Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?

Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?

Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?

Традиционно рис варят в кастрюле или в казанке. Но современные достижения в сфере кухонной техники позволяют сделать приготовление крупы менее хлопотным, а само блюдо – наиболее полезным. Каша рисовая молочная в мультиварке будет не только хорошим дополнением к сытному завтраку, но и может употребляться как самодостаточное блюдо для утренней или вечерней трапезы.

Общий порядок приготовления каши не будет отличаться в зависимости от торговой марки мультиварки. Но все же различия в доступных и оптимальных режимах а также в количестве ингредиентов существуют. Кроме того, вместе с рисовой крупой можно положить яблоки, изюм, тыкву, и в каждом случае рецепт будет выглядеть по-новому.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис

Молочная рисовая каша в мультиварке поларис 0517 и других моделей порадует своей особенно деликатной «текстурой».

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса;
  • по 1 ст. молока и воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • масло.

Приготовление:

  1. Все составляющие выложить в мультиварку.
  2. Выбрать режим каши с молоком и накрыть крышкой.
  3. Время приготовления – полчаса. Также подойдет режим для блюд из риса.
  4. Когда каша будет готова, рекомендуется оставить ее еще на четверть часа в мультиварке, чтобы она упрела, дошла.

Полезный завтрак: каша с тыквой на молочной основе

Тыква – довольно частое дополнение к рисовой каше. Ее нежная структура и ненавязчивый вкус как нельзя лучше сочетаются нейтральными свойствами рисовой крупы.

Каша из риса с яблоками на десерт

Яблоки подходят практически к любому сладкому блюду. Рисовой каше они придают кислинку и делают ее менее приторной. В результате получается превосходный десерт.

Сладкая каша с изюмом

Изюм – традиционная добавка ко многим сладким блюдам, в том числе кашам. Чтобы он не испортил десерт, а, наоборот, раскрыл все богатство вкуса, его необходимо сначала промыть и залить кипятком. Пусть постоит четверть часа в горячей воде. За это время изюм размякнет, станет чрезвычайно нежным, почти воздушным. Только после этого можно отправлять его вместе с крупой в мультиварку.

Общие правила

Вкусная молочная рисовая каша в мультиварке невозможна без выполнения основных требований к подготовке продуктов.

  • Для блюда подойдет любой вид риса. Однако самая нежная, мягкая каша получается из круглозернистой крупы. Для блюда вязкой консистенции подойдет и пропаренный рис.
  • Перед укладкой в чашу мультиварки рис нужно хорошо промыть. Идеально, если он побывает в 10 водах перед началом приготовления. Жидкость для промывания должна быть теплой: рисовая крупа не любит холодной воды. Если вам попался нешлифованный рис, можно замочить его перед варкой на несколько часов. Благодаря этому зернышки быстрее разварятся и станут мягче.
  • После промывания рис нужно оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла. Крупа должна закладываться в мультиварку практически сухой.
  • Соль и сахар добавляются перед включением прибора.
  • Если вы хотите, чтобы утром вы встали и сразу могли полакомиться завтраком, заложите все составляющие в мультиварку с вечера и выставьте таймер.

Если вы будете придерживаться правил, подсказывающих, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, то получите необыкновенное питательное блюдо для целого семейства.

Какую бы версию каши вы ни выбрали, с ним всегда можно экспериментировать. Если в вашем распоряжении оказалось деревенское молоко, и оно показалось вам слишком жирным, разведите его водой. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Точно так же можно экспериментировать со специями. Отлично сочетается с рисом не только корица, но и мускатный орех. Однако готовить с ним десерт для маленьких детей не рекомендуется, поскольку он обладает возбуждающим действием.

Как бы вы ни проявляли свою фантазию, каша рисовая молочная в мультиварке наверняка станет настоящим лакомством для вашей семьи. Мультиварка поддержит хозяек в их экспериментах, позволяя облегчить процесс приготовления и заняться в этот момент своими делами.

Источник: https://domrecept.ru/gotovim-v-multivarke/kasha-risovaya-molochnaya-v-multivarke-polaris-i-redmond-kak-prigotovit-vkusnuyu-molochnuyu-kashu-iz-risa-s-tykvoj-yablokami-izyumom.html

Рисовая каша в мультиварке Редмонд. Как приготовить рисовую кашу в мультиварке Редмонд

Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?

Благодаря тому, что в рисовой каше содержится много полезных витаминов и микроэлементов, она считается не только сытным, то и полезным блюдом. Если употреблять рисовую кашу на завтрак, то можно обеспечить себя энергией на весь день. Рисовая каша в мультиварке Редмонд сохраняет все свои полезные качества.

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Это классический рецепт молочной рисовой каши. Именно ее чаще всего готовят на завтрак. Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не пригорит и не «сбежит».

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Редмонд:

  1. Рис необходимо промыть под холодной водой несколько раз.
  2. В чашу мультиварки налить молоко, добавить сахар, соль и ваниль, высыпать рис и положить сливочное масло.
  3. Включить режим «Молочная каша» на 30 минут. Рисовая каша в мультиварке Редмонд хороша тем, что готовить ее очень просто, не нужно постоянно следить, чтобы молоко не «сбежало», как это часто происходит на плите.
  4. Когда процесс приготовления завершится, отключите мультиварку и оставьте в ней кашу еще минут на 20. Перед подачей добавьте в кашу кусочек сливочного масла.

Ваш вкусный завтрак готов. Такую кашу можно есть с фруктами и корицей.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Врачи говорят, что порция рисовой каши с тыквой каждый день обеспечивает человека всем необходимым. У тыквы своеобразный и приятный вкус. Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд получается нежная и ароматная. Можете использовать как воду, так и молоко, а сахар можно заменить медом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • тыква очищенная – 500г;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд:

  1. Очистите тыкву от кожуры. Желательно делать это острым ножом для очистки картофеля, т.к. кожура у тыквы очень жесткая.
  2. Натрите тыкву на терку, тогда она быстрее приготовится.
  3. Рис хорошо промойте проточной водой, чтобы он не слипся в процессе варки.
  4. Налейте молоко в чашу мультиварки, высыпьте туда же рис, тыкву, добавьте соль и сливочное масло. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
  5. После того как процесс завершится, оставьте кашу еще на 1 час в мультиварке.
  6. Перед подачей на стол добавьте в кашу мед. Теперь рисовая каша готова.

Рисовая каша с сухофруктами и орехами в мультиварке Редмонд

Этот рецепт будет по вкусу любителям сухофруктов и орехов. Можете использовать те из них, которые вам больше нравятся. К счастью гурманов, выбор очень большой. Переоценить пользу от этих ингредиентов очень сложно. А рисовая каша с сухофруктами и орехами в мультиварке Редмонд будет полезна вдвойне.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • мед – по вкусу.

Приготовление рисовой каши с сухофруктами и орехами в мультиварке Редмонд:

  1. Помойте хорошо сухофрукты, очистите при необходимости от косточек и обдайте кипятком. Курагу и чернослив разрежьте на кусочки, изюм оставьте целым.
  2. Чтобы рис стал рассыпчатым, его нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Положите в чашу мультиварки сливочное масло. Туда же отправьте рис, подготовленные сухофрукты, кусочек сливочного масла, посолите и налейте и воду.
  4. Включите программу «Тушение» на 30 минут.
  5. Пока рис готовится, у вас есть время почистить и измельчить орехи.
  6. После того как услышите сигнал об окончании процесса, отключите мультиварку. Рис можно сразу выкладывать на тарелки, остается только посыпать орехами и украсить медом.

Рисовая каша с куриным филе в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с куриным филе может быть отличным ужином. Это блюдо не тяжелое, но в тоже время очень сытное. Приготовьте рисовую кашу с куриным филе в мультиварке Редмонд. Это займет у вас минимум времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зеленый горошек для украшения.

Приготовление рисовой каши с куриным филе в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо помойте под водой, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь почистите и нарежьте кубиками.
  3. Рис промывайте до тех пор, пока вода станет прозрачной, тогда он получится рассыпчатым.
  4. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте кубики куриного филе до румяной корочки. Делайте это на режиме «Жарка».
  5. Когда куриное филе обжарится, высыпьте к нему морковь. Обжаривайте минут 5 в том же режиме.
  6. Как только морковь и куриное филе обжарятся, добавьте к ним рис, налейте воду, посолите и приправьте. Закройте крышку, включите режим «Тушение» на 25 минут.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал, ваша рисовая каша в мультиварке Редмонд готова. Разложите ее в порционные тарелки, украсьте зеленым горошком. Он придаст блюду некую пикантность. Вот теперь можете угощать друзей ужином.

Рисовая каша с грибами в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с грибами — отличная идея для постного вегетарианского блюда. Грибы в это блюдо можно брать любые: как свежие, так и мороженные. Рисовая каша с грибами в мультиварке Редмонд получается очень ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • грибы – 500 г;
  • вода – 4 стакана;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление рисовой каши с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы взяли свежие грибы, то хорошо помойте их и разрежьте на кусочки. Если вы решили использовать мороженые грибы, то заранее разморозьте их и дайте стечь воде.
  2. Рис промойте до прозрачной воды и подсушите его.
  3. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и включите режим «Жарка».
  5. Переложите нарезанный лук в чашу и обжарьте его до приятного золотистого цвета.
  6. После этого добавьте к грибам рис, налейте воду, сливочное масло, посолите и приправьте. Закройте крышкой и готовьте в течение 30 минут на процессе «Тушение».
  7. После окончания процесса переложите готовое блюдо в порционные тарелки и украсьте зеленью. Рисовая каша с грибами готова радовать вас вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Рисовая каша с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд

Это блюдо для настоящих гурманов. Его можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное. Морепродукты и авокадо известны своим большим содержанием витаминов и микроэлементов. А сочетание этих ингредиентов с рисом полезно вдвойне. Рисовая каша с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд порадует вас и своим ароматом.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • морепродукты – 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • вода – 4 стакана;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик сушеный – щепотка.

Приготовление рисовой каши с морепродуктами и авокадо в мультиварке Редмонд:

  1. Возьмите круглый рис, хорошо промойте его, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Включите мультиварку на программу «Жарка», выложите в смазанную маслом чашу морепродукты и обжарьте их в течение 5 минут.
  3. Затем к морепродуктам добавьте рис, посолите, поперчите, посыпьте базиликом и добавьте воду. Готовить блюдо нужно на программе «Тушение» — 30 минут.
  4. Пока рис с морепродуктами готовится, натрите на терку сыр. Помойте авокадо, удалите косточку, затем нарежьте мякоть на небольшие кубики.
  5. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, откройте крышку, добавьте к рису авокадо и сыр. Дайте блюду настояться минут 10. После этого можете раскладывать рисовую кашу с морепродуктами и авокадо в тарелки и приступать к дегустации.

Рисовая каша с клубничным джемом в мультиварке Редмонд

Рисовая каша с клубничным джемом обязательно понравится детям. Даже те малыши, которые не любят каши вообще, вряд ли откажутся от этого блюда.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана;
  • рис – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • клубничный джем – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление рисовой каши с клубничным джемом мультиварке Редмонд:

  1. Рис хорошенько промойте водой, тогда он не будет склеиваться в каше.
  2. Включите программу в мультиварке «Молочная каша», переложите все   ингредиенты, не забудьте о сливочном масле, именно оно делает кашу особо  ароматной.
  3. Установите время на 30 минут. В это время подготовьте клубнику. Ее нужно помыть и избавиться от плодоножки.
  4. После того как прозвучит сигнал об окончании программы, переложите   рисовую кашу в тарелку, сверху украсьте клубникой и мятой.

Если взять этот рецепт за основу, то можно готовить рисовую кашу в мультиварке Редмонд с разными джемами и ягодами, на любой вкус.

Рисовая каша с яблоком в мультиварке Редмонд.

Источник: https://multivarenie.ru/kashi/risovaya-kasha-v-multivarke-redmond

Молочная рисовая каша в мультиварке

Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?

Самое простое, что можно приготовить в мультиварке это, наверное, молочная рисовая каша. Чтобы приготовить вкусный, ароматный завтрак вашего участия практически не нужно. Надежная кухонная помощница мультиварка легко справиться с этой задачей, накормит вас и всю вашу семью.

Если вы некогда раньше не пользовались этим чудо девайсом, то несколько советов по приготовлению рисовой каши в мультиварке, помогут вам приготовить вкусный завтрак для всей вашей семьи.

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке

Для приготовления каши лучше всего подойдут круглые зерна риса, они лучше развариваются. Длиннозерный рис лучше использовать для приготовления гарниров или первых блюд.

Если вы любите рассыпчатую кашку, то можно использовать хорошо промытый, а еще лучше пропаренный рис.

Чтобы молочная рисовая каша не «убежала» через клапан мультиварки, добавляйте воду в молоко, в соотношении 1:3. Ещё можно перед готовкой смазать стенки чаши мультиварки кусочком сливочного масла, что тоже предотвратит «побег» молока.

Для приготовления каши используйте программы: «каши», «молочные каши» или «крупа». У большинства мультиварок они как правило присутствуют.

Добавляйте ингредиенты строго по рецептам, выставляете время готовки с учетом технических данных вашей мультиварки. У «чудо-варок»с разной мощностью, время приготовления молочной рисовой каши может быть от 25 минут до одного часа, а то и больше.

Если кашка немного не доварилась, то перемешайте и установите режим заново или оставьте в подогреве на несколько часов. В результате она дойдет до нужной кондиции.

Приготовленное блюдо на отложенном старте всегда получается ароматнее и вкуснее.

Воспользовавшись этими не затейливыми советами ваша «чудо кастрюлька» будет готовить вам всегда очень вкусные и ароматные молочные каши.

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд к завтраку

Готовить такую кашку можно с вечера, а утром наслаждаться её вкусом.

Для приготовления нужно:

  • Один мультистакан промытого круглого риса (до отметки 160 мл);
  • Четыре столовых ложки сахара;
  • Один литр молока;
  • Чайная ложка соли;
  • 20 граммов сливочного масла.

Засыпаем промытый рис в мультиварку.

Вливаем молоко. Солим и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку. Устанавливаем программу «Fry», выставляем время один час и режим температуры 100 градусов. Нажимаем кнопку старт.

После сигнала о готовности, оставляем молочную кашу на «подогреве» до утра.

Добавляем кусочек масла, перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам и завтракаем.

Рисовая молочная каша в мультиварке Панасоник

Простая вкусная молочная кашка к завтраку, очень нравиться детям. Рецепт приготовления на примере мультиварки Панасоник. Можно готовить в любой другой мультиварке в режиме «Молочные каши»

Понадобятся ингредиенты:

  • 200 граммов риса;
  • 650 миллилитров коровьего молока;
  • 100 миллилитров воды;
  • Соль по вкусу;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 70 граммов меда.

Промываем рис под проточной водой и засыпаем в чашу мультиварки. Вливаем воду и молоко. Добавляем кусочек сливочного масла, солим.

На панели управления мультиварки выбираем программу «Молочная каша». Время готовки каши 40 минут.

После звукового сигнала о готовности, добавляем мед. Перемешиваем, накладываем в тарелку и подаем к столу. Украсить блюдо можно свежими фруктами или ягодами.

Рисовая каша с изюмом в мультиварке

Для молочной рисовой каши с изюмом возьмем один стакан круглозернного риса. Тщательно промоем под проточной водой. Можно даже замочить на несколько минут.

Стенки чаши мультиварки смазываем кусочком масла, как говорилось в начале статьи, это предотвратит «побегу» молока. Закладываем рис в чашу «кухонной помощницы».

Промываем 50 гр светлого изюма в теплой воде, хорошо отжимаем и выкладываем в мультиварку.

Вливаем 2 стакана молока, 1 стакан чистой питьевой воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла, сахар и соль по вашему вкусу.

Все заложенные ингредиенты перемешиваем, закрываем крышку. Включаем режим «Молочная каша». В такую кашу можно добавить не только с изюмом, но и любые сухофрукты.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рецепт этой каши с тыквой не только вкусный, но и очень полезный. Как известно тыква очень богата витаминами. Такая кашка будет полезна, всем кто занимается тяжелым физическим и умственным трудом.

Возьмем четвертую часть небольшой тыквы (300-400 гр), чистим её от кожуры и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо промываем 250 гр риса до прозрачной воды.

Готовить кашу будем в кухонной помощнице фирмы Панасоник. Подготовленную тыкву и рис закладываем в мультиварку. Добавляем 50 гр сахара, вливаем пол-литра молока. Перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=xCIhNp2-5mw

Закрываем крышку, устанавливаем режим «Молочная каша». Время приготовления один час.

Затем кашу перемешиваем, включаем ещё на час в положение «Подогрев». После готовности добавляем 30 гр сливочного масла, молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.

Пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке

Очень вкусная каша, в которой полностью гармонируют вкус риса и пшена. Такую кашку с удовольствием дети будут уплетать на завтрак.

Нам понадобится одинаковое количество риса и пшенной крупы, по половине мультистакана.

Кроме круп возьмем: пять мультистаканов молока; 2,5 столовые ложки сахара; столовая ложка сливочного масла и полчайной ложки соли. В такую кашу можно по желанию добавить изюм, при этом количество сахара нужно уменьшить, ведь изюм придаст блюду сладость.

Рис и пшенную крупу хорошо промываем и выкладываем в чашу мультиварки.

Всыпаем сахарный песок, соль. Кладем сливочное масло и вливаем молоко. Выбираем программу «Молочная каша», время — один час. После сигнала, перемешиваем, ставим в режиме «Подогрев» ёще минут на 15.

Пшено-рисовая каша в мультиварке на молоке готова.

Молочно рисовая каша с фруктами в мультиварке

Прекрасное сочетание рисовой каши, яблока, банана и изюма придется по душе маленьким детям. Да и взрослые вполне могут побаловать себя такой замечательной кашкой с фруктами.

Для приготовления нужно:

  • 300 граммов риса;
  • 700 миллилитров молока;
  • Вода;
  • 100 граммов сахара;
  • 80 граммов сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • 150 граммов яблок и банана;
  • Небольшая горсть изюма.

Изюм моем, заливаем водой, чтобы он немного набух.

Рис промываем и перекладываем в чашу мультиварки. Вливаем воду в пропорции 1:2. Выбираем программу «Каша» (режим рассчитан на 1 час), варим 30 минут.

Открываем крышку мультиварки, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем и варим еще 15 минут в том же режиме.

С изюма сливаем воду, подсушиваем, добавляем в кашу с порезанными кусочками банана и яблока. Кладем масло, перемешиваем. Выключаем режим «Каша». Выбираем программу «Шеф-повар», температура 60 градусов и оставляем на 20 минут.

Вкусная молочная кашка с фруктами готова к подаче на стол.

Источник: https://vomenu.ru/vtorye-blyuda/molochnaya-risovaya-kasha-v-multivarke.html

Каша Дружба в мультиварке классическая рецепт с фото пошагово

Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Любимая с детства каша готовится в мультиварке проще простого! Очень мягкая, вкусная каша. Каша не только вкусна, но и полезна. Полезна вдвойне) ведь тут и пшено и рис))

  1. Необходимые ингредиенты. Для этой каши я всегда беру объем молока в пропорции 1:6 по отношению к крупе. Рис и пшено в соотношении 1:1

  2. Крупу перебрать, тщательно промыть. Зашпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Если у вас шлифованное пшено, то можно не шпарить

  3. Закладываем в чашу мультварки крупу.

  4. Добавляем сахарный песок.

  5. Солим.

  6. Кладем масло сливочное.

  7. И заливаем молоко. Жирность молока 2,5%. Если молоко имеет больший % жирности, то оно может “убежать” при варке. В этом случае разбавьте молоко водой.

  8. Хорошо все перемешиваем. И ставим вариться в режиме “Молочная каша” на 40 минут.

  9. Готовую кашу снова перемешиваем, и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

Приготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

Как сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Крупа пшенная – 335 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Круглый рис – 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшено, Круглый рис, Соль, Сахар, Сливочное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/13738-kasha-drujba-v-multivarke

Молочная рисовая каша: 6 вкусных пошаговых рецептов

Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?

Доброго времени суток! Сегодня будем готовить рисовую молочную кашу. Это блюдо готовят во многих странах мира и везде оно пользуется популярностью. Этому не стоит удивляться, ведь рисовая молочная каша блюдо вкусное, полезное и достаточно экономное. Варят рисовую молочную кашу обычно на завтрак и, наверняка, каждый знает ее вкус и аромат еще с детства.

Основой каши, конечно, является рис. Ее можно варить как на молоке, так и объединять при варке молоко и воду, а кто- то варит просто на воде. При подаче обычно добавляют сливочное масло или различные джемы и варенье. Я не знаю как у Вас, а у меня в семье кроме меня никто особо не любит молочную рисовую кашу, поэтому мне приходится идти на хитрости и добавлять в кашу различные ингредиенты.

Для того, чтобы молочная каша получилась еще вкуснее и моя семья не отказалась от нее, при варке я добавляю разнообразные фрукты или сухофрукты, при подаче добавляю мёд или джем. Так же мне очень нравится рисовая каша с тыквой. В общем, вариантов приготовления много, попробуйте сварить рисовую молочную кашу по каждому рецепту, Вы не пожалеете!

1. Вкусная  молочная рисовая каша как в детском саду

Продукты, необходимые для приготовления рисовой каши на молоке:

  • Рис круглый шлифованный – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло сливочное при подаче.

Как приготовить рисовую молочную кашу :

1. Первым делом нужно налить в кастрюлю 2 стакана воды и поставить на огонь. Затем отмерить стакан риса и высыпать его в миску. Далее рис следует несколько раз тщательно промыть под холодной проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. После того как вода закипит – опускаем в нее рис и периодически помешивая доводим до кипения.

3. Как только рис закипит – сбавить огонь и варить кашу до полуготовности периодически помешивая на среднем огне. Обычно на это уходит 10-15 минут.Воды должно стать вдвое меньше.

4. Теперь в кастрюли необходимо добавить половину чайной ложки соли и влить 2 стакана теплого молока. Добавить огонь и довести до кипения.  Не забывайте периодически помешивать кашу.

5. Как только каша закипит – нужно опять сбавить огонь и варить кашу на среднем огне до готовности. Так же нужно не забывать периодически ее помешивать.

6. Готовность каши смотрите по готовности риса и консистенции. Кто-то любит более жидкую молочную кашу, а кто-то наоборот. Но не доводите до сильной густоты, потому что каша еще немного загустеет. Лучше оставлять немного жидковатую консистенцию.

Как только каша оказалась готова – снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять под закрытой крышкой минут 10. А далее подавайте со сливочным маслом и добавив сахар. Я не кладу сахар сразу – так как каждый в нашей семье добавляет в кашу то, что любит.

Кто- то варенье, кто- то мед, кто-то ягоды и фрукты.

Каша рисовая на молоке готова! Приятного аппетита!

Не доводите кашу до сильной густоты, иначе она будет суховата.

2. Молочная рисовая каша с изюмом рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления молочной рисовой каши с изюмом:

  • Рис круглый шлифованный – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Изюм – 50 гр;
  • Курага – 50 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Сливочное масло для подачи.

Как приготовить рисовую кашу на молоке с изюмом:

1. Самое первое что нужно сделать – это подготовить добавку к каше, а в нашем случае это изюм и курагу. Подготавливаем по 50 гр изюма и кураги, тщательно промываем, а затем замачиваем в кипятке минут на 20-30.

2. После этого нужно взять подходящую кастрюлю, налить 2 стакана воды и поставить на плиту. Включить огонь и довести воду до кипения.

3. Пока сухофрукты распариваются, а вода закипает нужно хорошенько промыть рис холодной проточной водой. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

4. Как только вода закипит нужно в кастрюлю опустить промытый рис и, периодически помешивая, довести до кипения. Как только рис закипит следует сбавить огонь и варить до набухания риса. Так же нужно не забывать периодически помешивать будущую кашу.

5. Когда рис набухнет, а воды станет вдвое меньше чем было – нужно добавить стакан теплого молока, изюм и курагу(их нужно предварительно обсушить бумажным полотенцем), так же нужно посолить. Далее следует все перемешать, добавить огонь и, не забывая помешивать, довести до кипения.

6. После закипания нужно сбавить огонь, и варить кашу на небольшом огне до готовности. Затем кашу нужно снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Не доводите до момента, когда каша сильно загустеет, пусть лучше будет жидковата. Не забывайте, немного постояв в каше и так добавится густоты.

7. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и сахар. Либо какие- то другие сладкие добавки. Рисовая каша на молоке с изюмом готова! Приятного аппетита!

В процессе варки вы можете добавить в кашу любимые фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Если хотите, чтобы фрукты разварились до мягкости – добавляйте их вместе с молоком. Если же хотите, чтобы кусочки чувствовались на зубах – добавляйте фрукты за 5 минут до говности

3. Молочная рисовая каша с тыквой рецепт

Что понадобится для приготовления рисовой молочной каши с тыквой:

  • Рис круглозерный – 1 ст;
  • Вода – 1 ст;
  • Молоко – 2 ст;
  • Тыква – 200 гр;
  • Масло сливочное;
  • Сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой:

1. Первым делом нужно налить в кастрюлю стакан кипятка и поставить на плиту. Пока вода закипает необходимо хорошо промыть рис на несколько раз. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

2. Как только вода закипит – в кастрюлю опустить промытый рис и, периодически помешивая снова довести до кипения. Как только вода снова закипит, нужно сбавить огонь и варить рис пока вода почти полностью не впитается в рис.

3. Пока варится рис нужно очистить тыкву от семян и кожуры и натереть на крупной терке. Как только почти вся вода впитается в рис, в кастрюлю следует добавить молоко, щепотку соли и натертую тыкву, все перемешать и добавить огонь.

Как только каша закипит – огонь снова нужно сбавить и варить на слабом огне до готовности. Не доводите кашу до сильной густоты, иначе она в конечном итоге окажется сухой.

Готовую кашу отставить с плиты и дать настояться под закрытой крышкой.

Далее молочную рисовую кашу можно выложить в тарелки, добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Сахар можно добавлять как в процессе варки, так и после, порционно в каждую тарелку. Обычно так и делается, каждый добавляет сахар по своему вкусу. А кто- то вместо сахара использует мед, карамель, джем и т.д.

4. Молочная рисовая каша с яблоком рецепт

Список продуктов, необходимых для приготовления рисовой молочной каши с яблоком:

  • Рис круглозерный – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 шт ( сладкие);
  • Масло сливочное;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар, мед, карамель – по вкусу.

Как приготовить молочную рисовую кашу с яблоками:

1. Для начала нужно налить в кастрюлю 2 стакана воды и поставить на плиту. Включить огонь и довести воду до кипения.

2. Далее, пока закипает вода нужно в миску высыпать стакан риса и хорошо промыть его в проточной холодной воде. Делать это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Как только вода в кастрюле закипит – нужно сразу опустить туда рис и, не забывая помешивать, снова довести до кипения. Как только рис закипит – нужно сбавить огонь и варить на среднем огне до набухания риса в два раза. Не забывайте помешивать рис при варке.

4. Далее как только рис увеличится вдвое – нужно добавить молоко и 2 яблока, предварительно очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кубиками. Так же нужно добавить щепотку соли. Затем нужно снова добавить огонь и довести до кипения.

Как только каша закипит – снова сбавляем огонь и варим кашу до готовности на небольшом огне. Готовую кашу отставить с горячей плиты и дать настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Не делайте кашу слишком густой, пусть лучше она будет немного жидковата.

5. Теперь молочную рисовую кашу с яблоками можно выложить в тарелки и добавить сливочное масло, а так же сахар, мед или карамель. Приятного аппетита!

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Polaris. -рецепт

Надеемся, что статья была Вам полезна и Вы приготовили замечательную молочную кашу!

рецептом с друзьями:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/molochnaya-risovaya-kasha-6-vkusnyx-poshagovyx-receptov.html

Рисовая каша

Каша рисовая молочная в мультиварке поларис и редмонд. Как приготовить вкусную молочную кашу из риса с тыквой, яблоками, изюмом?

Рисовая каша – вкусный, полезный и здоровый завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией на целый день. За счет содержания сложных углеводов она надолго обеспечивает ощущение сытости.

Приготовив рисовую кашу в мультиварке, вы получите блюдо, которое понравится не только любителям риса, но даже тем, кто равнодушен к кашам. Главное, процесс готовки будет проходить без участия хозяйки.

Не нужно будет стоять над кастрюлей и следить, чтобы каше не пригорела, сбежала, чтобы в ней не образовались комочки и прочее.

Какую рисовую кашу можно сварить в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить рисовую кашу на любой вкус, начиная с самой простой, на воде, и заканчивая вариантами с различными добавками. Готовят рисовую кашу на воде или на молоке. Рисовая каша на воде подходит для детей аллергиков, диетического стола, а также ее можно кушать в пост.

Кулинары рекомендуют разнообразить привычное блюдо, добавив любимые сухофрукты – изюм, курагу. Подойдут мед, фрукты, ягоды и так далее. Молочная рисовая каша в таком исполнении понравится не только детям.

Каша по консистенции бывает рассыпчатая, вязкая или жидкая. Это зависит от сорта риса, а также от пропорций воды и крупы. Рис можно взять любой – самый простой, круглозерный 2 сорта, или пропаренный. Для более густой и вязкой каши лучше взять обычный шлифованный рис, из пропаренного получается более рассыпчатая каша.

Самые популярные рецепты рисовой каши в мультиварке:

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Как сварить рисовую кашу на молоке с изюмом
Приготовление рисово-пшенной тыквенной каши

Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Каша из риса, как и любое блюдо, имеет свои правила приготовления. Как сварить рисовую кашу в мультиварке, сколько времени ее варить, зависит от того, какой вид нужно получить.

Обычные пропорции – одна часть риса на две части жидкости или чуть меньше. Так получаем рассыпчатую вареную крупу. Если увеличить количество молока или воды, каша получится более вязкая. Сколько молока потребуется для жидкой каши зависит от понимания, какая консистенция подойдет. Если же каша в процессе приготовления будет получаться густой, всегда можно добавить дополнительную жидкость.

Рассыпчатая каша на воде получится лучше, если добавить в воду немного масла – сливочного или растительного. Так зерна будут отделяться одно от другого. Кроме того, перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть. В кашу на воде с маслом можно положить морковь, рис получится с легким золотистым оттенком, соединив в себе полезные свойства крупы, масла и моркови. Вот и готова постная еда.

Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить маленькими порциями. Но это не будет минусом для любителей этого полезного кушанья. Ведь рисовую кашу можно приготовить не только с добавлением фруктов, овощей. Хорошо она получится также с мясом, курицей и индейкой.

Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

Нам понадобится:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 десертная ложка;
  • соль по вкусу.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке:

Для каши лучше взять круглозерный рис. Промыть крупу. В чашу мультиварки вылить молоко, засыпать рис, положить масло. Слегка посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать, чтобы рис не слипся.

Поставить режим варки каши на время, предусмотренное определенной моделью. В мультиварке Панасоник это будет автоматическая программа “Молочная каша”. В других моделях это может быть режим “тушения”. После сигнала вкусная молочная рисовая каша в мультиварке готова.

Даем ей постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб она загустела.

Приготовив кашу разных видов, можно определить, что более всего вам подойдет и освоить маленькие хитрости приготовления. Например, некоторые хозяйки, чтобы каша была более сытной и не убегала, кусочком масла смазывают верхнюю часть чаши.

В мультиварке есть такая интересная функция – отсроченный режим. Это очень удобно, если нужно приготовить кашу на утро. Поставив таймер на нужное время, можно получить горячую ароматную кашу. Таким образом, на приготовление завтрака утром не надо будет тратить драгоценное время. Что еще важно, постояв в жидкости, рис сварится более пышным и кашка получится как из русской печки.

Отложенный режим подойдет для любого времени года, исключая жаркое лето. При высокой температуре есть опасность, что молоко может скиснуть. Этого можно избежать, если положить дополнительно кубики льда – так молоко не успеет испортиться.

Разнообразные способы приготовления этого блюда вы узнаете, почитав чуть ниже многочисленные рецепты с фото рисовой каши в мультиварке.

Источник: https://multi-varca.ru/risovaya-kasha-v-multivarke

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий