Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Как готовится соевая спаржа по-корейски для различных салатов

Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Фучжу — это полуфабрикат из сои, из которого можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд: закуски, салаты, супы и пр. Все эти блюда объединяет невысокая калорийность готового продукта.

Единственной сложностью можно считать длительную предварительную подготовку спаржи, так как продаётся она в сухом виде, а в блюда добавляют в размоченном состоянии. Время замачивания составляет минимум 4 часа, но можно оставлять её в воде и на большее время.

Несмотря на то, что соевая спаржа по-корейски сейчас продаётся во многих магазинах, гораздо лучше приготовить её в домашних условиях. Делая такой вкусный и полезный салат дома, можно самостоятельно варьировать количество и качество специй. Так, например, в рецепты салатов, продаваемых в магазинах, очень часто добавляют глутамат натрия.

Это достаточно спорный продукт, так как его польза и вред — вопрос открытый и не до конца изученный. Всегда очень важно иметь уверенность, что еда, которую вы ставите на стол, не только вкусна, но и полезна.

Маринованная фучжу

Многие рецепты предполагают маринование спаржи в процессе приготовления, так как в чистом виде этот продукт не имеет своего ярко выраженного вкуса.Калорийность фучжу в сухом состоянии составляет 440 калорий, после её замачивания калорийность снижается почти в 4 раза и, соответственно, повышается польза от употребления данного продукта.

Потребуются такие продукты:

  • Фучжу — 400 г;
  • Растительное масло — 6 ст. л.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Чёрный и красный перец;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль, сахар — по столовой ложке.

Маринованная спаржа готовится следующим образом:

  1. Залить соевую спаржу кипятком и оставить набухать на 4-6 часов, периодически воду следует сливать и заливать новой порцией кипятка.
  2. Достать фучжу из воды и нарезать на кусочки необходимого размера.
  3. Смешать в отдельной емкости масло, соевый соус и специи, количество перца определять исходя из вкусовых предпочтений.
  4. Обильно полить спаржу заправкой и выдержать в холодном месте не менее 12 часов.

Маринованная спаржа может храниться в холодильнике в течение длительного времени, ее удобно добавлять в разные блюда, сокращая, таким образом, время их приготовления.

Салат «Весенний»

Приготовить такой салат очень просто, ингредиенты для него практически всегда есть в холодильнике. Польза этого блюда, кроме большого количества белка, заключается ещё и в том, что его калорийность совсем небольшая, таким образом, есть его можно практически всем.
Необходимо взять такие продукты:

  • Спаржа — 300 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Кинза — ½ пучка;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Кайенский перец.

Последовательность приготовления:

  1. Сухую спаржу залить кипятком и оставить на 4 часа, периодически меняя воду.
  2. Огурец и морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
  3. Морковь замариновать, для чего её следует полить уксусом и оставить на четверть часа.
  4. Зелень вымыть, просушить и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать зелень, чеснок и соевый соус.
  6. В салатник выложить все компоненты блюда, заправить соусом и перемешать.
  7. Лук нарезать полукольцами и обжарить, после чего этим маслом также полить салат.

Польза такого лёгкого блюда повышается ещё и от большого количества свежей зелени, содержащей многочисленные витамины.

Фучжу с морковью по-корейски

Предлагаем приготовить острый салат с корейской морковью, сочетание этих продуктов делают блюдо практически классикой, именно такие рецепты встречаются чаще всего.
Чтобы приготовить салат с морковью, возьмите такие продукты:

  • Спаржа — 250 г;
  • Морковь по-корейски — 100 г;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Кориандр;
  • Кунжут — ½ ч. л.;
  • Паприка;
  • Соль,
  • Сахар — 1,5 ч. л.;
  • Чёрный и кайенский перец — щепотка;
  • Уксусная кислота — 2 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Вымочить спаржу в течение 4-6 часов, можно оставить её в воде на ночь.
  2. Порезать спаржу на небольшие кусочки, посолить и замариновать в уксусной кислоте на четверть часа.
  3. Мелко нашинкованный лук обжарить до состояния прозрачности.
  4. Почистить чеснок и измельчить.
  5. Соединить спаржу со специями, чесноком и маслом с луком, морковью и все тщательно перемешать.

Фучжу хорошо сочетается с различными крупяными и овощными блюдами, с осторожностью стоит предлагать соевую спаржу детям, так как большое количество специй может причинить вред ЖКТ ребенка.

Спаржа по-корейски с грибами

Редька и маринованные грибы в сочетании с соевой спаржей образуют интересный небанальный вкус, а салат получается ярким и сочным.
Необходимо взять такие продукты:

  • Спаржа — 300 г;
  • Маринованные опята — 300 г;
  • Редька — 2 шт.;
  • Лук зелёный — пучок;
  • Красный перец, кориандр, соль;
  • Кунжутное масло — 100 мл;
  • Уксус.

Этапы приготовления салата «Спаржа по-корейски с грибами»:

  1. Сухую спаржу залить кипятком и оставить на 4-6 часов, периодически меняя воду.
  2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками.
  3. Редьку почистить и также мелко нарезать.
  4. Смешать редьку с грибами, посолить, оставить на четверть часа, а затем слить образовавшуюся жидкость.
  5. Добавить к грибам измельчённую спаржу и зелёный лук, перемешать.
  6. Соединить кунжутное масло, уксус и специи и полить этой смесью салат.
  7. Чтобы заправка полностью пропитала блюдо и придала ему необходимую остроту и пикантность, отправить салат в холодильник минимум на 3 часа.

Все эти салаты можно приготовить без майонеза и других высококалорийных продуктов, таким образом, вред для фигуры будет минимальным.
Рецепты приготовления фучжу содержат большое количество наименований специй, что характерно для корейской кухни.

Как известно, пряные блюда увеличивают выработку желудочного сока, а значит, стимулируют процесс пищеварения — в этом, несомненно, кроется польза для организма человека.

В тоже время если имеются определённые проблемы с желудочно-кишечным трактом, а именно воспалительные процессы, то большое количество специй причинит вред, усугубив состояние слизистой.

-рецепт: Салат спаржа по-корейски или фучжу

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/korejskie-ugoshheniya-iz-sparzhi.html

Соевая спаржа по корейски рецепт с фото

Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Придай своему меню пикантности с закуской по-корейски! Эта закуска из спаржи по-корейски очень проста в приготовлении, единственный нюанс в том, что готовить ее нужно с вечера, чтобы за ночь ингредиенты могли как следует замариноваться. В нашей семье это очень популярное блюдо)

1. Выкладываем спаржу в удобную емкость, заливаем водой (вода не должна быть комнатной температуры).

2. Оставляем спаржу набухать примерно на 3 часа. По истечении указанного времени откидываем спаржу на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость, после чего нарезаем полосками  5-6 см в длину.

3. Морковь очищаем, моем, натираем на терку для овощей по-корейски (можно тонко нарезать с помощью овощечистки).

4. Грибы моем, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинками.

5. В одной миске соединяем спаржу, морковь и грибы, добавляем чеснок пропущенный через пресс.

6. В закуску добавляем соль и приправу для морковки по-корейски, а также наливаем оливковое масло, уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем.

7. Прижимаем закуску не тяжелым гнетом (200 гр будет вполне достаточно) и отправляем в холодильник на ночь.

https://www.youtube.com/watch?v=4aTiH9901dM

На утро закуска полностью готова.

Угощайтесь на здоровье!

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Спаржа – 20 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спаржа, Морковь, Шампиньоны, Чеснок, Соль, Специи сухие, Оливковое масло, Уксус, Соевый соус

Источник: https://1000.menu/cooking/22705-soevaya-sparja-po-koreiski

Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Спаржа по-корейски: рецепты.Сколько калорий в спарже по-корейски?

Спаржа по-корейски – вкусное и любимое многими блюдо. Для салата используют соевую спаржу или фучжу. На настоящий овощ этот продукт похож только внешне, но, тем не менее, он обладает замечательным нежным вкусом.

Соевая спаржа является диетическим продуктом. Она не калорийна, но содержит много белков и достаточно питательна. Во многих магазинах продаются готовые салаты, но можно приготовить такое блюдо самостоятельно. Кроме салатов из соевого полуфабриката готовят и др. блюда: его варят, тушат и жарят вместе с овощами и специями.

В продаже можно встретить сухую спаржу в пакетах по 400 и 500 г. После размачивания получается примерно 1,5 л продукта, готового к приготовлению различных блюд.

Спаржа по-корейски: калорийность и польза

Польза сои для человека известна с давних времен. Ею успешно заменяют мясные блюда и используют во время диеты. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, блюда из соевой спаржи способствуют быстрому насыщению и заполнению желудка. Поэтому среди худеющих людей этот продукт достаточно популярен. В 100 г соевой спаржи содержится около 440 ккал.

Делают этот продукт из переработанных специальным способом соевых бобов и воды. Также он содержит много витаминов и минералов. Блюда из сои полезны людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот помогает восстановить здоровье этих органов и укрепить организм в целом.

Но, несмотря на всю пользу спаржи, злоупотреблять ею не следует. Частый прием в пищу сои может стать причиной нарушения функции поджелудочной железы. Ее полезно есть людям, которым необходимо ограничить мясо и др. животные продукты или вовсе исключить их из рациона.

Продукт на 40% состоит из белка, на 20% – из растительных жиров. В соевой спарже содержится много необходимых нашему организму аминокислот. А вот холестерина в ней нет совсем.

Калорийность корейских салатов со спаржей невысока. В среднем, на 100 г продукта приходится 105 ккал. Калорийность, разумеется, меняется, в зависимости от того, с какими компонентами смешивают спаржу. В этом случае калорийность блюда можно вычислить по специальной таблице.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Прежде всего, нужно подготовить сухой полуфабрикат. Варить его не желательно – иначе он утратит свой вкус и запах, станет мягким и неприятным. Лучше всего замочить соевую спаржу в холодной чистой воде и оставить на некоторое время для набухания.

Если времени мало, можно залить продукт кипятком на 1 ч. После этого воду слить, а спаржу охладить и отжать лишнюю влагу. После этого ее можно использовать для приготовления различных блюд.

Состав:

  1. Соевая спаржа – 500 г
  2. Масло рафинированное подсолнечное – 6 ст. л.
  3. Чеснок – 4 дольки
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Соус соевый – 3 ст. л.
  6. Сахар – 1 ст. л.
  7. Перец молотый (черный и красный) – по вкусу

Приготовление:

  • Спаржу предварительно замочите в холодной воде на ночь, или залейте кипятком на 1 ч, как описано выше.
  • Соевый соус соедините растительным маслом, сахаром и солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Полученной смесью заправьте спаржу, добавьте черный и красный молотый перец. Перемешайте.
  • Настаивайте в холодильнике в течение 12 ч. За это время фучжу пропитается маринадом и приобретет неповторимый аромат специи.
Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий