И-МНЕ – Интернет Магазин Настоящей Еды
По данным исследований спирулина является безопасным и натуральным продуктом, подходит для вегетарианской и веганской диет. Ее используют во всем мире для совершенно разных целей. Как, например, для восстановления голодающих детей из стран третьего мира, так и в качестве пищи для космонавтов. Подробнее про исследования спирулины и для чего ее употребляют можно почитать тут.
Как принимать? Инструкция по применению
Производитель ауровильской спирулины сообщает, что употребление 2-5 грамм спирулины в день приводит к значительным улучшениям в состоянии здоровья. Это 4-10 таблеток/капсул в день. Их можно разделить на несколько приёмов. Дозировка, рекомендованная БАД РФ – 1 таблетка (0,5г) спирулины в день. Для лучшего результата употребляйте спирулину каждый день.
Обратите внимание, что дозировки условные. Спирулина – не лекарство, а полноценная пища для восстановления и поддержания здоровья. Поэтому если хочется употребить больше – не бойтесь этого желания.
Организм чувствует, сколько ему надо.
Производитель спирулины из Ауровиля сообщает, что спирулина является безопасным натуральным продуктом, и некоторые люди употребляют до 10г (20 таблеток) спирулины в течение дня.
Для лучшего усвоения питательных веществ рекомендуется употреблять спирулину с большим количеством жидкости.
А также дозы спирулины, исследованные учёными, существенно варьируются и составляют от 1 до 8г в день в зависимости от того результата, который вы хотите получить, например, такие дозировки рекомендует специалист-гастроэнтеролог, врач высшей категории, кандидат наук, доцент Воронцов И.И. Он также является экспертом Научно-производственного объединения «Экология питания». Эта организация занимается изучением свойств микроводоросли спирулина уже многие годы.
Ильяс Иванович говорит о 6-8 таблетках/капсулах в день за 30 минут до приёма пищи, а также в зависимости от потребности организма (1 таблетка/капсула ~ 0,5г):
- Для улучшения мышечной активности потребляйте от 2 до 7,5г в день.
- Для улучшения контроля уровня глюкозы в крови умеренный эффект можно наблюдать при потреблении от 2г в день.
- Для снижения уровня холестерина нужно потреблять от 1 до 8г в день.
- Для снижения артериального давления эффект дают дозы от 3,5 до 4,5г в день.
- Для уменьшения жира в печени эффект наступает при дозировке 4,5г в день.
Для пожилого человека хватит две капсулы/таблетки спирулины каждый день с фруктовыми соками или водой. Наиболее предпочтительно употреблять её во время завтрака, порошок лучше употреблять натощак, разведённый предварительно в стакане воды комнатной температуры.
Спирулину в кусочках можно добавлять в супы, салаты, первые и вторые блюда и даже десерты! Это не только вкусно, но и очень красиво 🙂 А ещё ей можно хрустеть просто так, в качестве перекуса. Это особенно любят дети. Представляете, какой сытный, полезный и питательный перекус 🙂
Спирулину в порошке можно сыпать куда угодно! Делать с ней смузи, коктейли, добавлять в первые и вторые блюда. Например, наш друг и шоколатье Наталья Спитери использует спирулину при изготовлении шоколада. Она придаёт шоколаду пикантный вкус и необыкновенный изумрудный оттенок.
Как долго принимать спирулину? По данным производителя Aurospirul спирулину можно употреблять каждый день.
Сигналом для остановки может быть ваше собственное ощущение, которое выражается в том, что вам её больше не хочется.
Это значит, что организму достаточно на текущий момент тех веществ, что он получает из спирулины. Вот тогда и стоит сделать перерыв до момента, когда вам не захочется её снова 🙂
Есть ли противопоказания и побочные эффекты?
Противопоказанием к применению спирулины может быть индивидуальная непереносимость, что встречается крайне редко. В случае индивидуальной непереносимости следует уменьшить дозу. Если проявления остаются – отказаться от приёма и проконсультироваться с врачом.
При назначении химиотерапии онкологическим больным спирулину давать не рекомендуется, т.к. она способствует быстрому выведению токсинов и будет препятствовать поддержанию необходимой лечебной концентрации препарата. При лечении онкобольных спирулину применять можно, но в предоперационном и послеоперационном периоде.
Беременность и кормление грудью может являться противопоказанием из-за возможных проявлений непереносимости. Перед применением стоит проконсультироваться с вашим врачом.
Также противопоказанием могут быть гипертиреоз (гиперфункция щитовидной железы), почечная недостаточность, недавно перенесённые инфаркт или инсульт.
Важно знать, что спирулина содержит фенилаланин, поэтому её противопоказано употреблять людям с фенилкетонурией.
Вероятные побочные эффекты приёма спирулины по отзывам людей, которые её употребляли длительное время:
✘ Незначительная лихорадка
После приёма спирулины повышается метаболизм, поэтому существует вероятность, что вы можете испытать незначительное повышение температуры.
✘ Прыщи или раздражённая кожа
Этот побочный эффект носит временный характер. Прыщи появляются в результате очищения толстой кишки от токсинов. В долгосрочной перспективе приём этой добавки очистит вашу кожу.
✘ Зелёные фекалии
Зеленоватый оттенок может проявиться из-за большой концентрации хлорофилла в спирулине.
✘ Сонливость или усталость
Опять же, это временно и быстро проходит при дальнейшем употреблении продукта.
Пищевая ценность, химический состав и калорийность: http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-seaweed-spirulina-dried.php
Может ли спирулина причинить вред?
Международная Сеть Безопасности пищевых продуктов университета штата Канзас в 2005 опубликовала исследование Управлениея по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств в США и Всемирной организации здравоохранения о пользе спирулины. Однако спирулина не признала управлением как лекарство. В этой же статье говорится, что спирулина безопасна и полезна для здоровья большинства людей. Больше ссылок на авторитетные исследования спирулины можно найти тут.
Передозировка
Нет никаких данных об этом, случаи не выявлены. Однако общие рекомендации – до 10 граммов спирулины в сутки. Терапевтическая доза составляет 2-10 граммов. В случае большой передозировки возможно временное пожелтение кожи из-за большого количества бета-каротина в спирулине.
Бывает ли аллергия на спирулину?
Встречается крайне редко. Может быть реакция у тех, кто имеет аллергию на морепродукты и отдельные белки.
Как принимать спирулину, чтобы получить максимальную пользу
- Не варите, не кипятите спирулину, так как это может разрушить многие ценные вещества.
- Для получения максимальной пользы добавляйте спирулину в свежеприготовленные блюда или напитки. Если не успели съесть их сразу – храните в холодильнике. Можно заморозить свежеприготовленные напитки или блюда со спирулиной. Замораживание не влияет на питательные вещества. После того, как напиток или блюдо разморожено, следует употребить его как можно скорее. Не замораживать повторно.
- Запивайте спирулину большим количеством жидкости – воды, сока – это поможет максимально усвоить питательные вещества.
Как узнать, подойдет ли вам спирулина?
Достаточно попробовать спирулину, чтобы по отклику организма понять – подходит ли она вам. Готовьтесь к тому, что обычно организм откликается так: «Да, хочу!» Это всегда можно сделать в нашем магазине на Новослободской или можно заказать бесплатный пробник (5-10 грамм) спирулины в нашем магазине. Его приложат к вашему заказу. Для этого в комментарии к заказу укажите ваше пожелание.
Почему мы рекомендуем индийскую спирулину из Ауровиля?
- Выращена и высушена на солнце, а не под лампами – в Индии его хватает!
- Экологичное производство без пестицидов и гербицидов. Эко-фермеры Ауровиля выращивают спирулину 18 лет и в совершенстве владеют технологией изготовления высококачественного продукта.
- Не имеет болотного привкуса или запаха, так как не содержит примесей других водорослей. Не просто полезная добавка, а именно вкусная спирулина.
Ешьте спирулину в удобной форме
Порошок – можно сыпать куда угодно, замешивать в коктейли, первые или вторые блюда, добавлять как специю. А можно просто размешать в стакане воды. |
Хрустящие кусочки (их называют также «гранулы» или «кранчи») – можно есть просто так, насыпать в суп, тушёные овощи, салат. Дети их особенно любят – они приятно хрустят. Рекомендуем:) |
Таблетки удобно носить с собой в офис, на фитнес, в поездки. |
Капсулы – вариант для тех, кто хочет получить пользу спирулины, но избежать при этом её вкуса. Также их удобно везде носить с собой. |
Вся спирулина из Ауровиля
Есть ли постоянные скидки на спирулину?
Мы продаем спирулину мелким и крупным оптом. Работаем с юридическими лицами и организаторами совместных закупок. Обращайтесь в оптовый отдел И-МНЕ:
optimum@i-mne.com +7 (916) 301 34 27
+7 (495) 374 87 30
Источник: https://moskva.i-mne.com/statya/sposob-upotrebleniya-i-dozirovki-spiruliny-vozmozhnye-protivopokazaniya
Спирулина: химический состав, польза и вред, ее лекарственные свойства
Реклама утверждает, что БАДы изготовленные на основе растительного сырья способны решить чуть ли не все проблемы со здоровьем, очистить организм от шлаков и омолодить его. Но это далеко не всегда является правдой.
Достаточно часто такие препараты содержат в себе химические лекарственные включения, что не всегда благотворно отражается на общем состоянии организма, и уж точно не оказывает обещанного рекламой чудо-эффекта.
Совершенно к другой категории БАДов относится спирулина, состоящая исключительно из растительного сырья.
Спирулина известна человечеству уже много десятков лет. Не один народ мира применял её регулярно в пищу. Но только недавно несколько научных исследований доказали, что спирулина действительно влияет на организм целебным образом.
Но что же она собой представляет? Спирулина – водоросли сине-зеленого цвета. Она растет и в пресноводной и морской воде. В водорослях, что растут в пресноводной воде не так много йода.
Раньше племена потребляли только природную спирулину, сейчас же её культивируют искусственно.
Это растение является биопротектором и биокорректором человеческого организма, обладая при этом системным действием.
Это лекарственное сырье было создано самой природой, в течение многих тысячелетий оно видоизменялось и приспосабливалось ко внешней среде и её меняющимся условиям.
В его клетках находятся все необходимые для этого элементы, поэтому состав спирулины настолько уникален. Соли, которые находятся в ней, способны сохраняться в течение пяти лет, при этом ни один другой БАД не обладает подобными свойствами.
В десяти граммах этой водоросли содержится 70% белка, для того чтобы получить такое количество аминокислот вам потребуется съесть один килограмм говядины. В стенках спирулины не присутствует целлюлозы, благодаря чему она подходит для тех людей, которые страдают от недугов пищеварительного тракта, и тех, кто находится в преклонном возрасте.
Спирулина – это единственный продукт растительного происхождения, который содержит в себе все необходимые человеку аминокислоты, причём в идеально сбалансированном соотношении. Восемь из них являются незаменимыми и не могут синтезироваться нашим организмом. Сто грамм высушенной водоросли имеет в своем составе восемнадцать аминокислот.
В спирулине содержится практически 20% углеводов, которые представлены полисахаридами и альгинатами. Эти элементы эффективно очищают человеческий организм от различных солей тяжелых металлов, к примеру, от свинца.
Жиры, содержащиеся в спирулине, представлены самыми важными жирными кислотами, а также сульфолипидами, которые действуют, как имуноукрепляющие средства.
В этой водоросли содержится огромное количество макро- и микроэлементов, необходимых для нормального обмена веществ в нашем организме, при этом содержатся они в легкоусвояемой форме.
Среди них калий, кальций, цинк, магний, фосфор, селен и медь.
Кроме того в спирулине присутствует холинэстераза, а также хлорофилл, который является отличным источником органического железа. Прием всего лишь четырех грамм этого вещества в сутки эффективно восстанавливает нормальный уровень гемоглобина в крови. Водоросль спирулины богата на нуклеиновые кислоты, которые занимаются хранением и последующей передачей генетической информации.
Что касается витаминного состава, то спирулина содержит в себе бета-каротин (провитамин А), это вещество является сильнейшим природным адаптогеном и антиоксидантом.
В ней больше витаминов группы В, чем в крупах, печени и мясе. Кроме того она богата на нуклеин, витамин РР и V-линолевую кислоту.
Так как все питательные вещества являются натуральными и вырабатываются обычными живыми клетками, их эффективность возрастает в несколько раз.
Пигментный состав спирулины представлен хлорофиллом, каротиноидами и фикоцианином. Эти элементы помогают человеческому организму вырабатывать значительное количество ферментов и принимают активное участие в обменных процессах.
Самую заметную роль при этом играет фикоцианин, это веществ укрепляет и активизирует иммунную систему, влияет на лимфоциты, защищая наш организм от клеток рака и препятствуя их росту и развитию.
Также он не дает образовываться язвам, оптимизирует функциональную деятельность лимфатической системы.
Спирулина, как уже говорилось выше, богата на хлорофилл, которого нет больше ни в одном продукте на земле.
Свойства этого БАДа:
– повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин;
– понижает уровень холестерина, стабилизирует артериальное давление, тем самым защищая от инсультов и приступов стенокардии;
– оптимизирует работу иммунной системы, а это особенно важно при наличии аутоиммунных заболеваний;
– восстанавливает обменные процессы: солевой, жировой, углеводный и белковый;
– действует как антиоксидант, предотвращает развитие раковых опухолей, снижает рост раковых клеток при уже развившемся недуге;
– снижает уровень глюкозы в крови;
– очищает организм от шлаков, токсинов, остатков антибиотиков и тяжелых металлов;
– способствует реабилитации после химио- и лучевой терапии;
– помогает сбросить лишний вес;
– нормализует флору пищеварительного тракта, способствует усвояемости пищи и избавляет от запоров;
– сокращает период реабилитации после тяжелых заболеваний, родов и оперативных вмешательств.
И ещё: употребление в пищу водорсли не причиняет ни какого вреда нашему организму и не имеет каких-либо побочных эффектов. Так что спирулина – это уникальный БАД, который поможет избавиться от многих болезней.
Источник: https://rasteniya-lecar.3dn.ru/load/rastenija/spirulina_khimicheskij_sostav_polza_i_vred_ee_lekarstvennye_svojstva/2-1-0-989
Тайны суперфуда: все, что нужно знать о спирулине, и ТОП-3 способов приема
Сюзанна Кирина 26 июля 2019, 09:00
Спирулина полезна для здоровья
Depositphotos
Спирулина – это модный суперфуд, который включает много питательных веществ. Она содержит незаменимые аминокислоты, повышает уровень гемоглобина в крови и полезна для кровеносной системы в целом.
Смотрите видео, какую экзотическую зелень выращивают дома украинцы:
Спирулину можно добавлять в зеленые смузи, а также взбивать в блендере вместе с водой, лимоном и медом. После употребления целебной микроводоросли улучшается внешний вид, состояние кожи, ногтей и волос.
Что такое спирулина
Спирулина — микроводоросль, которая появилась на Земле около 3,5 млрд лет назад. Она имеет сине-зеленый цвет и спиралевидную форму, благодаря которой и получила свое название. Многие ошибочно считают спирулину морской водорослью, но она пресноводная. Правда, растет далеко не везде: для нее нужна щелочная среда и особый микроклимат.
Сегодня во всем мире существует всего три озера, в которых спирулина произрастает в природных условиях без какой-либо помощи человека, т. е. ее не подкармливают и не удобряют. Находятся они в Китае. Но после того как о пользе спирулины заговорили, во многих странах начали выращивать ее на фермах, искусственно создавая необходимую среду. Подобная фабрика есть и в Харькове.
Спирулина: состав и польза для здоровья
Спирулина полезна при анемии
Pixabay
Спирулина считается не просто водорослью, а наполовину бактерией. Это значит, что в этом продукте много легкоусвояемого белка, незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в организме, и животных витаминов (В2, В6, В12 и др.).
Потому ее советуют употреблять вегетарианцам. Также спирулину рекомендуют включать в рацион беременным и детям с пониженным гемоглобином, ведь она — один из наилучших источников железа! По этой причине суперфуд помогает при лечении анемии.
Спирулина — спасение для сладкоежек: насыщая организм железом и другими микроэлементами, она помогает побороть тягу к сладкому и мучному.
Фантастический эффект водоросль дает при выпадении волос: всего через месяц приема локоны становятся более густыми, а их рост ускоряется. При регулярном употреблении она также улучшает память и зрение, нормализует давление и уровень холестерина в крови.
А еще суперфуд повышает иммунитет и помогает пережить осенне-весенний гиповитаминоз не хуже витаминных комплексов.
Спирулина: кому противопоказана
Прежде всего тем, у кого есть любые заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения: гастрит, холецистит, панкреатит и т. д.
Если употреблять суперфуд при болезни, могут возникать сильные боли в желудке. Не рекомендуется включать его в рацион, если страдаете от хронических заболеваний почек и гипертонией.
Также встречается индивидуальная непереносимость: тогда от вкуса и запаха спирулины начинает тошнить.
Спирулина: таблетки или порошок
Спирулина бывает в таблетках и в порошке
Pixabay
Лучше выбрать порошок, ведь неизвестно, как изготавливали таблетированный препарат. Но учтите: он имеет специфический рыбный запах и вкус. Если вы его не переносите, придется остановить свой выбор на таблетках или же попытаться “замаскировать” порошок в других продуктах питания — например, во фреше или салате.
Покупая порошковый суперфуд, особенное внимание обратите на органичность: на упаковке должны быть стандартные обозначения сертифицированного продукта — значок органики (зеленый листик) и евро (звездочки).
Это невероятно важно! Ведь некоторые водоросли могут подкармливаться птичьим пометом и различными вредными добавками, и такая спирулина становиться токсичной.
Цена качественного порошка — около 200 грн за упаковку.
Спирулина – правила употребления
Спирулина не является лекарственным препаратом, поэтому вы можете “назначить” ее себе самостоятельно. Безопасная суточная доза порошка — 4 г (1 ч. л.) в профилактических целях, 8 г (2 ч. л.) в лечебных целях. Превышать дозировку нельзя: могут возникнуть боли в желудке и кишечнике, тошнота, тахикардия и повышенная возбудимость.
Чтобы увидеть результат, суперфуд необходимо принимать хотя бы месяц. Затем необходимо сделать перерыв на 2—3 недели и можно снова включать спирулину в меню. Такими циклами водоросль можно принимать на постоянной основе.
Но если вдруг в один день почувствовали отвращение, которого раньше не было, сделайте паузу: организм подсказывает, что уже насытился
Чтобы она приносила пользу, важно придерживаться нескольких правил. Во-первых, не надо поддавать ее термической обработке: это убивает все лечебные свойства.
Во-вторых, не сочетайте водоросль с молочными продуктами: они блокируют усвоение полезных веществ. Потому, если вы принимаете этот суперфуд с утра, молочку оставьте на вторую половину дня.
Лучше всего употреблять спирулину со свежими овощами или фруктами, соком или смузи-коктейлем.
Спирулина: варианта приема
Спирулину можно добавлять в смузи
Depositphotos
Эффективнее всего употреблять спирулину натощак. Тогда кровь “голодная”, и все полезные вещества хорошо усвоятся. Смешайте порошок с теплой водой (40°), дайте настояться 7—10 минут. За это время произойдет ферментация и водоросль “оживет”.
Выпиваете “напиток” — и через полчаса можете завтракать. Принимать суперфуд с утра хорошо еще и потому, что спирулина имеет прекрасное свойство тонизировать организм, слегка бодрить и заряжать энергией на весь день. С ней утро точно будет бодрым.
Коктейль из спирулины
Если не переносите запах и вкус спирулины, приготовьте смузи-коктейль.
Время приготовления:
Ингредиенты на 1 порцию:
- Листья шпината — 50 г
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Семена льна — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Спирулина — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Помойте листья шпината и очистите фрукты. Сложите все в блендер, залейте водой, взбейте до образования однородной массы. Такой смузи-коктейль может заменит завтрак или стать полезным дополнением к нему.
Мороженое со спирулиной
Время приготовления:
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Манго — половина
- Какао — 1 ст. л.
- Спирулина — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Банан положите на полчаса в морозилку. Затем очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кружочками. Почистите манго и авокадо, нарежьте кусочками. Все фрукты сложите в блендер, добавьте какао, спирулину. Взбейте. Переложите массу в формочку и положите в морозилку на 20 минут. Благодаря какао вкус спирулины не будет чувствоваться.
Напомним, ранее мы рассказывали, как принимать ягоды годжи. “Сегодня” также писали о полезных свойствах семян чиа.
Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов
Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем -канале.
Источник: https://www.segodnya.ua/lifestyle/food/tayny-superfuda-vse-chto-nuzhno-znat-o-spiruline-i-top-3-sposoba-priema-1117207.html
Спирулина: польза, вред, лечебные свойства : Профилактика :: jivilife.ru
Спирулина — сине-зеленая водоросль с уникальным составом. В природе существует всего три озера, в которых она растет в естественных условиях на протяжении трех миллиардов лет (ученые называют ее одним из древнейших обитателей планеты). Богатый состав витаминов и микроэлементов делает спирулину полезнейшим продуктом, регулярное употребление которого помогает улучшить состояние здоровья.
Маргарита Хрипунова, редактор28.08.2019
Что такое спирулина?
Люди и животные на протяжении многих веков употребляли в пищу спирулину — водоросль, растущую в водоемах со сложным химическим составом (вода в них одновременно соленая и щелочная). Свое название она получила из-за спиралевидной формы, а наиболее распространенным видом считается Спирулина Платензис.
Сегодня микроводоросль в основном производят на специальных фермах, условия которых позволяют контролировать чистоту воды, воздуха и состав растения. У спирулины, выращенной в искусственных водоемах, в отличие от натуральной, полностью отсутствует неприятный запах и посторонние вкусы, но состав при этом неизменен.
Растет спирулина быстро. Собирают водоросль специальным полотном, которое позволяет отфильтровать ее и избавиться от лишней воды. После такой фильтрации микроводоросль отправляют под пресс, который удаляет остатки воды. В итоге получается готовая к употреблению паста из спирулины. Она хранится в холодильнике всего неделю, поэтому для дальнейшего производства пасту высушивают.
Пасту выдавливают специальным шприцем на подносы, которые размещают в комнате для просушки. После высыхания в соответствующих условиях (в помещении постоянно поддерживается температура примерно 40 градусов) пасту перетирают и полученный порошок используют или в неизменном виде, добавляя в разные напитки и блюда, или в форме таблеток.
Состав и польза спирулины
Состав микроводоросли несравним ни с одним растением на Земле: 18 из 22 существующих аминокислот, жирные кислоты, пигменты (хлорофилл), органические минералы (калий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо), диетическая клетчатка и большое количество витаминов (А, группа витаминов В, РР, Е, C, K).
Благодаря такому составу, спирулина оказывает благоприятное состояние на здоровье человека:
- обладает антигистаминным эффектом;
- улучшает работу нервной системы;
- повышает уровень гемоглобина;
- замедляет рост раковых клеток;
- нормализует работу ЖКТ;
- укрепляет иммунитет;
- помогает работе поджелудочной железы;
- способствует лечению артрита;
- снижает усталость и повышает выносливость;
- усиливает половое влечение;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- снижает уровень сахара в крови;
- замедляет процессы старения.
Хлорофилл (элемент, благодаря которому водоросль имеет такой насыщенный цвет) помогает очистить организм от шлаков и нормализовать обмен веществ. При этом спирулина низкокалорийна и богата белком, то есть людям, придерживающимся каких-либо диет, стоит включить в рацион этот продукт, чтобы без вреда для фигуры восполнять недостаток питательных веществ в организме.
Используют водоросль и в косметологии — маски для лица и тела подтягивают кожу, делают ее более эластичной, улучшают цвет лица и обладают омолаживающим эффектом. В зависимости от рецепта, маски на основе спирулины можно использовать для любого типа кожи.
Как принимать спирулину?
Микроводоросль чаще всего выпускают в форме порошка или таблеток. Чайную ложку порошка растворяют в воде и употребляют дважды в день. При усиленных нагрузках дозу можно увеличивать вдвое.
Также порошок можно добавлять в соки, коктейли, йогурты, смузи и другие напитки.
Главное правило: не подвергать спирулину в порошке термической обработке, поскольку это сводит к минимуму всю пользу продукта.
Форма таблеток удобнее в употреблении тем, что не требует никакой специальной подготовки. К тому же таблетки спирулины могут быть обогащены другими полезными элементами.
Так, немецкая компания Sanatur, уже более тридцати лет занимающаяся разработкой и внедрением инновационных продуктов на основе микроводоросли. Ноу-хау компании — технология выращивания спирулины в среде, обогащенной полезными микроэлементами.
Она позволяет получить легкоусвояемые комплексные препараты, в которых достоинства спирулины дополнены ценными свойствами микроэлементных соединений. По такой технологии производятся комбинированные продукты СпируСелен, СпируХром и СпируЦинк.
Вся продукция бренда проходит строгий контроль и имеет соответствующие сертификаты, подтверждающие высокое качество сырья, процесса производства и самого продукта.
Выпускает Sanatur и добавки для детей — желейные конфеты «СпируМишки» не содержат искусственных ароматизаторов и красителей, животных компонентов и желатина, и при этом оказывают общеукрепляющее действие на детский организм, укрепляют иммунитет и поддерживают работоспособность в период серьезных умственных и физических нагрузок.
Противопоказаниями к употреблению спирулины считаются аутоимунные заболевания и прием препаратов, уменьшающих свертываемость крови.
Беременным и кормящим женщинам перед употреблением добавок нужно проконсультироваться с врачом.
Также не стоит превышать рекомендуемую дозу микроводоросли — это не только не усилит эффект, но и может привести к проблемам со здоровьем, бессоннице и головной боли.
Источник: https://jivilife.ru/news/health/profilaktika/1285-spirulina-prostoy-recept-zdorovya