Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Блюда из творога, Блюда из тыквы

Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой
Тыквенно-творожная запеканка

Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы – осеннее солнце на вашем столе!

 тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, соль

Тыквенно-творожный пирог “Оранжевое счастье”

Основа такого оригинального пирога-чизкейка – песочное тесто. Но теста так мало, что тыквенно-творожный пирог-десерт получается очень нежным и воздушным.

 тыква, творог, масло сливочное, сахар, ванилин, яйца, крахмал, сода, лимон, мука

Творожно-тыквенный пирог-суфле

Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа – из песочного теста, а начинка-суфле – из творога и тыквы.

 маргарин, масло сливочное, яйца, мука, сахар, разрыхлитель, пюре из тыквы, яйца, сахар, крахмал картофельный, творог, яйца, сахар, крахмал картофельный

Творожно-тыквенная запеканка

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

 тыква, творог, молоко, крупа манная, яйца, масло сливочное, сахар, соль, масло растительное, сметана

Творожно-тыквенная запеканка

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой – простые рецепты, вам понравится.

 творог, тыква, сахар, сметана, крупа манная, изюм, ванилин, лимон, масло сливочное, яйца

Солнечная тыква прекрасно дополнит традиционные сырники, придав им золотистый цвет и приятный вкус. Сырники с тыквой выглядят очень аппетитно!

 творог, тыква, яйца, сахар, соль, корица молотая, мука, масло растительное, сметана, джем, молоко сгущенное

Творожная запеканка с тыквой и маком

Творожная запеканка с тыквой и маком – не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

 тыква, творог, яйца, крахмал кукурузный, лимон, мак, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, вода

Творожное печенье с тыквой и апельсином

Творожное печенье с тыквой и апельсином – яркое и очень аппетитное лакомство, которое прекрасно подойдёт к чашечке чая или кофе. Тающее во рту печенье и ароматный тыквенно-апельсиновый джем – безупречно вкусное сочетание!

 творог, тыква, мука, масло сливочное, сахар, апельсин, разрыхлитель, ванилин, яйца, соль, тыква, апельсин, сахар

Запеканка из тыквы с творогом

Сочная воздушная запеканка из тыквы с творогом – вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых.

 тыква, творог, масло сливочное, яйцо куриное, лимон, корица, сахар ванильный, сахар, крахмал, сухари панировочные

Тыквенные блины с творожной начинкой

Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.

 мука пшеничная, тыква, томат-паста, яйца, молоко, соль, сахар, масло растительное, творог, майонез, паприка молотая, соль, масло растительное

Сырники с тыквой, манкой и курагой

Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манкой и курагой понравятся даже самому маленькому дегустатору. Готовятся они просто и имеют очень солнечный вид.

 творог, тыква, курага, крупа манная, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное

Сырники с тыквой, орехами и изюмом

Чтобы сделать сырники интересней, соединим вместе творог, тыквенное пюре, изюм и необычный для сырников ингредиент – арахис. Сырники с тыквой получаются очень нежными, а их красивый цвет и румяная корочка пробудят аппетит и поднимут настроение даже в самое хмурое утро!

 творог, тыква, мука пшеничная, яйца, изюм, арахис, сахар, соль, пудра сахарная, масло растительное, пудра сахарная

Оладьи из тыквы на любой вкус (3 рецепта)

Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

 тыква, яблоко, яйца, сок лимона, сахар, мука, соль, масло растительное, тыква, творог, яйца, разрыхлитель, сахар, мука, масло растительное, соль, тыква, творог, яйца…

Тыквенно-творожная запеканка в горшочке

Рецепт творожной запеканки с тыквой, запеченной в горшочке в духовке. Вкусная, ароматная тыква вносит свежую нотку…

 творог, тыква, яйца, изюм, ванилин, корица, сахар

Творожно-тыквенные галушки “Цветочки”

В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

 творог, яйца, соль, сахар, мука, тыква, яйца, соль, сахар, мука, масло сливочное, мука

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню… Приятных вам предновогодних дней!

 печень говяжья, молоко, молоко, яйца, тыква, мука, сметана, масло оливковое, перец чёрный, соль, творог, сметана, тыква, чеснок, лук репчатый, масло оливковое

Тыква с творогом в горшочке

Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.

 тыква, творог, масло сливочное, зелень петрушки, соль

Тыквенный чизкейк (на бисквите)

Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.

 яйца, сахар, мука, сыр творожный, сливки, яйца, сахар, тыква, пюре из тыквы, апельсин, сахар, желатин, вода

Творожная запеканка с тыквой и бананом (в мультиварке)

Творожная запеканка с тыквой и бананом получается супер-нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно.

 творог, тыква, банан, сливки, яйца, сахар, крупа манная, разрыхлитель

Тыквенный суп-пюре с творожными клёцками

Лёгкий, низкокалорийный тыквенный суп-пюре с клёцками из творога и свежей зелени – полезное и красочное первое блюдо с удивительным вкусом. Попробуйте!

 тыква, соль, перец чёрный молотый, вода, зелень укропа, творог, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, мука пшеничная, соль

Легкий мусс “Тыквенное фуэте”

В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!

 тыква, творог, апельсин, сахар, желе

Такой десерт предпочтительно готовить в порционных формочках, чтобы тыквенный чизкейк при подаче имел более эстетичный и аппетитный вид.

 сыр сливочный, пюре из тыквы, яйца, мука, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, масло растительное, сахар, экстракт ванильный, соль

Тыквенный крем-суп с курицей

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

 тыква, куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, сыр сливочный, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый, чеснок, орегано

Датские вертушки с тыквой и корицей

Осень – самое время для свежей тыквы. Теплые, ароматные булочки с тыквой и корицей отлично подойдут для чаепития в холодный осенний день.

 сахар, корица, имбирь молотый, орех мускатный, пюре из тыквы, ванилин, сыр сливочный, масло сливочное, тесто слоеное

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквенного чизкейка. Очень часто чизкейк готовят из разных ягод и фруктов. А мы приготовим чизкейк из тыквы и творога. Очень полезный и вкусный десерт понравится не только взрослым, но и деткам. Вкусная выпечка с тыквой к чаю.

 тыква, творог, сахар ванильный, сахар, печенье, желатин, масло сливочное, вода

Для любителей тыквы и не только;)

 сыр сливочный, сахар, экстракт ванильный, яйца, печенье бисквитное, масло сливочное, тыква, корица молотая, гвоздика, орех мускатный, сливки

Штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами

Яблочным штруделем уже никого не удивишь, а вот попробуйте штрудель с тыквой, сливочным сыром и орехами, и ваши предпочтения в еде вполне могут измениться в пользу этого лакомства.

 тыква, тесто, сахар коричневый, соль, корица молотая, корица молотая, имбирь молотый, орех мускатный, сахар, масло сливочное, орех пекан, орех грецкий, сыр сливочный…

 творог, тыква, сахар, масло сливочное, ваниль

Пирог с творогом и тыквой

Этот пирог с творогом и тыквой напоминает сырник в духовке, но благодаря тыкве получается еще более нежным. Готовится пирог из песочного теста, с тыквенно-творожной начинкой. Орехи и изюм обогащают начинку, цедра лимона придает аромат и легкую пикантность.

 творог, тыква, изюм, орех грецкий, цедра лимона, цедра апельсиновая, мука, масло сливочное, яйца, желток, сахар, вода, крахмал кукурузный, ванилин, сок лимонный, соль…

Конкильоне (большие ракушки) с тыквой и рикоттой

Макароны-«ракушки» большого размера отлично фаршируются разными начинками. Например, печеной тыквой с чесноком и мягким свежим сыром. Ракушки запекаются с пармезаном, базиликом и томатным соусом с белым вином.

 тыква, масло оливковое, чеснок, сыр рикотта, творог, сыр сливочный, базилик, соус томатный, вино белое сухое, ракушки макароны, ракушки макароны, сыр пармезан

Сладкая запеканка «Деликатесная»

 тыква, творог, сахар, яйца, масло сливочное, крупа манная, молоко, сметана, сливки, сухари панировочные, соль

Двухслойный тыквенный пирог

Этот рецепт как для любителей тыквы, так и для любителей чизкейка. Пирог можно сделать по случаю, а можно и просто так, без повода, чтобы порадовать себя и своих близких, особенно маленьких.

 тесто, сыр сливочный, сахар, яйца, экстракт ванильный, пюре из тыквы, сахар, яйца, молоко, корица, имбирь молотый, гвоздика

Тыквенные блинчики с творожной начинкой

Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

 тыква, мука, яйца, молоко, сахар, масло растительное, творог, сметана, сахар ванильный, сахар, изюм, жир

Тыквенный пирог с творогом

Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пирога с творогом, тесто для которого замешивается с добавлением орехов и овсяных хлопьев. Нет сложностей как в замешивании теста, так и в приготовлении яркого наполнения для пирога на основе тыквенного пюре и творога.

 тыква, творог, сметана, масло растительное, масло сливочное, соль, орех, хлопья овсяные, мука, отруби, крахмал, сахар, яйца, ванилин

Запеканка тыквенная с творогом

Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.

 тыква, творог, крупа манная, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, соль

Лучшие идеи десертов на Новый год

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

 сырок, сливки, кокосовая стружка, пудра сахарная, желатин, вода, клубника, мята, мелисса, зефир, киви, банан, печенье, шоколад, сметана, сухари, масло сливочное…

Этот вкусный, легкий и быстрый десерт хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой или находятся на диете. Итак, запеканка, приготовлена из диетического и низкокалорийного продукта – тыквы.

 тыква, творог, молоко, крупа манная, яйца, сахар, соль, сахар ванильный, кунжут, масло сливочное

Запеканка из тыквы с творогом

Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.

 тыква, творог, крупа манная, молоко, яйца, масло сливочное, сметана, сахар, тмин, соль, сметана, сметана, яйца

Вареники с творогом и тыквой

Очень приятный вкус у этих вареников с творогом и тыквой, тесто нежное…

 вода, молоко, соль, мука, масло растительное, творог, тыква, ваниль, сахар, масло сливочное, сметана, сахар

Штрудель с тыквой и творогом

 мука, масло растительное, соль, масло сливочное, тыква, творог, сахар, сахар ванильный, яйца, сливки, сметана, соль

Оригинальный холодный борщ с тыквой, белокочанной капустой и творогом.

 вода, свекла, капуста белокочанная, тыква, творог, сметана, зелень петрушки, соль, уксус

Творог с тыквой и черносливом

 творог, тыква, чернослив, мёд

Тыквенное пюре с творогом

 тыква, творог, масло сливочное, сахар, ваниль

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931,963

Запеканка из творога, тыквы и яблок рецепт с фото пошагово

Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Полезная запеканка также вкусна, радуйте детей и близких!

    Эти супермаркеты нас разбаловали. Нам легче пойти туда и купить что то вкусненькое, чем приготовить самому дома. Конечно на это есть и сои причины. Первая и важная-нехватка времени. Но этот рецепт, который я хочу вам предложить требует минимума затрат, за то какая же это полезная еда.

    Итак запеканка с творогом, тыквой и яблоком. С чего же начинаем. В самом начале идем на рынок и покупаем необходимые продукты. Берем тыкву, снимаем кожуру, режем на кубики и варим. Когда она почти готова сливаем воду и блендером взбиваем до однородной массы, затем добавляем манку и даем ей разбухнуть.

    Теперь яйцо и сухари. Хорошо помешайте. Далее нарезаем яблоки на дольки. Сбрызгиваете лимонным соком что бы они не потемнели. Также готовим творог. Разотрите его с сахаром и желтком и в конце до дайте белки, которые вы взбили до пены. Берете противень, теперь слоями все выкладываем.

    Сначала идет тыква, затем яблока и творог. В духовку на двадцать минут.

    Как сделать творожную запеканку воздушной

    Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

    Чтобы запеканка не разваливалась

    Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

    Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

    Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

    3 способа идеальной гречки на завтрак

    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

    Чтобы продукты не липли к сковороде…

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Яблоки – 47 ккал/100г
    • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
    • Тыква – 29 ккал/100г
    • Крупа манная – 340 ккал/100г
    • Творог – 156 ккал/100г
    • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
    • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
    • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
    • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
    • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
    • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
    • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
    • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
    • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
    • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
    • Корица – 247 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Ваниль – 288 ккал/100г
    • Сухари – 331 ккал/100г
    • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
    • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
    • Масло топленое – 869 ккал/100г
    • Лимонный сок – 16 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Тыква, Творог, Манка, Яблоки, Яйца, Сухарики, Сахар, Ваниль, Корица, Лимонный сок, Сливочное масло

    Источник: https://1000.menu/cooking/2524-zapekanka-iz-tvorogatjkvj-i-yablok

    10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

    Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 300 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 100–150 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 70 г манной крупы;
    • немного растительного масла;
    • сахарная пудра — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

    Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

    Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

    Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

    Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

    10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

    Пирог из тыквы в духовке – 5 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово

    Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

    Если вы любите блюда из тыквы, пироги из нее явно придутся вам по вкусу. Приготовить тыквенный пирог относительно просто, а вкус у этой выпечки яркий и насыщенный. Кроме того, тыква не только вкусный, но и полезный продукт.

    Простой пирог из тыквы в духовке

    Вкусный пирог из простых ингредиентов. Вкусный, ароматный  тыквенный пирог.

    Время готовки — 120 мин.

    Порций — 8 шт.

    • Яблоки и тыкву моем. Срезаем кожуру и удаляем семечки.
    • Натираем тыкву и яблоки на крупной терке и смешиваем.
    • Кладем в тыквенно-яблочную смесь 3 столовых ложки без горки сахара, корицу и мед. На этом этапе любители изюма могут его добавить и ароматизировать пирог мускатным орехом — щепотки будет достаточно.
      Все тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую духовку или микроволновку на пару минут. Тыква и яблоко выпустят сок, сахар растворится, а все специи прогреются и станут ароматнее.
    • Сливочное масло и оставшийся сахар растираем до однородности. Масло желательно брать теплое, тогда процесс пойдет быстрее.
    • Добавляем к сладкому маслу яйца и начинаем мешать до однородности.
    • Смешиваем тыкву с яблоком и масло с яйцами.
    • В муку всыпаем разрыхлитель и поэтапно всыпаем в основу пирога. Структура теста — крутая, конечная консистенция должна быть густая, ее тяжело будет мешать.
    • Смазываем форму для выпечки маслом и вливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 45 минут. Если тыква сочная, то пирог будет выпекаться дольше, следите за готовностью, проверяйте пирог зубочисткой.
    • Пирог выкладываем в блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем.

    Приятного аппетита!

    Американский тыквенный пирог с пряностями

    Популярнейший традиционный в Америке — нежный и душистый пирог с тыквенной начинкой. особенность пирога — пряный запах корицы, имбиря и многих других душистых специй.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 160 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Соль — 1/4 ч. ложки.
    • Лимонный сок — 1 ч. ложка.
    • Ледяная вода — 6 ст. ложек.
    • Тыквенное пюре — 300 гр. или 4 ст. ложки с горкой.
    • Сгущенное молоко — 200 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Соль — 1/4 ч. ложки.
    • Молотая корица — 1/4 ч. ложки.
    • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. ложки.
    • Имбирь сушенный молотый — 1/4 ч. ложки.
    • Кардамон молотый — 1/4 ч. ложки.
    • Тыквенные семечки, палочки корицы — по вкусу, на украшение пирога

    Способ приготовления:

    1. Посолите муку и введите в нее холодное сливочное масло. Нарубите смесь ножом.
    2. Введите в массу ледяную воду и лимонный сок.
    3. Вымешивать тесто не нужно, сформируйте шар. Следите, чтобы масло не сильно таяло. Если такое произошло — охладите в морозилке.
    4. Раскатайте холодное тесто. Сформируйте большой круг, чтобы теста хватило на пирог с бортиками.
    5. Положите тесто в форму, закройте пищевой пленкой и положите на час в холод.
    6. Сделайте дырочки на тесте вилкой, засыпьте тесто грузом и поставьте в духовку на 200°С на 12 минут. Потом высыпьте груз и пеките еще 6 минут.
    7. Тыкву измельчите на терке и протушите на сковородке. Когда жидкость уйдет — тыква готова. Подсолите ее и перемешайте. Измельчите тыкву в пюре.
    8. В тыкву вбейте яйца и добавьте специи и сгущенку. Тщательно перемешайте.
    9. Положите начинку в корж и выпекайте час при температуре 175°С.
    10. Выпекайте примерно 40-60 минут при 175°С.
    11. Пирог готов! При подаче его украшают целыми палочками корицы и тыквенными семечками.

    Приятного аппетита!

    Быстрый тыквенный пирог с лимонной цедрой

    Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного пирога. Тесто нежное, нечто среднее между влажным бисквитом и коржом, а приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, вы не пожалеете!

    Ингредиенты:

    • Тыква (натертая и отжатая от сока) — 300 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Сахар-песок — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Мука — 1 стакан.
    • Сода — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой или средней терке. Оставьте на 10 минут, а потом отожмите сок с тыквы.
    2. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки. Внимательно смотрите, чтобы белая горькая перегородка минимально попадала в цедру.
    3. Из мякоти лимона выжмите сок, его будет примерно 50 мл. Если у вас меньше — отожмите еще один лимон.
    4. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром. Потом введите к маслу яйца и взбейте масло вручную (не надо усердствовать).
    5. Введите в масло с сахаром цедру. Добавьте тыквенную мякоть, добавьте муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте тесто до однородности.
    6. Смажьте форму для пирога маслом. Влейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Проверяйте пирог на готовность зубочисткой.
    7. Достаем пирог из духовки и даем ему отстоятся минут 20.
    8. Подаем на красивом блюде, украсив сахарной пудрой или ягодами.

    Вот такой простой и вкусный пирог! Всем приятного аппетита!

    Рецепт пирога с тыквой и яблоками

    Простой рецепт изысканного сезонного тыквенного пирога. Прекрасный десерт, который подойдет и как повседневный десерт, так и украсит праздничный стол. За счет тыквы, пирог не требует искусственных ароматизаторов.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 500 гр.
    • Яблоки кисло-сладкие — 300 гр.
    • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сахар — 3 ст. ложки
    • Молоко — 3 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Тыкву вымыть, очистить от жору, нарезать кусочками и перетереть в мясорубке или при помощи блендера.
    2. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
    3. Муку смешать с разрыхлителем.
    4. Постепенно добавить муку в тыквенно-сахарную смесь, добиваясь средней крутости теста. Так пирог будет нежным и хорошо держать форму.
    5. Подготовить форму: ее надо выстилать бумагой для запекания или промасливать края и дно формы.
    6. Вылить тесто в форму.
    7. Нарезать яблоки дольками, высыпать их на пирог в форме. Можно слегка вдавить их внутрь теста.
    8. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог на 45 минут на запекание.
    9. Проверять готовность зубочисткой — если зубочистка чистая, то пирог готов и его можно доставать.
    10. Дать пирогу остыть минут 40 и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Тыквенный пирог на кефире

    Приготовление тыквенного пирога на кефире сравнительно простое дела, а результат просто потрясающий. Попробуйте, вы не пожалеете потраченного времени!

    Ингредиенты:

    • Тыквенное пюре — 300 гр.
    • Мука — 2 стакана.
    • Кефир жирный — 1/2 стакана.
    • Сода — 1/2 ч. ложки.
    • Яйцо крупное куриное — 1 шт.
    • Корица молотая – по вкусу.
    • Мускатный орех молотый – по вкусу.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Соль — 1/2 ч. ложки.
    • Сливочное масло — 30 гр.
    • Ягоды, мята – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
    2. Стенки и дно формы натираем сливочным маслом, слегка присыпаем ее манкой или мукой и ставим в морозилку.
    3. В кефир всыпаем соду, перемешиваем ложкой до однородности и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
    4. Просеиваем муку через мелкое сито.
    5. Моем, чистим и нарезаем тыкву. Измельчаем в пюре блендером.
    6. В кефир заливаем измельченную тыкву. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и пряности. После добавляем поэтапно муку, перемешивая до однородности. Добиться надо консистенции как у 20% сливок.
    7. Переливаем тесто в форму и 40 минут выпекаем при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.
    8. Остужаем готовое блюдо 20 минут. Так лишняя влага уйдет и пирог будет с корочкой.
    9. Кладем пирог на блюдо, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.

    Пирог прекрасно подходит к горячим напиткам, а на следующий день тыквенный пирог на кефир становится только вкуснее! Всем приятного аппетита.

    Источник: https://kulinarenok.ru/pirog-iz-tykvy-v-duhovke/

    Мед-Центр Сердечко
    Добавить комментарий