Сколько варить цветную капусту ребенку для прикорма, детского пюре?

Пюре из свежей цветной капусты для грудничка: вкусный рецепт

Сколько варить цветную капусту ребенку для прикорма, детского пюре?

Молодые мамочки всегда переживают, когда заходит речь о знакомстве грудничка с новым продуктом питания. Главным страхом является незнание того, какое пюре сварить для первого прикорма. При этом первое блюдо младенца обязано быть не только вкусным, но и максимально полезным.

Поэтому часто педиатры рекомендуют варить в качестве первой взрослой пищи для ребенка цветной сорт капусты.

Но с какого возраста ребенку разрешается давать этот продукт? Сколько варить пюре из цветной капусты для грудничка? Рецепт лучшего прикорма и полезные свойства этого овоща разберем сегодня вместе.

Какими полезными качествами обладает цветная капуста?

Овощи в рационе грудничка должны составлять главную часть питания. И поскольку цветная капуста – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, готовить ее и включать в детский рацион нужно обязательно.

полезных компонентов:

  • белки;
  • пищевые волокна;
  • кальций, натрий, железо, медь, калий и фосфор;
  • витамины группы В, а также А, U, E, PP, D, K, C;
  • лимонную, фолиевую, тартроновую, яблочную и Омега-3 кислоты;
  • биотин;
  • клетчатка;
  • крахмал;
  • а по содержанию аскорбиновой кислоты превосходит даже белокочанный вид овоща.

Польза богатого витаминного состава заключается в следующем:

  1. Прикорм из цветной капусты благотворно влияет на пищеварение крохи, способствует развитию полезной микрофлоры в кишечнике, восстанавливает слизистую оболочку.
  2. Этот полезный овощ способствует выведению токсинов из маленького организма, улучшает перистальтику кишечника.
  3. Прикорм из цветной капусты способствует укреплению сосудов и улучшает работу сердечной системы.
  4. Способствует нормальному развитию нервной системы грудничка.
  5. Благодаря содержанию железа, цветная капуста является хорошей профилактикой железодефицита.
  6. Капустный прикорм – отличная профилактика раковых болезней и воспалительных процессов.
  7. Укрепляет иммунитет.
  8. Способствует регенерации клеток.

Так как и брокколи, цветная капуста легко усваивается организмом грудничка, не провоцирует колики, вздутие и метеоризм. Малыш после капустного прикорма остается спокойным, веселым, сытым. Аллергические реакции от цветной капусты – явление редкое. Поэтому включать данный овощ в детский рацион вполне безопасно. Но все же стоит учитывать некоторые отрицательные стороны цветной капусты.

Какой вред?

Если разумно подходить к введению первого прикорма для грудничка, соцветия цветной капусты не навредят ребенку. Но если малыш ежедневно будет потреблять этот овощ, да еще и в большом количестве, то могут проявиться такие реакции:

  • сильные аллергии в виде зудящих высыпаний, покраснений;
  • изжога от повышенной кислотности сока желудка;
  • увеличение щитовидной железы;
  • воспалительные процессы в кишечнике;
  • нарушение функционирования почек.

Первое правило прикорма для малыша – не переусердствуйте. Стоит помнить об этом, какой бы безопасный продукт вы не вводили в детский рацион.

Как и когда вводить цветную капусту в рацион грудничка?

Капустный прикорм может быть введен уже с 4-месячного возраста для искусственников и с полугода для детей, которые вскармливаются грудным молоком. Пюре из цветной капусты легко усваивается организмом младенца, чего не скажешь про белокочанный сорт капусты.

Готовить пюре из цветной капусты наиболее полезно для деток, у которых наблюдаются частые запоры и анемия. Если малыш столкнулся с проблемой набора веса, знакомство с цветной капустой стоит отложить на потом, когда ребенок уже познакомится с кашами – примерно с 7 месяца можно вернуться к этому овощу.

Первое пюре из цветной капусты дают в количестве ½ чайной ложки. Спустя сутки объем порции увеличивают в 2 раза. Однако все это время необходимо наблюдать, не появилась ли нежелательная реакция организма ребенка на «кудрявый» овощ. Если польза цветной капусты очевидна, можно продолжать увеличивать порцию прикорма до рекомендуемого объема:

  • возраст 6 месяцев – 100 г;
  • 7-месячный возраст – 150 г;
  • 8-месячный возраст – 180 г;
  • возраст 9-12 месяцев – 200 г.

В пюре из цветной капусты для грудничка можно добавлять пару капель оливкового масла. Но делать это нужно спустя 2 недели после первого знакомства грудничка с овощем. Если после капустного прикорма малыш ощущает дискомфорт в ЖКТ, от этого овоща следует отказаться. В этом случае можно попробовать сварить крохе брокколи.

Рецепт вкусного пюре из цветной капусты для грудничка

Цветная капуста достаточно быстро готовится. Однако перед тем как начать варить овощ, его нужно замочить в холодной, ранее кипяченой, воде на 3-4 часа. Так вы избавитесь от возможных нитратов, которыми удобряли растение недобросовестные фермеры.

Для самого простого пюре для грудничка понадобится 50 г цветной капусты и 2-3 ложки воды, молочной смеси или грудного молока. Разобрав овощ на соцветия, его нужно тщательно промыть. Опустите цветки в воду, которая закипела.

Сколько придется варить цветную капусту для грудничка? Максимум 20 минут, пока овощ не станет мягким, но он не должен превратиться в кашу. Затем выложите соцветия в чашу и взбейте блендером до состояния однообразной кашицы.

Не забудьте разбавить пюре грудным молоком, детской смесью или водой.

В пароварке цветную капусту варят так: на нижний ярус наливают воду, а на верхний выкладывают соцветия овоща. Варить капусту таким способом следует до 15 минут, после чего капусту превращают в пюреобразное состояние, разбавляя водой или молоком матери. Такое блюдо сохраняет полезные вещества по максимуму.

В микроволновке цветная капуста готовится так: соцветия помещают в стеклянную посуду, заливают кипяченой водой, накрывают пищевой пленкой и готовят 5-7 минут при полной мощности прибора. Далее пюре готовят по аналогии с предыдущими рецептами.

Рецепт простого пюре из цветной капусты в дальнейшем можно дополнять яйцом (в частности, желтком), сливочным маслом, брокколи, картофелем, кабачком и другими овощами. Добавлять соль в детское питание не рекомендуется. А вот пара капель растительного масла (особенно оливкового) совсем не помешает.

Цветная капуста полезна для детского организма. Не бойтесь кормить ею своего грудничка – с этим овощем он получит массу полезных витаминов, микроэлементов.

Однако не забывайте, что выбирать овощ и готовить его нужно правильно, иначе вместо пользы вы окажете своему малышу вред.

И помните, что пища для младенца должна быть свежей, поэтому всегда старайтесь готовить маленькую, но свежую порцию капустного пюре.

← С какого возраста можно давать ребенку свеклуКабачковое пюре для первого прикорма рецепт →

by HyperComments

Другие материалы рубрики

Источник: https://jliza.ru/cvkapusta-grudnichok.html

Пюре из цветной капусты: основные способы приготовления и заготовки на зиму » Сусеки

Сколько варить цветную капусту ребенку для прикорма, детского пюре?

Цветная капуста – невероятно полезная штука. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимых для организма, как взрослого человека, так и ребенка.

К тому же этот овощ не содержит грубой клетчатки, благодаря чему, начиная с 5 – 6 месяцев, цветной капустой можно понемногу угощать грудничка. В каком виде? Конечно же, в перетертом.

Сегодня мы поговорим о способах приготовления пюре из цветной капуты и его заготовке на зиму.

Ингредиенты: масло, соль, цветная капуста
Время для закладки: Лето, Осень

Пюре можно делать, как из свежей капусты, так и из замороженной. Предпочтение, несомненно, отдается первому варианту. Этот вопрос вовсе не обсуждается, если блюдо готовится для малыша.

Рассмотрим правила выбора кочана цветной капусты:

  • кочанчик должен быть плотный и упругий;
  • соцветия должны располагаться максимально плотно друг к дружке и иметь светло бежевый цвет;
  • зеленая листовая масса должна плотно облегать головку;
  • любые потемнения и повреждения недопустимы.

Изначально кочан разбирают на крупные соцветия и промывают под струей воды.

Если пюре готовится для грудничка, то крупные побеги дополнительно нужно вымочить в соляном растворе. Для этого в литре воды разводят 2 столовые ложки морской или поваренной соли. После растворения кристаллов, в жидкость опускают капусту на полчаса. Эта манипуляция позволяет избавиться от мелких насекомых, которые, возможно, облюбовали овощ.

После вымачивания, крупные побеги еще раз ополаскивают и разбирают на небольшие соцветия. Пора приступать к переработке овоща.

Отварить до мягкости цветную капусту можно несколькими способами. Разберем подробно каждый из них:

  • На плите. Обработанные соцветия закладывают в крутой кипяток и проваривают 15 – 20 минут на среднем нагреве. Крышку лучше держать плотно закрытой, чтобы не испарились водорастворимые витамины.
  • В мультиварке. Цветную капусту можно приготовить на режиме «Тушение», добавив в чашу небольшое количество воды. В этом случае, время обработки капусты 15 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть закрыта. Другой вариант – воспользоваться функцией «Варка на пару», и отварить овощ в специальной чаше в течение 20 минут после закипания жидкости.
  • В пароварке. Если вы предпочитаете пользоваться пароваркой, то готовить в ней соцветия цветной капусты нужно также 20 минут.
  • В микроволновке. Соцветия помещают в емкость, подходящую для использования в СВЧ-печах, и добавляют воду. На 1 килограмм цветной капусты понадобится 100 грамм жидкости. Сверху чашку неплотно прикрывают крышкой или полиэтиленовым пакетом. Готовят овощ на максимальной мощности 5 минут. По истечении указанного времени, проверяют готовность капусты. Сделать это можно, воспользовавшись кухонным ножом или вилкой. Если инструменты плохо проникают внутрь, то варку продолжают на том же режиме еще 3 минуты.
  • В духовке. Капусту размещают в небольшом противне и, почти полностью, заливают водой. Готовят соцветия в духовке 25 минут. Температура нагрева должна быть 180 – 200 градусов.

Классический рецепт приготовления пюре из цветной капусты

  • капуста – 1 кочан, общим весом, примерно, 1 килограмм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • вода или капустный отвар – 200 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

Подготовленную капусту термически обрабатывают до мягкости любым перечисленным выше способом.

Складывают половину размягченных кусочков в чашу блендера, добавляют 100 миллилитров воды и пробивают все вместе до однородной консистенции. Затем добавляют вторые части продуктов, соль и масло. Процедуру повторяют. Готовое пюре из цветной капусты можно поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Канал «. Рецепты. Кулинария» представляет вашему вниманию рецептуру приготовления пюре из цветной капусты и кабачка

Как можно разнообразить пюре

К основе из капусты можно добавлять пюре из других овощей. Отлично сочетается с цветной капустой: морковь, лук, брокколи, тыква, кабачок, чеснок и картофель. Также в пюре можно добавить куриный желток и сметану.

Смотрите видео от канала «. Рецепты. Кулинария», подробно рассказывающее о приготовлении пюре из моркови, капусты и картофеля

Пюре из цветной капусты для грудного ребенка

Особенности приготовления пюре для грудничка следующие:

  • капусту тщательнейшим образом промывают и вымачивают в соляном растворе;
  • варить капусту нужно в чистой, желательно, бутилированной воде для детского питания;
  • никаких специй в блюдо добавлять не нужно;
  • консистенция пюре для грудничка должна быть такой же, как кефир;
  • разбавлять пюре можно чистой водой, капустным отваром или грудным молоком;
  • масло используется оливковое, прямого отжима.

Заготовка пюре на зиму

Овощное пюре из цветной капусты не закручивают под крышку на зиму, так как любая домашняя консервация противопоказана детям до 3 лет.

Выходом из ситуации служит замораживание. Пюре без добавок расфасовывают по небольшим контейнерам или пластиковым стаканчикам, и отправляют вглубь морозилки. Хранится замороженное пюре из цветной капусты, примерно, 10 месяцев. Главное соблюдать температурный режим холодильной камеры на уровне -16…-18ºС.

Tweet

Источник: http://suseky.com/pyure-iz-tsvetnoj-kapusty/

Как правильно и сколько времени нужно варить цветную капусту

Сколько варить цветную капусту ребенку для прикорма, детского пюре?

Цветная капуста по праву считается самой полезной и вкусной среди других видов капусты. В ней, при очень низкой калорийности, самое высокое содержание витаминов, микроэлементов и химических веществ, чьё благотворное влияние на организм человека давно признано медициной.

Благодаря структуре своей клетчатки овощ очень легко усваивается организмом, не раздражая слизистых желудка. Соответственно и вещества, содержащиеся в нём, получают возможность в полной мере раскрыть свои целебные и питательные свойства.Сочетание этих качеств обеспечило овощу почётное место в диетическом и детском питании.

Широкое использование цветной капусты в кулинарии обусловлено не столько её вкусом, сколько тем, что она служит идеальным связующим между компонентами блюда, выгодно оттеняя их достоинства.

Для приготовления пищи используются соцветия цветной капусты, от того сколько времени и каким способом их варить, зависит то, сколько полезных веществ перейдет от свежего овоща в готовое кушанье.

То, сколько времени следует варить овощ, определяется его кондициями и способом приготовления:

  • Сколько варить цветную капусту, предназначенную для жарки, зависит от рецепта. Обычно время варки 6-7 минут;
  • При варке на открытом огне срок приготовления увеличивается до 10-15 минут;
  • Сколько времени варить соцветия в микроволновке, зависит от режима, в котором работает печка. На полной мощности, чтобы отварить их до готовности, достаточно 6-8 минут;
  • Сколько варить цветную капусту в мультиварке, зависит от режима. Варка занимает от 20 до 40 минут.

Столько же следует варить замороженный овощ.
Представим ряд рецептов, в которых используется отваренная тем или иным способом цветная капуста.

Прикорм для грудных младенцев

Цветная капуста не способна вызвать аллергических реакций у ребёнка, её белок хорошо усваивается организмом грудничка, а клетчатка, из которой состоит овощ, не раздражает желудок. Поэтому пюре из её соцветий используют в качестве первого прикорма для грудничка достигшего шести месяцев.
Для приготовления детского прикорма понадобится:

  • 100 г свежих соцветий цветной капусты;
  • Пол чайной ложки оливкового масла холодного отжима.

Пошаговый рецепт прикорма для шестимесячного ребёнка выглядит так:

  1. Отбираем свежие, упругие соцветия, тщательно их промываем.
  2. Четверть часа отвариваем их на пару.
  3. Блендером взбиваем их в пюре. Добавляем масло.
  4. Если пюре для ребёнка оказалось загущенным, разбавляем его овощным отваром.
  5. Для первого прикорма достаточно давать ребёнку половину чайной ложки пюре, потом порция постепенно увеличивается.

Зубатка с томатами на пару

Чтобы приготовить это легкое комбинированное блюдо из рыбы с овощным гарниром, на три порции потребуется:

  • Четыре вырезки из зубатки;
  • Луковица;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Масло кукурузное или подсолнечное;
  • Восемь томатов черри;
  • 800 г цветной капусты;
  • Листья салата;
  • Соль с перцем.

Готовить блюдо будем в такой очередности:

  1. Промытые и обсушенные рыбные стейки посыпаем перцем с солью.
  2. Нарезанную луковицу измельчаем блендером, засыпаем стейки луком и убираем их в холодное место.
  3. Панируем вырезки мукой и 2 минуты обжариваем их в сковороде на растительном масле.
  4. Перед тем как варить цветную капусту, в верхнюю чашку пароварки укладываем присоленные её соцветия, обжаренные стейки помещаем в нижнюю чашку. Сколько варить цветную капусту, зависит от толщины стейков. Но время варки не должно превышать 25 минут.

При подаче на стол готовое блюдо декорируем томатами черри и салатными листьями.

Диетическое пюре

Для приготовления этого низкокалорийного диетического гарнира необходимо взять:

  • Вилок цветной капусты;
  • Две столовых ложки животного масла;
  • Полстакана молока;
  • Соль.

Ответ на вопрос, как правильно варить цветную капусту, не столь прост, как может показаться. Чтобы минимизировать потерю полезных веществ при термической обработке, свежую цветную капусту варят в кипящей воде на огне большой интенсивности, как предписывается в этом рецепте диетического пюре. Распишем его на отдельные шаги:

  1. Вскипятив на сильном огне воду, добавляем в неё щепотку соли и отвариваем в ней 10 минут соцветия, закрыв кастрюлю крышкой.
  2. Далее нужно взбить отварные соцветия в однородное пюре блендером, добавляя в процессе взбивания молоко и масло.

Диетическое пюре готово.

Пудинг с сыром

Чтобы приготовить пудинг, возьмём на три порции:

  • 250 г соцветий цветной капусты;
  • Куриное яйцо;
  • Две столовые ложки продолговатого риса;
  • Столовая ложка коровьего масла;
  • Четверть стакана молока;
  • 30 г плотного сыра;
  • Соль с перцем.

Готовить пудинг следует в такой последовательности:

  1. Отвариваем рис.
  2. Затем нужно промыть соцветия и отваривать их 10 минут в подсоленном кипятке.
  3. Треть отварных соцветий мелко шинкуем, остальные две трети взбиваем блендером в пюре.
  4. Растапливаем масло и перемешиваем его с соцветиями, рисом, куриным желтком и молоком. Сколько добавлять соли и перца, решайте на свой вкус.
  5. Постепенно, осторожно перемешивая, вводим в эту смесь хорошо взбитый куриный белок.
  6. Затем нужно выложить смесь в смазанную маслом жаропрочную форму и, посыпав натёртым сыром, печь 25 минут в духовке, выдерживая температуру 190 градусов.

Рулеты из бекона и цветной капусты

На четыре порции этого блюда потребуется такой перечень продуктов:

  • 8 соцветий капусты;
  • 300 г бекона;
  • 300 г перловки;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Масло, кукурузное или подсолнечное;
  • Перец с солью.

Разобьем процесс приготовления рулетов на отдельные пункты:

  1. Нарезаем свежую морковь с луком и обжариваем их в неглубокой кастрюле на масле. Потом надо добавить 400 мл кипятка, соль, перловку и варить 25 минут.
  2. В отдельной ёмкости отвариваем цветную капусту в кипящей подсоленной воде 8 минут.
  3. Нарезаем бекон на восемь полосок, завёртываем в каждую отварное соцветие так, чтобы получился рулет. Выкладываем рулеты в форму, смазанную маслом и, посыпав перцем, запекаем рулеты в духовке, переворачивая их, четверть часа.

К столу их следует подавать горячими, с перловкой в качестве гарнира.

Запеченная свинина

Это аппетитное блюдо потребует для своего приготовления таких продуктов:

  • Полкило цветной капусты;
  • 600 г свинины;
  • Столовая ложка коровьего масла;
  • Полстакана сметаны;
  • Три чесночных дольки;
  • 50 г твердого сыра;
  • Перец с солью.

Будем действовать в такой последовательности:

  1. Берем капусту, отделяем соцветия и 8 минут варим их в присоленном кипятке. Остудив, перекладываем их отдельную ёмкость и перемешиваем с давлеными дольками чеснока и сметаной.
  2. Разделываем мясо на крупные куски и подрумяниваем их без масла в сковороде.
  3. Смазываем жаропрочную форму маслом, перекладываем в неё куски свинины и присыпаем их перцем. Накрытую фольгой форму ставим в духовку и запекаем четверть часа при 200 градусах.
  4. На извлечённую из духовки свинину выкладываем отварные соцветия и сметану и, посыпав сверху тёртым сыром, запекаем еще четверть часа.

-рецепт: Сырный суп с цветной капустой

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/ugoshheniya-iz-otvarennoj-cvetnoj-kapusty.html

Как приготовить брокколи ребенку?

Сколько варить цветную капусту ребенку для прикорма, детского пюре?

Брокколи – польза для детей 

Эта капуста лучше всего усваивается младенцами и идеально подходит для первого прикорма. В брокколи много витаминов А и С, клетчатки, полезных микроэлементов (железа, меди, селена, кальция, фосфора, йода).

К тому же, это очень питательный продукт, в нем содержатся белки, жиры и углеводы, столь необходимые растущему организму.

Благодаря своему уникальному составу брокколи помогает работе пищеварительной системы, избавляет младенца от запоров, укрепляет иммунитет.

Важно! Если ваш ребенок часто страдает кишечными расстройствами или заболеваниями поджелудочной, ему не стоит давать брокколи в качестве первого прикорма.

Как правильно вводить брокколи в рацион ребенка?

Детям начинают давать капусту примерно в 7 месяцев, сразу после кабачка. Адаптация ребенка к новому продукту занимает неделю. За это время порции постепенно увеличиваются – с 5 до 50 грамм.

Кормить малыша капустой лучше на завтрак, предлагая ему сначала ложку пюре из брокколи, а затем докармливая кабачком. Первый продукт день за днем «вытесняет» второй.

Если ребенок хорошо реагирует на брокколи, через неделю ему можно предложить комбинированное пюре, например, из картофеля и капусты.

Как приготовить брокколи ребенку? 

Перед приготовлением брокколи нужно тщательно промыть, отделить соцветия друг от друга, а затем залить холодной водой и продержать в ней овощи примерно 20 минут.

Сколько варить брокколи?

Чтобы капуста не потеряла своих полезных свойств, ее нужно запаривать. Это можно делать и без пароварки. Просто положите брокколи в эмалированную посуду, залейте небольшим количеством воды, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Брокколи готовятся 7-10 минут. Их не нужно сильно разваривать!

Сколько варить замороженную брокколи?

Малышам лучше давать свежие продукты. Впрочем, если нет такой возможности, замороженная брокколи тоже подойдет. Только не забудьте перед покупкой прощупать упаковку: внутри не должно быть льда. Такие овощи готовятся аналогично свежим, но их не нужно размораживать и промывать.

Как хранить брокколи? 

Поместите капусту в емкость с водой, если вы собираетесь приготовить ее в ближайшие 12 часов. Если же нет, брокколи кладется в холодильник на отдельную полку для овощей и фруктов.

Перед этим стоит очистить капусту от увядших соцветий, поместить ее в бумажный или полиэтиленовый пакет. Его не нужно завязывать. Хранить при 0 – 10 °С. Не держать рядом с помидорами, яблоками и морковью.

От такого соседства брокколи быстрее испортится. В холодильнике капуста должна лежать не более пяти дней.

Брокколи можно самостоятельно заморозить. Для этого разберите ее на соцветия, промойте, замочите в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды). В таком растворе капусту держат около двух часов.

Затем снова промывают, на три минуты опускают в кипяток, после достают и погружают в ледяную воду. Остывшие соцветия просушивают и помещают в морозилку. Хранят их при -18 – -23 °С. В таком виде капусту можно держать дома целый год.

Однако не забывайте – малышу намного полезнее свежие овощи.

Лучшие рецепты из брокколи для детей

  • Пюре из брокколи
    Это блюдо используют в начале прикорма. Чтобы его приготовить, нужно взять 100 грамм капусты, промыть и разделить на соцветия. Готовить в небольшом количестве воды на медленном огне. Брокколи парятся 10 минут (в пароварке – 15 минут). Вода не сливается. Капусту нужно взбить блендером до необходимой консистенции или размять вилкой. Чтобы пюре стало более жидким, добавьте в него ложку кипяченой воды или грудное молоко. Блюдо не нужно солить!
  • Суп-пюре из брокколи для ребенка
    Капустными супчиками малыша начинают кормить с 8 месяцев. Есть два одинаково хороших рецепта крем-супов из брокколи:

Суп-пюре для детей из брокколи с картофелем

Ингредиенты:

Брокколи – 300 граммКартофель – 300 граммМорковь – 1 шт

Вода – 1 литр

 Готовим: Овощи тщательно вымыть, порезать на кусочки. В кипящую воду опустить морковь и картошку, через 10 минут добавить брокколи. Варить на слабом огне 5-7 минут. Затем снять кастрюлю с плиты и взбить содержимое блендером до однородной массы. Перед подачей добавить немного сметаны.

 Суп-пюре из брокколи с рисом

 Ингредиенты:

Брокколи – средний кочанРисовые хлопья – 2 стаканаМорковь – 1 шт.Лук – 1 шт.

Вода – 1 литр 

Готовим: Брокколи тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Лук измельчить, морковь – натереть. В кипящую воду засыпать рисовые хлопья, варить 15 минут. Затем добавить морковь и лук, через 5 минут – брокколи. Варить еще 10 минут. Готовые овощи взбить блендером до однородной массы.

Это аппетитное блюдо можно предложить малышу, когда ему исполнится год.

Ингредиенты:

Замороженная брокколи – 1 пакетЯйца – 4 шт.Сыр – 200 гСметана – 250 г

Панировочные сухари 

Готовим: Капусту промыть. Опустить в слегка подсоленную кипящую воду. Варить на медленном огне 6-7 минут. Затем процедить и разобрать брокколи на соцветия. Венчиком смешать яйца со сметаной.

Насыпать в этот соус мелко натертый сыр. Форму для запекания смазать растительным маслом, дно посыпать панировочными сухарями. Брокколи выложить равномерным слоем, залить яичным соусом.

Запекать в духовке 20 минут при 180-200 °С до румяной корочки.

Источник: https://www.colicrocodile.ru/krokoblog/2017-07-01-kak-prigotovit-brokkoli-rebenku

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий