Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной.

Но оладьи – это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь.

Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке.

Оладьи можно готовить разными способами – на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант – это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.

Состав:

  1. молоко – 500 мл
  2. яйца – 2 шт.
  3. сахар – 2 ст. л.
  4. соль – 1/2 ч. л.
  5. сода – 1/2 ч. л.
  6. мука – 1 стакан

Приготовление:

  • Сначала вам понадобится вылить кислое молоко в отдельную мисочку и хорошо перемешать.  Затем добавьте яиц, соли, сахара, соду и все ингредиенты взбейте венчиком или вилкой. После чего начинайте добавлять муку, но при этом не взбивайте ее сильно, а лучше аккуратно перемешивайте, так как тесто должно оставаться немного комковатым.
  • Тесто для оладий на кислом молоке практически готово, остался последний шаг. Возьмите мисочку и налейте туда горячей воды из-под крана, в нее поставьте посуду с приготовленным тестом.
  • Мисочку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и начинайте жарить оладьи. Только важно не перемешивать тесто, а набирать его в столовую ложку и сразу укладывать на сковороду. Оладьи по этому рецепту получаются на удивление пышными и рыхлыми внутри, а съедаются просто на ура!

Состав:

  1. кислое молоко
  2. кефир или ряженка – 0,5 л
  3. яйца – 2 шт.
  4. мука – 1 стакан
  5. сахар – 1 стол. л.
  6. растительное масло для обжаривания.

Состав: 

  1. кефир или любой другой скисший молочный продукт – 1,5 стак.
  2. манка – 2-3 ст. л.
  3. сода – 0,5 ч. л.
  4. мука – 4-5 ст. л.
  5. фрукты, например яблоки, груши или др. – 100-150 гр.
  6. соль.

Оладьи на кефире с кабачками

Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом.

Пышные оладьи: рецепт на кефире и молоке | Блог Comfy

Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Важно не только то, как вы соблюдаете пропорции, но, как и в какой очередности добавляете компоненты. Существует ли универсальная очередность? Нет, все зависит от того, какой рецепт выберете. Но, все же, есть несколько рекомендаций. Какой бы вы не выбрали рецепт оладушек, эти секреты помогут усовершенствовать блюдо:

  • Обязательно просеивайте муку. Можно даже несколько раз, прямо перед готовкой — тогда блюдо получит ту пышность, которая должна быть в идеале.
  • Взбивайте желтки и белки отдельно. Мало кто занимается настолько детальной проработкой блюда, но, согласитесь, хорошо взбитые белки придают тесту воздушную текстуру.
  • Дайте готовому тесту настояться. Желательно, в тепле. Если миску с готовым тестом поставить возле теплой плиты и накрыть полотенцем, то через 10 минут оно станет более густым и тягучим, что поможет испечь красивые блинчики.
  • Не переусердствуйте с содой или порошком для выпечки. Если добавить слишком много — тесто на оладьи будет сбитым, а само блюдо получит неприятный привкус.

Также, не советуем добавлять слишком много орехов, фруктов и тому подобных компонентов в тесто. Лучше украсить ими блюдо уже во время подачи. Так какой рецепт использовать лучше всего? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Подписывайтесь на наш Telegram — канал

Оладьи рецепт №1: на молоке

Оладьи на молоке получаются пышными, если добавить в них немного соды. Возьмите: 2 яйца, 2 стакана муки и 450 мл молока. Также, 70 г сахара, 1 ч.л соды, гашенной лимонным соком и щепотку соли.

Смешайте желтки с сахаром до пены. Муку нужно просеять, смешать с солью и содой. Белки отдельно взбейте миксером, а потом аккуратно смешайте ложкой со всеми остальными компонентами.

Дайте настояться тесту 10 минут. Тем временем, разогрейте сковороду, покройте ее растительным маслом с помощью кисточки или ватного диска. Так оладьи не будут пригорать, но и не впитают слишком много жира.

Это универсальный рецепт оладий на молоке, который пригодится, если дома не оказалось кефира или сметаны. В такое тесто не рекомендуется добавлять ягоды или фрукты, потому что оно может не подняться. Но, можно добавить семечки, специи или измельченные орехи.

Оладьи рецепт №2: на сметане

Нам нужно: 200 г муки на 150 мл густой сметаны, 2 яйца и 50 г сахара, щепотка соли и 2-3 г пищевой соды. Также, немного масла для смазывания сковороды.

Просеять муку и взбить желтки с сахаром. Отдельно взбить белки. Смешать белки со сметаной, затем с желтками и солью. Потом, постепенно добавляя муку, замешать густое тесто.

Как приготовить оладьи, чтобы они получились пышными? Поставьте тесто возле теплой плиты, пусть настоится 15 минут. Сковороду разогрейте и покройте маслом, но жарьте блинчики на легком огне. Выкладывайте по 1,5 ст.л теста на 1 порцию и переворачивайте, только когда поверхность покроется мелкими пузырьками.

В такое тесто можно добавить небольшое количество ягод или мелких кубиков яблок. Можно еще сделать их с начинкой. Для этого выложите на сковороду 1 неполную ложку теста, на него немного начинки (например, джем или шоколад), а сверху еще немного теста, чтобы спрятать начинку.

Оладьи рецепт №3: на кислом молоке

Этот рецепт пышных оладий пригодится, если у вас дома осталось прокисшее молоко, и его нужно использовать. На 250 мл молока возьмите 1 яйцо и неполный стакан муки, 30 г сахара и щепотку соды, соль. Жарить блинчики мы будем, в этот раз, на сливочном масле.

Для начала, включите духовку. Как и в предыдущих вариантах: нужно просеять муку и отдельно взбить яйца. Потом смешать желток с прокисшим молоком, затем с белком и постепенно ввести муку. Добавляем остальные компоненты и накрываем миску полотенцем. Уже разогретую духовку нужно выключить и поставить в нее тесто. За 10 минут тесто немного поднимется, получить более воздушную текстуру.

Как печь оладьи, когда используешь сливочное масло? Разогрейте сковороду, добавьте маленький кубик масла и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистости, на слабом огне. Под этот вариант идеально подойдут легкие дополнения в виде ягод или свежих фруктов.

Оладьи рецепт №4: на воде

А если дома вовсе нет ничего из молочных продуктов? Их можно постараться заменить. Возьмем 250 г муки и 1 стакан теплой воды, 1 ст.л сахара, немного соли, растительное масло для жарки. А еще, нам нужно около 10-15 г дрожжей. Это отличный способ, как сделать оладьи пышными, если готовим без молочных продуктов.

Сахар разотрите с дрожжами, добавьте теплой воды, 1 ст.л муки и дайте настояться. Яйца взбейте с остальной водой, добавьте муку и немного растительного масла, соль. Когда дрожжи поднимутся — введите их в тесто. Поставьте миску на 20 минут в теплое место. Оно должно немного подняться, чтобы блинчики не осели в процессе готовки.

В этом рецепте можно убрать сахар, заменив его, например, на 10 г порошка льна или отрубей. Добавить еще специй — и соленые оладушки готовы. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом, солеными огурцами, салатом.

Оладьи рецепт №5: на кефире классические

Если нужны классические оладьи — рецепт на кефирной основе именно к таким и относится. Что нужно? 200 мл самого густого кефира, 2 яйца, 300 г муки, 50 г сахара и щепотка соли, ¼ ч.л. соды и растительное масло.

Яйца и кефир должны быть, одинаково, или холодными или комнатной температуры. Взбейте отдельно белки до острых пиков. Желтки нужно перетереть с сахаром, пока они не побелеют. Муку просеять 2 раза, смешать с содой и солью.

https://www.youtube.com/watch?v=Jn38yLa_NQE

Соедините кефир с мукой, затем с желтками. В конце аккуратно добавьте пышные белки. Пусть тесто настаивается, пока вы разогреваете сковороду и покрываете ее тонким шаром масла.

Пышные оладьи на кефире получатся, если не взбивать в конце все компоненты миксером, а смешать все вручную. То есть, используем миксер, чтобы отдельно взбить белки и желтки, а потом смешиваем все только ложкой или венчиком.

Жарить блинчики нужно на среднем огне, потом выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Идеальные сочетания для подачи: густая сметана, йогурт, свежие фрукты или джем. Можно подавать с медом и орешками, или с шоколадом, свежей малиной и взбитыми сливками.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на основе разных молочных продуктов. И даже на воде.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://blog.comfy.ua/kak-prigotovit-oladi-poshagovyjj-recept_a0-305/

Оладьи на кислом кефире

Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Пошаговые рецепты приготовления оладий на кислом кефире с различными добавками

2017-12-05 Наталья Кондрашова

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

202

(Ккал)

202 ккал.

среднее

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда забытый на полке холодильника кефир приходит в негодность. Однако и этот продукт можно применить с пользой, если пропал он не слишком давно. Кефир, который источает резкий неприятный запах, лучше всё-таки выбросить, а вот из менее опасной для пищеварения продукции можно приготовить оладьи.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • 0,2 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 70 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 г пекарского разрыхлителя;
  • ванильный сахар;
  • масло без запаха.

Пошаговый рецепт оладий на кислом кефире

Шаг 1:

Разбиваем яйцо над глубокой миской, взбалтываем его венчиком, насыпав соль и сахар.

Шаг 2:

Когда масса станет однородной, вводим прокисший кефир, и снова начинаем вымешивать.

Шаг 3:

Добавляем небольшими порциями муку, пока состав не приобретет консистенцию сметаны, после чего вводим ванильный сахар, немного пекарских дрожжей, перемешиваем тесто и ставим в тёплом месте на 10-15 минут, чтобы оно подошло.

Жарят оладушки из прокисшего кефира, предварительно прогрев в сковороде масло, и только после этого выкладывают ложкой тесто. Когда они приобретут золотистый цвет, их потребуется аккуратно перевернуть и прожарить с другой стороны, а затем сложить в тарелку, подстелив лист бумаги, чтобы из теста ушел лишний жир.

Подают оладушки со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем, как теплыми, так и в остывшем виде.

В оладьи на прокисшем кефире часто добавляют дрожжи, чтобы они были пышными, но можно обойтись и без них, если время не позволяет ждать, пока «поднимется» основа. А разрыхлить тесто поможет небольшое количество пищевой соды.

Ингредиенты:

  • 250 мл кислого кефира;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка соды;
  • растительный жир без запаха.

Как быстро приготовить оладьи на кислом кефире

Шаг 1:

Выливаем сырое яйцо в глубокую посуду и тщательно взбиваем венчиком, добавив соль и сахар.

Шаг 2:

Разбавляем яичную массу прокисшим кефиром и опять перемешиваем.

Шаг 3:

Вводим в состав муку до получения теста нужной консистенции, после чего вымешиваем его, пока не разобьются комочки. Чтобы ускорить процесс, можно использовать блендер.

Шаг 4:

Вводим в основу чайную ложку соды, быстро перемешиваем и выкладываем оладушки ложкой на прогретую сковородку с рафинированным жиром.

Обжаривать тесто следует при минимальном нагреве до светло-золотистого цвета, после чего можно выложить их на блюдо и подать к столу.

Оладьи на скисшем кефире часто жарят с кабачками, но чтобы сделать это блюдо более нежным, лучше перебить овощ в пюре, предварительно протушив его. А оттенить вкус поможет острый соус из жирной сметаны с добавлением чеснока, специй и зелени.

Нам потребуется:

  • один крупный кабачок;
  • 400 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • сметана;
  • чеснок;
  • любимые специи;
  • зелень;
  • жир для обжарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем кабачок, снимаем с него шкурку и нарезаем овощ мелкими кубиками.

Шаг 2:

Складываем основу для пюре в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, солим, а затем тушим под крышкой до мягкости.

Шаг 3:

Сливаем с готовых кабачков лишнюю жидкость, немного остужаем, укладываем массу в чашу блендера и перебиваем в пюре, маленькими порциями добавляея кислый кефир.

Шаг 4:

Взбиваем яйцо в глубокой миске, солим массу, после чего вводим кабачково-кефирное пюре и тщательно перемешиваем, а затем маленькими порциями сыплем муку.

Шаг 5:

Мешаем тесто, пока не растворятся комочки, после чего добавляем щепотку соды и жарим оладушки на разогретом растительном жире.

Шаг 6:

Теперь готовим соус. Чистим чесночные зубчики, давим их прессом или трем на терке и добавляем в сметану, сдобрив ее солью, любимыми приправами и добавив мелко нарубленную зелень.

Подаем оладушки к столу, обильно смазав их приготовленным острым соусом.

Для приготовления оладушек на скисшем кефире можно использовать не только пшеничную, но и гречневую муку. Главное условие — смешивать эти составляющие в равных долях, иначе тесто растечется и не будет «склеиваться». Как известно, гречку часто сочетают с грибами, и можно приготовить оригинальное блюдо к завтраку, добавив этот ингредиент в оладьи.

Ингредиенты:

  • 350 мл прокисшего кефира;
  • 0,1 кг пшеничной муки и столько же гречневой;
  • 0,35 кг грибов;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 50-70 мл сливок или пару ложек сливочного масла;
  • соль и специи;
  • щепотка соды;
  • жир для жарки.

Как приготовить грибные оладьи на кислом кефире

Шаг 1:

Начинаем с подготовки грибов. Для этого моем их, режем тонкими ломтиками и припускаем на сковороде, добавив мелко нашинкованный лучок.

Шаг 2:

Когда основа будет готова, откидываем на ее дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, и начинка немного остыла.

Шаг 3:

Чтобы оладушки получились нежными, лучше перебить грибы с луком в чаше блендера, добавив немного сливок или сливочного масла, но если делать этого не хочется, можно использовать начинку и так.

Шаг 4:

Разбиваем яйцо в глубокую миску, солим, добавляем специи и взбиваем до однородного состояния, добавляем кефир и начинку.

Шаг 5:

Начинаем сыпать муку, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

При обжаривании грибных оладий на подкисшем кефире и гречневой муке следует помнить, что они получатся более темными, но это не говорит о том, что блюдо пригорело. А готовое кушанье следует подавать на стол, добавив жирную сметанку.

Для приготовления оладий можно смешать прокисший кефир с творогом, тогда блюдо получится более сытным, а шоколадная глазурь станет прекрасным дополнением, позволяющим превратить кусочки жареного теста в шикарный десерт.

Для приготовления оладушек потребуется:

  • 200 мл прокисшего кефира;
  • 100 г мелкозернистого творога;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль;
  • сода или пекарский разрыхлитель;
  • жир для обжарки;
  • 300 мл молока или сливок;
  • 100 г натурального шоколада.

Как приготовить творожные оладьи на прокисшем кефире

Шаг 1:

Разбиваем яйца в миску, добавляем нужное количество сахара и взбиваем, пока песок не растворится.

Шаг 2:

Добавляем к массе прокисший кефир и продолжаем перемешивать, после чего вводим творожок. Лучше пропустить его через мясорубку, в результате этого оладушки получится однородными, без комочков творога. Можно воспользоваться и другим способом: перебить творожок на блендере, разбавляя его прокисшим кефиром, и после этого соединить с яйцами.

Шаг 3:

Понемногу всыпаем муку в получившуюся массу, а когда исчезнут комочки и тесто приобретет полужидкую консистенцию, кладем ванильный сахар и разрыхлитель, еще раз перемешиваем и начинаем жарить оладушки на разогретом жире.

Шаг 4:

Переходим к приготовлению глазури. Топим шоколад в кастрюльке на медленном огне, а когда он станет жидким, вливаем сливки или молочко, добавляем сахар (если взят горький вариант), и продолжаем греть массу до появления пузырьков. Важно помнить, что глазурь нельзя кипятить, и снимать кастрюлю с огня нужно, не допуская этого.

Готовые оладушки выкладывают в порционные тарелки, поливают шоколадной глазурью и подают к столу. Можно украсить десерт свежими или консервированными ягодами, посыпать орешками или кунжутным семенем.

При готовке оладий на подкисшем кефире можно комбинировать пшеничную муку не только с гречневой, но и с кукурузной или рисовой, или добавлять манку. Наполнители так же могут быть разными, и, проявив фантазию и творческий подход, можно сделать это простое блюдо по-настоящему оригинальным.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-na-kislom-kefire/

Пышные оладьи – лучшие рецепты. Как приготовить оладьи на кефире, кислом молоке, простокваше и дрожжах

Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Пышные оладьи, приготовленные на кефире или кислом молоке, традиционно пользуются у детей и взрослых невероятным успехом. Отказаться от чибриков – так еще называют оладушки – просто невозможно, а если их подать горяченькими, да со сметанкой!

В классическом рецепте их готовят на кефире – это классика жанра. Но кроме него можно использовать молоко, простоквашу и даже просто воду. В последнем случае вы получите диетическое, но все равно, очень вкусное блюдо.

Оригинальные оладьи на простокваше

Пышные оладьи можно приготовить на простокваше. Она отлично заменит кефир, а чибрики получатся такими же вкусными и толстенькими.

Ингредиенты:

  • простокваша – один стакан;
  • яйцо;
  • сахар – две ложки;
  • сливочное масло – пару ложек;
  • мука – один стакан;
  • сода – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – маленькая ложка без горки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной ёмкости взбейте миксером яйцом вместе с сахаром. Нужно дождаться пока сахар полностью раствориться.
  2. Простоквашу необходимо немного нагреть. После перелить к яичной массе. Добавить масло и хорошенько перемешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты – мука, сода, соль и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить его отдохнуть. Через десять минут оно начнет пузыриться.
  4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте чибрики, выкладывая по ложке теста. У вас получатся отличные пышные оладушки.

Общее время жарки составит не более пяти минут с обеих сторон. Подавайте с мёдом либо соусом из ягод.

Пышные оладушки на кислом молоке

Можно приготовить оладьи на основе скисшего молока. Потому если в холодильнике застоялся пакет молока, то не спешите его выбрасывать. Тесто на такой основе отлично пропекается, особенно в том случае, если пользоваться толстой чугунной сковороде.

При замесе следите, чтобы тесто не были ни слишком густым, ни слишком жидким. Идеальная консистенция – густая сметана. С мукой и содой перебарщивать тоже не стоит.

Вам будут нужны:

  • прокисшее молоко – два стакана или 500 мл;
  • мука – два стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахар – две больших ложки с горкой;
  • соль;
  • сода – ½ чайной ложечки (можно заменить разрыхлителем – одна ложечка).

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Взбейте с помощью вилки.
  2. Теперь влейте прокисшее молоко, посолите, положите соду (разрыхлитель).
  3. Теперь всыпьте муку и заместите тесто, чтобы оно напоминало хорошую домашнюю сметану (по густоте). Следите, чтобы не получались комочки.

Обжарьте оладушки на заранее разогретой сковороде до золотистого цвета. Выкладывайте тесто при помощи ложки: одна ложка – одна порция. Тесто отлично поднимается.

На консистенцию теста влияние оказывает густота кислого молока. Если оно жидкое, то надо увеличить норму муку. Если густовато, то уменьшаем его объем.

Подавать блюдо можно со сгущенкой, вареньем, сметаной или вкусным фруктовым джемом.

Диетические овсяные оладьи – рецепт на молоке

В отличие от блинов, оладьи внешне напоминают небольшие пирожки. Правильно приготовленные, они всегда получаются пышными. Предлагаю вашему вниманию полезные и, главное, диетические оладьи на молоке с овсяной крупой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – пара стаканов;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – две штуки;
  • банан;
  • яблоко;
  • мёд – по вкусу;
  • растительное масло – пара больших ложек.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для блендера нужно влить молоко и яйцо. Хорошо взбить.
  2. При помощи кофемолки из овсяных хлопьев приготовить муку. Но если кофемолки нет и муку сделать не получается, можно добавить овсяные хлопья целиком, но заранее просушить на сковороде.
  3. К молочно-яичной массе добавить мёд и продолжать взбивать.
  4. Банан и яблоко очистите. Потом приготовьте из них пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Взбивать пока получится однородная масса.
  5. Последнее, добавить муку из овсяных хлопьев.
  6. Готовое тесто с помощью ложки вылить на сковороду и обжаривать оладьи до готовности с каждой стороны по три минуты.

Подавать со сметаной.

Традиционные оладьи на кефире

Оладьи на кефире нужно готовить с любовью, тогда они получаются пышными, ароматными и вкусными. Это самый главный секрет, но не меньшую роль играет и сам кефир. Лучше всего брать домашний или с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • домашний кефир – 500 мл;
  • яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 0, 5 чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло без запаха растительное – 5 ложек.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную ёмкость влейте указанное количество кефира. Добавьте специи (соль, сахар и соду), а после яйцо. Доведите до однородной консистенции при помощи венчика.
  2. Потом добавьте просеянную муку. По желанию, для аромата, можно в тесто положить щепотку ванильного сахара или ваниль.
  3. Перемешайте тесто и разогрейте сковороду с маслом. На сковороду при помощи столовой ложки выкладывайте густое тесто и обжаривайте его с обеих сторон.

Как только на поверхности теста появятся пузырьки, их нужно перевернуть и обжарить вторую сторону.

Если оладьи получились слишком жирными из-за масла, то положите их сначала на бумажное полотенце. Оно заберет излишки жира.

Готовые оладьи можно подавать как с вареньем, так и со сгущенным молоком.

Как приготовить дрожжевые яблочные оладьи на молоке

Для того чтобы оладьи получились пышными, рекомендуется готовить их, добавляя в тесто дрожжи. Рекомендую вам попробовать вкусные дрожжевые оладьи с яблоками.

Ингредиенты:

  • яблоки – 700 грамм;
  • молоко – 360 мл;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте сахар и дрожжи. Оставьте опару настояться в течение 15 минут.
  2. Добавьте в нее корицу, сок лимона. Вбейте яйца и хорошо размешайте.
  3. Просейте муку, добавьте ее к опаре и хорошо размешайте.
  4. Яблоки очистите и нарубите мелким кубики. Выложите в блинную основу.
  5. На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем яблочные оладьи, и вы убедитесь сами, насколько пышными они получатся.

Подавайте с мёдом, поскольку он лучше всего подчеркивает необычный вкус блюда.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Во время поста или диеты, когда яйца использовать нельзя, а оладушков хочется, их все равно можно приготовить. Предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления оладьев без яиц.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • мука – 100 грамм
  • сливочное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. В тёплом кефире растворите сахар и соль. Добавьте соду и просеянную муку. В том случае, если тесто будет жидковатым, добавьте ещё муки. Размешайте тесто при помощи миксера.
  2. Добавьте в тесто растительное масло и оставьте подходить на 10 минут.
  3. Тем временем нагрейте сковороду и растопите в ней небольшой кусочек масла. При помощи ложки выкладывайте тесто и готовьте чибрики, подрумянивая их с обеих сторон.

Обязательное условие – готовить блюдо под закрытой крышкой.

Подавайте оладьи с любой начинкой, будь-то мёд, варенье, сметана или сладкий соус.

Вкусный завтрак – американские оладьи (панкейки)

Не только в нашей стране любят на завтрак готовить оладьи. Если традиционный вариант надоел, то можно попробовать  американские оладьи (панкейки). В Америке именно это блюдо занимает почётное место в утреннем приёме пищи.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1, 5 ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 1 стакан;
  • масло без запаха – 1 ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 ложка;
  • сливочное масло для обжаривания.

Для соуса:

  • ягоды ежевики, черники – по вкусу;
  • сливки 33% жирности – 5 ложек;
  • сахар – 3 ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешайте тёплое молоко, сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Взбейте яйцо и также добавьте в массу. Влейте масло без запаха и хорошо перемешайте.
  3. В столовой ложке погасите соду уксусом. Вылейте смесь в тесто.
  4. Муку просейте в массу и хорошо взбейте, желательно использовать миксер. Оставьте тесто под полотенцем на 15 минут.
  5. Для обжаривания панкейков лучше всего использовать сковороду с противопригарным покрытием. На сухую прогретую поверхность налейте тесто. Переворачивать их нужнопосле появления пузырьков.
  6. Каждый оладик смазывают сливочным маслом и выкладывают один на другой стопкой, формируя порцию.
  7. Верхушку стопки из оладий рекомендуется украсить. В Америке их традиционно поливают кленовым сиропом. У нас же украшают ягодным сиропом или свежими ягодами черники или ежевики.

Для приготовления соуса вам понадобится промыть выбранные вами ягоды. Выложите их в сотейник и засыпьте сахаром. Варите, постоянно помешивая, до тех пор пока не получите нужный по консистенции соус.Добавьте в массу сливки и продолжайте уваривать до готовности. Готовый соус остудите, а после подавайте к готовым панкейкам.

И в заключении предлагаю посмотреть видео-рецепт

Статья была полезна! Тогда поделитесь рецептами со своими друзьями в соцсетях!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/pyshnye-oladi-luchshie-recepty-kak-prigotovit-oladi.html

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий