Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Румяная и сочная курица с горчицей, запеченная в рукаве

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Запеченная курица — тема далеко не новая, но остается стабильно востребованной на любой среднестатистической кухне раза 2-3 в неделю, как минимум. Это блюдо готовится быстро, активное вмешательство человека с половником, ножом или, скажем, транжирной вилкой в большинстве случаев не требуется. Но получается оно почти всегда вкусным и сочным.

Почему «почти»? Потому что всегда есть вероятность пересушить или недопечь курочку. Но этого легко избежать, если использовать термостойкую пленку. Поэтому мой самый любимый вариант запекания — курица в рукаве в духовке.

Рецепт с фото, несколькими вариантами маринада и маленькими подсказками, которые позволят приготовить нежнейшую курочку с румяной корочкой, запоминается очень легко.

Необходимые продукты:

курица (любая часть) — 800 г или целая тушкадезодорированное растительное масло — 50 мл
готовая горчица средней остроты (или по вкусу) — 1,5 ч. л.молотая сладкая паприка — 1 ч. л. без горки
поваренная или морская соль среднего помола — 1 ч. л.сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
свежемолотая смесь перцев — щепоткапрованские травы — 1/2 ч. л.

Как готовится сочная курица в рукаве в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-Сразу оговорюсь, что таким способом можно запекать не только окорочка, голени или бедра, но и неразделанную тушку весом 1,5-2,5 кг. Просто пропорционально увеличьте количество продуктов для маринада и время приготовления в духовом шкафу до 60-90 минут (в зависимости от размера). Также целую курицу можно будет нафаршировать яблоками, рисом, гречкой или сухофруктами. Получится два в одном: основное блюдо и вкусный гарнир. Помойте птицу и насухо промокните салфетками. Если курица останется влажной, не будет впитываться маринад.Покупать лучше не замороженное, а охлажденное куриное мясо. Оно более ароматное, сочное и вкусное. Если пришлось столкнуться с разморозкой, используйте самый деликатный способ. Чем медленнее оттаивает курица, тем больше вкуса и аромата она сохранит.
-2-Сделайте смесь для маринования. Я взяла за основу готовую горчицу, растительное масло и молотые специи, которые при желании и возможности легко заменяются свежими. Смешайте все перечисленные ингредиенты. Добавьте соль.
-3-Тщательно перемешайте.
-4-Смажьте курицу маринадом. По ускоренному варианту маринования оставьте ее при комнатной температуре на 40 минут. Но если на кухне очень жарко, лучше от этого способа воздержаться. Мариновать окорочка, грудку на кости или целую тушку желательно подольше — 8-12 часов. При этом курочку обязательно поместите в холодильник. Не забудьте накрыть ее пленкой, чтобы уберечь от обветривания и впитывания посторонних запахов.
-5-Замаринованную птицу поместите в термостойкий рукав. Концы завяжите или зафиксируйте специальными зажимами. Проколите пленку в нескольких местах, чтобы она не вздувалась при нагреве. Отправьте курицу в рукаве в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте разделанную птицу на среднем уровне 30-35 минут, цельную, соответственно, — 45-75 минут. Затем выньте противень и разрежьте рукав. Смажьте поверхность курицы образовавшимся при запекании соком. Верните ее в духовой шкаф. Готовьте еще 10-15 минут до появления румяной хрустящей корочки.
-6-Запеченная курочка получается золотистой и ароматной, мясо легко отделяется от костей, а корочка аппетитно хрустит. Подавайте с любимым гарниром и легким салатом.

В чем еще можно замариновать курицу?

  • Смесь сливочного масла и специй. Очень нежный маринад. Понадобится 80 г масла, по щепотке сушеного базилика, орегано, майорана, паприки, горчичных зерен или 1 ст. л. готовой приправы. Масло растопите и остудите. Всыпьте специи и 1 ч. л. поваренной соли. Перемешайте. Смажьте курочку и маринуйте в холодильнике от 1 до 24 часов.Если планируете запекать домашнюю курицу, предварительно подержите ее в кислой среде (1 ч. л. столового 9-процентного уксуса на 1 литр питьевой воды). Такой раствор размягчит жесткое мясо.
  • Горчично-апельсиновый маринад. Смешайте 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. л. готовой горчицы, 70 мл растительного масла, по щепотке базилика, тимьяна, розмарина и черного перца. Маринуйте курочку в течение 1-4 часов в холодном месте. Затем посолите, поместите в рукав и поставьте запекаться в духовку.

Приятного!

Источник: https://menu-doma.ru/kurica-v-rukave-v-duhovke-recept-s-foto.html

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Как приготовить курицу в пакете для запекания: советы кулинаров

Существует много вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.

Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:

  • Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
  • Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
  • Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
  • Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
  • Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.

Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается.

Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей.

Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.

Состав:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Нарежьте полукольцами лимон.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Приготовьте соус: для этого нужно растопить сливочное масло, добавить туда чеснок, карри, соль и хорошенько все перемешать.
  5. Теперь нужно нафаршировать курицу дольками лимона, связать ее голени ниткой. Потом следует натереть ее соусом и положить в пакет для запекания.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него курицу где-то на полтора часа.
  7. Разрежьте пакет за 15 мин до готовности.
  8. По истечении положенного времени наше блюдо готово!

Курица в пакете для запекания, приготовленная в мультиварке

Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальный пакет.

Когда готовится курица в пакете для запекания в мультиварке, жидкость остается внутри, что добавляет мясу нежности и сочности. Сок, который остается в рукаве, часто используют, чтобы приготовить соус.

Курица с картошкой в пакете для запекания

Курица, запеченная по этому рецепту, очень сочная и вкусная. Можно дополнить картофель другими овощами или же использовать только его. Приготовив таким способом курицу, вы одновременно получите и основное блюдо, и гарнир.

Для приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания нужны те же ингредиенты, что и в первом рецепте, единственное, необходимо добавить картофель.

Преимущества запекания курицы в рукаве:

  • курица, которая готовится в пакете для запекания, получается диетической и имеет просто великолепный вкус;
  • блюда, запеченные в рукаве, не пригорают, как это часто бывает на противне;
  • пакет для запекания абсолютно безвреден, ведь при его изготовлении используется специализированный пищевой материал;
  • все пакеты герметичные, поэтому продукты готовятся в собственном соку;
  • курица в пакете пропекается лучше и быстрее, чем в фольге, и получается очень ароматной и нежной;
  • важным преимуществом является отсутствие необходимости мыть противень либо форму после приготовления, ведь посуда и духовка останутся чистыми.

Конечно, есть множество различных способов приготовить курицу в пакете для запекания. Вы можете самостоятельно привносить в рецепты что-то новое и смело фантазировать. Главное – понять общий принцип запекания мяса в рукаве.

Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kuritsa-v-pakete-dlya-zapekaniya-v-duhovke-i-multivarke-podborka-luchshih-retseptov.html

Курица с ананасами в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Курятина сочетается с самыми разными ингредиентами. Отлично получается такое блюдо с кисло-сладкими соусами и сладкими ингредиентами. Одно из беспроигрышных сочетаний – курица с ананасами. Такое блюдо подходит не только для повседневного меню, но и для подачи на праздничный стол.

Готовить курицу с ананасами можно по-разному. Главное, смешать сладость с кислой, острой или соленой ноткой. Не бойтесь такого соединения, ведь курица с ананасами получается просто превосходно, особенно если приготовить ее в мультиварке. В сегодняшней нашей статье мы представим вашему вниманию подборку лучших рецептов курицы с ананасами в мультиварке.

Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 1

Отличное блюдо для угощения гостей во время празднования – запеченная курица с ананасами. При такой термической обработке курочка получается нежной, вкусной и ароматной.

А выделяемый из ананасов сок не дает мясному ингредиенту пересушиться и стать безвкусным. Несмотря на удивительный вкус блюда, готовить его очень просто.

Достаточно запастись необходимыми ингредиентами, временем и умной кухонной помощницей.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченной курицы с ананасами в мультиварке:

  • куриное филе – 2 шт;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез – 150 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Примечание. Консервированные ананасы нужно выбирать кусочками.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы с ананасами в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Филе разрезать на части и отбить молоточком для отбивных.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  4. На дно чаши выложить тонким слоем ½ часть отбитого куриного филе.
  5. Филе посолить и поперчить.
  6. Очистить зубчики чеснока, пропустить их через пресс.
  7. В отдельной емкости смешать майонез и измельченный чеснок.
  8. Слой куриного филе обмазать половиной майонеза с чесноком.
  9. Открыть банку с консервированными ананасами.
  10. Слить с ананасов жидкость.
  11. Выложить ¼ часть банки ананасов на куриное филе.
  12. Накрыть ананасы оставшимся куриным филе.
  13. Мясной ингредиент посолить и поперчить.
  14. Смазать курятину оставшимся майонезом с чесноком.
  15. Выложить оставшееся ананасы на куриное филе.
  16. Сыр натереть на крупной терке.
  17. Посыпать сыром завершающий слой из ананасов.
  18. Мультиварку установить на программу «Выпечка».
  19. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  20. Через 15-20 минут открыть мультиварку, вынуть чашу и аккуратно, придерживая слои лопаткой, слить жидкость.

Готовое блюдо, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 2

Если вы любите готовить курочку целиком, то наш следующий рецепт именно для вас. Прекрасная фаршировка в целую курицу – ананасы, промаринованные в соевом соусе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным.

Ароматная начинка добавит вкуса и пикантности блюду. На выходе вы получите сочное, превосходное на вкус мясо.

К тому же, если вы не хотите заморачиваться с гарниром, можно просто поместить картофель к курице и получится полноценное кушанье.

Список составляющих для приготовления курицы с ананасами в мультиварке:

  • курица – 1 шт;
  • консервированные ананасы – ½ банки;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • майонез – 50 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • розмарин – 1 веточка;
  • картофель – 7 шт;
  • специи для курицы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Примечание. Курицу лучше выбирать небольшую. Так мясо лучше пропечется и не потеряет сочности.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Курицу вымыть, удалить оставшиеся внутренности и хорошо выполоскать внутри брюха.
  2. Просушить куриную тушку бумажным полотенцем.
  3. Курицу натереть солью, перцем и специями для курицы.
  4. Очистить чеснок, порезать его на тонкие слайсы.
  5. Сделать в разных частях курицы проколы и поместить туда большую часть слайсов чеснока.
  6. Курицу обмазать снаружи и внутри майонезом.
  7. Банку с ананасами открыть, слить жидкость.
  8. В отдельную емкость пометить ананасы, залить их соевым соусом и оставить на 10 минут.
  9. Смешать ананасы с оставшимся чесноком, оливковым маслом и веточкой розмарина.
  10. Начинить курицу смесью из ананасов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и розмарина.
  11. Очистить картофель, промыть.
  12. Картофель посолить и поперчить.
  13. Засунуть курицу в рукав для запекания, туда же поместить картофель.
  14. Добавить в рукав немного воды.
  15. Уложить рукав с содержимым в мультиварку.
  16. Сверху сделать несколько проколов в рукаве.
  17. Установить мультиварку на программу тушения, крышку закрыть.
  18. Готовить блюдо 1 час – 1 час 30 минут, в зависимости от мощности агрегата.

Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 3

Курица с ананасами «любит» соевый соус. Этот ингредиент в сочетании со сладкими ананасами превращает блюдо в кисло-сладкий взрыв вкусовых рецепторов.

Еще один прекрасный рецепт курицы с ананасами включает в свой состав сладкий перец и лук. Кроме того, изюминкой блюда станет ароматная подливка на основе ананасового сока.

Попробуйте это восхитительное блюдо и вы останетесь довольны на все 100.

Для приготовления курица с ананасами в мультиварке по следующему рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • куриные голени – 500 гр;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сладкий перец – ½ шт;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • луковица – 1 шт;
  • мука – 2 ст. л;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Примечание. Ананасы лучше выбирать консервированные кусочками.

Способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке:

  1. Помыть перец, удалить из него семена, жилки и плодоножку.
  2. Порезать перец на тонкие полоски.
  3. Очистить луковицу, нарезать полукольцами.
  4. В мультиварку налить растительное масло.
  5. На дно приборной емкости выложить перец и лук небольшим слоем.
  6. Куриные голени вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  7. Голени посолить и поперчить.
  8. Выложить мясной продукт на перец с луком.
  9. Мультиварку закрыть, установить «Выпечка» на программном дисплее.
  10. Готовить курицу в режиме выпечки 20 минут.
  11. Открыть банку с ананасами, жидкость слить в отдельную емкость.
  12. Открыть мультиварку, перемешать ее содержимое.
  13. Добавить в агрегат ананасы.
  14. В ананасовый сок из банки добавить муку и соевый соус. Жидкость хорошенько перемешать до однородности.
  15. Вылить заправку в мультиварку.
  16. Установить программу «Тушение».
  17. Закрыть мультиварку крышкой и готовить блюдо 30-40 минут, в зависимости от мощности прибора.

Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 4

Следующий рецепт достаточно простой. Он отлично подходит для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Основных ингредиентов потребуется не так уж много, но вкус от этого не потускнеет. Запаситесь необходимыми продуктами и айда на кухню готовить вкусное и сытное блюдо.

Список продуктов, которые нужны для приготовления курицы с ананасами в мультиварке:

  • куриное филе – 3 шт;
  • ананасы – ½ банки;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Примечание. Ананасы требуются консервированные кусочками.

Готовим блюдо, следуя таким кулинарным этапам:

  1. Помыть куриное филе, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Филе порезать на кусочки небольшого размера.
  3. В мультиварку налить растительное масло, выставить программу жарки.
  4. В разогретую мультиварку выложить кусочки куриного филе.
  5. Обжаривать мясной ингредиент до появления золотистой корочки.
  6. Курятину в мультиварке посолить.
  7. Открыть банку с ананасами, слить жидкость в отдельную емкость.
  8. Добавить ананасы к курице.
  9. Смешать ананасовый сок из банки с соевым соусом.
  10. Жидкость вылить в чашу прибора.
  11. На программной панели агрегата установить «Тушение».
  12. Готовить блюдо 40 минут — 1 час, ориентируясь на мощность мультиварки.

Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 5

Следующий рецепт подойдет для любителей необычных сочетаний. В нем используются курица, ананасы и сметана. Такой ансамбль сливается в восхитительное кушанье с нетривиальным вкусом. Такое блюдо подходит для ужина или обеда, а также прекрасно смотрится на праздничном столе.

Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы с ананасами в мультиварке по данному рецепту:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • соль, перец по вкусу.

Примечание. Ананасы выбирайте консервированные кружочками.

Пошаговая инструкция по приготовлению блюда:

  1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Разрезать куриное филе на 2 части вдоль продукта.
  3. Курятину посолить.
  4. В мультиварку налить оливковое масло, установить «Жарка».
  5. В разогретое масло выложить филе.
  6. Обжаривать продукт с обеих сторон до аппетитной корочки.
  7. Курицу поперчить.
  8. Одну сторону обжаренного куриного филе смазать сметаной.
  9. Положить на сметану 2 колечка ананаса.
  10. Натереть сыр на терке.
  11. Обильно посыпать сыром колечки ананаса.
  12. В мультиварку налить немного горячей воды.
  13. Установить программу «Выпечка».
  14. Готовить блюдо под закрытой крышкой 25-40 минут, в зависимости от мощности прибора.

Курица с ананасами в мультиварке. Рецепт 6

Пожалуй, один из самых известных и популярных рецептов курицы с ананасами имеет название «Стир-фрай». Это просто невероятно вкусное кушанье, достойное лучших ресторанов мира. Приготовить его можно и дома. Для этого понадобится небольшой набор ингредиентов, немного свободного времени и кухонная помощница — мультиварка. Приступаем к готовке!

Список ингредиентов, которые нужны для курица с ананасами стир-фрай в мультиварке:

  • куриное филе – 700 гр;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • консервированные ананасы – ½ банки;
  • мед – 1 ст. л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 5 ст. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Примечание. Для этого рецепта понадобятся ананасы, консервированные кусочками.

Этапы приготовления курицы с ананасами стир-фрай в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть под струей проточной воды и обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Курятину нарезать соломкой.
  3. В мультиварку налить растительное масло, установить программу жарки.
  4. В разогретую мультиварку отправить курицу.
  5. Обжаривать мясной ингредиент до готовности.
  6. Готовую курятину вынуть из мультиварки и поместить в отдельную емкость.
  7. Помыть перец, освободить его от семян, жилок и плодоножки.
  8. Перец нарезать тонкой соломкой.
  9. Загрузить в мультиварку пере, продлить программу жарки на 10 минут.
  10. Обжаривать перец, постоянно помешивая лопаткой.
  11. Добавить в мультиварку ананасы и готовую курицу.
  12. Помешивая, обжаривать все вместе 5 минут.
  13. Приготовить соус. Для этого смешать мед с крахмалом. Добавить в массу лимонный сок, затем соевый соус.
  14. Очистить чеснок, пропустить зубчик через пресс.
  15. Добавить зубчик чеснока в соус. Размешать соус до однородного состояния.
  16. Залить соусом содержимое мультиварки.
  17. Пропарить блюдо в режиме жарки в течение 2 минут.

Курица с ананасами в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-s-ananasami-v-multivarke

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий