в детском саду на ужин давали необычные вареники. Порой хочется вспомнить вкус детства, и тогда я готовлю ленивые вареники из творога. Это прекрасная альтернатива для занятых хозяюшек, желающих побаловать семейство легким диетическим блюдом.

Согласитесь, на лепку настоящих вареников уходит масса времени и сил. Нашелся компромисс, устраивающий всех, а мороки намного меньше. Блюдо любят все, от мала до велика, а готовить его быстрее и проще.

Простые вареники – кушанье, которое можно предложить детям от года и старше.

В национальных кухнях одно и то же блюдо зачастую известно под разными названиями. У белорусов, украинцев и русских вареники без лепки знают как клецки. Итальянцы любят ньоки, в Чехии гордятся кнедликами, а это не что иное, как творожные вареники, приготовленные по очень ленивой технологии.

Рецептов приготовления любимого блюда несколько. Ленивиц с творогом делают сладкими, добавляя изюм и манку. В рецепты соленых вареников кладут зелень, мягкий сыр, лук, а подают с поджаркой. Предлагаю познакомиться с разными пошаговыми способами приготовления.

Ленивые вареники с творогом — классический рецепт

Держите классический рецепт приготовления из старой книги о вкусном и здоровом питании.

Понадобится:

  • Творог любой жирности – 400 гр.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль.

Пошаговый фото-рецепт приготовления вареников

Творог разомните вилочкой, или перетрите ситом, если приобрели зернистый, как на фото.

Вбейте яйца. Засыпьте сахар, посолите. Перемешайте массу.

Растопите на бане масло, влейте в миску. Вновь перемешайте.

Малыми порциями введите муку. Не торопитесь сразу засыпать, это затруднит вымешивание теста. Первоначально перемешивайте компоненты ложкой.

Когда масса станет крутой, перенесите содержимое миски на рабочую поверхность. Продолжайте работать руками.

Поделите тестовый ком на части. Из каждой скатайте колбаску, суток приплюсните её руками с боков. Поделите на кусочки.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Забросьте порцию заготовок вареников. Размешайте, они имеют свойство прилипать ко дну.

Дождитесь закипания. Вновь хорошенько перемешайте. Вскоре кусочки всплывут.

Сколько варить вареники? Отсчитайте 3-5 минут (мелкие сварятся быстрее), выключите огонь.

Калорийность блюда

Бытует мнение, что все изделия из теста вредны для фигуры. Толика правды в этом имеется, в 100 гр. готовых ленивиц 190-200 ккал. Пищевая ценность зависит от жирности творога, добавления муки и манки, количества сахара.

Диетические ленивые вареники без муки и манки

Я не зря рассказала о калорийности лакомого блюда. Проявив немного смекалки, можно заменить вредные компоненты полезными, и сделать рецепт вареников менее опасным для фигуры. Подавайте кушанье с йогуртом, свежими фруктами, ягодами.

Понадобится:

  • Творог обезжиренный – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Геркулес (овсяные хлопья) – 6 больших ложек.
  • Сахар – 2 ложки.

Как готовить:

  1. Чтобы диетические вареники получились вкусными, советую брать зернистый творог. Протрите его через сито, или поработайте блендером.
  2. Вбейте в миску яйцо. Перемешайте.
  3. Измельчите в кофемолке в муку геркулес. Соедините с творогом. Поначалу перемешивайте содержимое ложкой.
  4. Затем перенесите тесто на доску и начните работать руками.
  5. Готовое тесто скатайте в колбаску. Нарежьте небольшими кусочками.
  6. Отваривайте в большом количестве воды. После всплывания варите 3 минуты.

Как приготовить очень ленивые вареники без яиц

Не все могут позволить себе яйца в составе блюда. Но это не повод отказываться от вкуснятины. Отсутствие яиц не сказывается негативно на вкусе угощения. Единственное условие – творог берите влажный, тяжелый, зернистый не подойдет.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Крахмал – 60 гр.
  • Корица, ванилин.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите в глубокую миску все ингредиенты из списка. Советую сначала засыпать не всю муку, а только 2/3 от общего количества. Вареники, приготовленные из этого объема муки получатся более воздушными. Если по нраву плотная структура – кладите всё.
  2. Перемешайте содержимое миски ложкой. Постепенно мука и крахмал «схватят» и соединят остальные компоненты.
  3. Перенесите на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто выйдет пластичным, мягким.
  4. Сформируйте из теста шарики. Сварите, забросив в кипяток. Время варки – 3 минутки.

Вкусные домашние вареники с творогом и картошкой

Не любите сладкое? Сделайте ленивое блюдо с картошкой. Еще один рецепт, но без творога, узнайте из другого меню, познакомившись с рецептом блюда с картошкой и грибами.

Берем:

  • Творог – пачка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиком луковицу, обжарьте на сковороде в масле до золотистости.
  2. Отлично, если у вас осталось немного картофельного пюре – используйте его. В обратном случае отварите клубни, разомните в пюре. Добавьте желтки, перемешайте.
  3. Введите крахмал, творог, муку. Вновь перемешайте.
  4. Посолите, добавьте яичные белки. Вручную замесите тесто.
  5. Сделайте из теста колбаски, нарежьте кусочками.
  6. Сварите, подсолив воду. При подаче полейте луковой поджаркой.

Секреты вкусных вареников

  • Нежность кушанья напрямую зависит от качества основного ингредиента. Берите зернистый творог, во влажный уйдет больше муки. В результате вместо вкусного блюда получите «вареные булки».
  • Не ленитесь перетирать, изделия выйдут воздушными, нежными, что актуально для детей.
  • Выбирайте некислый творог, поскольку скрыть кислинку не получится ни сахаром, ни вареньем.
  • Не жалейте воды в кастрюле – ленивцы должны свободно плавать.
  • Чтобы кусочки не слиплись, выложив на тарелочку, сразу полейте сметаной, сдобрите маслом.

-рецепт приготовления ленивых вареников с поэтапным рассказом. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html

Оригинальные вареники со сладким творогом рецепт с фото пошагово и видео

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сытное горячее блюдо готовим для всей семьи! Замечательный рецепт приготовления аппетитных домашних вареников со сладким творогом, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим замечательным вкусом!

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с творогом.

  2. Начинаем приготовление теста для вареников и разбиваем в удобную ёмкость два куриных яйца, добавляем три четверти чайной ложки соли.

  3. Добавляем в емкость с яйцами три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

  4. Выливаем в ёмкость двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

  5. Просеиваем в общую ёмкость частями пятьсот пятьдесят граммов муки и хорошо перемешиваем.

  6. Формируем тесто руками, готовая основа должна слипаться, собираем его в один ком.

  7. Тщательно вымешиваем тесто руками семь минут на присыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем немного муки.

  8. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.

  9. Подготавливаем начинку для вареников и в глубокую тарелку с половиной килограмма домашнего творога высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара.

  10. Добавляем в тарелку с творогом две-три столовых ложки сахара.

  11. Разбиваем в тарелку с творогом одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем при помощи вилки все ингредиенты.

  12. По прошествии получаса достаем тесто из пакета и разминаем.

  13. Выкладываем эластичное тесто на присыпанный мукой стол и разрезаем на три приблизительно равные части.

  14. Каждую часть отрезанного теста раскатываем скалкой до тонкой лепешки.

  15. При помощи подходящей рюмки делаем заготовки необходимого размера для приготовления вареников.

  16. Заполняем в свою очередь приготовленные заготовки необходимым количеством начинки из творога.

  17. Аккуратно склеиваем края вареников и красиво их заворачиваем.

  18. Выкладываем приготовленные вареники на присыпанную мукой большую разделочную доску, затем перекладываем большую их часть в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру.

  19. Выкладываем нужное количество вареников в закипевшую на плите кастрюлю с водой, которую предварительно по вкусу посолили и варим закрыв крышкой около пятнадцати минут.

  20. Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам и подаем к столу со сметаной или вареньем, всё по вкусу и желанию. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, дорогие друзья!

Творожные вареники! Я жила у бабушки все детство. Она не была великим кулинаром, но любила делать вареники с творогом. Основной продукт приносила ее сестра, которая держала корову.

Особый вкус начинке придавал ванильный сахар, продававшийся в небольших пакетиках.

Потом, когда я стала взрослой, прочитала в сети, что ванилин напоминает материнское молоко и по этой причине пользуется таким спросом в качестве добавки. Все очень просто, приступим к приготовлению?

Чтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень х…

Как сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Куриные яйца, Вода, Растительное масло, Соль, Творог, Сахар, Ванильный сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/39734-originalnye-vareniki-so-sladkim-tvorogom

Рецепт вареников с творогом

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Вареники с творогом — рецепт известный всем с детства. Ещё когда мы ходили в детский садик для нас готовили эти сладкие вареники, посыпали сверху сахаром. Такие нежные, вкусные, сладкие. Ну, что может быть лучше? Оказывается, такой рецепт существует.

Что если попробовать сделать несладкие вареники, приправить их шпинатом, чесноком и луком и получить вареники с солёным творогом? Вкус невероятный, калорий мало. Приготовить нужно просто обязательно иначе в этой жизни есть шанс что-то упустить.

Тем более что их можно варить в воде, готовить в мультиварке или на пару.

  • Вареники с творогом и зелёным луком
  • Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и зелёным луком

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 50 вареников

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Начинка с луком и творогом — просто нечто невообразимое, а тесто с добавлением яиц как нельзя лучше подходит именно для этого блюда. Вкус терпкий и даже немного экстравагантный, калорийность низкая.

Кто-то скажет, что они на любителя, тем не менее приготовить такие домашние вареники с творогом не составит никакого труда и времени они занимают мало.

Всего пара минут, чтобы лепить, 10 минут, чтобы варить, ничего сложного, зато, сколько наслаждения приносит этот рецепт. Варить и готовить одно удовольствие.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 500 грамм творога;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы всё-таки налепить вкусные вареники с творогом и зелёным луком нам понадобится приготовить тесто с добавлением яиц, калорийность у него средняя. Берём большую миску, в которую просеиваем весь необходимый объем муки. Можно просеять не один раз, а сколько нужно, так вареники будут ещё пышнее.

    Теперь сделаем в муке небольшое углубление, в которое мы будем разбивать яйцо, вливать воду и солить.

  2. Когда все ингредиенты будут погружены в миску можно начать замешивать тесто для вареников с творогом. Сначала мы делаем это аккуратно ложкой в миске, но по мере загустевания теста его придётся вынуть и начать вручную вымешивать на столе.

    Тесто с добавлением яиц получается довольно густым, упругим и очень эластичным.

  3. Затем мы покрываем его полиэтиленовой плёнкой и кладём в холодильник минут на 30. Неповторимые мягкое тесто получается за счёт добавления яйца, поэтому и вкусным оно тоже будет обязательно.
  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой.

    Берём творог, калории не считаем. Высыпаем творог в миску и разбиваем все комочки. Творог должен быть мягкий и однородный.

  5. Теперь лук. Его нужно хорошенько промыть и оставить только самые лучшие зелёные перья, затем их необходимо мелко нарезать и добавить к творогу.

    Далее, наша творожно-луковая начинка перемешивается, в неё добавляются соль и специи по вкусу.

  6. Пока мы занимались начинкой, тесто с добавлением яиц уже подошло. Вынимаем его из холодильника и разрезаем на несколько частей, так будет проще и удобнее.

    Каждую часть теста раскатываем в пласт, из которого будем при помощи чашки вырезать небольшие кружки для вареников.

  7. На каждый кружок выкладываем начинку и закрепляем края вареников с луком. Если вы не боитесь экспериментировать, то можно попробовать даже с чесноком, тогда домашние вареники с творогом и зелёным луком будут ещё необычнее.

    Творожная начинка получается очень нежной, а тесто с добавлением яиц отлично её дополняет.

  8. Самые вкусные вареники с творогом и зелёным луком нужно готовить в мультиварке на пару или варить в воде в течение 5–10 минут зависит процесс приготовления от способа, который вы выбрали.

    Калорийность низкая, поэтому лишних килограммов набрать не получится.

Эти вареники с творогом можно готовить на пару, в мультиварке или обычным способом, то есть варить в кипятке. Суть в том чтобы сделать вкусное блюдо, а то, как его делать это уже другой вопрос. По вашему желанию.

Вареники с творогом и шпинатом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 20 вареников

Калорийность: 187 ккал на 100 грамм

https://www.youtube.com/watch?v=N7crrH7M3hw

Сложно найти более лёгкий рецепт, чем рецепт приготовления вареников со шпинатом. Самое простое тесто с добавлением яиц и кефира, самая простая начинка из шпината и творога. Ничего сложного просто соединить все это и варить. Получается невероятно вкусное блюдо. Своеобразный симбиоз зелёных вареников и творожных. Очень вкусно!

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pelmeni/vareniki-s-tvorogom.html

Вареники с творогом: как приготовить в домашних условиях по классическому рецепту

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как правильно приготовить вареники с творогом, сколько варить изделия и с чем их едят.

Готовить блюдо чрезвычайно просто, а начинку вы можете разнообразить другими продуктами. В десертные вареники попробуйте добавить курагу, изюм, ваниль, свежие ягоды или фрукты, тогда блюдо заиграет новыми красками.

Для несладких изделий используйте базилик, петрушку, укроп, зеленый лук. 

Подавайте вареники с натуральным йогуртом или сметаной. Блюдо со сладкой начинкой отлично сочетается с джемом, вареньем, растопленным шоколадом, сгущенным молоком и даже взбитыми сливками.

Ингредиенты

Размягченное сливочное масло

Польза и вред

  1. Творог считается диетическим продуктом и очень полезен для организма, поэтому блюдо незаменимо в меню рационального питания.
  2. Блюдо полезно употреблять людям с легкой формой сахарного диабета.

    Также оно показано при небольших нарушениях работы желчного пузыря и печени, во время беременности, а также людям, страдающим остеопорозом, или тем, у кого диагностировали перелом костей.

  3. Чтобы мучные изделия лучше усваивались, готовьте их на пару.

    По мнению диетологов, можно съедать 100-150 г вареников в день.

Не рекомендуется употреблять блюдо при индивидуальной непереносимости молочных продуктов.

Не стоит покупать полуфабрикаты, поскольку нередко производители используют для начинки дешевый сырный продукт, в состав которого входит пальмовое масло. Оно содержит насыщенные жиры, приводящие к развитию атеросклероза, тромбозу сосудов и значительному увеличению массы тела.

Полезные советы

  1. Просеивайте муку через сито, чтобы избавиться от промышленного мусора и насытить ее кислородом.
  2. Не добавляйте в начинку много сахара. Во время варки он тает и размягчает тесто. Лучше присыпать сахаром уже готовые изделия.
  3. Вареники можно приготовить и съесть сразу или сделать полуфабрикаты и хранить в замороженном виде.
  4. Можно сделать вареники с творожной начинкой в мультиварке. Достаточно установить режим “На пару” на 15 минут. Изделия сохранят свою форму и вкус, если не превышать время приготовления.
  5. Раскатывайте тесто толщиной не более 1,5 мм.
  6. Для варки используйте неглубокую и широкую кастрюлю.

    Обязательно подсолите воду после закипания и только потом опускайте мучные изделия.

  7. Тем, кто следит за фигурой, рекомендую брать для начинки обезжиренный творог. Если продукт с высоким процентом жирности или слишком рассыпчатый, то всыпьте в него манку или добавьте пару желтков.
  8. Тесто замешивайте при комнатной температуре в течение 10 минут.

    Вода должна быть ледяной. Если вы не используете в рецептуре теста яйца, то берите муку из твердых сортов пшеницы.

  9. При варке помешивайте вареники в кастрюле лопаткой, тогда они не слипнутся.
  10. Не бойтесь экспериментировать с начинками. Смело добавляйте ягоды, орехи и сухофрукты.

    Если вы любите несладкие начинки, то рекомендую попробовать вареники с творогом и зеленью, картошкой, грибами, капустой, фаршем, лососем и другими начинками.

5 необычных вариантов

Ленивые вареники не менее вкусны, чем классические. Только готовить их надо с творогом высокой жирности. Иначе все-таки придется добавлять яйца.

Смешайте теплую воду, растительное масло и соль, муку всыпайте небольшими порциями, чтобы получилось негустое тесто с консистенцией сметаны. Добавьте в тесто творог, сахар и ванилин.

Скатайте из теста колбаски толщиной 2-3 см, разрежьте на равные части и варите в кипящей подсоленной воде обычным способом.

Деревенские домашние вареники часто делают несладкими и подают в качестве основного блюда на обед или ужин.

Чтобы завести тесто, следуйте нашему пошаговому рецепту, только яйца нужно предварительно взбить, а вместо воды взять молоко. Для начинки соедините творог с измельченным зеленым луком и солью.

Сформируйте изделия и варите в кастрюле 10-12 минут. Для разнообразия можно сделать вареники с творогом и зеленью, рецепт которых я описала в предыдущей статье.

И снова несладкий, но очень вкусный вариант начинки. Отварите картофель и разомните с творогом. Добавьте обжаренный на растительном масле репчатый лук, посолите и поперчите. Сделайте пресное тесто, как на пельмени, сформируйте изделия и отварите. Можете подать с жареной свиной грудинкой.

Превосходный рецепт для воскресного завтрака. Разнообразить сладкую начинку поможет замоченный заранее изюм, курага или другие сухофрукты. Тесто сделайте на воде, по классическому рецепту. Для начинки возьмите жирный творог, яичные желтки, изюм, ванильный сахар, соль. При подаче посыпьте блюдо сахарной пудрой.

Лучшее сочетание вкусов. Приготовьте тесто, как показано в пошаговом рецепте. Для начинки разотрите творог с сахаром и желтками, добавьте вишни без косточек и перемешайте. Для загустения можно добавить немного крахмала. Сформируйте изделия и варите до готовности. Украсьте блюдо целыми ягодами или вишневым вареньем.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт вареников с творогом, выяснили, сколько они варятся, с чем едят блюдо и какова его калорийность.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/vareniki-s-tvorogom

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий