Любимый фрукт апельсин

Любимый фрукт и характер человека

Любимый фрукт апельсин
Известно, что фрукты играют не последнюю роль в выборе симпатий между мужчиной и женщиной. Например, в средние века мужчины выбирали себе жён таким  образом: они преподносили девушкам различные фрукты и внимательно наблюдали за их выбором.

Что вы любите больше – яблоки или бананы? Оказывается, ответ на этот вопрос отражает не только ваши кулинарные пристрастия, но и ваш характер. Американский психолог И.

Канн утверждает в своей книге “1001 способ раскрытия своей личности”, что привязанность к тем или иным фруктам или ягодам обнаруживает черты вашего характера. Итак, познаем себя через плоды.

Абрикосы

Люди-«абрикосы» обладают способностью «сладко» говорить, притом глаза излучают необыкновенную доброту. Такие личности вызывают доверие, у окружающих может сложиться впечатление, что они знали этого человека всю жизнь.

Но ошибётся тот, кто принимает это за знаки застенчивости, всепрощения, милосердия. Если кто-то вздумал претендовать на их свободу, он тут же получит жёсткий отпор. Так что, для друзей «абрикос» – милый друг, для врагов – непримиримый противник.

По своей натуре – это творческие люди, могут писать стихи и рассказы.

Апельсины

Апельсины обожают люди мягкие и милые в общении, легко сходящиеся с окружающими.  И главное – «апельсины», не желая никому быть обузой, сами предпочитают ковать своё счастье. Но также этот фрукт привлекает замкнутых и застенчивых дам, которые покоряют мужчин своей скромностью и загадочностью. Как правило, это творческие личности, интеллигентные и с хорошим чувством юмора.

Ананас

Натура эстетическая и возвышенная. Взвешивает каждое слово, прежде чем произнести его, никаких скоропалительных высказываний и мнений.  От людей, которые не разделяют их воззрения, стараются держаться на расстоянии. Обладают изысканным вкусом во всем, от одежды до выбора книг, но в меру своих возможностей. Люди данного типа – однолюбы.

В общении с женщинами не допускают фамильярностей и двусмысленностей. Будьте уверены в том, что мужчина, который потянулся за лишним кусочком ананаса, доставит вам не меньше экзотичных ощущений, чем сам плод. Но имейте в виду, что в экзотику также входят и его бесконечные связи, множество комплексов, отсутствие душевного равновесия.

Арбуз

Положительная личность! Избегают  конфронтации, никогда ни на что не жалуются. То и дело пытаются  направлять людей на путь праведный, что, говоря откровенно, им  редко удаётся. Однако не меняют  свои привычки.

Дома они  покладистый муж и отец (жена и мать), уважительны с людьми старшего поколения. Женщины этого типа тщательно планируют каждую минуту своей жизни.

А если надо, не жалеют ни своих, ни чужих сил и времени для того, чтобы довести задуманное до логического финала. Побольше принципиальности  не помешало бы.

Бананы

По натуре это  мягкий и добросердечный тип людей. Но некоторые выпады манерности характеризуют их как высокомерных и заносчивых личностей. Порой они бывают сентиментальными и легко  ранимыми. Люди-«бананы» обожают мечтать, хотя твёрдо оценивают несбыточность таких желаний. Недостатком характера является лень, они легко попадают под чужое влияние.

Любительницы бананов производят на мужчин сильное впечатление (во многом благодаря тому, что сознательно или подсознательно в них часто «подозревают» склонность к оральному сексу), однако они весьма болезненно реагируют на любую критику в свой адрес, ведь под «шкуркой» плода скрывается мягкая, чувствительная и ранимая личность.

Частенько эти женщины впадают в меланхолию.

Виноград

Эти люди умеют хранить тайны, свои и чужие. Но  их  скрытность нередко переходит границы разумного, по причине чего люди относятся к  ним с недоверием.  Иногда замкнутость не лучшим образом сказывается на отношениях с родными и близкими людьми.

Достоинствами виноградного типа является пунктуальность и умение держать слово. Виноград выбирают очень замкнутые женщины. Они не любят говорить о своих болезнях и душевных переживаниях. Этим дамам можно доверить самое сокровенное. Обычно женщины этого типа боятся одиночества и вечно стремятся к удовольствиям.

Мужчины, наоборот, являются любимцами у дам, но очень привередливы в выборе партнёрши.

Гранат.

С  любителями  граната  лучше не шутить, ни откровенничать, не давать им взаймы крупные суммы денег.

Груши

Основная черта характера людей-«груш» – это дружелюбие и спокойствие. Женщины – замечательные и гостеприимные хозяйки. Это личности, которые обладают художественными талантами, обычно хорошо рисуют или вышивают.  Обладают развитым чувством юмора и являются меломанами.

Девушки этого типа очень соблазнительны, весьма эротичны, подобно сочной мякоти и овальной форме зрелого плода. Они околдовывают своего кавалера неотразимым шармом, им хочется, чтобы их носили на руках.

Однако мужчины-«груши» нередко бывают обидчивыми и долго хранят следы обид в своём любвеобильном сердце.

Персики

Обычно люди «персикового» типа – натуры компанейские, психологически совместимы с большинством окружающих. В определённых жизненных ситуациях бывает трудно понять, шутят они или говорят всерьёз. Основная и самая яркая черта характера – это интеллигентность.

Недостатком характера является неумение справляться с незапланированными трудностями. Но существует некий парадокс, так как персики предпочитают ещё и ранимые, стеснительные натуры.

Стеснительность их порой переходит всякие границы, и со стороны кажется, что, например, женщины – чопорные и холодные куклы. Но это не всегда так: за внешней сдержанностью «персиковые» дамы скрывают свою нежную душу.

Любители персиков долго выбирают себе партнёршу или партнёра, даже если это им стоит унижения и разочарования. Они готовы к различным экспериментам.

Клубника

Людям «клубничного» типа чужда зависть, они никогда не раздражаются по пустякам. Это люди  весёлые, радушные, умеют  найти общий язык с другими.  Им  присуща элегантность, любят  красивые вещи, которые умеют ценить их и беречь.

Однако страдают муками ревности ( без каких-либо  веских оснований). Такие женщины выбирают для себя только весьма обеспеченных мужчин. В свою очередь, мужчины данного типа непостоянны, они находятся в поисках партнёрш весьма привлекательных и без комплексов.

Доверяют только своим ощущениям и предчувствиям.

Крыжовник.

У таких людей «душа нараспашку». Находят  общий язык с людьми самого разного социального положения. Любят  весёлые компании, застолье. Даже если нет хорошего слуха и голоса, всё равно «запевалы». Не терпят, когда обижают слабых. От них  легко добиться обещания, но, к сожалению,  они почти тут же забываете о нем.

Черешня

Это люди по своей натуре очень нежные, кроткие, вежливые. Ради удовольствия и счастья любимых готовы на все. Они любят слушать и рассказывать анекдоты, не переносят сплетен и лжи. В любовных отношениях похожи на ребёнка, наивные и трепетные. Очень болезненно и тяжело переживают пренебрежительное отношение к себе.

Сливы

Люди «сливового» типа, в большинстве своём, ворчуны и придиры. Но они не лишены чувства такта, и порой позволяют себе быть снисходительными к ошибкам других. Совершенно не терпят критики в свой адрес.

Самоуверенность и абсолютная исключительность мешает им иметь много друзей и подруг. Сливы чаще всего употребляют девушки, склонные «к полётам во сне и наяву».

Иногда они спускаются с небес на грешную землю, и весьма успешно реализуют свои мечты в творчестве.

Малина.

«Малинкам»  свойственно кокетство, любование собой и изрядная доля эгоизма. Они  ничего не сделают «за просто так». Трудные ситуации ввергают их  в омут переживаний, вызывают панику, и тогда  они  ищут высокого покровителя. Но надо отдать  должное — они  очень исполнительны.

Яблоки

Любители яблок – личности старательные,  усердные, но немного старомодные . Обычно люди-«яблоки» находятся на хорошем счету  у начальства, так как могут выполнить любое поручение. Основные черты характера людей яблочного типа – это уверенность и  надёжность. Натура у  них лирическая, сентиментальная, нередко грустят, казалось бы, без видимых оснований.

Источник: И. Канн «1001 способ раскрытия своей личности»

Понравился материал? Поделись ссылкой с друзьями…

Источник: http://svetgeorg.com/stati/interes/406-lyubimyy-frukt-i-harakter-cheloveka.html

Презентация

Любимый фрукт апельсин

Исследовательская работа “Мой любимый апельсин”

Ярко-жёлтый апельсинМилый, жёлтый мячикЯ тебя кручу – верчу

Скушать я тебя хочу

Недавно я в интернете прочитала о том, что апельсин называют «золотым китайским яблоком». Я сразу задала себе вопрос: вреден или полезен этот фрукт? Я решила провести свое исследование о вреде и пользе апельсина.

Поставила перед собой цель как можно больше узнать о фрукте «апельсин».

И определила следующие задачи (слайд)

Я предположила, что апельсин не только вкусный, но и полезный фрукт.

За ответом на этот вопрос я обратилась к своим одноклассникам и интернету.

Ребятам был задан вопрос: «Какой твой любимый фрукт?».

По результатам опроса можно сделать вывод, что апельсин – один из любимых фруктов большинства ребят.

На вопрос «Что вы знаете об апельсине?», выяснилось: мои одноклассники любят апельсины, но мало кто знает происхождение апельсина, не все знают полезные свойства апельсина.

Я сделала вывод, что апельсин – любимый фрукт детей и взрослых, но опрос добавил ещё больше вопросов, поэтому я начала исследовать литературу об апельсине.

Мне очень хотелось узнать, как он появился у нас в России. И вообще, полезен или вреден апельсин?

В Интернете я узнала много интересного об этом фрукте.

Апельсин – вечнозеленое цитрусовое дерево, высокое и крепкое, с ароматными желтыми или оранжевыми плодами. С одного дерева собирают 100 – 150 килограммов плодов.

Оказывается, что родиной апельсинов считается Китай, поэтому в переводе на русский язык слово «апельсин» означает «китайское яблоко». Появился этот фрукт более четырех тысяч лет назад.

Сначала этот сочный сладкий цитрус считался роскошью, и позволить его себе могли только очень богатые, знатные люди. Сейчас апельсины продаются во всех продуктовых магазинах и супермаркетах.

Свое название «апельсин» получил благодаря немцам — слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» — яблоко, «сина» — Китай).

Апельсиновые деревья могут жить до 600 — 700 лет.

Мне хотелось узнать, полезен ли апельсин для здоровья людей.

Я обратилась к медицинской сестре.
Ольга Альбертовна рассказала о том, что апельсины богаты витаминами С, Е, В3, В6, А. Таким образом, с помощью этого фрукта можно бороться с простудой и гриппом, он ускоряет выздоровление. Цитрус выводит из организма токсины.

А еще апельсин легко усваивается организмом. Это очень эффективное средство от плохого настроения. Фрукт полезен при бессоннице, нервном напряжении.

Апельсины лучше есть в свежем виде, а также полезно пить свежевыжатый сок.Кусочки апельсина — популярная добавка в различные фруктовые салаты.

Также из апельсинов готовят варенье, желе, суфле, компоты, цукаты и многое другое.

Где еще используются апельсины?

– в народной медицине
Апельсин обладает обеззараживающим действием, нормализует пищеварение и обмен веществ, повышает аппетит, утоляют жажду, укрепляют организм в целом, благотворно влияют на пищеварительную, сердечнососудистую, эндокринную, нервную систему. Чаще есть их рекомендуют людям, у которых повышено давление или есть проблемы с сердцем.

– в кулинарии

Апельсин добавляют не только в сладкие блюда, но и в салаты, соусы, коктейли. В пищу используют как плоды и сок, так и кожуру.

Из кожуры делают и различные ликеры. Также тонко нарезанная кожура используется в качестве украшения блюд.

– в косметологии

Его добавляют в дорогостоящие средства по уходу за кожей и делают домашние доступные маски.

Я провела эксперимент с апельсином, чтобы узнать действительно ли в апельсине есть эфирные масла.

Я положила апельсин в воду.

О, чудо тяжелый апельсин плавает!

Оказывается, в апельсиновой кожуре много пузырьков воздуха, они выталкивают апельсин на поверхность воды.

Затем я очистила апельсин, опустила в воду и стала наблюдать.

Он утонул, потому что без кожуры апельсин тяжелее воды, которую вытесняет.

А вот кожура отлично плавает.
Значит «Апельсин в кожуре – как человек в круге», в кожуре есть воздух!

Что внутри апельсина?
Для опыта я взяла один апельсин, почистила его от кожуры. Мне на руки потек сок. Я решила разделить его на дольки и увидела, что внутри долек есть косточки и мякоть.

Вывод: Апельсин состоит из мякоти, косточек и сока.

Когда я взяла апельсин, мне стало интересно, а как можно узнать, сколько долек в апельсине, если его не почистить от кожуры?

Я внимательно осмотрела его и заметила, что возле хвостика апельсина есть бугорки. Я посчитала их, у меня их получилось 11. Затем я почистила апельсин и посчитала, сколько долек действительно. Вы не поверите, но их оказалось ровно 11.

Когда мы чистим апельсин, из него начинает течь сок. Я решила узнать о соке из апельсина.

Я выяснила, что сок поднимает настроение, в нем содержится много витамина С, даже больше, чем нужно человеку в день. Апельсин защищает наш организм болезней, укрепляет зубы, улучшает работу пищеварительной системы, а так же улучшает работу сердца. Вот какой полезный фрукт – апельсин.

Но апельсин не только приносит пользу человеку, он может и навредить! Например, если ты загораешь на солнышке, то апельсин или апельсиновый сок не рекомендуется! Если у тебя болит живот, то тоже лучше воздержаться от апельсина! А еще он может вызвать аллергическую реакцию. Людям, у которых повышен сахар, апельсины категорически запрещены, так как в них содержится много сахара!

А вот еще один интересный факт! В Испании из корок апельсина делают экологически чистое топливо, для того что бы сохранить природу чистой.

А во Франции в честь этого фрукта устраивают ежегодные цитрусовые фестивали, на которых делают очень красивые сооружения и даже целые площади из апельсинов!

В Турции есть памятник апельсину.

Апельсин – действительно интересный фрукт, а значит наша гипотеза подтвердилась! Вот сколько нового и интересного мы о нем узнали!

Я хочу поделиться моими открытиями со всеми ребятами, что бы они тоже заинтересовались этим волшебным фруктом!

Выводы

Выполнив исследовательскую работу «Мой любимый апельсин», я узнала много нового и интересного.

Гипотеза была частично подтверждена, апельсин действительно полезный фрукт, но могут и навредить здоровью, потому что они относятся к растительным аллергенам.

Для меня апельсин ассоциируется с солнцем. Апельсин и солнце – два шара оранжевого цвета, дарящие людям здоровье и красоту. Только второй в сотни миллионов раз больше первого.

Однако полезные свойства апельсина для человека могут оказаться не менее значимыми, чем энергия солнца. Я это доказала в своей работе.

В Китае говорят, что апельсин приносит счастье.

Я желаю всем как можно больше счастливых моментов в жизни. Весна, всё вокруг расцветает, но порой так бывает, сил не хватает. Все немного устали… А ведь человек сам кузнец своего настроения!

Апельсин оранжевого цвета.

Оранжевый цвет по свойствам символизирует энергию, радость, теплоту, смелость. Он способен не только помочь восстановить силы, вызвать прилив жизненной энергии, но и укрепить волю. Это цвет бодрости и срочно создайте себе оранжевое настроение, вспомнив песню «Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд»…

Источник: https://infourok.ru/prezentaciya-moy-lyubimiy-frukt-apelsin-3202879.html

Любимый фрукт апельсин

Любимый фрукт апельсин

Ботаническое описание Апельсин сладкий (Citrus sinensis risso), представляет собой вечнозеленое дерево, которое принадлежит к роду цитрус. Эти плоды были известны давно, и их ценили за целебные свойства. А в переводе с немецкого языка этот плод называется – “китайское яблоко”. Листья его кожистые, цельные, плотно сочлененные с черешками.

Цветки правильные, пятилепестковые, белого цвета, единичные или в малых соцветиях. Плод апельсина— померанец, он шарообразной или овальной формы, ярко-желтой либо почти красной окраски, очень сочный, ароматный и вкусный. Он покрыт плотной кожурой, которая богата эфирными маслами.

Мякоть представлена ограниченными дольками, которые соединены между собой, и довольно – таки легко отделяются друг от друга. Более всего распространены четыре вида этого сочного фрукта. Корольки – они небольшого размера, очень сладкие, их мякоть кроваво – красной окраски. Обыкновенные – отличаются большим количеством семян.

Пупочные – их мякоть оранжевого цвета.

Яффские – это очень крупные апельсины, их кожура бугристая и толстая, при этом они сладкие, ароматные и сочные.

Апельсин – это фрукт или ягода?

Согласно БСЭ – фрукты – это сочные и съедобные плоды дикорастущих и культурных растений. Плоды апельсина (вечнозелёного плодового дерева рода цитрус из семейства рутовых) — это многогнёздная ягода. Так что выходит, что и фрукт и ягода.

Немного истории

Врачи средневековья использовали апельсин для лечебных целей, например, Доменик Папарели назначал их при заболеваниях кишечника, а Ронсеус — при патологии почек, доктор Лобб применял этот фруктовый сок при мочекаменной болезни. Многие доктора в то время рекомендовали применять апельсиновые корки при лихорадке, например, Лазарь Ривнери. Доктор Нигрозелли отмечал, что действие этой кожуры такое же, как и у хинина. Кожицу применяли как средство, которое способствует остановке кровохарканья. В Италии из апельсиновых цветов готовили воду, которая оказывала потогонное действие на организм.

Распространение

Родиной апельсина считается Юго-Восточная Азия. Но его также выращивают в качестве плодового растения и в России, например, на Черноморском побережье Кавказа.

Выращивание

Это довольно – таки рослое дерево, оно достигает в комнатных условиях высоты до двух метров. Чтобы плоды вызрели, требуется много тепла. Растение отличается теневыносливостью, с трудом черенкуется. Его выращивают цветоводы и в декоративных целях, как комнатное горшечное растение. Зачастую культивируют померанец горький, эту разновидность апельсина арабы называют нарандж, еще есть одно ее наименование – бигарадия. Он выращивается в комнатных условиях, и представляет собой стройное миниатюрное деревце. Он очень эффектно смотрится, его цветки душистые, довольно – таки крупные белые с розовым оттенком. На фоне его зелёных листьев очень нарядно смотрятся яркие плоды, которые украшают растение целых десять месяцев в году. Плоды этого апельсина очень ароматные, на вкус кисло-горькие, их кожура толстая оранжево – красной окраски, а у незрелых плодов – тёмно-зелёная. В домашних условиях растение очень красиво смотрится, и удачно вписывается в любой интерьер.

Используемая часть

С лечебной целью используется кожура апельсина и плоды, в которых содержится сахар, органические кислоты, пектиновые и красящие вещества, фитонциды, аскорбиновая кислота, провитамин А. В кожуре апельсинов присутствуют эфирные масла нескольких видов, которые применяются для ароматизации фруктовых напитков, они используются активно в парфюмерии, а также и в ликероводочном производстве.

Выбираем апельсин

Для того чтобы правильно выбрать этот вкусный фрукт, достаточно всего лишь подержать его в руках. И чем тяжелее будет апельсин, следовательно, тем он сочнее и вкуснее. Маленькие и средние плоды, зачастую, гораздо слаще на вкус, если они собраны в конце ноября или начале декабря.

Применение

Учеными установлено, что употребление апельсинового сока или его свежей мякоти, влияет на улучшение аппетита и благотворно действует на процессы пищеварения. Рекомендуется их кушать или пить сок людям, страдающим хроническими запорами, в этом случае следует употреблять их натощак или же перед сном. Благодаря своему витаминному составу, а также и наличию в них калия, их употребление способствует улучшению самочувствия при гипертонической болезни, гепатитах, ожирении, атеросклерозе. Апельсиновый сок отлично утоляет жажду, а благодаря наличию большого количества фитонцидов, он может применяться в качестве антисептического средства для лечения возникших ран или язв. Эффективно применение апельсинов и при авитаминозах. Целители используют кожуру плодов в качестве противолихорадочного средства, а также она оказывает и кровоостанавливающее действие, например, при чрезмерных менструациях, а также и маточных кровотечениях. Эти фрукты очень ценятся в кулинарии, из них готовят вкусные цукаты, джемы, а также активно используют их для ароматизации всевозможных кондитерских изделий.

Противопоказания

Апельсины противопоказано кушать при язвенной болезни желудка, при гиперацидном гастрите, при обострениях каких – либо воспалительных заболеваний кишечника. При этой патологии можно пить свежевыжатый сок, но его необходимо предварительно разбавлять водой, примерно наполовину.

Заключение

Безусловно, этот фрукт заслужил небывалую популярность среди населения, апельсины любимы как взрослыми, так и детьми, кушайте их, и пополняйте запас витаминов и микроэлементов в своем организме.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://algre.livejournal.com/1155356.html

Презентация исследовательской работы мой любимый фрукт – апельсин

Любимый фрукт апельсин

Инфоурок › Начальные классы ›Презентации›Презентация исследовательской работы мой любимый фрукт – апельсин

Важно! Узнайте, чем закончилась проверка учебного центра “Инфоурок”? ✖

.

Запустите файл

1. Сохраните файл

2. Кликните на скачанный файл

3. Нажмите Запустить

1. Кликните на значок ↓

2. Появится файл, дважды кликните на него

1. Нажмите Сохранить

2. Кликните на значок ↓

3. Появится файл, кликните на него

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайдОписание слайда:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Воротынская средняя школа  секция «Юные исследователи» Исследовательская работа Тема: Мой любимый фрукт – апельсин Выполнила ученица 4 «В» класса МБОУ Воротынская СШ Антипова Елена Руководитель Дюжакова Н.Е.

2 слайдОписание слайда:

познакомиться с ролью апельсина в жизни человека, выделить его достоинства и волшебные особенности Цель:

3 слайдОписание слайда:

Задачи: Гипотеза: я думаю, что апельсин не только вкусный, но и полезный фрукт 1.

Изучить литературные источники по вопросам: Что это за растение – апельсин? Где Родина апельсина? Какие бывают апельсины и из каких стран их к нам привозят? 2.Выяснить пользу и вред апельсина для здоровья.

3. Исследовать свойства и необычное «превращение» апельсина 4. Подтвердить или опровергнуть, выдвинутую мной, гипотезу

4 слайдОписание слайда:

Объект исследования: цитрусовые растения Предмет исследования: апельсин Методы исследования: сбор и анализ информации по данной теме, анкетирование, эксперимент, интервью

5 слайдОписание слайда:

В 1714 году князь Алексей Данилович Меньшиков построил дворец Ораниенбаум («апельсиновое дерево»). В 1780 Екатерина присвоила герб оранжевое дерево на серебристом поле.

6 слайдОписание слайда:

Апельсин-это дерево: высота дерева -10-12м, у карликовых 3-4 метра, комнатные -80см Родина апельсинов – Китай

7 слайдОписание слайда:

Обыкновенные апельсины имеют средние и крупные плоды округлой или слегка овальной формы. Отличаются большим количеством семян.

8 слайдОписание слайда:

Способы хранения апельсинов Нельзя мыть. Избегайте попадания прямых солнечных лучей Заверните каждый плод апельсина в салфетку или бумагу. Не помещайте эти цитрусовые рядом с другими фруктами. Никогда не храните апельсины в полиэтиленовых пакетах. Ежедневно проверяйте каждый плод на появление грибка или плесени

9 слайдОписание слайда:

Апельсины используются в кулинарии Их употребляют в свежем виде, добавляют в салаты, соусы, коктейли.

10 слайдОписание слайда:

Апельсины используются в косметологии Повышает тонус кожи, отбеливает зубы.

11 слайдОписание слайда:

Помандер (от французского выражения pomme d'ambre – душистое яблоко) – специальный сосуд для хранения ароматических масел Помандер – волшебный освежитель воздуха с невероятным набором полезных свойств. Он способен не только ароматизировать, но и улучшает настроение, снимает стресс и надолго поселяет в душе праздник.

12 слайдОписание слайда:

Разговор с доктором Сергеевой Серафимой Варсанофьевной

13 слайдОписание слайда:

Положительное влияние апельсина на организм человека помогает избежать простудных заболеваний и ускоряет излечение укрепляет иммунитет человека Помогает заживлению ран и нарывов предотвращает авитаминоз и гиповитаминоз, помогает пищеварению

14 слайдОписание слайда:

Отрицательное влияние апельсина на организм человека Содержит много кислоты и сахара Разрушает зубную эмаль Нельзя есть апельсины в больших количествах или если они вызывают у Вас аллергические реакции

15 слайдОписание слайда:

Анкетирование детей и родителей

16 слайдОписание слайда:

Анкетирование детей и родителей Вывод: апельсин один из любимых фруктов большинства ребят и их родителей.

17 слайдОписание слайда:

Эксперимент 1 «Тонет-не тонет». Вывод: Так как в кожуре и между кожурой и апельсином есть воздух, а воздух легче воды, то кожура для апельсина является своеобразным «спасательным жилетом» и не дает апельсину утонуть.

18 слайдОписание слайда:

Эксперимент 2 «В апельсине содержатся эфирные масла» Вывод:в апельсине содержатся эфирные масла, которые широко используются в кулинарии, косметологии и медицины

19 слайдОписание слайда:

Эксперимент 3 «Взрывная сила апельсина» Вывод: Один из компонентов эфирного масла — лимонен, содержащийся в цедре цитрусовых в высокой концентрации, активно растворяет резину. В результате чего воздушный шарик взрывается

20 слайдОписание слайда:

Эксперимент 4 «Апельсин и пряности» Вывод: Если подержать некоторое время апельсин нашпигованный гвоздикой, он приобретает своеобразный вкус, повышает иммунитет, предупреждает простуду

21 слайдОписание слайда:

Заключение Выполнив исследовательскую работу «Мой любимый фрукт апельсин», я узнала много нового и интересного. Гипотеза была подтверждена, апельсин действительно полезный фрукт. Я сравниваю апельсин с солнцем.

 Апельсин и солнце – два шара оранжевого цвета, дарящие людям здоровье и красоту. Полезные свойства апельсина могут оказаться не менее значимыми, чем энергия солнца. В Китае говорят, что апельсин приносит счастье.

Я желаю всем побольше счастливых моментов в жизни. 

22 слайдОписание слайда:

Используемая литература 1. Волкова Ф.А. Плодовые культуры: Пер. с анг./предис.. -2-е изд., Стереотип. –М:. Мир, 1990.-198с.,ил. 2.Лаптев Ю.П. Л24 Растения от «А» до «Я».- М.: Колос, 1992. – 351 с.:ил. 3.Смирнов А.В.

Мир растений: Рассказы о саксауле, селитрянке, баобабе, березах, кактусах, капусте, молочаях и многих других широко цветных и редких цветковых растениях/ Худож. А. Колли. – М., Мол. гвардия, 1979.- 319 с. Ил. – (Эврика). 4.https://ru.wikipedia.

org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD_      

23 слайдОписание слайда:

Спасибо за внимание!

.

Запустите файл

1. Сохраните файл

2. Кликните на скачанный файл

3. Нажмите Запустить

1. Кликните на значок ↓

2. Появится файл, дважды кликните на него

1. Нажмите Сохранить

2. Кликните на значок ↓

3. Появится файл, кликните на него

Общая информация

.

Запустите файл

1. Сохраните файл

2. Кликните на скачанный файл

3. Нажмите Запустить

1. Кликните на значок ↓

2. Появится файл, дважды кликните на него

1. Нажмите Сохранить

2. Кликните на значок ↓

3. Появится файл, кликните на него

Источник: https://infourok.ru/prezentaciya-issledovatelskoy-raboti-moy-lyubimiy-frukt-apelsin-3070891.html

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий