Как сходить в туалет по большому если не хочется

Синдром раздраженного кишечника с запорами. Девять кругов ада

Как сходить в туалет по большому если не хочется

Всем привет.

Этот тред посвящен людям с СРК с запорами. Надеюсь, инфа будет кому-то полезной.

Мне 22 и я болею СРК уже 4 года. До 18 лет у меня не было проблем с кишечником. Вообще. Я могла есть землю, яблоки с дикой яблони, песок, пить воду из речки и чувствовать себя прекрасно.

Я даже не думала, что настанет время, когда я буду радоваться своему дерьму в туалете. В один прекрасный день я протащила комод из Икеи на себе. Он весил больше 15кг, но я как-то не задумалась об этом.

На следующий день у меня отказал кишечник. Мои походы в туалет стали моей личной войной.

Первый круг ада.

У меня начались запоры, а какашки стали тонкими, как карандаш. А еще появились боли во время секса. Сказать, что я перепугалась — это ничего не сказать. Я обратилась к гинекологу и хирургу, и все, что у меня нашли – подозрение на геморрой. Я пролечилась релифом, ничего не изменилось. Паника стала моей лучшей подругой.

Второй круг ада.

Положение не ухудшалось, не улучшалось. Я прошла два обследование у колопроктолога. У меня снова ничего не нашли. Я ела чернослив, пила воду, пила льяное масло — ничего. Тонкий кал, овечий кал, запоры по 2-3 дня.

Через 2-3 дня что-то из меня выходило. Я начала прибегать к ручным способам — клизма, давление пальцем (особо впечатлительным лучше не представлять).

Так прошел целый год, теперь моя жизнь принадлежала не мне, а моему кишечнику.

Третий круг ада.

Хирурги и колопроктологи говорили, что я абсолютно здорова. Но запоры и тонкий кал не уходили, я постоянно хотела в туалет, а когда все-таки ходила, хотела снова. Во мне вечно был чужой – я была переполнена какахами.

Я пошла к гастроэнтерологу. Слабилен, Тримедат, дюспаталин, мукофальк, дюфалак — каждое новое лекарство давало мне шанс на спасение. Ничего. Абсолютно никаких изменений. Иногда меня пробивало на кашеобразный стул. Общее состояние не менялось. Я созрела до колоноскопии.

Четвертый круг ада.

Я прошла колоноскопию. На ней у меня обнаружили долохосигму. Я плакала от счастья, потому что мне сказали, что дело было в закрученных петлях и все, что меня мучало, пройдет через месяц. Стоит ли говорит, что через месяц ничего не изменилось? Мой собственный организм отказывался от меня. Я не понимала, за что это мне.

Пятый круг ада.

Мое состояние после колоноскопии серьезно ухудшилось. Кал стал еще тоньше, чувство неполного опорожнения слева в кишках сводило с ума. Не хотелось ничего. Мне 21 год. Я борюсь сама с собой.

Я прошла иригоскопию. Ничего. Я начинаю пить форлакс. Состояние не меняется. Мне помогают только кофе и сигареты. После кофе я бегу в туалет. Сигареты расслабляют. Мне очень страшно. Замыкаюсь в себе, сижу дома, не представляю дальнейшей жизни.

Шестой круг ада.

Я прошла УЗИ органов малого таза. У меня находят подозрение на эндометриоз и раковую опухоль в яичниках. Идиотически улыбаюсь. Наконец-то я найду, что лечить. Оба диагноза не подтверждаются.

Я прохожу МРТ колоноскопию. Зачем? Я не знаю. Мне говорят, что я абсолютно здорова и говорят, что нужно делать клизму ромашкой и пить минеральную воду.

Мне предлагают родить.

Я предлагаю перерезать себе вены.

Седьмой круг ада.

Я начинаю каждый день пить лактусан. Мое состояние впервые за несколько лет улучшается — я каждое утро хожу в туалет, жидко, но хожу. Я теряю надежду на выздоровление, но по привычке иду к “еще_одному_хирургу_по_моей_проблеме”. “Доктор, это долихосигма? Вот снимки.” Нет. С ней все в порядке. Операция вам не положена. Лечитесь у гастроэнтеролога.

Диета без углеводов, без глютена, без лактозы. Резолор. Никаких улучшений. Только кофе, ручная дефекация и лактусан. Еще один хирург говорит, что так живет каждый второй. Надо слезать со слабительных, ведь я так молода. Плачу в кабинете врача.

Мама, которая была моей опорой, отчаялась. “Надо, видимо, смириться и пытаться жить”.

Я говорю, что это не жизнь.

Восьмой круг ада.

Я отправляюсь к знакомому гастроэнтерологу в Подольск. У меня на руках все обследования — от анализа на дисбактериоз до МРТ колоноскопии. Мне прописывают желчегонное, УЗИ брюшной полости, бифиформ, говорят сдать гормоны. Говорят, что вылечат. Я верю. УЗИ ничего не находит. Гормоны в порядке. Все отлично. Прописанные таблетки и бактерии не улучшают моторику кишечника.

Мой день рождения, мне 22. Я плачу каждый день, в метро, на учебе, на работе. Я плачу ночью. Я, я, я… Я хочу броситься под поезд в метро. Друзья и парень не могут помочь мне, я не нуждаюсь в чей-либо поддержке. Они никогда не чувствовали, что чувствую я. Я уже знаю станции, где нет боковых защищающих ограждений.

Я понимаю, что мне нужно к психотерапевту. Иначе меня не станет.

Девятый круг ада.

Я сижу в коридоре. Глаза красные. Только что я ушла с зачета, у меня первая пересдача за пять лет. Апатия, депрессия, я не ем, не сплю и очень хочу в туалет. Я первый раз у психотерапевта. Мой врач внимательно выслушивает.

Спрашивает, почему я не пришла раньше? Ведь 4 года безуспешных поисков должны были заставить задуматься, что дело в голове. Спокойно рассказывает, что мои проблемы от нарушений вегатитвной и нервной системы. Что есть шанс. Небольшой, но есть. Лечение 6 месяцев с помощью антидепрессантов.

Больничный две недели, наблюдение, переписка в вотсапе в любое время. Я выхожу из кабинета с надеждой. Мне 22. И я не сдамся. Пора выбираться наверх.

Прошло 2 месяца моего лечения. Я пью венлафаксин (антидепрессант), пила еще нейролептики, но от них отказалась, сейчас пью таблетки от эпилепсии, которые снимают мышечный спазм + пью фитомуцил.

Я хожу в туалет каждый день или через день, мой кал больше не напоминает кошачий. У меня впервые за 4 года прошли боли при сексе. Чувство неполного опорожнения тоже проходит. У меня появились силы что-то делать, апатия уходит.

У меня еще не все хорошо, все еще есть проблемы (я все еще также по рефлексу хожу в туалет с рукой, но я стараюсь уменьшать это).

Пожалуйста, услышьте меня. Если вы прошли все обследования как я, пропили все препараты, как я и вам не стало лучше — идите к психотерапевту. Не теряйте надежды, все изменится, если искать и лечить, бороться и не сдаваться.

Я жалею, что 4 года я не верила, что я, человек с абсолютно устойчивой психикой, может иметь проблемы с нервной системой.

Пожалуйста, не отчаивайтесь. Этот мир не заслуживает ваших страданий, но кроме вас самих вам никто не поможет. Если вам нужна поддержка, какие-то еще подробности моего лечения или какие-то контакты и консультации — пишите мне на почту parmezzana@gmail.com. Я обязательно всем отвечу.

[моё] Психотерапевт Запор Срк Москва Лечение Длиннопост Болезнь Негатив Отредактировано iky2s 8 месяцев назад

Источник: https://pikabu.ru/story/sindrom_razdrazhennogo_kishechnika_s_zaporami_devyat_krugov_ada_6710104

Как какать легко? Личная оздоровительная гигиена. • ATOQi: Всюду как Дома

Как сходить в туалет по большому если не хочется

Тема интимная и от этого вслух, зачастую, избегаемая: ну не принято говорить о том, как ты ходишь в туалет вслух. Не принято задавать на эту тему вопросы. Шутить, язвить и прикалываться – это запросто. А вот делиться трудностями в этом контексте тоже редко кто решается – пока петух не клюнет за это самое место. В постсоветском обществе, по-крайней мере, сложилось так.

А вот в Индии вопрос «как ты сегодня сходил в туалет?» – является нормой, и даже проявлением заботы. Потому что поход в туалет, согласитесь, всё-таки, важный процесс в повседневной жизни каждого. И, на мой взгляд, его не стоит ни принижать, ни игнорировать, ни обесценивать, ни, тем более, высмеивать, особенно когда не до смеха.

Поэтому давайте не будем ханжами и будем друг с другом откровенны. Вы ходите в туалет, я хожу в туалет – мы все ходим в туалет.

И процесс-то, вроде бы, каждому хорошо знаком, ведь регулярно происходит – хочешь того или нет – но, оказывается, не всем знакомы простые правила, которые непременно ведут к лёгкости, да и на правила не так уж похожи, скорее это что-то естественное и предельно физиологичное.

Если всё идёт хорошо, то в процессе хождения в туалет нам бывает приятно. Но бывают случаи, когда нам не очень приятно, или нам бы уже хотелось пойти в туалет, и вроде всё к этому уже подошло, но то – не вовремя, то – момент ушёл. Разные бывают помехи, от время, заботы, дела …

Я с вами хочу поделиться своими наблюдениями о том, как ходить в туалет гармонично – так, чтобы всё шло хорошо. Чтобы вам было приятно и легко. Поскольку, как выясняется, мало кого учили ходить в туалет легко, и многие простые хитрости туалетного уюта кому-то знакомы, а кому-то совсем нет.

Каждое из наблюдений, с которым вы можете ознакомиться дальше, я непосредственно регулярно использую в собственной, так сказать, «туалетной практике». Использую со стабильным, так сказать, регулярным успехом. Именно поэтому, считаю ценным поделиться наблюдениями с вами.

Попробуем вместе возместить этот пробел вместе.

Которые помогут ответить на вопрос: «Как какать легко?»

Идти в туалет по первому зову

Как только появился позыв пойти в туалет – вы его не игнорируете, вы его чувствуете и направляетесь разрешать потребность по самому первому зову. Не нужно завершать дела, которыми вы занимались, не нужно ни у кого отпрашиваться или кого-то предупреждать.

Встаёте – и идёте разрешать свою базовую потребность. Сейчас это для вас должно быть самым важным.

Это, а не ближайшая рабочая задача, в которую вы успели окунуться, не следующая глава интересной книги, не ролик на и не важная сцена фильма, во время просмотра которого, ваше тело начало посылать вам прямые сигналы к действию.

Расставляем ноги широко.

Джинсы или брюки этому мешают, поэтому если нужно – снимайте брюки целиком или стягивайте одну из штанин с ноги, таким образом брюки вам мешать не будут и ноги можно расставить широко. Широко – это значит физиологично.

Физиологично – это значит вы максимально облегчаете процесс, снимая любые напряжения в смежных областях. В данном случае широко расставленные ноги –  залог открытого таза, когда все нужные мышцы тазового дна расслаблены, т.е.

не зажаты.

Тонус только там, где это нужно.

Тужиться и приводить мышцы в тонус необходимо в том месте, которое задействовано в процессе. Шея, плечи, руки, лоб, глаза, брови, сжатые челюсти или напряжённый затылок помочь тонусу прямой кишки никак не могут. Тонусу прямой кишки помогает только тонус прямой кишки.

Минимум лишнего напряжения.

Лишнее напряжение, особенно в области ануса, процесс только усложняет. Что необходимо – это некоторый тонус прямой кишки и вместо напряжения – расслабленный анус. Расслабить анус сознательно можно, но это требует очень внимательного чуткого вашего присутствия в процессе.

Этот момент, момент напряжённого ануса, он очень глубокий, один из приобретённых в самом раннем детстве – базовый, наряду, например, с тонусом задней части шеи (тех мышц, что помогают малышу поддерживать голову на весу).

Поэтому, даже в момент дефекации, целиком и хорошо расслабить анус может оказаться не просто. Пробуйте, но без спешки.

Прямая поясница.

Помимо расставленных широко ног, необходимо поясницу держать прямо – скруглённая поясница усугубляет неблагоприятность процесса. Для кого-то это может не составлять трудностей, но для кого-то может оказаться ключевым фактором.

Поясницу нужно держать прямо и расслабленно, широко расставив ноги, хорошо оперевшись стопами в пол, крепко ощущая опору стоп в пол. Подобно тому, как это делают тяжелоатлеты, поднимающие крупные веса над головой – основная тяга идёт от ног.

Так и в нашем случае: в полуприсяде на весу без опоры, или удобно сидя в туалете – ваша поясница должна быть прямой, а ноги хорошо упираться в пол и ощущать эту опору. Попробуйте сами, и вы почувствуете разницу.

Поза сидя с широко расставленными ногами.

Самая удобная естественная поза для дефекации – это поза с широко расставленными ногами, стопы смотрят не строго вперёд, а чуть в стороны, так, чтобы было удобно держать равновесие, поясница прямая, положение живота такое, что если бы ноги были вместе, живот оказался бы на бёдрах. И вытянутый назад, чуть вверх, хвост-копчик. Это та самая поза, которую вы используете когда ходите «а-а» в лесу, когда рядом нет удобного стула с дыркой по середине, от которого – при всём его удобстве – возникают многие проблемы.

Дыхание:

Дышите глубоко, диафрагма должна быть расслабленна. В тяжёлых случаях стимулировать процесс дефекации поможет лёгкая задержка дыхания с манипуляциями животом на задержке (ритмичное втягивание живота, а затем расслабление, отпускание), можно и без манипуляций.

Но это годится только для тех, кто уже знаком с задержками дыхания и тем ощущениями, которые возникают в процессе.

И, если вам знакомо глубокое расслабление на задержках, вместе с которым происходит рефлекторное расслабление сфинктеров – при надобности, смело используйте этот опыт.

И обязательно:

Холодная вода после каждой практики. Если нет возможности холодной воды – влажные салфетки.

Источник: https://www.ato-qi.com/kak-kakat-4426/

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий