Калорийность колбасы

Калорийность продукции

Калорийность колбасы

Справочник покупателя

Для того, чтобы правильно питаться, очень важно знать состав и калорийность употребляемых продуктов и готовых блюд. Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.

Все мы знаем, что энергетическая ценность разных продуктов питания не одинакова. От одних мы полнеем больше, чем от других. Например, известно, что сливочное масло или сало более калорийны, чем помидоры. В следующей таблице калорийности Вы ознакомитесь с тем, какова энергетическая ценность продукции выпускаемой нашим предприятием.

РазделНаименование продукцииКоличество ккал в 100 гр.
ВетчиныВетчина “Ассорти”143
Ветчина “Классическая”159
Ветчина Алексеевская194
Ветчина Боярская162
Ветчина в оболочке345
Ветчина Говяжья195
Ветчина для завтрака иск.об.183
Ветчина для завтрака нат.об.183
Ветчина Домашняя нат.об172
Ветчина к чаю173
Ветчина Неж.с сыр.иск.об.115
Ветчина Неж.с сыр.нат.об.115
Мясо поросят в иск. об. к/в200
Мясо поросят в нат. об. к/в200
Ветчина Нежная куриная148
Прочие колбасы Закусочная вареная334
Постная “По-монастырски” с грибами вареная131
Зельц “Деревенский”254
Ливерная “Традиционная”380
Паштет мясной “Домашний” по 0.2 кг.380
Паштет мясной “Печеночный” по 0.2 кг380
Студень Закусочный232
Холодец Домашний210
Постная “По-монастырски” вареная129
Вареные колбасы Ветчинно-рубленая291
Деревенская173
Докторская253
Докторская “Классическая”147
Докторская в нат.об.253
Докторская в целлофане253
Докторская с молоком252
Заказная286
Колбаса “Здоровье”300,4
Любительская304
Любительская вар.в нат.об.304
Молочная со сливками252
Молочная252
Мясная в н/об.278
Мясная вар.278
Посадская285
Походная178
Русская300
Семейная164
Славянская247
Славянская в нат.об.247
Сливочная вареная224
Чайная вареная228
Чесночная в нат.об200
Ямская184
Куриная Балычковая вар.195,5
Куриная вареная179
Варено-копченые колбасыМосковская “Классическая” в/к410
Уральская салями в/к410
Московская в/к406
Сервелат в/к *425
Сервелат Зернистый в/к453
Сервелат Киевский в/к410
Сервелат Московский в/к423
Сервелат Мускатный в/к453
Сервелат Финский в/к353
Сибирская салями в/к352
Сосиски и сардельки Сардельки Докторские иск.об.158
Сосиски сливочные272
Сардельки Докторские нат.об.158
Сардельки к завтраку иск.об178
Сардельки к завтраку нат.об178
Сардельки любительские256
Сардельки Малыш140
Сардельки Молочные н/об178
Сардельки Мясные278
Сардельки Сливочные н/об224
Сардельки Студенческие н/об278
Сардельки Студенческие278
Сардельки Телячьи235
Шпикачки “Подмосковные” нат.об.260
Сосиски “Люкс” в н/об355
Сосиски “Детские”266
Сосиски “Ильинские” в н/об140
Сосиски “Ильинские”140
Сосиски “Премиум” с ряженкой265
Сосиски баварские с сыром479
Сосиски докторские190
Сосиски молочные в баран черев300
Сосиски молочные300
Сосиски молочные классические292
Сосиски с сыром276
Сосиски Даниловские159
КопченостиБалык гусарский к/в282
Куриная грудка к/в125
Балык с/к135
Бастурма сыровяленная в\с145
Бекон прессованный615
Буженина запеченая с чесноком244
Буженина праздничная зап.244
грудинка южная б/к в/к350
Европейская гов.к/в138
Казылык из конины сыровял.180
Карбонад Столичный к/в132
Карбонад юбилейный к/в200
Конина сырокопчен.170
Мясо свин.голов пресованное615
Окорок Мичуринский б/к к/в244
Окорок Столичный к/в337
пастрома к/в350
Ребра свиные к/в305
Свинина Ароматная к/в240
Свинина прессованная к/в288
Суджук с/к473
Шейка Российская запечёная138
шейка столичная в/к184
шпик Венгерский816
Шпик копчёный816
шпик по-домашнему816
Щековина к/в734
Полутушки птиц к/в267
Крыло цыплёнка бройлера, курица к/в170
Сырокопченые колбасы Брауншвейгская с/к в/с492
Зернистая с/к в/с608
Золотая салями с/к608
Мещерская с/к514
Охотничья с/к605
Пармская салями с/к277
Пипперони с/к628
Сервелат с/к461
Столичная с/к487
Полукопченые колбасыБалыковая п/к н/об143
Сервелат Куриный п/к460
Балыковая п/к332
Волжская335
Городская п/к447
Донская п/к400
Дунайская п/к391
Колбаски Гурман п/к498
Краковская Оригинальная п/к299
краковская п/к461
Новая п/к289
охотничьи колбаски п/к470
Польская п/к420
Сельская п/к412,8
Сервелат “Невский” п/к309
Сервелат “Невский” п\к виноградная оболочка309
Чайная п\к НО353
Сервелат “Пикантный” п/к490
Куриная особая п/к266
Халяль Ветчина Экстра (Халяль)113
Говяжья варёная (Халяль)195
Говяжья п/к “Тэмле” (Халяль)427,8
Нежная вареная (Халяль)138
Сардельки говяжьи (Халяль)210
сервелат по-татарски (Халяль)281
Сосиски говяжьи (Халяль)242
Конина тушёная “Традиционная” Халяль139
Пельмени Сабантуй (Халяль)223
МясокостныеНабор для борща208
Набор для холодца фас134
Рагу из говядины186
рагу свиное208
ОхлажденыеГуляш из свинины б/к (охл.)388,1
Шашлык Экстра б/к охл.310
Колбаски “Бистро” для гриля292
Колбаски “Домашние” для жарки297
Грудка в соусе б/к охл.108
Шашлык б/к для Пикника охл317
Шашлык в майонезном мар. из св.б/к охл310
Шашлык Особый из м/пт охл.208
Шашлык Охотничий охл.298
Шашлык по-домашнему охл.375
Шашлык св. Классический охл.256
Шашлык свиной б/к охл.310
ФаршиФарш говяжий164
Фарш свиной506
Фарш для котлет196
Фарш домашний244
Фарш Котлетный особый330
Фарш Нежный заморож.330
Фарш Особый свиной330
Фарш по-домашнему371
Пельмени Пельмени Сибирские264
Пельмени Куриные266,5
Пельмени Говяжьи241
Пельмени Даниловские281
Пельмени Дачные279
Пельмени Деревенские н/фас.270
Пельмени Детские270
Пельмени Домашние240
Пельмени Закусочные271
Пельмени Застольные282
Пельмени Мясные255
Пельмени Нежные238
Пельмени по-татарски308
Пельмени Русские273
Пельмени Столовые275
Котлеты Котлеты Домашние284
Котлеты Киевские207
Котлеты Любительские387
Котлеты Московские248
Котлеты Нежные244
Котлеты Семейные266
Котлеты Куриные144
Оладьи печеночные198
Котлеты Великопостные324
Котлеты Великопостные с грибами324
Консервы из говядины Ветчина особая251
Гуляш говяжий196
Говядина “Городская”230
Говядина натуральная в желе ХАЛЯЛЬ127
Говядина натуральная в желе127
Тушёнка “Закусочная”239
Тушёнка “Любительская” из гов.167
Тушёнка “Смоленская” из гов221
Говядина туш. “Богатырская”279
Говядина тушёная в/с “СТЕЙК”213
Говядина тушёная 1с213
Говядина тушёная в/с “СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ”213
Говядина тушёная в/с213
Консервы мясорастительные Каша гречневая с говядиной167
Говядина с фасолью269
Говядина с горохом266
Каша рисовая с говядиной165
Плов из говядины287
Консервы из конины Конина тушёная “Традиционная” Халяль139
Конина тушёная “Традиционная”139
Консервы мясные из субпродуктовМясо птицы туш. “Деликатесное” СТЕЙК175
Языки свиные в собств.соку207
Мясо птицы туш. “Классическое”190
Печень говяжья в собст.соку82
Сердце свиное80,8
Печень свиная в собст.соку86
Сердце говяжье76,8
Языки говяжьи в собств. соку172
Консервы из свининыСвинина тушёная “СТЕЙК”287
Свинина тушёная349
Свинина тушёная “СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ”287
Свинина тушёная в/с349
Свинина тушёная Богатырская312
Тушёнка “Смоленская” из свин.375
ПаштетыПаштет “Нежный” с грибами320
Паштет “Нежный” с зеленью320
Паштет “Нежный” с копчёностями320
Паштет “Нежный” с маслинами320
Паштет “Нежный” с сыром320
Паштет “Нежный” с чернослив.320
Паштет печ.с маслом “СТЕЙК”317
Паштет печ.с маслом317
Паштет по-домашнему163

Источник: https://www.yola-mkt.ru/customers/spravochnik/kaloriynost-produktsii.php

Калорийность сырокопченой колбасы: по химическому составу; на 100 грамм

Калорийность колбасы

Элитный мясной деликатес на сегодняшний день любят в большинстве семей. Имеет высокие питательные свойства, в которых полезно разбираться. Особенно важна калорийность сырокопченой колбасы, так как многие включают ее в рацион утром, вечером и во время перекуса на работе.

Калорийность по химическому составу

Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:

  • белки – 13–28%;
  • жиры – 28–57%.

В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.

Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.

Название сортаккалБелков, гЖиров, гУглеводов, г
Салями25013,9220,112,25
Салями из говядины25812,622,21,9
Салями из свинины40722,5833,721,6
Сервелат4612440,50,2
Сырокопченая колбаса47224,841,5
Краковская46616,244,6
Московская47224,841,5
Сырокопченая зернистая6069,962,80,3
Сырокопченая из свинины56613570,2

Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.

Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.

Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.

Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.
Читайте сейчас:  Хранение сырокопченой колбасы: как, где и сколько хранить

Калорийность на 100 грамм

Обычно пищевая ценность в 100 г сырокопченой колбасы выглядит приблизительно таким образом:

  • калорийность – 426 ккал;
  • белков – 12 г;
  • жиров – 42 г;
  • углеводов – 0 г;
  • пищевых волокон – 0 г;
  • воды – 0 г.

Более подробно с технологией производства и ГОСТ стандартами сырокопченой колбасы можно ознакомиться здесь.

Сколько калорий в 1 кусочке

Кусочек кусочку рознь. Считать количество калорий в 1 кусочке колбаски нужно по его весу. Если брать оптимальные показатели, то в 1 г продукта 4,3 ккал. Далее математика несложная. Узнаем вес отрезанного ломтика и умножаем на установленный показатель. К примеру, калорийность в одном куске весом 10 г соответственно будет составлять 43 ккал.

Полезно иметь на кухне весы (они сейчас задешево продаются в любом магазине техники) и взвешивать продукт перед употреблением. Так вы будете знать, сколько калорий употребляете, и сможете контролировать пищевые привычки.

Сколько грамм в кусочке

Калорийность бутерброда с сырокопченой колбасой зависит от того, какой именно хлеб будет использоваться. В среднем, 100 г хлеба содержит 210 ккал, а кусок для бутерброда берется около 60 г.

Вес ломтика колбаски зависит от его толщины. Если взять за основу тот факт, что сырокопченый продукт нарезают довольно тонко, то один такой кусочек весит около 5 г.

Соответственно, калорийность бутерброда с тремя тонкими слайсами колбаски и хлебом около 60 г составит 140 ккал. Конечно, подсчеты очень приблизительны, но этого достаточно для того, чтобы контролировать свое питание на диете. Например, если ваша дневная норма – до 1500 ккал и в течение дня вы съели 1200 ккал, то можно позволить себе 2 бутерброда с тонко нарезанной колбаской, но не больше.

Калорийность жареной колбасы

Калорийность любого продукта изменяется при термической обработке. Насколько повысятся показатели после жарки, зависит от того, какое масло будет использоваться.

Читайте сейчас:  ГОСТ сырокопченой колбасы, действующий на данный момент

Подсчет ведется по такой формуле: калорийность колбасы плюс 20% от количества калорий в масле.

К примеру, в 1 ст. л. подсолнечного масла содержится 128 килокалорий. Следовательно, блюдо будет содержать на 25,8 ккал больше, по сравнению с колбаской в свежем виде. Также нужно оставлять погрешность на степень впитывающей способности продукта. Некоторые из них могут поглощать масло при жарке до 50%.

Полная противоположность – жарка на гриле. Такая термическая обработка наоборот позволяет вытопить жир, при этом оставляя белки и углеводы. В количественных показателях это составляет от 5% до 15% потери калорий. Поэтому жарка на гриле относится к диетическим видам готовки.

Калорийность сырокопченой колбасы из свинины

Количество калорий в сырокопченой колбасе напрямую зависит от ее состава. Ни для кого не секрет, что продукты с содержанием свинины считаются высококалорийными. В ГОСТе свиная колбаса относится к высшему сорту.

По нормам в состав продукта входят:

  • мясо из свинины с низким содержанием жира – 40%;
  • грудинка – 60%;
  • минеральные вещества и пряности.

На 100 г продукта приходится 568 ккал. Но отмечают, что при большом содержании жиров, количество белков значительно меньше, а углеводы совсем отсутствуют. Это объясняется тем, что в фирменной колбаске используют много сала и мало мяса, что удешевляет производство.

Продукт, приготовленный своими руками, имеет ряд преимуществ. Гарантируется отсутствие красителей и консервантов, что не приносит вред человеческому организму и высокую энергетическую ценность. Подходит как для бутербродов, так и для разных закусок и салатов.

Фотогалерея сырокопченой колбасы

Как приготовить сырокопченую колбасу самостоятельно, смотрите здесь.

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/kolbasa/syrokopchenaya

Количество калорий в колбасах

Калорийность колбасы

Колбасные изделия, как мясные продукты являются источником многих ценных компонентов, таких как: витамины группы В, железо, цинк и белок животного происхождения.

Количество калорий в колбасахПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Буженина вареная100 г23316,418,31,0
Ветчина говяжья100 г10720,92,01,1
Ветчина с индейки100 г8417,11,60,1
Зельц100 г33612,632,00,5
Колбаса вареная диетическая100 г17012,113,50,0
Колбаса вареная докторская100 г25712,822,21,5
Колбаса вареная любительская100 г30112,228,00,0
Колбаса вареная молочная100 г25211,722,80,0
Колбаса вареная московская100 г25011,521,82,0
Колбаса вареная русская100 г30211,828,90,0
Колбаса вареная свиная100 г27410,225,11,9
Колбаса вареная столичная100 г31915,128,70,0
Колбаса вареная столовая100 г31911,120,21,9
Колбаса вареная чайная100 г21611,718,41,9
Колбаса полукопченая закусочная100 г36615,033,02,3
Колбаса полукопченая краковская100 г46616,244,60,0
Колбаса полукопченая любительская100 г42017,339,00,0
Колбаса полукопченая минская100 г28717,423,02,7
Колбаса полукопченая московская100 г40619,136,60,0
Колбаса полукопченая одесская100 г40214,838,10,0
Колбаса полукопченая полтавская100 г41716,439,00,0
Колбаса полукопченая сервелат100 г42516,140,10,0
Колбаса полукопченая таллиннская100 г37317,133,80,0
Колбаса полукопченая украинская100 г37616,534,40,0
Колбаса сыро-копченая зернистая100 г6089,963,20,0
Колбаса сыро-копченая любительская100 г51420,947,80,0
Колбаса сыро-копченая московская100 г47324,841,50,0
Колбаса сыро-копченая свиная100 г56813,057,30,0
Колбаса сыро-копченая сервелат100 г46124,040,50,0
Колбаса сыро-копченая столичная100 г48724,043,40,0
Кровянка100 г2749,019,514,5
Охотничьи колбаски100 г32627,424,30,0
Рулет отварной100 г24415,120,20,9
Салями100 г56821,653,71,4
Сардельки говяжьи100 г21511,418,21,5
Сардельки свиные100 г33210,131,61,9
Свиная грудинка без кости100 г51010,153,00,0
Свиная рулька со шкурой100 г29418,624,70,0
Сосиски говяжьи100 г22610,420,10,8
Сосиски куриные100 г25910,822,44,2
Сосиски любительские100 г3049,029,50,7
Сосиски молочные100 г26611,023,91,6
Сосиски особые100 г27011,824,70,0
Сосиски русские100 г24311,322,00,0
Сосиски свиные100 г3429,534,30,0
Филейная вырезка индейки100 г10515,84,60,1
Филейная вырезка, свинина100 г16519,99,10,9

Питательный состав колбасных изделий

Однако следует помнить, что сильно переработанные колбасные изделия лишены части питательных составляющих, зато содержат большое количество соли, жира и консервантов. Для изготовления колбасных изделий используется: свинина, говядина, приправы, функциональные добавки, такие как соевый белок, каррагинан, балластное вещество и т.д.

Колбасные изделия можно поделить на следующие виды:

  • Длительного хранения, до 6 месяцев, например, сухие колбасы, сырокопчёные колбасы типа салями или сильно копчёные колбасы.
  • Среднего срока хранения, которые хранятся до 1 месяца, например, колбасы легкого копчения.
  • Короткого срока хранения. Такие колбасы необходимо употребить в течение нескольких дней, а содержание воды в них может достичь 45%.

Источник: https://bonduelle.ua/ru-UA/statya/kolichestvo-kalorij-v-kolbasah

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий