Суп пюре из брокколи: калорийность, рецепты со сливками и другие

Крем-суп из брокколи со сливками – рецепт приготовления вкуснейшего блюда

Суп пюре из брокколи: калорийность, рецепты со сливками и другие

Приветствуем читателей журнала! Сегодня в программе рецепт приготовления моего любимого крем-супа из брокколи со сливками. Понадобится немного вашего времени и хорошее настроение. Я варю это кушанье для детей с удовольствием и знанием дела, вся семья его любит, потому что оно низкокалорийное и в то же время сытное.

Крем-суп из брокколи – для тех, кто следит за своим здоровьем. Он легкий для усвоения и очень питательный. Само название говорит о его нежной структуре, им можно накормить даже грудного ребенка. Такой суп можно подать на завтрак и обед горячим, а к ужину – в холодном виде вместе с другими закусками. Также он хорошо идет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Кремовую похлебку часто используют в меню для похудения, потому что калорийность у нее низкая. Это идеальный суп для разгрузочного дня. От него одна польза, он диетический и очень вкусный. Я добавляю шпинат, и он становится нежно-зеленым и очень красивым. Не часто встречается горячая еда такого цвета, поэтому я считаю, что крем-суп из брокколи – особенное блюдо!

Я часто смотрю интересные видео знаменитых поваров, чтобы иметь представление, как готовить.

Например, в видео от Юлии Высоцкой рассказано, какой фантастический вкус приобретает крем-суп, если в него добавить итальянские грибы “Портобелло” и копченый сыр.

Это еще раз нас убеждает, что крем-суп можно варить по-разному, главное – соблюсти последовательность приготовления и сохранить структуру, а добавочные ингредиенты можно варьировать, получая изысканный вкус.

Другие рецепты

Разберем альтернативные рецепты приготовления. Разнообразить и обогатить вкус можно с помощью дополнительных ингредиентов.

  • С грибами и цветной капустой

Если добавить грибы, цветную капусту, немного мускатного ореха, то вкус сразу изменится и заиграет новыми красками. Я люблю варить, добавляя шампиньоны. Они доступны круглый год в свежем виде, гармонично сочетаются с другими продуктами, не перетягивая на себя их вкус, но дают мясистость и калорийность.

Шпинат полезен в любом виде. Мы едим его свежим или добавляем в крем-суп. Такое блюдо отлично подходит тем, кто следит за своей фигурой, ведь его калорийность ничтожно мала. Крем-суп с добавлением шпината приобретает сочно-зеленый цвет и становится украшением любого стола.

Блюда с курицей всегда легкие и вкусные. При варке используется куриный бульон, а филе курицы можно добавить небольшими кусочками в уже готовое блюдо или подать на отдельной тарелке.

Сладкая кукуруза хорошо сочетается с необычным вкусом капусты брокколи, она оттягивает на себя неприятную горькую нотку капусты. Для такого супа сыр надо брать молодых твердых сортов, он хорошо плавится, делая цвет светлее. Часть сыра оставьте для того, чтобы украсить кушанье при подаче уже в тарелке.

Основой супа остается капуста брокколи, но можно добавлять и другие овощи. Попробуйте положить баклажаны, зеленый горошек, спаржу. В этом рецепте мы добавили кабачки, они как нельзя лучше вписываются в общий состав, делая суп еще вкуснее.

Полезные советы

  1. Замочите на 10 минут капусту брокколи в холодной воде, чтобы отошел песок и всплыли мошки, затем тщательно промойте. Это удобнее сделать после того, как вы разделите ее на части.
  2. Я готовлю крем-суп с сыром, используя любой, какой есть в холодильнике. Очень вкусно получается с плавленным сыром, он легче растворяется, придавая структуре еще больше нежности.
  3. Насыщенность супов со сливками зависит от жирности сливок. Я беру 30-ти процентные.
  4. Если вы хотите, чтобы кушанье получилось менее жирным, готовьте его с молоком.
  5. Крем-суп из брокколи можно варить с добавлением шпината, так мы добьемся более красивого, насыщенного, зеленого цвета.
  6. Я готовлю крем-суп на курином бульоне, так он намного вкуснее.
  7. Если мы хотим разнообразить классический рецепт крем-супа, надо добавить в него картофель.
  8. Для того, чтобы капуста брокколи сохранила в себе полезные вещества, не меняя цвет, ее нужно варить не более 5 минут.
  9. Уже готовый суп прямо в тарелке можно посыпать грецкими орехами, козьим сыром или простыми сухариками.
  10. Чем меньше воды или бульона мы добавим в суп, тем более густым он получится.
  11. Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
  12. Если по консистенции получится жидко, добавьте немного размягченного вареного картофеля.
  13. Суп готовится на один раз, он не подлежит повторному разогреву.
  14. Чтобы сделать поострее, надо добавить чеснок и черный молотый перец.
  15. Украсьте крем-суп из брокколи свежей зеленью, посыпьте кунжутом.

Заключение

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/krem-sup-iz-brokkoli-so-slivkami

Крем суп из брокколи со сливками рецепт с фото пошагово

Суп пюре из брокколи: калорийность, рецепты со сливками и другие

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни . Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится.

Оно идеально подойдет и для детей, и для тех, кто следит за своими формами, и даже для праздничного меню (например, в Троицу).

Как правило, крем-суп из брокколи со сливками подают с крутонами или сухариками.

  1. Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.

  2. Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.

  3. Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.

  4. Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.

  5. Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.

  6. В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.

  7. Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.

  8. Доводим их до пюреобразного состояния.

  9. Собственно, диетический крем-суп из брокколи готов. Но осталась еще одна деталь – заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!

И еще советыДля приготовления крем-супа со сливочным вкусом можно взять как основу мясной бульон.Кроме брокколи, можно употребить любые другие овощи типа баклажана, кабачка, зеленого горошка, спаржи, грибов и пр. Соотношение ингредиентов можно также менять на свой вкус. Когда будете разогревать блюдо, выберите маленький огонь – тогда суп не подгорит.

Лучше готовить такое блюдо на один раз. Если и получилось больше, разбавьте его прокипяченными сливками и бульоном.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как загустить суп-крем

Ты варила суп-крем, а он получился слишком жидким? Добавь немного натертого картофеля или порежь его мелко, чтобы он быстрей сварился. При добавлении муки помни, что ей необходима длительная термичес…

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Брокколи, Морковь, Лук, Сливки жирные, Лавровый лист, Соль, Зелень, Специи сухие

Источник: https://1000.menu/cooking/27067-krem-sup-iz-brokkoli-so-slivkami

Суп-пюре из брокколи

Суп пюре из брокколи: калорийность, рецепты со сливками и другие

Диетический суп-пюре из брокколи – рецепт для всех, кто следит за своим здоровьем. Суп пюре из капусты брокколи готовят как на овощном, так и на мясном бульоне.

Чтобы приготовить суп-пюре из брокколи нужно совсем немного времени. Эту капусту нужно всего лишь несколько минут бланшировать в кипятке. Вы обязательно полюбите суп-пюре из брокколи.

Фото в рецептах помогут, если во время приготовления возникнут вопросы.

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

 капуста брокколи, морковь, лук репчатый, сыр плавленый, масло растительное, масло сливочное, сливки, соль, сухарики

Суп-пюре из брокколи – безумно вкусно, а главное – полезно! Рекомендую!

 картофель, лук, капуста брокколи, морковь, чеснок, вода, масло оливковое, соль

Простой и быстрый рецепт супа из брокколи – как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.

 капуста брокколи, морковь, лук репчатый, батон, сливки, масло сливочное, масло оливковое, мука, перец чили, соль, перец, бульон овощной, бульон куриный

Картофельный суп-пюре с брокколи и сыром

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи – сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

 куриная грудка, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, сливки, сыр твёрдый, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.

 масло сливочное, маргарин, лук, капуста брокколи, бульон куриный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, перец кайенский…

Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп из брокколи и шпината – нежный, легкий, очень вкусный, несомненно порадует любителей овощных супов.

 капуста брокколи, шпинат, лук репчатый, картофель, корень сельдерея, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Суп-пюре с брокколи и курицей

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

 капуста брокколи, куриное филе, лук-порей, лук репчатый, соль, перец, чеснок, сыр плавленый

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

 капуста цветная, капуста брокколи, лук репчатый, сливки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, карри, молоко, сухарики

Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.

 масло оливковое, лук репчатый, орех мускатный, бульон куриный, хлопья овсяные, капуста брокколи, соль, перец

Суп-пюре из брокколи и овсянки

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев – блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

 капуста брокколи, хлопья овсяные, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, вода

Сливочный суп-пюре из брокколи и шпината с сыром

Очень нежный и питательный суп-пюре из брокколи и шпината с добавлением сливок и сыра будет по вкусу любителям такого рода блюд! Брокколи для супа не обжаривается, а готовится на пару, что обеспечивает готовому блюду приятный фисташковый цвет!

 капуста брокколи, шпинат, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа, сыр пармезан

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

 капуста брокколи, лук репчатый, стебель сельдерея, картофель, сыр маскарпоне, сыр плавленый, зелень петрушки, перец чили, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый…

Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

 сёмга, форель, сливки, картофель, морковь, капуста брокколи, соль, перец, кукуруза

Суп-пюре подается с чесночными гренками.

 капуста брокколи, бульон овощной, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сок лимона свежевыжатый, сыр пармезан, хлеб белый, чеснок

 капуста брокколи, лук репчатый, масло растительное, бульон овощной, сыр плавленый, соль, перец

Суп-пюре из брокколи с креветками

 капуста брокколи, лук, чеснок, масло сливочное, бульон овощной, сливки, сок лимона, соль, перец, орех мускатный, креветки отварные очищенные, петрушка

 капуста брокколи, маргарин, масло сливочное, лук репчатый, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), орех мускатный, сливки

 капуста брокколи, овощи, сметана, бульон куриный, масло оливковое, специи, лук-шалот, соль, перец

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=883

Супы пюре – лучшие рецепты от диетической до высокой кухни

Суп пюре из брокколи: калорийность, рецепты со сливками и другие

В нашей кулинарии горячие первые блюда всегда занимали главенствующее место. Мы знаем, как важно для нашего здоровья обедать горячим супчиком. А в последнее время среди всего изобилия рецептов супов на первый план уверенно выходят супы-пюре.

Они обладают ровной густой консистенцией, как правило очень питательны, умеренно калорийны, великолепно подходят для диетического и детского питания (особенно, если для бульона берется курица) и прекрасно усваиваются организмом, так что популярность их и повышенный интерес к этому виду супов вполне объяснимы.

Чечевичный, томатный, гороховый, тыквенный – можно варить любой суп. Брокколи, свекла, кабачки, шпинат, картофель – все полезные овощи пойдут в дело.

Как готовить суп-пюре и крем-суп

Супы пюре и кремообразные супы – это два отдельных вида, но не всем известно, в чем тонкая разница между ними.

  • Суп-пюре готовится из самых разнообразных протертых овощей, мяса, птицы, рыбы, круп и так далее. В его основе может лежать как мясной бульон (курица, телятина и так далее), так и рыбный, а еще овощной отвар или даже обычная вода. Отваренные до полной готовности продукты перетираются через сито или взбиваются погружным блендером (что намного легче и проще), и после этого в густую массу вводится жидкость.
  • Крем-суп готовят несколько иным способом. Основой для него является не вода и не бульон, а вариация соуса бешамель – загущенная, обжаренная на сковородке мука с густыми сливками и смесью яичных желтков, доведенная до кипения. Обязательным ингредиентом крем-супа являются именно сливки, которые дополнительно вводятся уже в конце приготовления.

Знатоки и настоящие ценители пюреобразных супов всегда нарезают овощи, будь то свекла, кабачки или брокколи, маленькими ломтиками одинакового размера, чтобы обеспечить им равномерную степень приготовления, а некоторые гурманы не ограничиваются взбиванием супа в блендере, они непременно потратят время еще и на дополнительное протирание его через сито, чтобы получить исключительно нежный вкус и добиться максимальной однородности.

Пюрированные супы в большинстве случаев украшаются свежей зеленью и подаются с кусочком сливочного масла, очень уместны тут будут маленькие гренки или сухарики.

В мировой кулинарии мы встречаем множество интересных супов-пюре, некоторые из которых стали настоящими знаменитостями. Французские супы-пюре из брокколи и из шампиньонов бьют все рекорды популярности в этой стране и за ее пределами.

Испанское блюдо гаспачо – это тоже не что иное, как холодный томатный суп-пюре, основа которого – помидоры, да и американское тыквенное пюре по консистенции ближе всего именно к супам.

ПапиГутто с удовольствием станет вашим гидом в мире замечательных рецептов с фото, познакомит вас с самыми интересными супами из разных продуктов и различных стран, а также представит подробные мастер-классы по их приготовлению.

Любите гороховый суп? Попробуйте варить его по новому рецепту! Не знаете как оригинально приготовить кабачки, шпинат и брокколи? Мы расскажем, как варить из них потрясающий суп-пюре.

Суп-пюре из тыквы

Мало того, что супы-пюре из тыквы – это неоценимый источник полезных веществ и витаминов, он элементарно усваивается организмом, вкусовые качества такого супа неизменно на высоте, так еще и разнообразие таких супов трудно поддается описанию.

Вам может казаться, что вы нашли идеальный рецепт тыквенного супа, но всегда есть еще один, который окажется более близким к совершенству.

То дополнительный ингредиент изменит вкус супа, то особый способ приготовления (например, карамелизация лука) придаст ему новые нотки, то найдутся еще какие-то секреты.

ПапиГутто всегда готов помочь советами, чтобы вы могли сделать суп-пюре с такими ингредиентами как тыква, капуста, брокколи и другие овощи, курица, сливки, шпинат, фасоль и так далее. На свое усмотрение выбирайте, какой рецепт вам нужен – постный диетический или любой другой.

  • Суп-пюре из тыквы, в котором есть курица и болгарский перец, – чудесный, легкий в приготовлении суп подойдет для детей и тех, кто следит за фигурой. Уберите из рецепта сливки и куриное мясо, и вот уже у вас чисто вегетарианское первое блюдо. Украсьте его поджаренными семечками, свежей зеленью, сухариками и подавайте хоть к праздничному столу. Универсальный суп-пюре на все случаи жизни.
  • Кремовый суп из тыквы по-азиатски. На запекание тыквы и чеснока в духовке у вас уйдет больше времени, чем на само приготовление. А непосредственно на суп-пюре вы потратите около 10 минут. Корень имбиря, острый перчик, чеснок и сок лайма – гармоничное сочетание вкусов позволит вам получить удивительно ароматный, насыщенный и пикантный крем суп из тыквы. Для бульона подойдет как курица, так и говядина.
  • Суп-пюре из тыквы и цветной капусты с сыром фета – в этот оригинальный рецепт входит не только тыква и прочие овощи, но еще овсяные хлопья и молотый имбирь. Сытный, полезный, вкусный – не суп, а мечта! Посыпьте пюрированный суп свежими сухариками и покрошите сверху немного сыра фета и зелени.

Выбирая, какая тыква подойдет для супчика, учтите, что обычная огородная тыква отличается от мускатной пресным вкусом, в ней нет сладости. А если вы готовите нежный тыквенный (гарбузовий) суп-пюре для малышей, просто исключайте из рецептуры все острые специи и желательно даже соль.

Суп-пюре с шампиньонами

Перед ароматом и вкусом грибного крем-супа устоять невозможно никому.

Каким должен быть идеальный грибной крем-суп? Как его приготовить? Сухие, свежие или замороженные грибы лучше использовать? С чем сочетается их специфический вкус, добавляют ли грибы в чечевичный суп? На все эти вопросы у PapiGutto есть ответы, и не просто ответы, а подробные объяснения – мастер-классы, лучшие проверенные рецепты, пошаговые фото.

  • Грибной крем-суп со сливками. Шампиньоны, репчатый лук, сливки и масло, немного муки, бульон и блендер – если в вашем распоряжении есть эти компоненты, очень скоро вы сможете подать на стол восхитительный нежный и питательный суп-пюре с шампиньонами и сливками. Густоту его вы можете свободно регулировать, добавляя бульон или теплые жидкие сливки. И будьте осторожны с пряными травами, даже если вы их очень любите. Они могут исказить или даже полностью перебить вкус грибного супа.
  • Грибной суп-пюре из лисичек с вином. Легкий питательный суп готовится элементарно просто и буквально за 15 минут, а вкус его вы, пожалуй, не сможете забыть уже никогда. Особенно, если добавите в конце готовки веточку тимьяна. Шампиньоны по вкусовым характеристикам значительно уступают лисичкам, так что побалуйте себя, приготовив для разнообразия именно такой суп, и не забудьте гренки.
  • Суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром.100 грамм сыра с плесенью, два стакана сливок, лук, чеснок, картофель, грибы – вроде бы все просто, но настолько вкусный суп-пюре из шампиньонов вы еще точно не пробовали! Даже искушенные гурманы придут в восторг от вкуса этого блюда. Только не позволяйте, чтобы грибной суп-пюре с сыром остыл, его нужно есть горячим.

Грибной суп-пюре в мультиварке приготовить еще проще, чем в кастрюле. Пусть это и займет чуть больше времени, зато руки остаются свободными и даже самые привередливые едоки не найдут изъяна в ровной консистенции пюрированного супа. Мультиварка для супов-пюре – это вообще идеальное решение, ведь все овощи, шампиньоны, мясо и прочие ингредиенты в ней провариваются равномерно.

Если вас интересует вопрос: “Как сварить грибной суп-пюре постный и диетический?”, – то исключите из рецепта сливки, сливочное масло замените растительным, добавьте сельдерей и побольше зелени.

Заменив бульон водой, вы приготовите низкокалорийное блюдо. Придирчиво следящим за весом и считающим калории подойдет также чечевичный суп-пюре.

Особенно пикантным чечевичный крем-суп получается, если добавить в него пару листиков мяты.

Суп-пюре из овощей

Все приверженцы здорового питания отлично знают, как приготовить вкусный и полезный, легкий и витаминный суп-пюре из овощей. Рецепты таких супов исчисляются сотнями, и каждый из них хорош по-своему.

Приятно уже и то, что с учетом собственных вкусовых предпочтений можно приготовить суп-пюре только из своего самого любимого продукта, например гороховый, а можно сварить настоящую витаминную “бомбу”, смешав все доступные сезонные дары природы и щедро сдобрив их свежей зеленью.

PapiGuttо будет рад, если в числе наших рецептов вы отыщете для себя что-то новенькое и интересное.

  • Овощной суп-пюре из цукини для всей семьи. Для приготовления этого супа нежная мякоть цукини режется кубиками и тушится вместе с луком и чесноком, а после пюрируется и разводится водой или бульоном (овощным или на мясе) с добавлением нескольких капель лимонного сока и ароматных специй. Легчайшая консистенция густого супа покорит вас своей нежностью. Добавьте в суп немного плавленного сыра,если хотите сделать его вкус более пикантным.
  • Гаспачо. Холодный томатный крем-суп, который готовится из минимального набора продуктов, обожают люди из самых разных стран. Популярность его объясняется, конечно не дешевизной приготовления, а отменными вкусовыми качествами, витаминным зарядом и способностью освежать в жару. Для тех, кого заботит калорийность блюда, он тоже идеален. А если вы уже освоили простой рецепт с фото классического гаспачо из томатов, попробуйте сделать белый гаспачо с яблоками и кедровыми орешками.
  • Пряный суп-пюре из зеленого горошка с сельдереем и кокосовым молочком. Суп из сушеного гороха на копченостях – это, конечно, по-своему здорово, но до чего же удивительно, насколько разными по всем характеристикам выходит гороховый суп из одного и того же продукта в свежем и сушеном виде. Нежнейший, сладковатый, такой приятный на вкус овощной суп-пюре станет “поставщиком” витаминов, минералов, клетчатки, углеводов и растительного белка в ваш организм. Обязательно украшайте гороховый суп рубленой рукколой, укропом и петрушкой. А еще в гороховый суп, так же как и в кукурузный суп-пюре, обязательно добавляют сливки.
  • Овощной суп-пюре с луковыми чипсами, и с адыгейским сыром. Кабачки и баклажаны, лук и морковка, сельдерей и фасоль, помидоры и зелень – все эти ингредиенты, отварные и протертые, великолепно гармонируют с мелко покрошенным адыгейским сыром, зеленью и хрустящими луковыми чипсами. Кстати, не обязательно использовать покупные чипсы, гораздо лучше приготовить их самостоятельно, используя только лук, муку и масло, без всякой химии.

На заметку всем хозяйкам! Овощные супы-пюре не принято разогревать, будь то простой картофельный суп с гренками, витаминный морковный, свекольный или изысканный луковый по-французскому рецепту.

Старайтесь правильно рассчитать количество продуктов, чтобы порция супа была съедена за один раз.

А если все-таки вы переборщили с объемом вкусного супчика, поднимите его температуру на водяной бане, но только не кипятите.

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре – блюдо легкое и сытное, готовить его можно из обычных плавленых сырков и из дорогостоящих деликатесных сортов сыра. Есть одно общее качество у всех таких супов – они элементарно просто и быстро готовятся и еще быстрее исчезают из тарелок.

  • Сырный суп-пюре по-немецки. Крепкий свежесваренный мясной бульон, жирное молоко, томатная паста (совсем немного, ведь это не томатный суп) и сладкая горчица, мука, тертый чеддер и обжаренные кусочки копченого окорока, а еще мускатный орех и молотый перчик – да уж, немцы знают толк во вкусной и сытной пище. Такой сырный суп-пюре с кремом выходит довольно острым. Подавайте его со сметаной или парой ложек сливок. К сожалению, этот суп совсем не постный, но какой же он вкусный!
  • Суп-пюре “4 сыра”. Этот сырный крем-суп обладает нереально насыщенным вкусом, но и калорийность его значительна. Вам понадобится для его приготовления по куску пресного, острого, постного и жирного сыра. Подойдет чеддер, пармезан, дор-блю (любой сыр с голубой плесенью) и дамталлер (маасдам или другой нежный сладковатый сыр). Аромат такого супа, приправленного деликатным белым и розовым перцем, не поддается описанию, внешний вид эффектен, а консистенция идеальна. Когда вы разберетесь, как варить сырный суп-пюре по этому рецепту, можете ставить его на первое место среди своих коронных блюд.
  • Сырный крем-суп с креветками. Возьмите плавленый сыр, жирность и мягкость которого будет чудесно гармонировать со вкусом креветок, сливки, сельдерей, картофель, сливочное и растительное масло, половину стакана белого или розового сухого вина и пучок петрушки. Из всего этого вы приготовите настоящий шедевр. Добавьте хрустящие гренки и свежую рубленую зелень.

В европейской кухне суп-пюре из сыра – блюдо чрезвычайно популярное. С чем только не сочетается сыр – с оливками и лососем, со шпинатом и брокколи, с морковью и кукурузой. Вы непременно найдете свой любимый рецепт.

Как приготовить крем-суп для ребенка

Приготовить суп-пюре для ребенка ничуть не сложнее чем для “взрослого” стола. Отличаются детские супы только более тщательным подходом к выбору ингредиентов. Они выходят более деликатными и нежными, в них не должно быть жира, острых и пряных приправ.

А вот витаминов и питательных веществ должно быть как можно больше, только об этом и думает каждая заботливая мамочка. Как заставить ребенка съесть брокколи, шпинат, кабачки и цветную капусту? Да и не каждый малыш согласится добровольно съесть суп, если в нем плавает свекла или кусок такой полезной ему отварной печени.

Зато печеночный суп пюре, украшенный крошечными хрустящими гренками, да с ложечкой нежных сливок, скормить маленькому привереде гораздо проще.

Низкокалорийный зеленый крем-суп можно приготовить из самых полезных продуктов и развести мясным бульоном из телятины, чтобы он стал более питательным. И самый оптимальный вариант – сварить для ребенка куриный суп-пюре с тыквой и морковкой, ведь курица – диетический продукт. Яркий цвет, нежный вкус, приятная консистенция – дети едят такие супы с большим удовольствием.

Суп-пюре из говядины (нежирной) с пассерованными овощами и зеленью тоже можно предложить малышу.

А разнообразить меню можно, приготовив рыбный суп-пюре на тщательно процеженном бульоне из речной или морской рыбы.

Имейте в виду, под запрет на приправы для детских супов не попадают “детские” специи – укроп, фенхель и кумин. Они благоприятно воздействуют на пищеварение, но все-таки соблюдайте умеренность и в этом случае.

Густая консистенция, которую имеет диетический суп-пюре из брокколи, шпината и других полезных овощей, позволит вам “нарисовать” на его поверхности рожицы, звездочки, кружочки, солнышки и другие незатейливые фигуры сметаной или сливками. Эта маленькая, но приятная деталь, может существенно повлиять на аппетит маленького непоседы, и морковный крем-суп или кабачковый дети съедят с большим удовольствием.

Источник: https://papigutto.com.ua/idei-i-sovety/supy-piure-krashchi-retsepty-vid-diietychnoi-do-vysokoi-kukhni

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий