Как жарить подосиновики? Сколько жарить подосиновики?

Жареные грибы подосиновики » Рецепты от Домовеста

Как жарить подосиновики? Сколько жарить подосиновики?

   Жареные грибы подосиновики
Не чего сложного в жарке грибов нет, но, на всякий случай опишу, как это делается, с упоминанием важных мелочей, которым обычно, в большинстве рецептов, внимания не уделяется. Берем любые съедобные трубчатые грибы (это у которых с обратной стороны шляпки не пластинки, а много-много мелких трубочек), например, боровики, подберезовики, маслята или, как в моем случае, подосиновики. Можно таким же способом жарить и некоторые пластинчатые грибы – шампиньоны, рыжики.Грибы тщательно чистим, моем, вырезаем червоточины и режем не очень мелко На сковороде накаливаем масло . Нужно его не много, чтобы только покрыло дно.Вылаживаем нарезанные грибы.Жарим минут 40. Лучше грибы немного пережарить, чем недожарить. Если хотите чтобы грибы получились поджаристыми, жарьте в открытой сковороде на среднем огне, а если любите мягкие, полутушеные грибы, сразу закройте крышкой и готовьте на единичке. Грибы обязательно периодически помешивайте. Не забудьте ближе к концу готовки посолить. Сразу солить не нужно, грибы отдадут сок и получатся сильно сухими. Некоторые добавляют к грибам лук или другие приправы, я этого не делаю, считая, что грибной вкус не должен ни чем перебиваться. Жареные грибы можно использовать как самостоятельное блюдо, например, с гарниром из риса, в качестве постного второго блюда. Или как добавку к другим более сложным кушаньям, например, для салатов, закусок или в качестве начинок и добавок в фарши для различных изделий из теста и фаршированных блюд. А если, за несколько минут до окончания жарки, добавить полстакана сметаны, то получатся грибы жареные в сметане.P.S. Кстати, вот интересный рецепт жарки грибов, это промежуточный способ приготовления, между жаркой с предварительным отвариванием и простой жаркой. В этом рецепте грибы сначала тушатся в собственном соку, а потом жарятся.loading…
 (: 10)   166065  

Похожие рецепты:

  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Жареные маслята
  • Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски)
  •    Жареные грибы подосиновики
    Не чего сложного в жарке грибов нет, но, на всякий случай опишу, как это делается, с упоминанием важных мелочей, которым обычно, в большинстве рецептов, внимания не уделяется. Берем любые съедобные трубчатые грибы (это у которых с обратной стороны шляпки не пластинки, а много-много мелких трубочек), например, боровики, подберезовики, маслята или, как в моем случае, подосиновики. Можно таким же способом жарить и некоторые пластинчатые грибы – шампиньоны, рыжики.Грибы тщательно чистим, моем, вырезаем червоточины и режем не очень мелко На сковороде накаливаем масло . Нужно его не много, чтобы только покрыло дно.Вылаживаем нарезанные грибы.Жарим минут 40. Лучше грибы немного пережарить, чем недожарить. Если хотите чтобы грибы получились поджаристыми, жарьте в открытой сковороде на среднем огне, а если любите мягкие, полутушеные грибы, сразу закройте крышкой и готовьте на единичке. Грибы обязательно периодически помешивайте. Не забудьте ближе к концу готовки посолить. Сразу солить не нужно, грибы отдадут сок и получатся сильно сухими. Некоторые добавляют к грибам лук или другие приправы, я этого не делаю, считая, что грибной вкус не должен ни чем перебиваться. Жареные грибы можно использовать как самостоятельное блюдо, например, с гарниром из риса, в качестве постного второго блюда. Или как добавку к другим более сложным кушаньям, например, для салатов, закусок или в качестве начинок и добавок в фарши для различных изделий из теста и фаршированных блюд. А если, за несколько минут до окончания жарки, добавить полстакана сметаны, то получатся грибы жареные в сметане.P.S. Кстати, вот интересный рецепт жарки грибов, это промежуточный способ приготовления, между жаркой с предварительным отвариванием и простой жаркой. В этом рецепте грибы сначала тушатся в собственном соку, а потом жарятся.loading…
     (: 10)   166065  

    Похожие рецепты:

  • Классический русский жульен или грибы в сметане
  • Курица запеченная в собственном соку в банке
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Жареные маслята
  • Жарёха из обабков (подберезовики жареные по-сибирски)
  • Источник: http://recept.domovest.ru/2bluda/107-zharenye-griby-podosinoviki.html

    Как приготовить вкусные жареные подосиновики

    Как жарить подосиновики? Сколько жарить подосиновики?

    29156 Просмотров

    Осенью лес дарит нам замечательную возможность попробовать массу великолепных сортов грибов. Среди них подосиновик (он же красноголовик, осиновик), который обладает повышенной пищевой и питательной ценностью.

    Этот благородный гриб содержит в себе множество витаминов и богат белком, за что особо любим всеми, кто увлекается «тихой охотой». Но не каждый знает, как приготовить жареные подосиновики.

    Если вам посчастливилось найти в лесу этот чудесный гриб, то почитайте, как жарить подосиновики со сметаной или с луком!

    Простое приготовление жареных грибов с луком

    Приготовить этот гриб чрезвычайно просто, потому что он не расплывается в бесформенную массу при приготовлении, и его вкус тяжело испортить специями и другими экзотическими приправами.

    Даже если вы совсем не умеете готовить, вы без труда сможете разобраться, как приготовить подосиновики с луком.

    Кроме того, подосиновик сочетается с любыми овощами, при этом не теряя своего восхитительного вкуса и полезных свойств.

    Единственным его недостатком можно назвать короткое время жизни после сбора: в грибочке начинается процесс гниения с того момента, как его срезали. Поэтому у вас есть совсем немного времени, чтобы узнать, как пожарить подосиновики быстро и вкусно.

    Вот ингредиенты, которые понадобятся:

    • 1 кг подосиновиков;
    • 2 крупные луковицы;
    • растительное масло;
    • соль и специи (по вкусу).

    Когда вы собрали все нужные составляющие для вашего будущего кулинарного шедевра, можно переходить непосредственно к приготовлению:

    1. Замочите на полчаса подосиновики воде, чтобы их было легче чистить;
    2. Возьмите любую щеточку и легкими движениями счистите с шероховатой ножки еловые иголки, травинки и землю;
    3. Теперь обрежьте все почерневшие части, разломите гриб пополам, чтобы посмотреть, нет ли в нем червоточин, которые будет необходимо вырезать;
    4. Нарежьте грибы кубиками, поместите их в кастрюлю и залейте водой.

    Дело в том, что большинство людей не знает, нужно ли варить подосиновики перед жаркой. На вопрос, обязательно ли это делать, можно ответить так — на свой страх и риск.

    Это касается большинства грибов, так как принято считать, что в них могут содержаться вредные вещества. Особенно это можно сказать про подосиновики, которые, как уже говорилось, начинают гнить сразу после сбора.

    Поэтому все-таки лучше перестраховаться и отварить грибы, особенно если вы хотите приготовить грибную икру на зиму. Как правильно варить, рассмотрим далее:

    1. Положите заготовку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения;
    2. Немного подсолите грибы и варите их не менее 15 минут (но можно и дольше, если у вас есть опасения насчет их качества и свежести);
    3. Выньте подосиновики из воды с помощью дуршлага;
    4. Подождите, пока вода стечет, и заготовки не остынут;
    5. Нарежьте подосиновики более мелкими кусочками.

    Отлично, все почти готово. Вам осталось только зажарить подосиновики на сковороде:

    1. Нагрейте сковороду и выложите на нее продукт, жарьте на большом огне;
    2. Тем временем нарежьте лук полукольцами и начните жарить его на отдельной сковороде;
    3. Следите за подосиновиками и помешивайте их, чтобы не пригорели;
    4. Теперь, когда лук покрылся золотистой корочкой, можно снять сковороду с огня;
    5. Дождитесь, пока грибы достигнут готовности (это можно определить по их мягкости и измененному цвету);
    6. Теперь смешайте содержимое обеих сковородок и дайте постоять на выключенной конфорке несколько минут, пока вы накрываете на стол.

    Жареные подосиновики с луком готовы, теперь их можно подавать как отдельное блюдо, украсив зеленым лучком и петрушкой, так и вместе с гарниром. Для этого идеально подойдет отваренный рис.

    Подосиновики, пожаренные с картошкой

    Этот рецепт также пользуется огромной популярностью, возможно, большей, чем подосиновики с луком. Ведь хочется сразу приготовить цельное блюдо и не варить к нему отдельно гарнир. Так быстрее и проще.

    Сколько времени занимает приготовление жареных подосиновиков с картошкой? От силы час, зато вы получаете полноценный ужин. А это отличный вариант для холостяков, которые не хотят долго возиться на кухне. Зачастую до того, как пожарить подосиновики с картошкой, их не отваривают. Это объясняется тем, что они будто могут потерять свой вкус и аромат. Но на самом деле лучше все-таки отварить.

    Итак, готовим подосиновики жареные с картошкой. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

    • 200 г свежих подосиновиков;
    • 500 г картофеля;
    • пара луковиц;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло.

    Сначала вам нужно подготовить подосиновики для жарки. О том, сколько жарить по времени, и сам рецепт жареных подосиновиков подробно и по шагам разберем прямо сейчас:

    1. Первым делом нужно отварить грибы, поэтому отберите самые лучшие, вырежьте из них почерневшие места и червоточинки, если они есть.
    2. Нарежьте их достаточно мелкими кусочками, чтобы их кулинарная обработка не занимала слишком много времени.
    3. Теперь поместите вашу заготовку в сковороду, залейте водой и доведите до кипения.
    4. Немного подсолите грибы и варите их прямо в сковороде примерно 10 минут.
    5. Далее откиньте отваренные подосиновики на сито, чтобы лишняя вода стекла, а в сковородку налейте растительного масла и поставьте нагреваться, пока остывает заготовка.
    6. Помните, что если слишком долго жарить любой гриб, то он значительно уменьшается в размере.

    Ну вот, полдела сделано. До финишной прямой осталось совсем немного:

    1. Подготовьте картошку, нарежьте ее соломкой.
    2. Нагрейте вторую сковороду и выложите на нее картофель, грибы пока не трогайте.
    3. Можете нарезать лук и добавить к полуготовой картошке для более пикантного вкуса.
    4. Дожарьте картошку так, как вы делаете это обычно.
    5. Теперь вы можете смешать все ингредиенты и приправить их специями, не забыв посолить.

    Как видите, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного. Подавать жаренную с подосиновиками картошку можно, украсив ее зеленым лучком, а также вместе с любыми соленьями, которые у вас есть. Предпочтительнее, если это будут традиционные для отечественного стола маринованные огурчики или томаты.

    Грибы со сметаной

    Вы ведь знаете, что грибы без сметаны — не грибы? Если нет, то этот замечательный рецепт должен прийтись вам по вкусу. Потому что подосиновик может сочетаться не только с любыми овощами, но также и соусами. Среди них сметана, которую любили класть во все блюда наши предки. Если вы готовы попробовать подосиновики, жареные со сметаной, то вот рецепт:

    1. как и во всех предыдущих рецептах, грибы нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками;
    2. можно отварить их в сковороде 10 минут и потом слить воду;
    3. теперь жарить грибы до появления мягкости и золотистой корочки, добавив нарезанный лук;
    4. залить в сковородку сметану, смешанную с мукой и специями, и тушить на медленном огне, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы грибы в сметане не прилипали к сковороде.

    Более сложным вариантом будет такой ход действий. Грибы кладутся в форму для запекания и заливаются сметаной, которая была предварительно взбита с мукой, перцем и небольшим количеством поваренной соли. Эту смесь нужно поставить в духовку, нагретую до средней температуры, и томить 20 минут до готовности.

    https://www.youtube.com/watch?v=MYCiYVWUmRM

    Подавать блюдо можно украшенным рубленой зеленью со свежим хлебом.

    Источник: http://gribnoj.ru/o-podosinovikah/kak-prigotovit-zharenye-podosinoviki-pravilno-i-vkusno.html

    Подосиновики и подберезовики жареные/ Рецепт с фото

    Как жарить подосиновики? Сколько жарить подосиновики?

    Подосиновики очень полезны для человеческого организма. Начать стоит с того, что они относятся к продуктам с низким содержанием калорий. В тоже время грибы содержат много белка, что делает их сопоставимыми по питательным свойствам с мясом.

    В грибах практически не содержится крахмала и холестерина. Регулярное употребление подосиновиков способствует нормализации обмена веществ и выведению из организма излишков жидкости. Благодаря этому грибы должны обязательно присутствовать в рационе людей, страдающих лишним весом.

    1. Подосиновики перебрать, очистить от лесного сора и земли. Если грибы крупные или вы не уверены в том, что они не червивые, замочите подосиновики на 20 минут в подсоленой воде. Все «заблудшие» червячки вылезут из грибов. Промойте, нарежьте грибы крупными кусками (они сильно ужариваются) и разложите на хлопчатобумажную салфетку, чтобы грибы обсохли. Иначе подосиновики получаться вареные, а не жареные.

    2. Растительное масло разогреть в сковороде и зажарить на нем дольки чеснока.

    3. Вынуть чеснок и положить в сковороду грибы. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Через некоторое время, подосиновики выделять сок. Нужно дождаться, чтобы жидкость выкипела.

    4. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук. Посолить, перемешать и обжаривать до готовности лука.

    Приятного аппетита!

    Помимо всего прочего грибы помогают укрепить иммунную, нервную и сердечнососудистую системы. Более того, ряд веществ, которые содержатся в подосиновиках не позволяют развиваться в организме злокачественным опухолям.

    Не стоит забывать и о большом количестве витаминов, которые содержатся в грибах. Об их пользе и так многое написано. Стоит только упомянуть, что витамин D, которым богаты подосиновики, крайне необходим для костей, ногтей, зубов и волос. Кроме того, именно от него зависит здоровье кожных покровов.

    Общие правила жарки подосиновиков

    Подосиновики относятся к так называемым «мягким» грибам. В их плодовых телах содержится до 90% воды, которая начинает сразу выделяться, как только грибы оказываются на горячей сковороде. Поэтому при жарке подосиновиков или подберёзовиков нужно соблюдать несколько правил. В противном случае на ужин будут поданы не жареные грибы, а тушёные или варёные.

    Сначала грибы надо очистить от мусора и грязи. Для этого подосиновики стоит замочить в подсоленной воде примерно на 20 минут. Некоторые специалисты советуют добавлять в воду ещё и немного уксуса. В принципе, лишней такая добавка не будет. После замачивания грибы надо тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и при необходимости порезать на кусочки.

    Опытный грибник всегда отличит хороший гриб от плохого. Однако далеко не каждая хозяйка может это сделать. Поэтому если нет полной уверенности в безопасности собранных даров леса, то стоит подстраховаться и провести простенькую проверку «добычи» на предмет съедобности.

    Для этого нужно поварить собранные грибы минут 15-20, положив вместе с ними в кастрюльку целую очищенную луковицу. Вещества, содержащиеся в луке, имеют свойство менять окраску, если в отваре присутствуют токсины.

    Так что, если в процессе подобной термической обработки луковица посинела или покраснела, то всё содержимое кастрюли придётся выбросить. Риск, конечно, дело благородное, но не в данном случае.

    Чтобы грибы на сковороде именно поджарились, опытные хозяйки советуют поступать следующим образом. Порезанные подосиновики нужно положить на «сухую» сковороду и поставить на огонь. Постепенно грибы начнут выделять жидкость. Когда она испарится, к грибам можно добавлять масло, соль, перец и довести процесс готовки до конца.

    Кстати, жарить грибы лучше всего на старой доброй чугунной сковороде. Но это не догма. Можно использовать и современную посуду.

    Ну а теперь пора перейти непосредственно к рецептам жарки подосиновиков и подберёзовиков. Благо таковых достаточно много.

    Подосиновики жареные с луком

    Жареные грибы с луком – одно из самых простых блюд. Способ приготовления подберёзовиков и подосиновиков в данном случае ничем не отличается. Так что не важно какие из этих грибов оказались в корзинке. Ужин их них получится одинаково вкусным. Можно и смешать подберёзовики с подосиновиками. Этот вариант обязательно понравится домочадцам. Итак.

    В сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло. Когда оно разогреется добавить в него раздавленные в давилке зубчики чеснока (3-4 дольки). Когда чеснок станет золотистым его надо вынуть с помощью шумовки. Обычно от закладки чеснока до момента его удаления из сковороды уходит не более полуминуты.

    Теперь в ароматизированное чесноком масло можно класть заранее подготовленные грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока полностью не испарится, выделяемая ими жидкость. При этом содержимое сковороды следует периодически перемешивать.

    Когда жидкость выпарится, в сковороду надо добавить нарезанный полукольцами лук (из расчёта 0,3 кг лука на 1 кг грибов), всё перемешать и жарить до полной его готовности. После этого грибы с луком можно посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

    Подавать данное блюдо лучше всего горячим, а в качестве гарнира подойдут картофель, макароны, гречка или рис. Хорошим дополнением к грибам с луком станет сметанный соус.

    Подосиновики жареные со сметаной

    Практически в каждом произведении русской классической литературы, если речь заходит о еде, обязательно упоминаются грибы со сметаной. Приготовить это старинное и очень вкусное блюдо можно и сейчас. Особенно если в качестве главного ингредиента используются подосиновики.

    Начальный этап приготовления данного блюда мало чем отличается от жарки подосиновиков с луком.

    Грибы подготовить стандартным образом. На сковороде разогреть масло, выложить туда же грибы и жарить минут 20, регулярно помешивая. Затем к грибам добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и пожарить ещё минут 5. После этого содержимое сковороды можно посолить и поперчить по вкусу.

    Сметану тщательно смешать с мукой и влить полученную смесь в сковороду к грибам и луку. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Подавать готовые грибы со сметаной можно с теми же гарнирами: картошкой, гречкой, рисом или макаронами.

    Что касается пропорций, то на 1 кг сырых грибов нужно взять грамм 300 лука, 3 столовых ложки 15-и процентной сметаны и 1 столовую ложку муки.

    Подосиновики жареные с подберезовиками и картошкой

    В предыдущих рецептах уже упоминалось, что подберёзовики и подосиновики прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому в заключении стоит рассказать о том, как их готовить вместе. А прекрасным дополнением к смеси этих грибов станет жареный картофель.

    На чугунную сковороду налить растительное масло и разогреть его. Затем туда нужно положить заранее подготовленные грибы. Жарить их надо до тех пор, пока не выпарится вся выделяемая ими влага. Обычно процесс занимает чуть больше получаса. После этого грибы можно посолить, а при желании поперчить, и выложить в какую-либо посуду.

    В сковороду добавить масло, дать ему разогреться и выложить туда заранее подготовленный картофель и лук. Картошку лучше порезать брусочками, а лук полукольцами. Овощи надо жарить до готовности, после чего добавить к ним обжаренные грибы. Всё перемешать и подержать на огне минут 10-15, периодически перемешивая готовящееся блюдо.

    Картошку с подосиновиками и подберёзовиками нужно подавать к столу горячими. Это удивительно вкусное блюдо наверняка порадует всех домочадцев, так что: приятного аппетита!

    для души, погрузитесь в атмосферу богатого на подосиновики леса

    Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-s-gribami/podosinoviki-gribyi-zharenyie-s-lukom-smetanoy-kartoshkoy

    Как пожарить подосиновики

    Как жарить подосиновики? Сколько жарить подосиновики?

    Существует много способов приготовления грибов. Подосиновики являются универсальными в этом плане. Их можно добавлять в супы, соусы, гарниры, сушить на зиму или же жарить.

    В любом случае они будут хорошим дополнением к различным блюдам. Большой плюс еще и в том, что они редко бывают червивыми и не требуют сложных очистительных процедур.

    Чаще всего хозяйки любят подавать на стол жареные подосиновики, украшая луком и зеленью.

    Плюсы и минусы жареных подосиновиков

    По сравнению с другими способами приготовления прожарка грибов имеет ряд преимуществ.

    • Жареные подосиновики имеют необычный яркий вкус. По своим вкусовым качествам они совсем не уступают белому грибу. А вот в супах и бульонах вкус грибов приглушается.
    • Они идеально сочетаются со многими блюдами: отварной картофель (пюре/в мундире), рис, гречка, рагу, овощи на пару и т.д.
    • Грибы содержат большую часть микроэлементов, что входят в список обязательных для человеческого организма. В вареном виде некоторые из полезных элементов теряются.
    • Могут быть начинкой для рулетов, голубцов, пельменей и даже пирожков. К тому же, подосиновики станут отличным ингредиентом для многих салатов и гарниров.

    Но есть и ряд недостатков, о которых стоит помнить при таком способе приготовления грибов.

    • Во-первых, из-за наличия в составе большого количества железа подосиновики быстро темнеют после срезания. Как правило, это не отражается на вкусе и полезных свойствах, но портит внешний вид готового блюда. Даже после прожарки грибы не столь презентабельны, как хотелось бы. В таком случае можно использовать зелень, маринованный лук или кусочки овощей для декора.
    • Во-вторых, жареные грибы содержат больше калорий, чем маринованные или отваренные. Потому их нежелательно сочетать с жирными блюдами.

    Основные правила жарки

    Подосиновики будут вкусные и сытные в том случае, если знать, как правильно их приготовить. Жарить можно грибы свежие (что недавно собирали в лесу или купили на рынке), замороженные, проваренные или же сушеные.

    Свежие

    • Сырые подосиновики жарятся не меньше 35-45 минут. Обязательно нужно придерживаться среднего огня, иначе грибы слишком сильно ужарятся и будут сухими. Во время готовки крышкой сковороду накрывать не нужно, чтобы у блюда был доступ к воздуху.
    • Перед приготовлением нужно рассчитать количество растительного масла, которое понадобится. На 1 кг свежих грибов – 1 ст.л. подсолнечного масла.
    • Во время жарки подосиновики выделяют много жидкости. Чтобы кусочки не прилипали к посудине и не слипались, грибы нужно постоянно помешивать, пока жидкость не испарится.

      Только после этого в блюдо можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу.

    Замороженные

    В супермаркетах грибы, как правило, продаются в замороженном виде. Их готовить тоже не сложно. Размораживать подосиновики, чтобы пожарить их, не обязательно. Достаточно просто налить немного масла на сковороду, после чего выложить и подосиновики.

    Первые 20 минут грибы нужно жарить, накрыв сковородку крышкой. А затем открыть и готовить еще 20 минут на среднем огне до испарения лишней жидкости.

    Вареные

    • Проваренные грибы жарятся не больше 15-20 минут, поскольку они уже наполовину готовы.
    • Сохраняются пропорции: на 1 кг вареных подосиновиков – 1 ст.л. растительного масла.
    • Жарится все на умеренном огне.
    • Крышкой накрывать грибы не нужно, чтобы жидкость могла испариться.
    • Солить и перчить блюдо можно, когда жидкости практически не будет.

      Важно учитывать, что нельзя использовать много соли, если она добавлялась в грибы при варке.

    Сушеные

    Сушеные подосиновики изначально нужно вымочить в чистой воде 2-2,5 часа. Только после такой процедуры они будут готовы для помещения на разогретую сковороду.

    • При жарке будет выделяться меньше жидкости, чем со свежих или вареных грибов, потому нужно накрывать посудину крышкой.
    • Жарятся подосиновики на тихом огне 25-30 минут.
    • Обязательно нужно помешивать блюдо.
    • Солить и перчить можно по своему вкусу на любом этапе готовки.

    Какие блюда можно приготовить с жареными подосиновиками

    Много оригинальных рецептов включают жареные грибы. Подосиновики также могут быть ингредиентом для сложных блюд. К примеру, легкие голубцы, супы и щи с грибами, салаты, гарниры.

    Также жареные подосиновики сами могут быть полноценным блюдом. Их готовят в кляре, в различных соусах и с добавлением зелени, орехов, круп.

    Голубцы с грибной начинкой

    Ингредиенты:

    • листья капусты – 500 г;
    • свежие или вареные подосиновики – 300 г;
    • 2 небольшие луковицы;
    • сметана – 1 стакан;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капустные листья опустить в кипяток на 5 минут, после чего положить остывать.
    2. Если грибы сырые, их нужно проваривать 10-15 минут.
    3. Подосиновики и лук нарезать мелкими кусочками.
    4. Высыпать все в сковородку, посолить, поперчить и хорошо прожарить на среднем огне. Так получится своеобразный фарш-начинка для голубцов.
    5. Полученную смесь закрутить в листья капусты конвертиками.
    6. Сырые голубцы немного обжарить со всех сторон и положить в глубокую посудину (гусятница, утятница, кастрюля). Поверх вылить стакан сметаны, добавить томатную пасту и специи по вкусу.
    7. Тушить на небольшом огне 30-40 минут.

    Суп из подосиновиков

    Ингредиенты:

    • грибы – 500-600 г;
    • картофель – 1-3 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сначала подготавливают подосиновики. Сырые грибы несколько раз промывают (минимум 2-3 раза), очищают и нарезают крупными кусочками.
    2. Высыпают их в кастрюлю с кипящей водой (3-4-5 л) и проваривают 15-20 минут. Важно не забывать периодически снимать пену.
    3. Параллельно на разогретую сковороду выкладывают кусочек сливочного масла, и жарят на нем зажарку (нашинкованный лук и потертая морковка).
    4. В бульон добавляются порезанный кубиками очищенный картофель и золотистая зажарка.
    5. Варить суп 20-25 минут, после чего все заправить специями и зеленью.
    6. Можно выключать огонь и дать супу настояться.

    Подосиновики в кляре

    Ингредиенты:

    • сушеные или свежие грибы – соответственно 200 или 500 г;
    • 1 яйцо;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • панировочные сухари (можно хлебные крошки);
    • соль, перец, специи, зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Если подосиновики сушеные, их нужно залить водой на 2-2,5 часа и дать настояться.
    2. Яйцо взбить в отдельной посудине.
    3. К полученной смеси добавить все необходимые специи.
    4. Панировочную смесь высыпать в отдельную тарелку.
    5. Разогреть сковородку, растопить на ней немного масла.
    6. Грибы обмакнуть сначала в приготовленный кляр, затем в сухари, и аккуратно поместить на горячую сковороду.
    7. Жарить подосиновики в кляре нужно 30-40 минут на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно. Периодически нужно помешивать.
    8. Украсить готовое блюдо можно листочками укропа, петрушки или базилика.

    Приемы и тонкости приготовления жареных подосиновиков

    Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно придерживаться основных правил готовки. Не будут лишними и хитрые приемы, которыми пользуются профессиональные повара в своей работе.

    • Много внимания нужно уделять подготовке сырых грибов. Их обязательно необходимо промывать по несколько раз, особенно, если они принесены из леса, а не куплены в магазине. В сыром виде употреблять противопоказано!
    • Лучшей приправой для подосиновиков является черный молотый перец. А вкусным украшением идеально послужат петрушка и базилик.
    • Грибы всегда жарятся с открытой крышкой. Исключением будут сухие плоды, которые перед готовкой отмачиваются в воде.
    • Не стоит использовать много специй. Лучше сделать соус, которым можно заправлять грибы.
    • Жареные подосиновики хранятся в прохладных условиях (в холодильнике или на балконе в холодную пору) не больше 1 недели.
    • Жареные грибы можно замораживать. После жарки их нужно охладить, хорошо замотать в полиэтиленовый пакет и спрятать в морозилку. На вкусовые качества это никак не повлияет.

    Источник: https://www.poedim.ru/content/1968-kak-pozharit-podosinoviki

    Мед-Центр Сердечко
    Добавить комментарий