Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Тушеная капуста с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Сытная тушеная капуста со свининой и картофелем. Люблю тушеную капусту. Готовлю ее в самых разных вариациях: с соевым соусом, с изюмом, с яблоками, с сосисками, с колбасой. Но самое сытное блюдо получается при добавлении картофеля и мяса. В моем рецепте это свинина (поджарка), но можно брать любое мясо. Будет одинаково вкусно и с курицей, и с говядиной.

  1. Подготовить ингредиенты. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  2. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

  3. Капусту нашинковать.

  4. Морковь обжарить на растительном масле около 2 минут.

  5. Выложить мясо в сковороду к моркови. Жарить, помешивая, около 10 минут.

  6. Посолить, поперчить. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой около 20 минут.

  7. Картофель нарезать кубиками.

  8. Добавить в сковороду капусту и картофель. Посолить, поперчить. Перемешать. Тушить еще около 5 минут. Влить 200 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 15 минут до готовности овощей.

  9. Добавить томаты в собственном соку. Тушить еще 5-7 минут.

  10. Зелень порубить.

  11. Посыпать капусту рубленой зеленью, перемешать и убрать с огня.

Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, кетчупом или томатной пастой.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Свинина, Вода, Томатная паста, Картошка, Морковь, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/23087-tushenaya-kapusta-s-myasom-i-kartoshkoi

Рагу с капустой картошкой и мясом рецепт с фото пошагово

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Простое в приготовлении рагу, очень сытное! Рагу с капустой и картошкой и мясом можно приготовить в кастрюле, сотейнике или казане. Можно использовать для приготовления блюда разное мясо. От утки рагу получится жирней и сочней. К столу такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

  1. Подготовить все продукты.

  2. Картофель порезать крупными кусочками. Высыпать в кастрюлю, добавить соль и залить водой. Поставить варится на медленный огонь.

  3. Лук порезать мелкими кубиками. Крупной соломкой натереть морковь.

  4. Мясо порезать крупными кусками.

  5. Разогреть на сковороде масло и высыпать в него овощи с мясом. Обжарить 5 минут.

  6. Добавить томатную пасту, соль и специи. Тушить 3-4 минуты.

  7. Капусту нашинковать соломкой.

  8. К отварной картошке добавить овощную зажарку с мясом и капусту.

  9. Рагу готовится в течение 25-30 минут на медленном огне. К столу блюдо подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное рагу

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…

Как правильно солить рагу

Под воздействием соли овощи выделяют сок, поэтому чтобы рагу было сочным, нужно ингредиенты жарить несолеными, а соль добавить в начале тушения. То же правило действует и для диетического мяса. Но ес…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Филе утки – 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Капуста белокочанная, Филе утки, Вода, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Специи сухие

Источник: https://1000.menu/cooking/24371-ragu-s-kapustoi-i-kartoshkoi-i-myasom

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Капуста с фаршем тушеная: калорийность, рецепты с рисом, картошкой, грибами, кабачком, томатной пастой

Тушеная капуста с фаршем – очень сытное, простое в приготовлении и богатое витаминами блюдо. Капуста универсальна: она хороша с мясом, картошкой, рисом, кабачками и баклажанами. Среди массы вариантов приготовления овоща можно без труда найти свой фирменный рецепт.

Пищевая ценность блюда

Сочетание капусты и фарша – исконно русское блюдо, сегодня завоевавшее популярность во всем мире и имеющее большое количество вариаций. Такой популярностью оно обязано своему потрясающему вкусу, простым и доступным ингредиентам и низкой себестоимости. К тому же тушеная капуста с фаршем имеет низкую калорийность – всего 104 ккал.

Капуста, приготовленная с фаршем и рисом, – идеальный вариант для тех, кто не любит стоять у плиты. По вкусу это очень похоже на любимые всеми домашние голубцы. Тушеный овощ с куриным фаршем и кабачком представляет собой легкое диетическое блюдо, которое обязательно стоит включить в свой рацион.

Капуста, тушенная с фаршем

Простой рецепт приготовления капусты с мясом. Угощение готовится всего лишь за полчаса, а съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкованную капусту сначала слегка припустите в кипящей соленой воде. Достаточно 3 минут. Воду потом слейте.
  2. Пассеруйте мелко порезанный лук на сильном огне до легкого коричневатого оттенка.
  3. Добавьте морковь и жарьте, пока она не станет мягкой. Пламя горелки сделайте средним.
  4. К обжаренным овощам добавьте помидоры и фарш, приправьте специями и солью и обжаривайте 15 минут. Чтобы фарш получился рассыпчатым, постоянно его разминайте.
  5. Спустя 15 минут выкладывайте капусту. Пламя горелки убавьте до среднего значения.
  6. Тушите минимум 20 минут.

    Чтобы сохранить сочность блюда, прикройте посуду крышкой, а пламя горелки сделайте чуть меньше среднего.

Тушим капусту с рисом: рецепт с фото

Простое и незамысловатое в приготовлении блюдо удивит вас своим восхитительным вкусом.

Готовим полноценный ужин в мультиварке

Вкусная и сытная капуста, приготовленная в мультиварке, – идеальное блюдо для полноценного ужина.

Капуста с картошкой и мясом — вкусно и сытно!

Тушеная капуста с картофелем очень хороша в качестве гарнира. Но если обогатить это блюдо фаршем, то получится сытное и вкусное полноценное и вполне самостоятельное блюдо.

Легкое блюдо с куриным фаршем

Приготовленное по этому рецепту блюдо получается легким, сытным, неимоверно вкусным и недорогим.

Капуста в томатном соусе

Если вы любите этот овощ, то непременно оцените вкус приготовленного таким способом блюда. Капуста получается нежная, яркая и очень сытная.

Праздничное блюдо с грибами

Такое блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

Витаминизированное блюдо для детей

Капуста с кабачками и фаршем великолепно подходит для детского питания. Она богата витаминами и микроэлементами, которые так необходимы ребятишкам в период активного роста.

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий