Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой

Как приготовить оладьи из куриной печени: пошаговые рецепты с морковью, манкой, геркулесом, фото и видео

Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой

Куриная печень — полезный, вкусный, легкоусвояемый и доступный продукт. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить из неё оладьи, которые по достоинству оценит вся семья, и даже маленькие детишки. Это блюдо простое в исполнении, оно станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты для оладий

В первую очередь вам понадобится куриная печень. Выбирайте её в магазине или на рынке очень внимательно: продукт должен быть свежим, не перемороженным, без посторонних неприятных запахов.

Обязательно используйте репчатый лук, поскольку он придаёт свежему фаршу из печени приятный аромат, а для того чтобы оладьи не расползались, в них обычно добавляют сырое яйцо, муку и манную крупу.

Кроме соли добавьте в фарш Ваши любимые специи. Традиционно применяют молотый перец: чёрный, белый и красный , а также их смесь. Но многие хозяйки любят использовать измельчённые травы, лавровый лист и сушёную зелень — укроп, петрушку, базилик.

Оладьи из куриной печени — не только вкусное, но и полезное блюдо

Для жарки больше всего подходит растительное масло (например, подсолнечное), но можно взять и сливочное, маргарин и даже смалец. Правда, в последнем случае блюдо получится слишком жирным. Учитывайте это, если заботитесь о фигуре и здоровье.

Количество ингредиентов и даже состав фарша может варьироваться в зависимости от рецепта оладий. В некоторых случаях хозяйки добавляют молоко, морковь, рис или гречку и другие продукты. Мы постараемся рассказать Вам о как можно большем количестве способов приготовления.

А подать печёночные оладьи к столу можно с зеленью и любым соусом, который Вам по вкусу. Но самое лучшее дополнение к ним — это сметана.

Пошаговые рецепты приготовления

Начнём с классического рецепта оладий из куриной печени. Для него вам понадобятся:

  • 500 г печени;
  • 100 г муки (желательно пшеничной);
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.
  1. Разморозьте и промойте куриную печень. При необходимости удалите плёнки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень через мясорубку (или используйте блендер) вместе с очищенным луком.

    Продукты для приготовления оладий

  2. В фарш из печени вбейте яйца, добавьте сметану. Тщательно перемешайте ингредиенты и начинайте вводить муку небольшими порциями, постоянно контролируя консистенцию фарша: она должна быть такой же, как у теста для обычных оладий. После этого посолите и поперчите по вкусу.

    Объедините все ингредиенты и смешайте

  3. Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сухую сковороду на огне, налейте немного масла, дождитесь кипения. Выкладывайте тесто для оладий при помощи поварёшки или столовой ложки. На обжаривание оладий с каждой стороны должно уйти не более 3 минут.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон

Обратите внимание! Толщина оладий может быть любой, по Вашему вкусу. Но от неё зависит количество времени на обжарку. Главное — не пересушить продукт до состояния чипсов и не оставить середину полусырой.

Этот вариант приготовления оладий отлично подходит для детского питания. Такое блюдо одновременно вкусное, сытное, питательное и лёгкое.

Манная крупа, попадая в фарш, разбухает и увеличивает объём продукта, а значит, и оладушек у вас получится больше. Кроме того, они станут пышными и мягкими — просто идеальный вариант для маленьких детей.

Возьмите следующие продукты:

  • куриная печень — 600 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль и молотый перец.

Жарить будем на растительном масле, чтобы оладьи были лёгкими для желудка.

  1. Подготовьте печень, удалив с неё остатки жира и жилки, промойте и обсушите, откинув на дуршлаг или промокнув полотенцем. После этого измельчите с помощью мясорубки, добавив очищенную луковицу.

    Печень перед готовкой нужно очистить от плёнок и остатков жира

  2. Всё тщательно перемешайте, вбив куриное яйцо. На этом этапе фарш нужно посолить, поперчить и добавить манную крупу.

    Добавьте манную крупу

  3. Когда заготовка для теста стала однородной, добавляйте муку до необходимой густоты, постоянно помешивая. Для большего удобства воспользуйтесь мелким ситом, просеивая через него муку небольшими порциями.
  4. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней растительное масло. Небольшими порциями при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и немного прижимайте его к поверхности сковороды. Оладьи должны быть небольшого диаметра, чтобы Вам удобно было их переворачивать. Обжаривайте с двух сторон по 3–5 минут, до золотистой корочки.

    Жарьте оладьи маленькими порциями

Подавайте такие оладьи, разложив их на тарелке, посыпав свежей зеленью и полив сметаной.

Попробуйте приготовить оладьи по этому простому рецепту. Для него понадобится:

  • куриная печень — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • мука — 3 ст. л.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • соль, перец, растительное масло.Продукты для оладий с морковью
  1. Печень, лук, морковку очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Если в результате продукты дадут много лишнего сока, слейте его.

    Измельчите все продукты в мясорубке или блендере

  2. Дальше следуйте тому же принципу, что и в предыдущих рецептах: тщательно перемешайте фарш, добавляя манку, яйца, соль, перец и муку. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте оладьи с двух сторон.

Особенность этой популярной диеты в том, что вы можете есть любые блюда, содержащие белок. Так почему бы не приготовить оладьи из куриной печени, лёгкие и низкокалорийные? Есть их можно будет уже на втором этапе диеты.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг печени;
  • 1 яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и перец;
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  1. Измельчите печень и лук в мясорубке или блендере. Тщательно перемешайте с остальными продуктами.
  2. При помощи столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте со всех сторон до готовности.

Диетические оладьи из куриной печени по Дюкану

Это диетическое блюдо будет полезно Вам не только в том случае, если вы придерживаетесь диеты по Дюкану — они не навредят и при некоторых проблемах с желудком или пищеварением.

Особенности приготовления блюда с добавками

Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

Печёночные оладьи с грибами

Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:

  1. печень — 500 г;
  2. грибы (шампиньоны, белые или подосиновики) – 500 г;
  3. мука — 0,5 стакана;
  4. нежирная сметана или кефир (простокваша) – 0,5 стакана;
  5. яйца — 2 шт.;
  6. 100 г твёрдого сыра;
  7. ½ чайной ложки соды;
  8. соль и перец.

    Можно использовать шампиньоны, белые грибы или подосиновики

  1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
  2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
  3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
  4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

С рисом

Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

Оладьи из куриной печени с рисом

Вместо риса можно использовать гречку, овсяные хлопья, геркулес или перловую крупу.

Кстати, если у вас есть мультиварка, обязательно воспользуйтесь ею. Жарить в ней оладьи из куриной печени можно по любому из вышеперечисленных рецептов, установив режим «Жарка» и добавив подсолнечное масло. Выкладывайте тесто в чашу так же, как и в сковороду.

Маленькие пиццы

Чтобы дети наверняка заинтересовались оладьями из печени, сделайте их в виде нескольких маленьких пицц. Пригодится всё, что есть в холодильнике, например:

  • 500 г печени;
  • 1 стакан сметаны (желательно 20% жирности);
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца сырых;
  • 200 г сыра Пармезан;
  • 250 г ветчины, 200 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и перец.

Если хотите, добавьте ваши любимые специи. Кроме того, вы можете поменять состав по желанию. Например, вместо грибов использовать сосиски или рис.

Мини-пицца из куриной печени

  1. Смешайте в миске сметану с содой, дайте постоять 5 минут.
  2. Куриную печень, сыр, ветчину и грибы измельчите в мясорубке. Мелко нарежьте помидоры.
  3. Смешайте все полученные ингредиенты, посолите и поперчите. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё немного муки.
  4. После этого обжаривайте оладушки в кипящем масле.

Варианты сервировки готового блюда — фотогалерея

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kak-prigotovit-oladi-iz-kurinoy-pecheni.html

Котлеты из куриной печени. 8 пошаговых рецептов приготовления печеночных котлет

Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой

Думаете, что для приготовления такого блюда, как котлеты из куриной печени, достаточно базовых ингредиентов и горячего желания накормить семью?

Вы правы, этого достаточно. А тем, кто хочет доставить близким истинное удовольствие от употребления пищи и превратить каждый семейный ужин в настоящий праздник, предлагаем подборку шикарных рецептов. Все с фото и видеосопровождением. Пошагово рассказывают, как на основе ливера создать настоящие шедевры кулинарного мастерства!

Очень вкусные печеночные котлеты с луком и морковью

Рецепт этого блюда порадует не только оригинальным составом, но и нетрудоёмким процессом готовки. Зато в результате получите нежные и аппетитные котлеты, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.

Состав:

  • 500 г печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковины;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 150 г воды;
  • 4 ст. л. муки или 6-8 манной крупы;
  • 1 ч. л. соли;
  • количество острого перца по своему вкусу.

Процесс готовки:

  1. Луковицы разрежьте на небольшие куски. Морковку перетрите на крупной тёрке.
  2. Сложите в сухую сковородку. Залейте водой. Убавив огонь, немного пропарьте, 10 минут будет достаточно.
  3. Остывшие овощи измельчите в мясорубке.
  4. Тоже самое сделайте с печёнкой и чесноком. Посолите.
  5. Взбейте яйца. Влейте в печёночную смесь.
  6. Добавьте муку. Хорошенько перемешайте во избежание появления комочков. Заменили муку на манную крупу? Дайте ей набухнуть 30-40 минут.

Выкладывайте котлетки на сковороду с раскалённым растительным жиром столовой ложкой. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки.

Как приготовить куриные котлеты из печени и сердечек

Хотите по-настоящему удивить своих домашних? Приготовьте куриные потроха по традиционному финно-угорскому рецепту и обеспечите интригу за семейным столом.

Ваши близкие ни за что не разгадают секретный состав незатейливого, но очень вкусного блюда!

Подайте его с гарниром из гречки или риса. Картофель также выступит прекрасным компаньоном для оригинального блюда из ливера птицы.

Состав:

  • 1 кг печени и сердечек;
  • картофелина;
  • яблочко;
  • луковица и яйцо;
  • немного специй, муки и соли.

Приготовление:

Куриные потрошки измельчите в мясорубке. Очищенный картофель, яблоко и луковицу перетрите через крупную тёрку.

Смешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте специи и несколько граммов подсолнечного масла.

Пережарьте в растительном жире на сильно разогретой сковородке.

Нежные оладьи на пару детям – рецепт для мультиварки

«Цветы жизни» нуждаются в специальной подкормке не только весной и осенью. Они требуют к себе круглогодичного ухода и внимания.

Приготовьте для своих детей нежнейшие котлетки на пару. Впрочем, взрослым членам семьи также придётся по вкусу это диетическое блюдо.

Ведь в одной порции меньше трёхсот калорий!

Ингредиенты:

  • 300 г печени курицы;
  • 1 луковица;
  • 40 г сыра твёрдого сорта;
  • немного специй и соли по своему вкусу.

Процесс готовки:

  1. Промойте печень. Поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Очистите луковицу.
  3. Измельчите лук и печёнку в блендере.
  4. Посолите, добавьте специи, но без фанатизма. Ведь блюдо предназначено для детей.
  5. Порежьте сыр на маленькие кубики. Отправьте его в печёночную массу и перемешайте.
  6. Разложите приготовленный состав по силиконовым формочкам. Поместите их в специальную ёмкость для приготовления на пару.
  7. В чашу мультиварки влейте поллитра воды. Установите ёмкость с заполненными печёночным тестом формами. Задайте режим «Варка на пару» на 35 минут.
  8. Дождавшись окончания процесса, извлеките готовые котлетки из формочек.
  9. Перед подачей посыпьте измельчённой зеленью.

В вашем кухонном арсенале нет блендера? Воспользуйтесь мясорубкой. Замена измельчителя повлияет на консистенцию готовых изделий. После мясорубки структура паровых котлеток будет не такой однородной, как после перемалывания в блендере. Однако разница не слишком принципиальна.

Классический рецепт приготовления на сковороде с добавлением риса

Вкусно, быстро и полезно! Вот основные качества кулинарных блюд, приготовленных из печени птицы. И этот рецепт не исключение. Он выступает достойной альтернативой классическим ёжикам, в которых измельчённая печень замещает мясной фарш.

Состав:

  • 500 г печёнки кур;
  • 1 ст. риса отварного;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л . муки;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • растительный жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Печёнку и луковицу измельчите в мясорубке.
  2. Присоедините отваренный рис. Размешайте. Соль и перец добавляйте по своему вкусу.
  3. Присоедините сырые яйца. Вилкой взбейте полученную смесь.
  4. Всыпьте муку. Размешайте до полного растворения комочков.
  5. Раскалите сковородку с растительным жиром. Выкладывайте на неё фарш столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон.

Простой рецепт с манкой

Приготовить пышные котлеты с куриной печенью и манкой не сложно. Сложно отказать себе в удовольствии съесть дополнительную порцию этого аппетитного блюда. Попробуйте этот рецепт и он станет вашим «дежурным блюдом».

Состав:

  • 400 г печени кур;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г гречневой муки;
  • 30 г манки;
  • по 0,5 ч. л. соли и соды;
  • перец по желанию;
  • 200 мл горячей воды.

Процесс готовки:

  1. Измельчите любым способом промытую печёнку и луковицу.
  2. Присоедините к фаршу яйцо.
  3. Всыпьте манку и гречневую муку. Добавьте соль и перец.
  4. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Оставьте в холодильнике на 40 минут для уплотнения и стабилизации состава.
  5. Добавьте соду. Тщательно вымешайте.
  6. Раскалите на сковородке растительный жир. Столовой ложкой выкладывайте на неё котлетную массу.
  7. Снизу каждой котлетки образовалась плотная корочка? Добавьте на них ещё по-полложки фарша. Накройте сковороду крышкой.
  8. Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны.

Пережарили весь фарш? Сложите готовые котлеты обратно в сковородку. Влейте в неё немного горячей воды. Потомите на слабом огне до её выпаривания.

Пышные, с овсяными хлопьями

Вкусные и полезные овсяные хлопья настолько гармонично вписались в этот рецепт, что никто и не догадается искать их среди ингредиентов. А в результате – вкуснейшие печёночные котлеты с «изюминкой»!

Состав:

  • печень куры;
  • 1-1,5 ст. овсяных хлопьев тонкого помола;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • чуть-чуть соли и любых специй по своему вкусу;
  • растительный жир для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печень с помощью мясорубки.
  2. Мелко порежьте луковицы. Обжаривайте на раскалённом растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок. Вбейте в печёночный фарш яйцо. Тщательно размешайте с помощью вилки для равномерного распределения белка.
  3. Посолите, дополните состав специями в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  4. Всыпьте овсяные хлопья тонкого помола.
  5. Присоедините жареный лук. Размешайте. Оставьте минимум на 10 минут для набухания хлопьев.
  6. Обжаривайте с обеих сторон на горячем растительном жире.

Рубленые котлеты из филе грудки и печени – готовим без мясорубки

Хотите получить в готовом блюде менее однородную структуру? Ливер дополните мясом птицы. А сыр добавит котлетам нежности и утончённости.

Состав:

  • 500 г филе бройлера;
  • 300 г печени кур;
  • 70 г кусок сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л . муки;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л . соли.

Процесс готовки:

  1. Мясное филе и печень порежьте на мелкие кубики.
  2. Присоедините яйца, мелко порубленную зелень.
  3. Добавьте муку и сыр, перетёртый через крупную тёрку. Всыпьте соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
  4. Оставьте на один час в холодильнике.
  5. Обжарьте котлеты на сковородке с разогретым растительным жиром до румяной корочки.

Диетические оладьи из куриной печени в духовке

Сидите на диете и скрупулёзно подсчитываете съеденные калории? Это блюдо для вас! Его достоинства — не только низкокалорийный состав компонентов, полезный способ приготовления, исключающий применение жиров, но и минимум временных затрат на сам процесс приготовления.

Всё, как вы любите!

https://www..com/watch?v=tf6eHhsp77c

  • Измельчите в блендере луковицу.
  • Присоедините кусочки печени, овсяные хлопья, яйцо и специи. Перемалывайте смесь, пока она не станет однородной.
  • Разлейте полученный фарш по силиконовым формам.
  • Выпекайте 12 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Прежде чем извлечь готовые котлеты из формочек, дождитесь их остывания. В противном случае рискуете повредить изделие из нежнейшего фарша.

Пользуйтесь нашими рецептами, поделитесь ими с друзьями и подписчиками в социальных сетях. Пусть и они испытают себя во вкусных кулинарных экспериментах!

 Бакланова Ирина Владимировна

Источник: https://dolinapozitiva.ru/kotlety-iz-kurinoy-pecheni.html

Печёночные котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой

Пошаговые рецепты приготовления печёночных котлет из куриной печени с рисом, картофелем, перловкой, зеленью и грибами

2017-12-26 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

207

(Ккал)

207 ккал.

среднее

Самый распространённый рецепт из печени курицы – котлеты. Такие котлетки ещё называют печёночными оладушками из-за их толщины. Они очень тонкие. Но этот момент вполне исправим. Просто добавьте какой-нибудь ингредиент в фарш для загустения. Это может быть отварная крупа (популярен отварной рис или перловка), сырой картофель, пшеничный хлеб, обжаренные грибы или овощи.

Для мягкости и сочности в рецепты котлет добавляют био кефир, сливки, манную крупу или измельчённый сыр. Разнообразить блюдо можно введением специй. Для куриной печени отлично подойдёт чеснок (свежий или сушёный), розмарин, тимьян, душица, паприка или укроп.

Ингредиенты:

  • 320 г куриной печени;
  • горсть риса (круглый или длиннозёрный);
  • две ст. л. пшеничной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • головка репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • один яичный желток;
  • для жаренья постное масло.

Пошаговый рецепт печёночных котлет из куриной печени

Шаг 1:

Для начала переберите куриную печень – в ней не должно быть зелёных или чёрных экземпляров. Затем промойте и чуть обсушите.

Шаг 2:

Рис промойте и поставьте вариться до готовности. Промойте и слейте всю воду.

Шаг 3:

Почистите лук и чеснок, пропустите их на мясорубке. Затем так же измельчите куриную печень. В массу вмешайте рис, муку, соль и желток. Тщательно перемешайте. Если ввести целое яйцо, масса может быть жидковатой.

Шаг 4:

На сковороде нагрейте масла и выложите котлетную массу столовой ложкой. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон и выложите котлетки на тарелку.

Чтобы котлетки не были жирными, переложите их бумажными салфетками на пару минут. Затем вытащите и подавайте к столу с любым гарниром или без него, просто с соусом.

Этот быстрый рецепт считается также и диетическим из-за особого метода обжаривания котлеток. В сковороду добавляется кипяток. И процесс жарки становится менее калорийным, похожим на приготовление «на пару».

Ингредиенты:

  • 300 г печени;
  • пучок зелёного лука;
  • три ст. л. пшеничной муки;
  • пару щепоток соли;
  • одно яйцо;
  • клубень картофеля (не более 100-120 г);
  • для обжарки постного масла.

Как быстро приготовить печёночные котлеты из куриной печени

Шаг 1:

Переберите куриную печень и измельчите в пюре.

Шаг 2:

Сполосните зелёный лук и мелко его нарежьте. Картофель после очистки и мойки натрите на тёрке, отожмите от сока.

Шаг 3:

Перемешайте в миске печень, лук, картофель, яйцо, муку и соль. Поставьте кипятиться воду в чайнике.

Шаг 4:

Нагрейте в сковороде немного масла. Налейте в него кипятка, но не много, а только, чтобы покрывалась поверхность сковороды. Прямо в эту воду выложите порции котлетного теста столовой ложкой. 4-5 минут не трогайте, затем аккуратно переверните. Ещё через 3-4 минуты снимайте первую партию котлеток. Если вся вода выкипела, подлейте ещё и чуть убавьте огонь.

Шаг 5:

Таким способом пожарьте и другие котлетки, чтобы израсходовать весь котлетный фарш.

Такие котлетки можно приготовить рублеными. Тогда не пропускайте печень через мясорубку, а помельче её нарежьте ножом. Можно воспользоваться и специальной насадкой «рубленое мясо», зачастую входящей в комплектацию машинки.

Немного нежного кефира (можно взять био) сделает котлетки более мягкими и вкусными. А дополнительные овощи разнообразят блюдо. Кстати котлеты, в которых половина фарша состоит из овощей, могут быть поданы к столу без какого-либо гарнира. Но обязательно подумайте о соусе – сметана, соусы на её основе, луковые или кисло-сладкие из клюквы или смородины.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • пять ст. л. панировочных сухарей;
  • два желтка;
  • 3 ст. ложечки несладкого кефира;
  • головка лука-шалот;
  • половина моркови;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка специй;
  • масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Итак, для начала проведите подготовку куриной печени. Затем её положите пока в миску.

Шаг 2:

Почистите и промойте лук и морковь, нарежьте небольшими кусками. Вместе с печенью пропустите через мясорубку. Массу смешайте с желтками, панировочными сухарями, кефиром, солью и специями. Мешайте тщательнее, чтобы котлетный фарш был однородным.

Шаг 3:

Нагрейте в сковороде масло и выложите на неё первую порцию котлет. Делать это удобно столовой или чайной ложкой (если блюдо готовится для детей).

Обжарьте котлеты с двух сторон, но переворачивать не торопитесь. Пусть сначала нижняя сторона хорошо поджарится.

Затем снимите их со сковороды, а на неё налейте ещё чуток масла и снова приступайте к выкладыванию фарша. Обжаривайте, пока не закончится весь фарш.

Вместо моркови и лука берите любые другие овощи или даже фрукты по своему вкусу. Но, если они будут водянистыми и очень сочными, лишнюю влагу удалите. Так придётся отжать от сока кабачок, тыкву, картофель или яблоко.

Отличное кулинарное решение – добавить в котлеты из печёнки грибы. Ими могут быть пассерованные шампиньоны или отварные лесные белые или подберёзовики. Как ещё один вариант – измельчённые маринованные опята. В некоторых случаях в котлетное мясо из печёнки добавляется немного пищевой соды для пышности и рыхлости.

Ингредиенты:

  • 260 г куриной печени;
  • 3 ст. л. сухой манки;
  • головка лука-шалот;
  • 50 г перловой крупы;
  • одно яйцо (не крупное);
  • 2-3 шампиньона;
  • щепотка пищевой соды;
  • соль;
  • масло для жаренья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте и отварите перловку до мягкости. Можно предварительно её замочить, так она сварится быстрее. Затем слейте отвар и не промывайте крупу.

Шаг 2:

Куриную печень сполосните и удалите с неё воду при помощи бумажного полотенца.

Шаг 3:

Зачистите грибы и снимите с лука шелуху. Нарежьте их кубиком. Обжарьте до готовности на масле (не больше 1 ст. л.).

Шаг 4:

В блендер поместите сырую печень, обжаренные грибы и лук, перловую крупу. Все взбейте ножами 3-4 секунды. Больше измельчать не нужно, иначе фарш превратится в пасту.

Шаг 5:

В фарш вмешайте сухую манку, яйцо, соду, соль. Оставьте на четверть часа в холодильнике или на столе под крышкой.

Шаг 6:

Используя масло, пожарьте на сковороде котлеты до румяной корочки.

Чтобы подать такое блюдо, возьмите на вооружение рецепт соуса: измельчите при помощи блендера в пюре пучок свежей пряной зелени, смешайте кашицу со сметаной, заправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Соусом полейте котлеты на тарелке или подайте его рядом в соуснике.

Благодаря свиному салу котлетки получатся сочными. Это ещё один вариант сделать их нежными и мягкими для детей.

Ингредиенты:

  • кусочек пшеничного хлеба;
  • 30 мл сливок;
  • 60 г свиного сала (солёного, сырого или копчёного);
  • 250 г сырой печени;
  • пучок пряной зелени;
  • один яичный желток;
  • 1 ст. ложечка пшеничной муки;
  • соль, специи;
  • 2 ст. л. масла;
  • 120 г твёрдого сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

В отдельной миске смешайте куски пшеничного хлеба со сливками.

https://www.youtube.com/watch?v=6RXKeCc-_MI

Шаг 2:

Обработайте продукты, которые требуют дополнительной подготовки. Зелень сполосните и просушите. Печень промойте и промокните салфетками. У свиного сала срежьте кожу, если она есть.

Шаг 3:

Через мясорубку поочерёдно прокрутите печень, сало, зелень, хлеб со сливками. Фарш смешайте с желтком, мукой, солью и специями.

Шаг 4:

Если будете готовить в пароварке, налейте в отсек для жидкости воду и включите её в работу. Когда начнёт поступать пар, аккуратно выложите массу отдельными порциями на расстоянии друг от друга. Закройте крышку пароварки и ждите 30-35 минут. Затем посыпьте котлеты предварительно измельчённым сыром. В таком виде и выложите их на тарелку для подачи.

Шаг 5:

Если вы решили готовить блюдо в духовке, выложите на противень пекарскую бумагу (смазанную маслом) и на неё разложите порциями фарш. Запекайте в духовке при 180˚С 20-25 минут. За пару минут до готовности посыпьте каждую сыром.

Сыр для посыпки берите по своему вкусу – солоноватый «Сулугуни», острый «Пекорино» или кисловатый «Чеддер». Этот же сыр можно ввести в котлетный фарш. Все эти рецепты универсальны и вполне подходят и для котлеты из свиной или говяжьей печени. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/pechen/pechenochnye_kotlety/pechyonochnye-kotlety-iz-kurinoj-pecheni/

Печеночные котлеты

Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой
Пышные печеночные котлеты

Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

 печень говяжья, печень свиная, лук репчатый, чеснок, крупа манная, сода, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное

Котлеты из куриной печени

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени – блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

 печень куриная, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный, мука, сухари панировочные, масло растительное, зелень

Котлеты из говяжьей печени

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

 печень говяжья, яйца, лук, мука, сливки, соль, сахар, масло растительное, лук зелёный

Печеночные котлеты “Парочка”

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печенки. Получается одинаково вкусно.

 печень, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец, масло растительное, майонез

Даже если вы не любите печень, такие печеночные оладьи вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Оладьи можно делать из любой печени.

 печень, лук репчатый, крупа манная, яйца, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Нежные печеночные оладьи (котлеты)

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

 печень куриная, печень свиная, печень говяжья, яйца, мука, крупа манная, сухари панировочные, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт печеночных котлет.

 печень говяжья, лук репчатый, чеснок, яйца, майонез, крупа манная, соль, специи, сода, масло растительное

Печёночные котлеты, запечённые в сметане

Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Котлеты из печёнки точно так же, как готовит моя мама. Нежные, просто тают во рту, едят даже те, кто к печени равнодушен. Обязательно приготовьте. Пробуйте на здоровье!

 печень, лук репчатый, яйца, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

 печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа манная, яйцо куриное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Вкусные, сытные и очень нежные котлеты из куриной печени с рисом и овощами.

 печень куриная, рис отварной, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, сода, соль, перец душистый, масло растительное

Оладьи из рубленой печени

В большинстве рецептов печёночных котлет и оладий печень измельчается в фарш посредством мясорубки. Я же предлагаю вам попробовать оладьи из мелко нарубленной печени. При укусе в таких готовых оладьях вы будете более отчётливо ощущать кусочки печени – это и станет их изюминкой!

 печень говяжья, крупа манная, лук репчатый, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, вода

Гречаники с печенью – прежде всего невероятно вкусное, и уже только потом очень сытное и достаточно бюджетное блюдо, которым можно накормить семью в полном составе.

 каша гречневая, печень куриная, яйца, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

 печень, яйца, лук репчатый, сметана, майонез, чеснок, мука, соль, перец, масло растительное

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

 печень куриная, печень говяжья, рис, лук, масло растительное, маргарин, яйца, сухари панировочные, мука пшеничная, томат-паста, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.

 печень, пюре картофельное, картофель отварной, яйца, лук репчатый, масло сливочное, маргарин, сухари молотые, перец, соль, майоран, сметана, укроп, лук зелёный, соль…

Блюдо из серии “быстро, дешево, полезно и вкусно”. Печеночные оладьи едят даже те, кто не любит печень.

 печень куриная, яйцо куриное, майонез, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, масло растительное

Котлеты печеночные по-изюмски

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

 печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйца, масло сливочное, сметана, соус сметанный, перец чёрный молотый, соль

Закуска из печени “Друзья навеки”

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

 печень, лук репчатый, яйца, мука, молоко, соль, перец чёрный, разрыхлитель, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень, помидоры, зелень

Очень вкусные котлеты из смешанного фарша с кусочками печени.

 фарш, печень, лук, яйца, крупа манная, соль, перец, сухари панировочные, жир

Печеночные оладьи в сливочном соусе

Все мы знаем, что печень – полезный продукт, который обязательно нужно включать в рацион и взрослых, и детей. Сегодня будем готовить оладьи из печени индейки в соусе. На первый взгляд – обычные печёночные оладьи, но нет – сливочно-луковый соус творит чудеса. Именно за счёт него оладушки получаются очень мягкими, сочными и невероятно вкусными. Всем рекомендую!

 печень, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, мука, вода, сливки, масло подсолнечное, соль…

Рубленые печеночные котлеты

Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты – не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.

 печень, морковь, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, крупа манная, хмели-сунели, соль, масло растительное

Котлеты, фаршированные яйцами и куриной печенью

 филе говядины, печень куриная, масло растительное, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, томат-паста, мука, зелень, соль, перец

Котлеты, фаршированные печенью

 свинина, сало, печень, лук репчатый, маргарин, яйца, сухари панировочные, перец, соль, масло сливочное

Котлета куриная с говяжьей печенкой

 куриное филе, картофель, печень говяжья, масло сливочное, жир, кукуруза консервированная, сухари молотые, сметана, яйца, лук, соль

 окорок, яйца, белок, рис, масло сливочное, печень говяжья, маргарин, масло топлёное, майоран, соль, сухари панировочные

 свинина, маргарин, сухари панировочные, яйца, перец чёрный молотый, соль, печень, масло сливочное

 курица, цыпленок, печень говяжья, лук репчатый, маргарин, сметана, хлеб пшеничный, яйца, жир кулинарный

Котлеты, фаршированные печенью

 свинина, шпик (шпиг, шпек), печень, лук репчатый, маргарин, яйца, сухари молотые, перец чёрный молотый, соль

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

 печень куриная, лук репчатый, мука, яйца, соль, перец, масло растительное, сметана, лук зелёный, огурцы солёные, огурцы маринованные, соль, перец, зелень

 дичь, хлеб пшеничный, молоко, соль, печень, яйца, соус, соль, перец, хлеб пшеничный, масло сливочное

Фаршированные котлеты из курицы, индейки, гуся или утки

 мясо птицы, соль, сок лимона, яйца, молоко, сухари молотые, маргарин, хлеб белый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, бульон, грибы белые, яйца, лук репчатый…

Котлеты из филе курицы с печенью

 куриное филе, печень куриная, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, яйца, молоко, хлеб пшеничный, жир, сухари, перец чёрный молотый, соль

 печень говяжья, бульон мясной, луковицы, чеснок, масло сливочное, молоко, сухари панировочные, яйца, майоран, зелень петрушки, орех мускатный, перец белый молотый, соль

Котлеты из филе кур с печенью

 куриное филе, мука пшеничная, яйца, хлеб пшеничный, жир, печень, лук репчатый, морковь, масло сливочное, шпик (шпиг, шпек), хлеб пшеничный, масло сливочное, зелень…

 мясо куриное, хлеб пшеничный, маргарин, соль, печень куриная, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), жир, соус ореховый, соль

 куриное филе, печень, яйца, масло сливочное, хлеб пшеничный, сухари панировочные, мука, зелень петрушки, масло растительное, перец красный молотый, соль

 дичь, масло сливочное, соус красный, желе, яйца, зелень, соль, перец, орех мускатный, мясо птицы, печень куриная, масло сливочное, сливки

 дичь, мука пшеничная, хлеб белый, грибы свежие, соус молочный, дичь, печень куриная, масло сливочное, сливки, соль, орех мускатный, яйца, молоко, соль

Как приготовить печеночные котлеты? Из куриной печени сделать это проще всего, только лучше делать такие печеночные котлеты с манкой.

Рецепт печеночные котлеты из говяжьей печени или печеночные котлеты из свиной печени займет чуть больше времени — перед тем как сделать печеночные котлеты, из печени нужно вырезать желчные протоки и пленки.

Зато в результате вы получите отменно вкусные и полезные печеночные котлеты. Рецепт с фото поможет вам вкусно их приготовить и красиво подать.

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=521

Котлеты из куриной печени — 7 рецептов на любой вкус

Котлеты из куриной печени: рецепты приготовления с манкой, рисом и гречкой

Печень следует включать в рацион хотя бы раз в неделю. Но если в семье этот продукт недолюбливают в тушеном и жареном виде, то самое время приготовить пышные, сочные и удивительно вкусные котлеты.

Куриная печенка, которая является основным ингредиентом всех предложенных рецептов, нежнее по вкусу и практически не имеет прожилок или пленок. Средняя калорийность готовых котлет составляет 167 ккал.

Рецепт вкусных и сочных котлет из куриной печени с луком и морковью – пошаговый фото рецепт

Это блюдо готовится быстро и является относительно бюджетным. Поэтому понравится многим хозяйкам, которые желают накормить своих домочадцев вкусно, полезно и не дорого!Время приготовления: 40 минут

  • Печень куриная: 500 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Морковка: 1 небольшая
  • Яйца: 2 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Мука: 4 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Соль, перец: на вкус
  1. Морковь и лук хорошенько моем и очищаем от внешней оболочки.

    Морковку мелко трем, а лук произвольно режем, чтобы потом перекрутить вместе с печенью.

  2. Печенку также обмываем и при необходимости убираем прожилки и пленки. Затем смешиваем с порезанным луком и прокручиваем через мясорубку.

  3. Вбиваем два яйца, добавляем несколько столовых ложек муки, соль и перец. Все перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.

  4. Полученное печеночное тесто выкладываем ложкой на разогретую сковородку. Все котлетки поджариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки. По времени выходит не более 5 минут. Затем складываем их в кастрюлю и немного протушиваем.

  5. Подаем готовые печеночные котлеты со сметаной и мелко порезанным чесноком.

Пышные котлеты из печени курицы с манкой

В куриной печени содержится большое количество белка и полезных элементов, поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать ее в меню.

Для фарша:

  • куриная печень – 650 г;
  • соль;
  • манка – 180 г;
  • подсолнечное масло – 65 мл;
  • лук – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 160 г.

Для соуса:

  • кетчуп – 40 мл;
  • кефир – 210 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 25 г;
  • соль;
  • карри – 7 г.

Как готовить:

  1. Промыть субпродукт и удалить пленки. При необходимости порезать.
  2. Очищенную морковку измельчить на терке, лучше всего использовать мелкую.
  3. В мясорубку поместить печень, следом отправить крупно порезанный лук.
  4. В полученный фарш добавить измельченную морковь и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Вбить яйцо, подсолить и перемешать вместе с манкой. Оставить на полчаса.
  6. В сковородку влить масло. Хорошо прогреть.
  7. Фарш удобнее всего набирать столовой ложкой и выкладывать в кипящий жир.
  8. Жарить на среднем огне. Крышкой накрывать не надо.

На одну сторону нужно тратить не более 2-х минут.

Дольше держать не стоит, иначе изделия получатся слишком сухими.

Вариация рецепта с рисом

Замечательная легкая закуска, которая подходит для любого повода.

Понадобится:

  • мука – 110 г;
  • куриная печень – 550 г;
  • растительное масло;
  • рис отваренный – 120 г;
  • перец молотый;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • белый хлеб – 75 г.

Что делать:

  1. Чтобы субпродукт не горчил, поместить его в воду на полчаса. Жидкость слить.
  2. Отправить в мясорубку и измельчить.
  3. Хлеб залить водой и дождаться размягчения. Руками отжать всю влагу.
  4. Отварить рис.

    Лучше, если он будет слегка не доварен. Отправить в фарш вместе с хлебом.

  5. Посыпать солью и перцем. Вбить яйцо. Присыпать мукой и перемешать. Все компоненты должны полностью между собой соединиться.
  6. Влить в сковороду масло и поставить на максимальный огонь.

    Хорошо прогреть.

  7. Зачерпнув ложкой готовую массу выложить котлеты в раскаленный жир. Закрыть крышкой. Огонь переключить на средний режим, потомить 4 минуты.
  8. Перевернуть и далее готовить без крышки еще 2 минуты.

    Передерживать нельзя, иначе оладьи станут сухими.

С гречкой

Нежные и весьма полезные котлеты, которые особенно понравятся детям. Кушать их вкусно и горячими, и холодными.

Продукты:

  • куриная печень – 430 г;
  • растительное масло;
  • лук – 140 г;
  • гречка отварная – 120 г;
  • черный перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 50 г.

Приготовление:

  1. Позрезать дольками лук. Отправить в мясорубку. Перекрутить. Сделать то же самое с печенью.
  2. Вбить в полученную массу яйца. Добавить слегка недоваренную гречку.
  3. Перемешать вместе с мукой.

    Подсолить и присыпать перцем. Размешать.

  4. Раскалить сковородку с маслом. Ложкой выкладывать печеночное тесто, формируя котлеты.
  5. Обжарить с одной стороны около 4 минут, затем перевернуть и томить до готовности.

  6. Подавать можно со сметаной или майонезом.

С овсяными хлопьями

Не многие положительно относятся к блюдам из печени. Но этот рецепт полностью изменит представление о полезном продукте. Котлеты получаются удивительно нежными, воздушными и просто таят во рту.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 850 г;
  • оливковое масло;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка.

Пошаговые действия:

  1. Лук порезать произвольно. Вместе с промытой печенью и чесноком отправить в мясорубку. Измельчить.
  2. Массу подсолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать с овсяными хлопьями. Должна получиться однородная консистенция.
  3. Оставить на полчаса. Спешить не надо. Хлопья должны разбухнуть и впитать лишнюю влагу.
  4. Влить масло в сковороду. Подождать пока прогреется. Выложить заготовки большой ложкой.
  5. Жарить котлеты до румяной корочки. Перевернуть и довести до готовности.

Рецепт рубленых котлет

Если вы любите ощущать кусочки печени и хотите получить более пышные котлеты, то стоит воспользоваться следующим вариантом.

Понадобится:

  • куриная печень – 750 г;
  • соль;
  • мука – 40 г;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • перец;
  • сметана – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Легче всего нарезается слегка подмороженная печенка. Для этого поместить субпродукт на полчаса в морозильное отделение, а затем нарезать кусочками примерно 1х1 сантиметр.
  2. Всыпать перец. Добавить порубленный чеснок и подсолить.

    Влить сметану, затем вбить яйца.

  3. Насыпать крахмал и муку. Перемешать. Оставить на пару часов в холодильнике.
  4. Зачерпнуть печеночное тесто большой ложкой и выложить в сотейник с хорошо прогретым маслом.
  5. Жарить до золотистой корочки с одной стороны.

  6. Перевернуть и пожарить до полной готовности с другой.

Как приготовить печеночные котлеты в духовке

Котлетки, приготовленные в духовой печке, во много раз полезнее зажаренных, да и времени уходит меньше. Предлагаем удивительно простой и вкусный рецепт.

Компоненты:

  • картошка – 160 г;
  • морская соль;
  • лук – 160 г;
  • овсяные хлопья – 130 г;
  • черный перец – 4 г;
  • куриная печень – 550 г;
  • твердый сыр – 120 г.

Что делать:

  1. В кухонный комбайн насыпать хлопья и измельчить.
  2. Печень очистить и помыть.
  3. Картошку и лук произвольно порубить и отправить в мясорубку вместе с печенкой. Перекрутить.
  4. Натереть сыр, воспользовавшись средней теркой.
  5. Отправить в основную массу и перемешать вместе с овсяной мукой.
  6. Наполнить фаршем силиконовые формочки для кексов.
  7. Выставить их на противень и отправить запекаться в духовую печку.

    Температурный режим 180°.

Советы и рекомендации

Задумав приготовить вкусные печеночные котлеты, особенно внимательно следует отнестись к выбору печени. Именно от ее качества зависит вкус и польза блюда.

Она должна быть темно-коричневой с гладкой поверхностью. Не должно быть кровяных сгустков и сильно выраженных кровеносных сосудов. Аромат приятный, без посторонних примесей.

Если фарш получился жидковатым, следует подсыпать муку или манку. Самые вкусные и однородные по консистенции котлеты получаются именно с манкой.

Если котлет нажарили слишком много и не съели, можно сложить их в пакет и убрать в морозильное отделение, а после разогреть. Продукт не потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kotlety-iz-kurinoj-pecheni-7-receptov-na-lyuboj-vkus/

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий