Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Содержание
  1. Рецепт полезного омлета для ребенка 1 года
  2. Омлет на пару рецепт Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/parovoj-omlet.html Омлет для ребенка в 1 год Омлет для ребенка в 1 год Омлет для ребенка в 1 год Омлет для ребенка в 1 год Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного омлета для годовалого ребенка – классический, быстрый с овощами и творогом 2018-03-13 Наталья Даньчишак В 100 граммах готового блюда Белков 8 (гр) 8 гр. среднее Жиров 9 (гр) 9 гр. среднее Углеводов 3 (гр) 3 гр. низкое Калорий 124 (Ккал) 124 ккал. среднее Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой. Ингредиенты яйцо куриное – три шт.; соль поваренная – 1 г; слив. масло – небольшой кусочек; молоко – 140 мл. Пошаговый рецепт омлета для ребенка Шаг 1: Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три. Шаг 2: Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился. Шаг 3: Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку. Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену. Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира. Ингредиенты три перепелиных яйца; 5 г топленого масла; четверть стакана молока домашнего. Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка Шаг 1: Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь. Шаг 2: Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь. Шаг 3: Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты. До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде. Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки. Ингредиенты яйца куриные – два шт.; красный болгарский перец; 150 мл детского молока; укроп свежий; 30 г муки овсяной; зеленый лук; 3 г масла слив. Как приготовить Шаг 1: Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости. Шаг 2: Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками. Шаг 3: На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри. Шаг 4: Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука. Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел. Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее. Ингредиенты три крупных яйца; растит. масло; творог – 100 г; сушеная зелень и немного соли. Пошаговый рецепт Шаг 1: Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса. Шаг 2: Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте. Шаг 3: Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша. Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое. Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет. Ингредиенты одно крупное яйцо; совсем чуть-чуть соли; 50 мл молока обезжиренного; масло слив. – небольшой кусочек. Как приготовить Шаг 1: Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком. Шаг 2: В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз. Шаг 3: Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа. Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме. Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты Омлет – знакомое нам с детства блюдо. Но когда его можно давать своим деткам? Поскольку яйца довольно сильные аллергены, до года этой разновидностью яичницы лучше не кормить малютку. После годика малыша можно познакомить с легким паровым вариантом этого блюда, с 2-х лет – приготовить в духовке детский омлет, а уже с 3-х – и с жареным. Но как сделать детский омлет вкусным? Вам помогут наши рецепты для юных гурманов. При желании вы можете заменить куриные яйца перепелиными, они менее аллергенные (в расчете 1:4). Рецепт детского омлета Рецепт полезного омлета для ребенка 1 года Грудное молоко и детская молочная смесь содержат самый оптимальный состав белков, жиров, углеводом и минеральных солей для роста малыша. На третьем полугодии жизни в рацион малютки необходимо включать новые продукты, и рецепт омлета для ребенка 1 года будет очень кстати в вашей кулинарной книге. Ведь кроме каш, овощного и фруктового прикорма очень важно не забыть о введении продуктов, содержащих полноценные животные белки, например, яйца. С какого возраста детям можно есть омлет Омлет нравится практически всем малышам, он вкусный, достаточно яркий,  привлекательный на вид и имеет консистенцию, не вызывающую трудности при пережевывании и проглатывании даже у маленьких крох. Однако, вводить яичные продукты стоит постепенно маленькими порциями, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на куриный желток или белок. Именно по этой причине детские педиатры рекомендуют начинать кормить ребенка разнообразными блюдами из яиц не раньше 12 месяцев. В первый раз лучше приготовить омлет по классическому рецепту и дать попробовать его крохе в небольшом количестве. Убедившись в отсутствии аллергии у ребенка, можно добавлять к яйцам ранее включенные в рацион свежие овощи, твердый сыр и низкоаллергенное мясо курицы или индейки. Если вдруг у малыша наблюдается предрасположенность к аллергической реакции, то лучше заменить куриные яйца на перепелиные. Что касается способов приготовления омлета для годовалого малыша, то предпочтения отдаются всем видам термической обработки кроме жарки на сковороде: На паровой бане; В духовом шкафу; В мультиварке; В микроволновке. Секреты приготовления вкусного детского омлета Озадачившись поиском правильного и простого рецепта вкусного омлета для своего годовалого малыша, вы, наверняка, с удивлением обнаружите не один десяток вариантов приготовления диетического детского кушанья. Но какой бы рецепт не выбрали, помните о главном: Куриные яйца должны быть свежими, перед использованием их нужно вымыть, а если у ребенка аллергия, то используйте яйца перепелов в соотношении 1:2; Омлет, поджаренный на сковороде, не рекомендуется давать детям младше трех лет; Выбирайте только специальное детское нежирное молоко; при использовании домашнего коровьего молока его необходимо предварительно прокипятить; При наличии у ребенка аллергии на молоко, омлет можно приготовить и без него; Чтобы омлет получился особенно пышным, взбивайте белок и желток отдельно; Если вы решили подсолить блюдо для малыша, то используйте для этого мизерное количество соли, а от специй и вовсе стоит отказаться. Ингредиенты Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как быстро приготовить детский омлет на пару пошагово Шаг 1 Взбиваем яйцо венчиком. Шаг 2 Добавляем в емкость с яйцом отмеренный объем молока и солим. Шаг 3 Полученную яично-молочную массу выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом формочку. Шаг 4 Кипятим в кастрюле воду, вкладываем в нее металлический дуршлаг или емкость с дырками так, чтобы они не касались жидкости, и сверху устанавливаем форму со смесью. Готовим омлет на пару в течение 20 минут. Если у вас в кухонном арсенале имеется пароварка, то омлет можно приготовить в ней. Весь процесс займет не больше 15 минут. Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке В этой незаменимой кухонной помощнице омлет получается необычайно пышным. Главное — не открывать крышку мультиварки сразу после сигнала завершения процесса готовки. Кроме того, производители очень предусмотрительно сопровождают многофункциональный прибор огромным выбором рецептов блюд  не только для взрослых, но и для деток разных возрастов. Как просто запечь омлет в мультиварке для всей семьи С помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Смазываем растопленным сливочным маслом чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 15 минут. После звукового сигнала об окончании процесса готовки не открывайте крышку прибора сразу, чтобы омлет не потерял свою пышность, и отключите функцию «Подогрев». Не менее вкусным и полезным получается омлет, приготовленный по рецепту как в детском саду. Ваши домочадцы непременно оценят и это блюдо по достоинству. Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика Если ваш малыш плохо переносит яичный белок, то приготовьте ему омлет с использованием только желтка. Так вы сможете разнообразить рацион ребенка и избежать проявления у него аллергической реакции. Как приготовить омлет без белка для годовалого ребенка в духовке Желток взбиваем венчиком или миксером. Молоко вливаем к желтку и перемешиваем. Манку вводим в яично-молочную смесь и так же хорошо перемешиваем. Ждем 15 минут, чтобы крупа немного набухла. Выливаем полученную массу в силиконовую форму (можно смазать предварительно сливочным маслом) и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут. Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года Брокколи, цветная капуста, морковь — полезные овощи, предлагаемые грудничку на пробу в первую очередь. Поэтому, эти продукты смело можно добавлять в омлет в качестве дополнительных ингредиентов. Как сделать полезный омлет для годовалого ребенка с капустой и морковью Перед началом готовки овощи хорошенько очищаем (для моркови) и моем. А далее отвариваем их до готовности обычным способом в воде или на пару. Яйцо взбиваем с молоком и подсаливаем при необходимости. В смазанную сливочным маслом форму кладем мелко порезанные капусту и морковку и сверху заливаем их жидкой яично-молочной смесью. Готовим омлет на паровой бане в течении 15 минут. Так же вы можете воспользоваться печкой СВЧ и сделать омлет в ней за 3-5 минут. Важно лишь, чтобы используемая посуда подходила для использования в микроволновке. Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей. Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем. Источник: https://tvoi-povarenok.ru/omlet-dlya-rebenka-1-goda.html Омлет на пару рецепт Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/parovoj-omlet.html Омлет для ребенка в 1 год Омлет для ребенка в 1 год Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного омлета для годовалого ребенка – классический, быстрый с овощами и творогом 2018-03-13 Наталья Даньчишак В 100 граммах готового блюда Белков 8 (гр) 8 гр. среднее Жиров 9 (гр) 9 гр. среднее Углеводов 3 (гр) 3 гр. низкое Калорий 124 (Ккал) 124 ккал. среднее Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой. Ингредиенты яйцо куриное – три шт.; соль поваренная – 1 г; слив. масло – небольшой кусочек; молоко – 140 мл. Пошаговый рецепт омлета для ребенка Шаг 1: Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три. Шаг 2: Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился. Шаг 3: Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку. Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену. Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира. Ингредиенты три перепелиных яйца; 5 г топленого масла; четверть стакана молока домашнего. Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка Шаг 1: Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь. Шаг 2: Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь. Шаг 3: Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты. До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде. Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки. Ингредиенты яйца куриные – два шт.; красный болгарский перец; 150 мл детского молока; укроп свежий; 30 г муки овсяной; зеленый лук; 3 г масла слив. Как приготовить Шаг 1: Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости. Шаг 2: Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками. Шаг 3: На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри. Шаг 4: Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука. Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел. Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее. Ингредиенты три крупных яйца; растит. масло; творог – 100 г; сушеная зелень и немного соли. Пошаговый рецепт Шаг 1: Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса. Шаг 2: Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте. Шаг 3: Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша. Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое. Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет. Ингредиенты одно крупное яйцо; совсем чуть-чуть соли; 50 мл молока обезжиренного; масло слив. – небольшой кусочек. Как приготовить Шаг 1: Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком. Шаг 2: В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз. Шаг 3: Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа. Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме. Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей Омлет для годовалого ребенка можно приготовить с куриным филе. Получается достаточно питательное блюдо. Курица должна быть обязательно свежей. Ее желательно вымочить в холодной воде на протяжении часа. Ингредиенты одна куриная грудка; соль поваренная – 1 г; пастеризованное молоко – 50 мл; зелень укропа и лука – 100 г; четыре яйца куриных. Пошаговый рецепт Шаг 1: Зелень лука и укропа перебираем, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и меленько крошим. Шаг 2: Куриную грудку моем, срезаем кожу и пленки. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Снимаем обязательно пену. Вынимаем готовую куриную грудку, остужаем ее и меленько нарезаем. Кусочки должны быть такими, чтобы малыш смог их прожевать. Шаг 3: Белки тщательно отделяем от желтков. Выкладываем яичные белки в емкость миксера, совсем чуть-чуть солим и взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 4: Желтки соединяем с молоком и взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вводим в нее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движения снизу вверх. Добавляем в молочно-яичную смесь измельченную зелень и кусочки курицы. Тщательно перемешиваем. Шаг 5: Формочки для кексов промазываем маслом и раскладываем по ним яичную массу, заполняя их не более чем наполовину. В процессе выпекания омлет сильно поднимется. Отправляем формочки в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 150 градусов. Омлет получится еще нежнее, если молоко заменить сметаной. Вместо курицы можете использовать филе индюшки. При желании можно добавить тертый сыр. Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-dlya-rebenka-v-1-god/ Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты Омлет – знакомое нам с детства блюдо. Но когда его можно давать своим деткам? Поскольку яйца довольно сильные аллергены, до года этой разновидностью яичницы лучше не кормить малютку. После годика малыша можно познакомить с легким паровым вариантом этого блюда, с 2-х лет – приготовить в духовке детский омлет, а уже с 3-х – и с жареным. Но как сделать детский омлет вкусным? Вам помогут наши рецепты для юных гурманов. При желании вы можете заменить куриные яйца перепелиными, они менее аллергенные (в расчете 1:4). Рецепт детского омлета Рецепт детского омлета Сам по себе омлет, детский он или «взрослый», — блюдо нежное и вкусное. А мы предлагаем приготовить вкусный детский омлет так: «начинить» овощами и небольшим количеством сыра и приготовить в пароварке. И эту вкусноту можно включать в детское меню уже с 1,5 лет. Необходимые ингредиенты: кабачок – 200 г яйца – 4 шт морковь – 100 г лук репчатый – 20 г перец сладкий – 75 г молоко – 100 г сыр – 20 г сметана растительное масло зелень Способ приготовления: подготовим овощи: хорошо промоем их, очистим и кабачок с луком нарежем небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой, а морковку крупно натрем; легонько взбиваем яйца, смешиваем их с молоком и добавляем чуть соли; сыр крупно натираем, зелень — рубим; в смазанную растительным маслом форму для пароварки выкладываем слой моркови, на него – слой кабачков, а сверху – слой перца с луком. Заливаем все молочно-яичной смесью, присыпаем сыром и зеленью и готовим на пару 35-45 минут. Подаем такой овощной омлет-пирог с сырными нотками со сметаной. Детский омлет в мультиварке Детский омлет в мультиварке Нежный, сочный и очень вкусный детский омлет, который можно приготовить на пару в мультиварке — прекрасно подойдет для годовалого малыша. Да и деткам постарше он также понравится. Необходимые ингредиенты: яйца куриные – 3 шт соль молоко цельное – ½ ст вода – 2 ст Способ приготовления: готовим смесь: вилкой смешиваем в емкости молоко и яйца, немножко присаливаем смесь; подготовим формочки: выбираем пару формочек для будущего блюда и смазываем их сливочным маслом; заливаем воду в чашу мультиварки, устанавливаем в нее решетку для приготовления на пару. В решетку выставляем заполненные смесью формочки и включаем режим «Варка на пару». Омлетик немного осядет, когда вы поднимите крышку мультиварки, но все равно останется достаточно высоким и очень легким. Рецепт как в детском саду Рецепт как в детском саду Толстый, румяный, поджаристый омлет, как в детском саду или лагере – приятное воспоминание, которым хочется поделиться и со своими детками. Наш рецепт поможет вам воспроизвести такое вкусное блюдо в домашних условиях. Необходимые ингредиенты (на 6 порций): молоко – 0,5 л яйца – 10 шт масло сливочное – 75 г соль – 1 ч. л. Способ приготовления: делаем смесь: размешиваем в миске молоко с яйцами и солью. Именно размешиваем, а не взбиваем; щедро смазываем форму с высокими бортиками маслом и выливаем в нее яичную смесь. При этом учтите, что в процессе готовки омлетик хорошо поднимется, поэтому форму нужно заполнять не больше, чем на 2/3; готовим блюдо в разогретой до 200С духовке ровно полчаса. При этом открывать ее нельзя, особенно в первые 15-20 минут. Готовое блюдо режем на порционные кусочки, каждый сдабриваем кусочком масла. И не волнуйтесь, если пышность немного опадет – так и должно быть. Детский омлет в духовке Детский омлет в духовке Простой рецепт этого омлета-суфле, приготовленного в духовке, гарантирует пышность и сочность блюда, а также красивую корочку. Необходимые ингредиенты: яйца – 4 шт соль мука – 4 ч. л. сливочное масло Способ приготовления: отделяем белки от желтков; желтки растираем с мукой добела, и посолить по вкусу; белки взбить в устойчивую пену; аккуратно, по ложке, вмешиваем в желтки белковую пену и выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом; выпекаем наше суфле в хорошо разогретой духовке 6-7 минут. По этому же рецепту можно сделать и сладкий вариант блюда. Для этого белки взбивайте с сахарной пудрой (2-3 ч. л.), а к желткам добавьте немного цедры лимона или апельсина. Детский омлет в микроволновке
  3. Омлет для ребенка в 1 год
  4. Омлет для ребенка в 1 год
  5. Омлет для ребенка в 1 год
  6. Омлет для ребенка в 1 год
  7. Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты
  8. Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты
  9. Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты
  10. Рецепт полезного омлета для ребенка 1 года
  11. Омлет на пару рецепт Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/parovoj-omlet.html Омлет для ребенка в 1 год Омлет для ребенка в 1 год Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного омлета для годовалого ребенка – классический, быстрый с овощами и творогом 2018-03-13 Наталья Даньчишак В 100 граммах готового блюда Белков 8 (гр) 8 гр. среднее Жиров 9 (гр) 9 гр. среднее Углеводов 3 (гр) 3 гр. низкое Калорий 124 (Ккал) 124 ккал. среднее Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой. Ингредиенты яйцо куриное – три шт.; соль поваренная – 1 г; слив. масло – небольшой кусочек; молоко – 140 мл. Пошаговый рецепт омлета для ребенка Шаг 1: Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три. Шаг 2: Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился. Шаг 3: Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку. Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену. Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира. Ингредиенты три перепелиных яйца; 5 г топленого масла; четверть стакана молока домашнего. Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка Шаг 1: Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь. Шаг 2: Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь. Шаг 3: Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты. До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде. Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки. Ингредиенты яйца куриные – два шт.; красный болгарский перец; 150 мл детского молока; укроп свежий; 30 г муки овсяной; зеленый лук; 3 г масла слив. Как приготовить Шаг 1: Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости. Шаг 2: Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками. Шаг 3: На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри. Шаг 4: Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука. Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел. Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее. Ингредиенты три крупных яйца; растит. масло; творог – 100 г; сушеная зелень и немного соли. Пошаговый рецепт Шаг 1: Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса. Шаг 2: Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте. Шаг 3: Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша. Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое. Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет. Ингредиенты одно крупное яйцо; совсем чуть-чуть соли; 50 мл молока обезжиренного; масло слив. – небольшой кусочек. Как приготовить Шаг 1: Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком. Шаг 2: В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз. Шаг 3: Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа. Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме. Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей Омлет для годовалого ребенка можно приготовить с куриным филе. Получается достаточно питательное блюдо. Курица должна быть обязательно свежей. Ее желательно вымочить в холодной воде на протяжении часа. Ингредиенты одна куриная грудка; соль поваренная – 1 г; пастеризованное молоко – 50 мл; зелень укропа и лука – 100 г; четыре яйца куриных. Пошаговый рецепт Шаг 1: Зелень лука и укропа перебираем, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и меленько крошим. Шаг 2: Куриную грудку моем, срезаем кожу и пленки. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Снимаем обязательно пену. Вынимаем готовую куриную грудку, остужаем ее и меленько нарезаем. Кусочки должны быть такими, чтобы малыш смог их прожевать. Шаг 3: Белки тщательно отделяем от желтков. Выкладываем яичные белки в емкость миксера, совсем чуть-чуть солим и взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 4: Желтки соединяем с молоком и взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вводим в нее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движения снизу вверх. Добавляем в молочно-яичную смесь измельченную зелень и кусочки курицы. Тщательно перемешиваем. Шаг 5: Формочки для кексов промазываем маслом и раскладываем по ним яичную массу, заполняя их не более чем наполовину. В процессе выпекания омлет сильно поднимется. Отправляем формочки в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 150 градусов. Омлет получится еще нежнее, если молоко заменить сметаной. Вместо курицы можете использовать филе индюшки. При желании можно добавить тертый сыр. Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-dlya-rebenka-v-1-god/ Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты Омлет – знакомое нам с детства блюдо. Но когда его можно давать своим деткам? Поскольку яйца довольно сильные аллергены, до года этой разновидностью яичницы лучше не кормить малютку. После годика малыша можно познакомить с легким паровым вариантом этого блюда, с 2-х лет – приготовить в духовке детский омлет, а уже с 3-х – и с жареным. Но как сделать детский омлет вкусным? Вам помогут наши рецепты для юных гурманов. При желании вы можете заменить куриные яйца перепелиными, они менее аллергенные (в расчете 1:4). Рецепт детского омлета Рецепт детского омлета Сам по себе омлет, детский он или «взрослый», — блюдо нежное и вкусное. А мы предлагаем приготовить вкусный детский омлет так: «начинить» овощами и небольшим количеством сыра и приготовить в пароварке. И эту вкусноту можно включать в детское меню уже с 1,5 лет. Необходимые ингредиенты: кабачок – 200 г яйца – 4 шт морковь – 100 г лук репчатый – 20 г перец сладкий – 75 г молоко – 100 г сыр – 20 г сметана растительное масло зелень Способ приготовления: подготовим овощи: хорошо промоем их, очистим и кабачок с луком нарежем небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой, а морковку крупно натрем; легонько взбиваем яйца, смешиваем их с молоком и добавляем чуть соли; сыр крупно натираем, зелень — рубим; в смазанную растительным маслом форму для пароварки выкладываем слой моркови, на него – слой кабачков, а сверху – слой перца с луком. Заливаем все молочно-яичной смесью, присыпаем сыром и зеленью и готовим на пару 35-45 минут. Подаем такой овощной омлет-пирог с сырными нотками со сметаной. Детский омлет в мультиварке Детский омлет в мультиварке Нежный, сочный и очень вкусный детский омлет, который можно приготовить на пару в мультиварке — прекрасно подойдет для годовалого малыша. Да и деткам постарше он также понравится. Необходимые ингредиенты: яйца куриные – 3 шт соль молоко цельное – ½ ст вода – 2 ст Способ приготовления: готовим смесь: вилкой смешиваем в емкости молоко и яйца, немножко присаливаем смесь; подготовим формочки: выбираем пару формочек для будущего блюда и смазываем их сливочным маслом; заливаем воду в чашу мультиварки, устанавливаем в нее решетку для приготовления на пару. В решетку выставляем заполненные смесью формочки и включаем режим «Варка на пару». Омлетик немного осядет, когда вы поднимите крышку мультиварки, но все равно останется достаточно высоким и очень легким. Рецепт как в детском саду Рецепт как в детском саду Толстый, румяный, поджаристый омлет, как в детском саду или лагере – приятное воспоминание, которым хочется поделиться и со своими детками. Наш рецепт поможет вам воспроизвести такое вкусное блюдо в домашних условиях. Необходимые ингредиенты (на 6 порций): молоко – 0,5 л яйца – 10 шт масло сливочное – 75 г соль – 1 ч. л. Способ приготовления: делаем смесь: размешиваем в миске молоко с яйцами и солью. Именно размешиваем, а не взбиваем; щедро смазываем форму с высокими бортиками маслом и выливаем в нее яичную смесь. При этом учтите, что в процессе готовки омлетик хорошо поднимется, поэтому форму нужно заполнять не больше, чем на 2/3; готовим блюдо в разогретой до 200С духовке ровно полчаса. При этом открывать ее нельзя, особенно в первые 15-20 минут. Готовое блюдо режем на порционные кусочки, каждый сдабриваем кусочком масла. И не волнуйтесь, если пышность немного опадет – так и должно быть. Детский омлет в духовке Детский омлет в духовке Простой рецепт этого омлета-суфле, приготовленного в духовке, гарантирует пышность и сочность блюда, а также красивую корочку. Необходимые ингредиенты: яйца – 4 шт соль мука – 4 ч. л. сливочное масло Способ приготовления: отделяем белки от желтков; желтки растираем с мукой добела, и посолить по вкусу; белки взбить в устойчивую пену; аккуратно, по ложке, вмешиваем в желтки белковую пену и выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом; выпекаем наше суфле в хорошо разогретой духовке 6-7 минут. По этому же рецепту можно сделать и сладкий вариант блюда. Для этого белки взбивайте с сахарной пудрой (2-3 ч. л.), а к желткам добавьте немного цедры лимона или апельсина. Детский омлет в микроволновке
  12. Омлет для ребенка в 1 год
  13. Омлет для ребенка в 1 год
  14. Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты
  15. Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты

Рецепт полезного омлета для ребенка 1 года

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару
Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Грудное молоко и детская молочная смесь содержат самый оптимальный состав белков, жиров, углеводом и минеральных солей для роста малыша. На третьем полугодии жизни в рацион малютки необходимо включать новые продукты, и рецепт омлета для ребенка 1 года будет очень кстати в вашей кулинарной книге.

Ведь кроме каш, овощного и фруктового прикорма очень важно не забыть о введении продуктов, содержащих полноценные животные белки, например, яйца.

С какого возраста детям можно есть омлет

Омлет нравится практически всем малышам, он вкусный, достаточно яркий,  привлекательный на вид и имеет консистенцию, не вызывающую трудности при пережевывании и проглатывании даже у маленьких крох. Однако, вводить яичные продукты стоит постепенно маленькими порциями, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на куриный желток или белок.

Именно по этой причине детские педиатры рекомендуют начинать кормить ребенка разнообразными блюдами из яиц не раньше 12 месяцев.

В первый раз лучше приготовить омлет по классическому рецепту и дать попробовать его крохе в небольшом количестве.

Убедившись в отсутствии аллергии у ребенка, можно добавлять к яйцам ранее включенные в рацион свежие овощи, твердый сыр и низкоаллергенное мясо курицы или индейки.

Если вдруг у малыша наблюдается предрасположенность к аллергической реакции, то лучше заменить куриные яйца на перепелиные.

Что касается способов приготовления омлета для годовалого малыша, то предпочтения отдаются всем видам термической обработки кроме жарки на сковороде:

  • На паровой бане;
  • В духовом шкафу;
  • В мультиварке;
  • В микроволновке.

Секреты приготовления вкусного детского омлета

Озадачившись поиском правильного и простого рецепта вкусного омлета для своего годовалого малыша, вы, наверняка, с удивлением обнаружите не один десяток вариантов приготовления диетического детского кушанья. Но какой бы рецепт не выбрали, помните о главном:

  • Куриные яйца должны быть свежими, перед использованием их нужно вымыть, а если у ребенка аллергия, то используйте яйца перепелов в соотношении 1:2;
  • Омлет, поджаренный на сковороде, не рекомендуется давать детям младше трех лет;
  • Выбирайте только специальное детское нежирное молоко; при использовании домашнего коровьего молока его необходимо предварительно прокипятить;
  • При наличии у ребенка аллергии на молоко, омлет можно приготовить и без него;
  • Чтобы омлет получился особенно пышным, взбивайте белок и желток отдельно;
  • Если вы решили подсолить блюдо для малыша, то используйте для этого мизерное количество соли, а от специй и вовсе стоит отказаться.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить детский омлет на пару пошагово

Шаг 1

Взбиваем яйцо венчиком.

Шаг 2

Добавляем в емкость с яйцом отмеренный объем молока и солим.

Шаг 3

Полученную яично-молочную массу выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом формочку.

Шаг 4

Кипятим в кастрюле воду, вкладываем в нее металлический дуршлаг или емкость с дырками так, чтобы они не касались жидкости, и сверху устанавливаем форму со смесью. Готовим омлет на пару в течение 20 минут.

Если у вас в кухонном арсенале имеется пароварка, то омлет можно приготовить в ней. Весь процесс займет не больше 15 минут.

Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке

В этой незаменимой кухонной помощнице омлет получается необычайно пышным. Главное — не открывать крышку мультиварки сразу после сигнала завершения процесса готовки. Кроме того, производители очень предусмотрительно сопровождают многофункциональный прибор огромным выбором рецептов блюд  не только для взрослых, но и для деток разных возрастов.

Как просто запечь омлет в мультиварке для всей семьи

  1. С помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем к ним молоко.
  2. Смазываем растопленным сливочным маслом чашу мультиварки.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 15 минут.

После звукового сигнала об окончании процесса готовки не открывайте крышку прибора сразу, чтобы омлет не потерял свою пышность, и отключите функцию «Подогрев».

Не менее вкусным и полезным получается омлет, приготовленный по рецепту как в детском саду.

Ваши домочадцы непременно оценят и это блюдо по достоинству.

Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика

Если ваш малыш плохо переносит яичный белок, то приготовьте ему омлет с использованием только желтка. Так вы сможете разнообразить рацион ребенка и избежать проявления у него аллергической реакции.

Как приготовить омлет без белка для годовалого ребенка в духовке

  • Желток взбиваем венчиком или миксером.
  • Молоко вливаем к желтку и перемешиваем.
  • Манку вводим в яично-молочную смесь и так же хорошо перемешиваем.
  • Ждем 15 минут, чтобы крупа немного набухла.

Выливаем полученную массу в силиконовую форму (можно смазать предварительно сливочным маслом) и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.

Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года

Брокколи, цветная капуста, морковь — полезные овощи, предлагаемые грудничку на пробу в первую очередь. Поэтому, эти продукты смело можно добавлять в омлет в качестве дополнительных ингредиентов.

Как сделать полезный омлет для годовалого ребенка с капустой и морковью

  1. Перед началом готовки овощи хорошенько очищаем (для моркови) и моем. А далее отвариваем их до готовности обычным способом в воде или на пару.
  2. Яйцо взбиваем с молоком и подсаливаем при необходимости.
  3. В смазанную сливочным маслом форму кладем мелко порезанные капусту и морковку и сверху заливаем их жидкой яично-молочной смесью.
  4. Готовим омлет на паровой бане в течении 15 минут.

Так же вы можете воспользоваться печкой СВЧ и сделать омлет в ней за 3-5 минут.

Важно лишь, чтобы используемая посуда подходила для использования в микроволновке.

Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей.

Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/omlet-dlya-rebenka-1-goda.html

Омлет на пару рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/parovoj-omlet.html

Омлет для ребенка в 1 год

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару
Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Омлет для ребенка в 1 год

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Омлет для ребенка в 1 год

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Омлет для ребенка в 1 год

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного омлета для годовалого ребенка – классический, быстрый с овощами и творогом

2018-03-13 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – три шт.;
  • соль поваренная – 1 г;
  • слив. масло – небольшой кусочек;
  • молоко – 140 мл.

Пошаговый рецепт омлета для ребенка

Шаг 1:

Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три.

Шаг 2:

Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился.

Шаг 3:

Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку.

Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену.

Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира.

Ингредиенты

  • три перепелиных яйца;
  • 5 г топленого масла;
  • четверть стакана молока домашнего.

Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка

Шаг 1:

Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь.

Шаг 2:

Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь.

Шаг 3:

Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты.

До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде.

Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – два шт.;
  • красный болгарский перец;
  • 150 мл детского молока;
  • укроп свежий;
  • 30 г муки овсяной;
  • зеленый лук;
  • 3 г масла слив.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 2:

Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками.

Шаг 3:

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Шаг 4:

Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука.

Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.

Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • растит. масло;
  • творог – 100 г;
  • сушеная зелень и немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса.

Шаг 2:

Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте.

Шаг 3:

Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша.

Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое.

Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет.

Ингредиенты

  • одно крупное яйцо;
  • совсем чуть-чуть соли;
  • 50 мл молока обезжиренного;
  • масло слив. – небольшой кусочек.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком.

Шаг 2:

В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз.

Шаг 3:

Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа.

Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме.

Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей

Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Омлет – знакомое нам с детства блюдо. Но когда его можно давать своим деткам? Поскольку яйца довольно сильные аллергены, до года этой разновидностью яичницы лучше не кормить малютку.

После годика малыша можно познакомить с легким паровым вариантом этого блюда, с 2-х лет – приготовить в духовке детский омлет, а уже с 3-х – и с жареным. Но как сделать детский омлет вкусным? Вам помогут наши рецепты для юных гурманов.

При желании вы можете заменить куриные яйца перепелиными, они менее аллергенные (в расчете 1:4).

Рецепт детского омлета

Рецепт полезного омлета для ребенка 1 года

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару
Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Грудное молоко и детская молочная смесь содержат самый оптимальный состав белков, жиров, углеводом и минеральных солей для роста малыша. На третьем полугодии жизни в рацион малютки необходимо включать новые продукты, и рецепт омлета для ребенка 1 года будет очень кстати в вашей кулинарной книге.

Ведь кроме каш, овощного и фруктового прикорма очень важно не забыть о введении продуктов, содержащих полноценные животные белки, например, яйца.

С какого возраста детям можно есть омлет

Омлет нравится практически всем малышам, он вкусный, достаточно яркий,  привлекательный на вид и имеет консистенцию, не вызывающую трудности при пережевывании и проглатывании даже у маленьких крох. Однако, вводить яичные продукты стоит постепенно маленькими порциями, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на куриный желток или белок.

Именно по этой причине детские педиатры рекомендуют начинать кормить ребенка разнообразными блюдами из яиц не раньше 12 месяцев.

В первый раз лучше приготовить омлет по классическому рецепту и дать попробовать его крохе в небольшом количестве.

Убедившись в отсутствии аллергии у ребенка, можно добавлять к яйцам ранее включенные в рацион свежие овощи, твердый сыр и низкоаллергенное мясо курицы или индейки.

Если вдруг у малыша наблюдается предрасположенность к аллергической реакции, то лучше заменить куриные яйца на перепелиные.

Что касается способов приготовления омлета для годовалого малыша, то предпочтения отдаются всем видам термической обработки кроме жарки на сковороде:

  • На паровой бане;
  • В духовом шкафу;
  • В мультиварке;
  • В микроволновке.

Секреты приготовления вкусного детского омлета

Озадачившись поиском правильного и простого рецепта вкусного омлета для своего годовалого малыша, вы, наверняка, с удивлением обнаружите не один десяток вариантов приготовления диетического детского кушанья. Но какой бы рецепт не выбрали, помните о главном:

  • Куриные яйца должны быть свежими, перед использованием их нужно вымыть, а если у ребенка аллергия, то используйте яйца перепелов в соотношении 1:2;
  • Омлет, поджаренный на сковороде, не рекомендуется давать детям младше трех лет;
  • Выбирайте только специальное детское нежирное молоко; при использовании домашнего коровьего молока его необходимо предварительно прокипятить;
  • При наличии у ребенка аллергии на молоко, омлет можно приготовить и без него;
  • Чтобы омлет получился особенно пышным, взбивайте белок и желток отдельно;
  • Если вы решили подсолить блюдо для малыша, то используйте для этого мизерное количество соли, а от специй и вовсе стоит отказаться.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро приготовить детский омлет на пару пошагово

Шаг 1

Взбиваем яйцо венчиком.

Шаг 2

Добавляем в емкость с яйцом отмеренный объем молока и солим.

Шаг 3

Полученную яично-молочную массу выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом формочку.

Шаг 4

Кипятим в кастрюле воду, вкладываем в нее металлический дуршлаг или емкость с дырками так, чтобы они не касались жидкости, и сверху устанавливаем форму со смесью. Готовим омлет на пару в течение 20 минут.

Если у вас в кухонном арсенале имеется пароварка, то омлет можно приготовить в ней. Весь процесс займет не больше 15 минут.

Рецепт простого омлет для годовалого ребенка в мультиварке

В этой незаменимой кухонной помощнице омлет получается необычайно пышным. Главное — не открывать крышку мультиварки сразу после сигнала завершения процесса готовки. Кроме того, производители очень предусмотрительно сопровождают многофункциональный прибор огромным выбором рецептов блюд  не только для взрослых, но и для деток разных возрастов.

Как просто запечь омлет в мультиварке для всей семьи

  1. С помощью венчика или блендера взбиваем яйца и добавляем к ним молоко.
  2. Смазываем растопленным сливочным маслом чашу мультиварки.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим омлет 15 минут.

После звукового сигнала об окончании процесса готовки не открывайте крышку прибора сразу, чтобы омлет не потерял свою пышность, и отключите функцию «Подогрев».

Не менее вкусным и полезным получается омлет, приготовленный по рецепту как в детском саду.

Ваши домочадцы непременно оценят и это блюдо по достоинству.

Рецепт воздушного омлета в духовке, как в детском саду

Рецепт безбелкового омлета для грудничка-аллергика

Если ваш малыш плохо переносит яичный белок, то приготовьте ему омлет с использованием только желтка. Так вы сможете разнообразить рацион ребенка и избежать проявления у него аллергической реакции.

Как приготовить омлет без белка для годовалого ребенка в духовке

  • Желток взбиваем венчиком или миксером.
  • Молоко вливаем к желтку и перемешиваем.
  • Манку вводим в яично-молочную смесь и так же хорошо перемешиваем.
  • Ждем 15 минут, чтобы крупа немного набухла.

Выливаем полученную массу в силиконовую форму (можно смазать предварительно сливочным маслом) и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С около 15 минут.

Рецепт овощного омлета из куриных яиц для ребенка после года

Брокколи, цветная капуста, морковь — полезные овощи, предлагаемые грудничку на пробу в первую очередь. Поэтому, эти продукты смело можно добавлять в омлет в качестве дополнительных ингредиентов.

Как сделать полезный омлет для годовалого ребенка с капустой и морковью

  1. Перед началом готовки овощи хорошенько очищаем (для моркови) и моем. А далее отвариваем их до готовности обычным способом в воде или на пару.
  2. Яйцо взбиваем с молоком и подсаливаем при необходимости.
  3. В смазанную сливочным маслом форму кладем мелко порезанные капусту и морковку и сверху заливаем их жидкой яично-молочной смесью.
  4. Готовим омлет на паровой бане в течении 15 минут.

Так же вы можете воспользоваться печкой СВЧ и сделать омлет в ней за 3-5 минут.

Важно лишь, чтобы используемая посуда подходила для использования в микроволновке.

Обеспечить малышу полноценное питание с включением всех необходимых для роста и нормального развития организма веществ — первостепенная задача заботливых родителей.

Яйца — одно из составляющих детского меню, так как являются источником незаменимых аминокислот, фосфора, калия и кальция, витаминов А и Д. Выбирайте любой рецепт омлета для ребенка 1 года из выше предложенных и угощайте кроху полезным кушаньем.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/omlet-dlya-rebenka-1-goda.html

Омлет на пару рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/parovoj-omlet.html

Омлет для ребенка в 1 год

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару
Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Омлет для ребенка в 1 год

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного омлета для годовалого ребенка – классический, быстрый с овощами и творогом

2018-03-13 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – три шт.;
  • соль поваренная – 1 г;
  • слив. масло – небольшой кусочек;
  • молоко – 140 мл.

Пошаговый рецепт омлета для ребенка

Шаг 1:

Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три.

Шаг 2:

Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился.

Шаг 3:

Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку.

Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену.

Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира.

Ингредиенты

  • три перепелиных яйца;
  • 5 г топленого масла;
  • четверть стакана молока домашнего.

Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка

Шаг 1:

Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь.

Шаг 2:

Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь.

Шаг 3:

Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты.

До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде.

Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – два шт.;
  • красный болгарский перец;
  • 150 мл детского молока;
  • укроп свежий;
  • 30 г муки овсяной;
  • зеленый лук;
  • 3 г масла слив.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 2:

Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками.

Шаг 3:

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Шаг 4:

Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука.

Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.

Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • растит. масло;
  • творог – 100 г;
  • сушеная зелень и немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса.

Шаг 2:

Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте.

Шаг 3:

Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша.

Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое.

Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет.

Ингредиенты

  • одно крупное яйцо;
  • совсем чуть-чуть соли;
  • 50 мл молока обезжиренного;
  • масло слив. – небольшой кусочек.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком.

Шаг 2:

В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз.

Шаг 3:

Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа.

Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме.

Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей

Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей

Омлет для годовалого ребенка можно приготовить с куриным филе. Получается достаточно питательное блюдо. Курица должна быть обязательно свежей. Ее желательно вымочить в холодной воде на протяжении часа.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • соль поваренная – 1 г;
  • пастеризованное молоко – 50 мл;
  • зелень укропа и лука – 100 г;
  • четыре яйца куриных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зелень лука и укропа перебираем, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и меленько крошим.

Шаг 2:

Куриную грудку моем, срезаем кожу и пленки. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Снимаем обязательно пену. Вынимаем готовую куриную грудку, остужаем ее и меленько нарезаем. Кусочки должны быть такими, чтобы малыш смог их прожевать.

Шаг 3:

Белки тщательно отделяем от желтков. Выкладываем яичные белки в емкость миксера, совсем чуть-чуть солим и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4:

Желтки соединяем с молоком и взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вводим в нее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движения снизу вверх. Добавляем в молочно-яичную смесь измельченную зелень и кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Формочки для кексов промазываем маслом и раскладываем по ним яичную массу, заполняя их не более чем наполовину. В процессе выпекания омлет сильно поднимется. Отправляем формочки в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 150 градусов.

Омлет получится еще нежнее, если молоко заменить сметаной. Вместо курицы можете использовать филе индюшки. При желании можно добавить тертый сыр.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/eggs/omlety/omlet-dlya-rebenka-v-1-god/

Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты

Омлет для ребенка в 1 год: рецепт в мультиварке, в микроволновке, на пару

Омлет – знакомое нам с детства блюдо. Но когда его можно давать своим деткам? Поскольку яйца довольно сильные аллергены, до года этой разновидностью яичницы лучше не кормить малютку.

После годика малыша можно познакомить с легким паровым вариантом этого блюда, с 2-х лет – приготовить в духовке детский омлет, а уже с 3-х – и с жареным. Но как сделать детский омлет вкусным? Вам помогут наши рецепты для юных гурманов.

При желании вы можете заменить куриные яйца перепелиными, они менее аллергенные (в расчете 1:4).

Рецепт детского омлета

Рецепт детского омлета

Сам по себе омлет, детский он или «взрослый», — блюдо нежное и вкусное. А мы предлагаем приготовить вкусный детский омлет так: «начинить» овощами и небольшим количеством сыра и приготовить в пароварке. И эту вкусноту можно включать в детское меню уже с 1,5 лет.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • морковь – 100 г
  • лук репчатый – 20 г
  • перец сладкий – 75 г
  • молоко – 100 г
  • сыр – 20 г
  • сметана
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. подготовим овощи: хорошо промоем их, очистим и кабачок с луком нарежем небольшими кубиками, перец – тонкой соломкой, а морковку крупно натрем;
  2. легонько взбиваем яйца, смешиваем их с молоком и добавляем чуть соли;
  3. сыр крупно натираем, зелень — рубим;
  4. в смазанную растительным маслом форму для пароварки выкладываем слой моркови, на него – слой кабачков, а сверху – слой перца с луком. Заливаем все молочно-яичной смесью, присыпаем сыром и зеленью и готовим на пару 35-45 минут.

Подаем такой овощной омлет-пирог с сырными нотками со сметаной.

Детский омлет в мультиварке

Детский омлет в мультиварке

Нежный, сочный и очень вкусный детский омлет, который можно приготовить на пару в мультиварке — прекрасно подойдет для годовалого малыша. Да и деткам постарше он также понравится.
Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт
  • соль
  • молоко цельное – ½ ст
  • вода – 2 ст

Способ приготовления:

  1. готовим смесь: вилкой смешиваем в емкости молоко и яйца, немножко присаливаем смесь;
  2. подготовим формочки: выбираем пару формочек для будущего блюда и смазываем их сливочным маслом;
  3. заливаем воду в чашу мультиварки, устанавливаем в нее решетку для приготовления на пару. В решетку выставляем заполненные смесью формочки и включаем режим «Варка на пару».

Омлетик немного осядет, когда вы поднимите крышку мультиварки, но все равно останется достаточно высоким и очень легким.

Рецепт как в детском саду

Рецепт как в детском саду

Толстый, румяный, поджаристый омлет, как в детском саду или лагере – приятное воспоминание, которым хочется поделиться и со своими детками. Наш рецепт поможет вам воспроизвести такое вкусное блюдо в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 10 шт
  • масло сливочное – 75 г
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. делаем смесь: размешиваем в миске молоко с яйцами и солью. Именно размешиваем, а не взбиваем;
  2. щедро смазываем форму с высокими бортиками маслом и выливаем в нее яичную смесь. При этом учтите, что в процессе готовки омлетик хорошо поднимется, поэтому форму нужно заполнять не больше, чем на 2/3;
  3. готовим блюдо в разогретой до 200С духовке ровно полчаса. При этом открывать ее нельзя, особенно в первые 15-20 минут.

Готовое блюдо режем на порционные кусочки, каждый сдабриваем кусочком масла. И не волнуйтесь, если пышность немного опадет – так и должно быть.

Детский омлет в духовке

Детский омлет в духовке

Простой рецепт этого омлета-суфле, приготовленного в духовке, гарантирует пышность и сочность блюда, а также красивую корочку.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 4 шт
  • соль
  • мука – 4 ч. л.
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. отделяем белки от желтков;
  2. желтки растираем с мукой добела, и посолить по вкусу;
  3. белки взбить в устойчивую пену;
  4. аккуратно, по ложке, вмешиваем в желтки белковую пену и выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом;
  5. выпекаем наше суфле в хорошо разогретой духовке 6-7 минут.

По этому же рецепту можно сделать и сладкий вариант блюда. Для этого белки взбивайте с сахарной пудрой (2-3 ч. л.), а к желткам добавьте немного цедры лимона или апельсина.

Детский омлет в микроволновке

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий