Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты.

Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках.

Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.

Состав:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
    • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
    • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
    • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
    • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
    • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
    • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
    • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
    • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
    • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
    • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

    Как готовить болоньезе дома

    Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

    Рецепт пасты болоньезе, наверное, знаком всем ценителям европейской кухни. Но ведь ароматное итальянское блюдо легко приготовить во множестве вариаций. А как это сделать, узнайте из предложенных ниже рецептов.

    Паста Болоньезе – классический рецепт

    Классический рецепт достаточно простой. Для него требуются самые обычные ингредиенты, а фарш можно приобрести уже готовый.

    Необходимые продукты:

    • морковка и луковица;
    • три помидора;
    • зубчик чеснока;
    • около 250 грамм пасты;
    • 0,4 кг фарша;
    • специи на свой вкус;
    • 50 грамм тертого сыра.

    Процесс приготовления:

    1. На прогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до румяности. Затем добавьте тертую морковку и готовьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.
    2. Отправьте к овощам фарш и хорошо все перемешайте.

      Приправьте специями, выложите нарезанный на кусочки чеснок и помидоры кубиками. Уменьшите уровень нагрева и тушите около 40 минут.

    3. Отварите макароны до готовности, покройте их приготовленным мясным соусом и подавайте с тертым сыром.

    С фаршем и томатной пастой

    Паста Болоньезе с фаршем может быть приготовлена без помидор, но тогда понадобится томатная паста. По вкусу блюду получается насыщеннее, чем в классическом варианте.

    Паста Болоньезе в мультиварке

    Болоньезе в мультиварке – достойная альтернатива стандартному варианту. Блюдо выходит ничуть не хуже.

    Вариант приготовления с куриным фаршем

    Если под рукой не оказалось говядины или свинины, то приготовить пасту можно и с курицей.

    Для приготовления такого блюда лучше не брать филейный фарш. Он будет суховат. А если его еще и пережарить, то ситуацию не спасут даже сочные овощи.

    Спагетти – 12 рецептов

    Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

    irina_coЗнания, как приготовить спагетти, чтобы они приобрели правильную текстуру и солоноватый вкус, помогут в освоении аутентичных итальянских блюд, сделав продукт достойным дополнением болоньезе и ветчины, и других вариантов, где паста, купаясь в сливочных соусах, с морепродуктами и овощами, будет сохранять аппетитность и упругость.

    Как готовить спагетти?

    Сколько варить спагетти – это вопрос, который возникает перед закладкой пасты в кастрюлю с крепко подсоленной кипящей водой. Как правило, время приготовления указано на упаковке с пастой и составляет 8-10 минут. Однако, чтобы получить пасту «аль денте», следует сократить время варки на 2 минуты, от времени, указанного производителями.

    1. Вкусные спагетти – это, прежде всего, качественные спагетти, сделанные на 100% из твердых сортов пшеницы. Они быстрее готовятся и сохраняют структуру даже переваренными.
    2. Первое, что нужно сделать перед тем, как приготовить спагетти – наполнить кастрюлю большим количеством воды (100 гр спагетти – не менее 800 мл воды),  хорошо посолить, довксти до кипения.
    3. Спагетти по-итальянски готовятся в технике «аль денте» – что значит «до зуба» или «до укуса».

      То есть, они должны быть плотными, слегка твердыми, требующими небольших усилий при пережевывании.

    4. На порцию брать 75-80 гр спагетти,  особо голодным до 100 гр.

    1. Спагетти карбонара – классический рецептЕдинственное блюдо, в котором сочетание спагетти с яйцом вызывает только восхищение – карбонара.

    Аутентичное итальянское блюдо, придуманное угольщиками, работающими на шахтах Лацио, являет собой спагетти, заправленные соусом из взбитых яиц и сыра пекорино, панчеттой и черным молотым перцем, символизирующим угольную пыль.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 200 г;
    • панчетта – 120 г;
    • пекорино – 15 г;
    • масло – 30 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • желток – 1 шт.;
    • черный молотый перец – 5 г.

    Приготовление

    1. Перед тем, как правильно приготовить спагетти карбонара , обжарьте панчетту.
    2. Сварите  в соленой воде спагетти.
    3. Взбейте яйца с желтком и  тертым сыром.
    4. Выложите  сваренные спагетти на сковороду с панчеттой, влейте яичную смесь и перемешайте.
    5. Приправьте перцем и сыром.

    2. Спагетти с морепродуктамиСпагетти с морепродуктами в сливочном соусе – одно из тех блюд, которые готовятся за 10 минут, но оставляют незабываемые ощущения на целый день. Секрет – в креветках и соусе альфредо. Соус из сливок, пармезана и белого вина прекрасно сочетается со сладким мясом креветок и удачно работает со спагетти, делая блюдо гладким и кремовым.

    Ингредиенты:

    • паста – 200 г;
    • лук – 50 г;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • масло – 40 г;
    • сливки – 50 мл;
    • пармезан – 40 г;
    • очищенные креветки – 400 г;
    • крабовое мясо – 150 г;
    • белое вино- 70 мл.

    Приготовление

    1. Потомите лук, чеснок.
    2. Добавьте вино и упаривайте 5 минут.
    3. Введите сливки и сыр ,  добавьте  креветки и крабовое мясо и варите 2 минуты.
    4. Перемешайте пасту и морепродукты с соусом. Подавайте.

    3. Спагетти с сыром – рецептПравильно приготовленные спагетти с сыром – шаг к тому, чтобы закончить день не тривиальной миской макарон, а вкусным блюдом. Для этого потребуется несколько компонентов: паста, лимон, сыр и масло. При этом все, что нужно – объединить все в миске и быстро съесть. Перед употреблением глубоко вздохнуть – это увеличит удовольствие.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • пармезан – 50 г;
    • козий сыр – 60 г;
    • лимон – 1/3 шт.;
    • масло – 60 мл;
    • отвар от спагетти – 40 мл.

    Приготовление

    1. Отварите спагетти.
    2. Взбейте сок и цедру лимона с сыром, маслом и отваром.
    3. Перемешайте со спагетти.

    4. Спагетти с курицей в сливочном соусеЛучшее, что может объединить спагетти с курицей – сливочный соус. Гладкий и насыщенный, из сыра и молока, он добавит пасте и суховатым грудкам сочности и вкусов. В целом, это простое в приготовлении, нежное и деликатное блюдо, которое может оставаться таким или получить порцию жгучей остроты от грудок, приправленных кайенским перцем.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 450 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • тертый пармезан – 75 г;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • кайенский перец – 1/2 ст. ложки;
    • масло – 40 мл;
    • филе – 4 шт.

    Приготовление

    1. Обжарьте приправленные перцем кусочки филе.
    2. Взбейте жареный чеснок со сливочным сыром.
    3. Взбивая, введите  очень  горячее молоко и пармезан.
    4. Положите в соус курицу и отваренные  спагетти.
    5. Подавайте спагетти с мясом сразу после приготовления.

    5. Спагетти болоньезе – рецепт в домашних условияхСпагетти болоньезе с фаршем – аутентичное итальянское блюдо, представляющее сочетание густого и богатого мясного соуса с пастой. В отличие от других рецептов, он не порадует скоростью приготовления. Чтобы бекон, говяжий фарш и овощи обменялись соками и наполнились вкусами томатных составляющих и вина, потребуется более часа.

    Ингредиенты:

    • бекон – 60 г;
    • говяжий фарш – 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • стебель сельдерея – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • томаты в собственном соку – 800 г;
    • вино – 100 мл;
    • кубик бульона – 1 шт.;
    • томатное пюре – 40 г;
    • лавр – 2 шт.;
    • спагетти – 400 г;
    • пармезан – 75 г.

    Приготовление

    1. Перед тем, как приготовить болонские спагетти, обжарьте бекон и овощи.
    2. Положите фарш и томите 4 минуты.
    3. Добавьте остальные составляющие, кроме сыра и спагетти, и тушите 90 минут.
    4. За 2 минуты до окончания, введите пармезан.
    5. Заправьте спагетти соусом болоньезе.

    6. Спагетти с шампиньонамиСпагетти с грибами – для тех, кто любит объединять углеводы с растительными белками. Зачастую, это происходит с потерей текстуры грибов. Грибы, а особенно губчатые шампиньоны, попадая в горячий соус теряют хрусткость. Поэтому, лучшее решение – добавить жареные грибы в холодный ароматный соус из сладких перцев и винного уксуса.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 г;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • спагетти – 300 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • масло – 80 мл;
    • уксус – 20 мл;
    • пармезан – 30 г.

    Приготовление

    1. Запеките перцы в духовке. Снимите кожу и пюрируйте с чесноком, уксусом и 40 мл масла.
    2. Обжарьте грибы.
    3. После чего, соедините  грибы с соусом, сыром, базиликом и сваренными спагетти.

    7. Спагетти с соусом пестоСпагетти с песто – нарушают стандартное приготовление. Песто – сырой соус. Чтобы он не утратил свежесть, его не разогревают, а вводят в сваренную пасту, смешивая с отваром. Спагетти варят с картофелем и зеленой фасолью. Картофель дает дополнительный крахмал, поглощая масло песто, а фасоль – цвет и новый вкус.

    Ингредиенты:

    • зеленый базилик – 20 г;
    • кедровые орехи – 30 г;
    • пармезан – 20 г;
    • зубок чеснока – 2 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • соль;
    • спагетти – 300 г;
    • картофель – 1 шт.;
    • зеленая фасоль – 40 г.

    Приготовление

    1. Взбейте чеснок,  орехи, сыр и базилик.
    2. Не прекращая взбивания, введите масло и соль.
    3. Отварите спагетти с мелко нарезанным картофелем и фасолью.
    4. Слейте  добавьте 120 мл отвара в чашу, перемешайте.
    5. Перемешайте овощи и пасту с песто.

    8. Спагетти с консервированным тунцомСпагетти с тунцом – самый удобный, легкий, простой и сбалансированный ужин, из существующих на свете. Это еще один вариант соуса для пасты без готовки, где нужно просто соединить куски качественного тунца с маслом, чесноком, цедрой и лимонным соком, и поставить миску сверху на кастрюлю с варящимися спагетти. Перемешать и наслаждаться.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 250 г;
    • тунец – 160 г;
    • зубок чеснока – 1 шт.;
    • цедра – 5 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • масло – 60 мл.

    Приготовление

    1. Соедините тунца со всеми компонентами, кроме пасты.
    2. Поставьте миску на кастрюлю, где варятся спагетти.
    3. Держите на пару, пока спагетти не сварятся. После, перемешайте с пастой.

    9. Спагетти с помидорами и чеснокомСпагетти с помидорами – удачная комбинация, которая в большинстве рецептов дополняется пармезаном, базиликом и чесноком. Это классическая тройка придает томатному соусу остроту, свежесть и пикантный вкус. Лучший соус получается из черри. Лопаясь в разогретом масле, они за 8 минут, превращаются в роскошную шелковистую заправку.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 500 г;
    • черри – 1,2 кг;
    • зубок чеснока – 4 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • сахар – 15 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте чеснок, черри и сахар в масле 8 минут,
    2. Перемешайте с готовой пастой, базиликом и пармезаном.

    10. Спагетти со шпинатомНекоторые родители идут на хитрости и используют рецепт спагетти для того, чтобы включить в детский рацион нелюбимые малышами полезные компоненты. Например, шпинат, который в обжаренном виде, взбитый с маслом, сыром и чесноком, превращается в аппетитный зеленый соус, наполняющий детский организм антиоксидантами и витаминами.

    Ингредиенты:

    • шпинат – 100 г;
    • спагетти – 400 г;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • масло – 50 мл;
    • пармезан – 60 г.

    Приготовление

    1. Потомите  шпинат 5 минут  с небольшим количеством воды до мягкости, в конце добавте чеснок.
    2. Сварите спагетти.
    3. Взбейте шпинат с сыром и 100 мл отвара.
    4. Прогрейте и перемешайте с пастой.

    11. Спагетти с овощами – рецептСпагетти с овощами – комфортная еда, работающая в здоровом направлении. Паста из цельного зерна предоставляет углеводы, поддерживающие организм зимой, в то время как овощи насыщают его клетчаткой и витаминами. Одно из главных преимуществ – соус можно готовить без жирных составляющих, используя сочность кабачков, лука и томатов.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек – 100 г;
    • пармезан – 100 г
    • помидоры – 3 шт.;
    • зубок чеснока – 3 шт.;
    • масло – 60 мл.

    Приготовление

    1. Жарьте овощи 10 минут.
    2. Перемешайте с готовой пастой и пармезаном.

    12. Спагетти в мультиваркеСпагетти с фрикадельками слишком трудоемки для плиты, но не обременительны для мультиварки. Все что нужно: разместить фрикадельки в чаше с томатным соусом и включить «Тушение» на 60 минут. Через 30 минут, удалить фрикадельки из соуса и положить спагетти. Как только они погрузятся в соус, выложить сверху фрикадельки и продолжать готовку.

    Ингредиенты:

    • томатное пюре – 350 г;
    • спагетти – 300 г;
    • говяжий фарш – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари – 70 г;
    • итальянские травы – 10 г.

    Приготовление

    1. Смешайте фарш с яйцом, травами и сухарями и сформуйте 10 шариков.
    2. Вылейте томатное пюре в чашу, положите фрикадельки и установите «Тушение» на 60 минут.
    3. Через 30 минут достаньте фрикадельки,, добавьте 350 гр воды,  положите спагетти вниз, а фрикадельки сверху.
    4. Продолжайте приготовление 10-15 минут .

    Источник здесь

    Источник: https://gotovim-vmeste1.livejournal.com/477203.html

    Рецепты основных блюд из макарон, пасты

    Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

    Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, Закуски, Рыбные, .

    Просмотры: 30

    Морепродукты – это превосходный ингредиент для быстрого ужина с впечатляющей подачей. Например, итальянская паста алле вонголе готовится за считаные минуты, а моллюски в раковинах превращают её в настоящий деликатес. Моллюски отвариваются в белом – читать далее

    Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2

    Категории: Основные блюда, Макароны, Мясо, .

    Food Network
    Просмотры: 59

    Секретный ингредиент этого блюда – время (хотя, пожалуй, и тимьян тоже). Оставьте свинину медленно тушиться в томатном соусе с овощами, пряностями и красным вином на пару часов, и вы удивитесь насколько богатым и сложным получится вкус рагу. Мясо – читать далее

    паста папарделле, свинина, томаты сливовидные, перец сладкий, сельдерей, морковь, вино красное, лавровый лист, перец красный хлопьями, тимьян, базилик…

    Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 – 4

    Категории: Основные блюда, Макароны, .

    Джеффри Закарян – ресторатор
    Просмотры: 105

    Итальянская паста «Помодоро» – идеальное блюдо для быстрого, при этом очень вкусного ужина. Используйте в приготовлении соуса консервированные помидоры в собственном соку, и вкус будет по-летнему сладким в любое время года. Помимо помидоров в состав – читать далее

    Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2

    Категории: Основные блюда, Макароны, Птица, .

    Food Network
    Просмотры: 53

    В состав этих фрикаделек помимо фарша из индейки входит целый пучок полезной капусты кейл, которая наполняет их своими витаминами и придаёт мясным шарикам яркий зелёный цвет. Измельчённые овсяные хлопья нужны для связки фарша вместо хлеба, и они – читать далее

    Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 480

    Категории: Основные блюда, Макароны, Птица, .

    Food Network
    Просмотры: 51

    Изюминка этого полезного, наполненного клетчаткой блюда – запечённые фрикадельки из индейки. Вы можете запечь их и подать отдельно как закуску с соусом для макания, или смешать вместе с отваренными цельнозерновыми макаронами (лингвини или спагетти) – читать далее

    Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600

    Категории: Основные блюда, Макароны, Птица, .

    Элли Кригер – кулинарный писатель
    Просмотры: 90

    Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый пармезан, морковь и лук, и тогда митболы получаться – читать далее

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 458

    Просмотры: 78 095

    Проведите вечер дома со своей половинкой, и вы наверняка не останетесь без подарка в этот День всех Влюбленных. Знаменитые повара предоставили коллекцию самых лучших рецептов для романтического ужина, чтобы помочь вам сохранить любовное настроение. – читать далее

    1 час.

    Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, .

    Ри Драммонд – кулинарный писатель
    Просмотры: 157

    На приготовление этого блюда у вас уйдёт всего 20 минут – превосходно и для быстрого вкусного ужина после тяжёлого дня, и для воскресного семейного обеда. Для соуса вам понадобятся консервированные моллюски в собственном соку вместе с соком. – читать далее

    Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

    Категории: Основные блюда, Макароны, .

    Food Network
    Просмотры: 340

    День святого Валентина – отличный повод приготовить эту изысканную пасту, соединив в одном блюде французскую «Курицу с 40 зубчиками чеснока» и итальянскую сливочную пасту «Альфредо». Если вы оба любители чеснока, то непременно насладитесь – читать далее

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 2

    Категории: Основные блюда, Макароны, .

    Food Network
    Просмотры: 904

    Вы удивитесь, насколько легко по этому рецепту готовить ньокки, итальянские картофельные клёцки, которые обычно едят с песто, томатным соусом или просто со сливочным маслом. Для теста вам понадобятся всего три ингредиента: тёплый отваренный – читать далее

    Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Категории: Макароны, Мясо, .

    Food Network
    Просмотры: 776

    Форму для кекса в виде сердца с отверстием посередине можно использовать не только для сладкой выпечки, но и для приготовления вкусной лазаньи ко Дню святого Валентина. Следуя пошаговому рецепту, вы без труда соберёте сердце-лазанью, внутри которого – читать далее

    Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 10 – 12

    Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, .

    Food Network
    Просмотры: 1 272

    На приготовление этого изысканного блюда у вас уйдёт меньше получаса, а получается оно вкусным и красивым, как в ресторане. Отваренная паста лингвини смешивается вместе с варёными крупными креветками в быстром сливочном соусе с чесноком и – читать далее

    Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2

    Категории: Основные блюда, Макароны, .

    Food Network
    Просмотры: 193

    Превосходная запеканка в итальянском стиле для вкусного семейного ужина. Отваренная паста пенне (перья) смешивается со сливочно-томатным соусом с фенхелем и жареной панчеттой и выкладывается на дно формы для запекания. Сверху макароны слоями – читать далее

    Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 757

    Категории: Основные блюда, Макароны, .

    Food Network
    Просмотры: 79

    Наполните макаронную запеканку в сырном соусе целым букетом ярких вкусов, добавив бекон, зелёный лук, чеснок и немного кайенского перца. Более насыщенный аромат даст и смесь сыров азиаго и проволоне. Сырный соус готовится на ароматном жире, – читать далее

    Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 – 6

    Категории: Основные блюда, Макароны, .

    Айна Гартен – кулинарный писатель
    Просмотры: 199

    Айна Гартен покрыла традиционную запеканку мак-н-чиз кружками свежих помидоров, которые интересно дополняют своим сладковатыми привкусом изумительный сырный соус из смеси тягучего грюйера и острого чеддера. Перед тем как поставить форму в духовку, – читать далее

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8

    Категории: Основные блюда, Макароны, .

    Food Network
    Просмотры: 59

    Если у вас в кухонном шкафу есть макароны, консервированные грибы, пакетированный бульон, банка сгущёнки без сахара и набор приправ и сушёной зелени, то можно приготовить отменную пасту! Отличный вариант, когда нет возможности съездить в магазин за – читать далее

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Категории: Основные блюда, Макароны, Рыба, Закуски, Рыбные, .

    Альтон Браун – знаменитый шеф-повар
    Просмотры: 89

    Альтон Браун превратил популярное студенческое блюдо в роскошный домашний рамэн с креветками и грибами в свёртках из фольги. Эффектная подача и великолепный вкус блюда никого не оставит равнодушным. Лапша быстрого приготовления, сушёные грибы и – читать далее

    Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Категории: Основные блюда, Макароны, Овощи, грибы, Яйца, молочные продукты, .

    Элли Кригер – кулинарный писатель
    Просмотры: 120

    Это вариант знаменитой американской запеканки мак-н-чиз отличается особенным вкусом, и дело не только в смеси четырёх разных сыров – монтерей-джека, острого чеддера, рикотты и пармезана. В сырный соус также добавляется тыквенное пюре, которое – читать далее

    Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 393

    Категории: Основные блюда, Макароны, Овощи, грибы, Птица, Яйца, молочные продукты, .

    Рэйчел Рэй – знаменитая шеф-повар
    Просмотры: 149

    • Запеканка Тетраццини
    • Варёные куриные грудки

    Тетраццини – это американская запеканка, состоящая из кусочков птицы, овощей, грибов, лапши в шелковистом сырном соусе. Курица, цветная капуста и яичная лапша отвариваются по отдельности, а на основе грибов готовится соус. Затем все компоненты – читать далее

    капуста цветная, яичная лапша, масло сливочное, грибы, грибы шампиньоны, чеснок, лук-шалот, мука высшего сорта, херес, бульон, сливки, мускатный орех, куриные грудки, панировочные сухари панко, сыр пармезан, петрушка, перец черный горошком, лавровый лист…

    Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Категории: Основные блюда, Макароны, Овощи, грибы, .

    Гай Фиери – ресторатор
    Просмотры: 101

    То, что в США называют галушками, – это упрощённый вариант традиционного восточноевропейского блюда: вместо кусочков свежего теста в приготовлении используется широкая яичная лапша. Лапша отваривается отдельно и смешивается в казане с капустой, – читать далее

    Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8

    Источник: https://grandkulinar.ru/recepies/osnovnye-blyuda/blyuda-iz-makaronnyh-izdeliy/

    Макароны в мультиварке — 7 рецептов приготовления

    Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

    Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить.

    Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр.

    При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

    Классический вариант приготовления макарон

    В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

    • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
    • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
    • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
    • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

    Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

    Классический рецепт

    Порядок приготовления макарон в мультиварке:

    1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
    2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
    3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
    4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
    5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
    6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

    Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

    Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

    Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

    1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
    2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
    3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
    4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

    Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

    С курицей

    Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

    • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
    • куриное филе – 0,6 кг;
    • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • специи, приправы – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
    2. Филе курицы мелко порубите.
    3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
    4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
    5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
    6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
    7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

    Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

    Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

    • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
    • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
    • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
    • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

    Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

    С сыром

    Список необходимых продуктов:

    • макароны – 200 г;
    • вода – 600 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Поэтапный рецепт:

    1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
    2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
    3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
    4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
    5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
    6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

    С тушенкой

    Сварить макароны в мультиварке можно с добавлением различных ингредиентов. Так вы быстро получите полноценное блюдо, уже готовое к подаче.

    Источник: https://profter.ru/myaso/pasta-v-multivarke-recepty.html

    Мед-Центр Сердечко
    Добавить комментарий