Диетический салат из креветок и авокадо

Блюда из креветок, Салат с авокадо

Диетический салат из креветок и авокадо

Вкусный легкий салат с креветками, авокадо, помидорами черри и миксом салата, заправленный оригинальным соусом. Попробуйте этот полезный и вкусный салат с морепродуктами.

 креветки, руккола, салат, помидоры черри, авокадо, соус, соус соевый, лайм, масло растительное, чеснок

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом.

 креветки, авокадо, огурцы свежие, сок лимона, сок лайма, базилик, чеснок, масло оливковое, соль

Салат “Авокадо с креветками”

Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

 авокадо, сок лимона, помидоры черри, укроп, креветки отварные очищенные, майонез, сметана, соль, перец молотый, листья салата

Салат из креветок и авокадо

Авокадо само по себе не имеет выраженного вкуса, но очень полезный фрукт. Салат с креветками и авокадо, рецепт которого здесь предлагается, очень выигрывает за счет медово-горчичного соуса – это изюминка, придающая ему изысканность. Очень элегантный салат с авокадо.

 авокадо, креветки, сок лимонный, масло, салат зеленый, помидоры, сыр пармезан, вино белое, соус соевый, масло оливковое, мёд, горчица, майонез

Салат с авокадо, помидорами и морепродуктами

Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда “гости на пороге”.

 авокадо, помидоры, морепродукты, чеснок, перец чили, листья салата, руккола, зелень петрушки, масло оливковое, перец чёрный, соль

Авокадо с ананасом и креветками

Изысканная закуска из авокадо с ананасом и креветками. Необычный «взрослый» вкус ей придаёт соус на основе коньяка. Эффектная подача в половинках авокадо не даст этому салату с креветками и ананасом затеряться на праздничном столе.

 авокадо, креветки, ананас консервированный, майонез, коньяк, соль, зелень петрушки

Салат из авокадо, с креветками и огурцами

Очень вкусный и одновременно с этим простой в приготовлении салат из авокадо, креветок и огурцов. С его помощью можно отлично украсить праздничный стол или побаловать себя любимого. Рекомендую к приготовлению!

 креветки, огурцы длинноплодные, авокадо, чеснок, базилик, лайм, масло растительное, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль

Полезный салат с креветками и авокадо

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома. Салат с креветками и авокадо – это склад витаминов и минералов, особенно в зимнее время. Рецепт салата подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но не хочет сидеть на диетах – легкий салат с креветками не вредит фигуре.

 креветки, авокадо, огурцы, перец болгарский, помидоры черри, соус, перец молотый

Салат-коктейль с креветками и авокадо

Изысканный салат-коктейль из креветок и авокадо для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту.

 креветки, авокадо, помидоры черри, йогурт, зелень, орех кедровый, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с креветками. Этот простой, вкусный и очень нежный салат будем готовить из продуктов, которые очень хорошо сочетаются между собой.

 креветки, грейпфрут, авокадо, огурцы, салат айсберг, чеснок, масло оливковое, травы, соль морская, перец чёрный молотый

Салат “Кость” с креветками и авокадо

Есть в латинском языке такая пословица: “Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости”. Я же предлагаю подать вкусный салат “Кость” с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!

 авокадо, креветки, яйцо куриное, сыр твёрдый, сыр твёрдый, майонез, соль, перец

Салат с креветками и авокадо

Сочетание креветок и сельдерея уже давно признано классическим. Летний салат с креветками, сельдереем и авокадо – очень легкий, диетический, так как он заправляется соусом из оливкового масла, горчицы и сока лимона.

 креветки, чеснок, авокадо, редис, лук репчатый, сельдерей черешковый, руккола, салат листовой, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, сок лимона, горчица

Салат с креветками и авокадо

Очень простой и в то же время изысканный салат из авокадо, лука и креветок. Лёгкий салатик может стать прекрасным дополнением к бокалу сухого вина во время романтического ужина.

 креветки, авокадо, лук-порей, лук красный, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, зелень базилика

Салат из авокадо и креветок с яйцами

Для любителей авокадо – салат с креветками, которые замечательно сочетаются с этим плодом.

 креветки, яйцо перепелиное, салат листовой, авокадо, сухари белые, лимон, масло оливковое

Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками

Салат с нежными жареными креветками, авокадо, кедровыми орешками и сочной зеленью украсит любой праздничный стол! Быстро и просто!

 креветки, авокадо, шпинат, руккола, орех кедровый, паприка молотая, сок лимона, масло оливковое, масло оливковое, уксус бальзамический, соль, перец чёрный молотый

Салат из креветок и авокадо “Зеленый”

Авокадо прекрасно сочетается с морепродуктами. Этот фрукт полезен для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения. А также делает кожу упругой и эластичной. Некоторые считают авокадо афродизиаком. Предлагаю вам мой рецепт легкого и полезного салата.

 креветки отварные очищенные, авокадо, огурец, листья салата, лук зелёный, лимон, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль

Салат с авокадо, огурцом, сельдереем и крабовым мясом

Рецепт простого салата с авокадо, огурцом и сельдереем, с крабовым мясом и креветками. Салат получается очень легким и нежным.

 авокадо, огурцы свежие, сельдерей черешковый, мясо крабов, крабовые палочки, креветки отварные очищенные, майонез, соль, зелень

Салат с креветками, ветчиной, авокадо и черри

Креветки, помидоры, авокадо – любимые многими продукты. Приготовим простой, вкусный и очень нежный салат с креветками. Заправлять салат будем оливковым маслом с чесноком.

 креветки, авокадо, ветчина, помидоры черри, листья салата, укроп, лук репчатый, лимон, масло оливковое, чеснок, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

Салат из авокадо, сладкого перца и креветок в пшеничных лепешках

Очень красиво выглядят разноцветные ингредиенты этой закуски в тортильях (эти мексиканские лепешки правильнее называть «тортийас»). Соус готовится из майонеза с красным перцем, креветками и паприкой. Неизменно вкусному, но знакомому сочетанию авокадо и креветок можно придать большей оригинальности, если добавить в салат кусочки свежего манго.

 перец сладкий, майонез, паприка, мучные тортильяс (мексиканская кухня), креветки отварные очищенные, авокадо, салат-латук, соль, перец

Нежный салат с креветками, авокадо и помидорами. Даже если гости пришли неожиданно, вы успеете удивить их салатом “Вдохновение”, рецепт быстрый и простой.

 креветки, авокадо, помидоры, чеснок, майонез, кетчуп

Салат-коктейль из авокадо

Яркий, веселый, оригинальный салат! Пробуйте и наслаждайтесь! Вкусно и полезно.

 авокадо, креветки, лимон, майонез, сметана, морковь, яблоко, соль, перец, зелень

 креветки, рыба красная, икра красная, авокадо, перец сладкий, капуста китайская, сок лимона, майонез

Салат с креветками и авокадо

Если вы на диете по снижению веса или по поддержанию веса, попробуйте этот салат с креветками, авокадо и помидорами – отличное малокалорийное и полезное блюдо.

 помидоры, авокадо, салат листовой, креветки, масло оливковое, сок лимона, соль морская, перец чёрный молотый

 креветки, авокадо, груша, огурец, помидоры черри, салат листовой, майонез салатный, соль, перец

Оливье с креветками, огурцами и авокадо

Предлагаем рецепт необычного салата “Оливье”. Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.

 креветки, авокадо, морковь, огурцы свежие, яйца, горошек зелёный консервированный, лук, орех кешью, горчица, уксус винный белый, чеснок, сок лимонный, соль морская…

Салат из авокадо и манго с куриной грудкой

 куриное филе, креветки, капуста китайская, авокадо, манго, апельсин, сок лимона, сливки, сок апельсиновый, чеснок, укроп

Салат из дыни, креветок и колбасок, на рисовой подушке

Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.

 авокадо, креветки, колбаски, дыня, рис длиннозерный, сок лимонный, масло сливочное, чеснок, петрушка, йогурт натуральный, майонез, масло оливковое…

Салат с креветками, авокадо, шпинатом и апельсинами

Изумительный салат из авокадо, апельсинов, креветок и шпината готовится просто, а подать его можно на любой стол. Гости по достоинству оценят этот необычный салат.

 креветки отварные очищенные, апельсин, авокадо, шпинат, лук красный, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый, фисташки

Цитрусовый салат с креветками и спаржей

Легкий цитрусовый салат с креветками и спаржей понравится любому гурману.

 креветки отварные очищенные, спаржа консервированая, авокадо, грейпфрут, лук-шалот, цедра апельсиновая, сок апельсиновый, кумин, масло оливковое, соль…

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Элегантный салат из креветок, авокадо и грейпфрута.

 креветки королевские, лимон, сахар, перец чёрный горошком, соль, лавровый лист, вода, вода, лед, авокадо, горох зеленый стручки, грейпфрут, лук-шалот, сок лайма…

Оригинальный салат с креветками и авокадо, под кулисом с белым вином

Креветки прекрасно сочетаются в разных блюдах с авокадо. Главное – правильно приготовить для их “союза” соус или заправку. Отличный пример такого салата – оригинальный микс из креветок с авокадо под кулисом (заправкой) с белым вином.

 креветки, авокадо, помидоры, лук репчатый, оливки зеленые, лимон, перец чили, петрушка, чеснок, корень имбиря, масло оливковое, вино белое, соль

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

 мясо крабов, креветки, авокадо, грейпфрут, лук, руккола, соль, перец белый молотый, масло оливковое

Салат с креветками и авокадо

Сегодня ещё один рецепт салата:) На этот раз – с креветками!

 салат листовой, салат радиччио, цикорий, авокадо, креветки отварные очищенные, укроп, соль, перец, соус Кальве (Calve)

Салат из авокадо с креветками, крабовыми палочками и фенхелем

Авокадо и креветки, а также крабовые палочки – сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам еще один вариант на эту тему. В этот раз с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус. Не разочаруетесь!

 авокадо, смесь, лук красный, фенхель, оливки, креветки, крабовые палочки, масло оливковое, лимон, горчица, соль, перец чёрный

Салат с креветками и кукурузой

Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

 креветки, кукуруза в початках, помидоры, авокадо, перец чили, масло растительное, салат ромен, сок лайма, масло растительное, мёд, соль, кумин, перец чёрный молотый

Нежный, приятный на вкус салат из морепродуктов. К тому же, еще символический – посвящен 14 февраля, Дню влюбленных.

 рис, авокадо, креветки, крабовые палочки, мясо криля, икра чёрная, васаби, майонез, соус соевый, салат зеленый

Лосось с креветками и авокадо в корзинках

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках…

 лосось, листья салата, креветки отварные очищенные, авокадо, апельсин, лук зелёный, мучные тортильяс (мексиканская кухня), масло растительное, масло оливковое…

Салат из морепродуктов и авокадо, в грейпфруте

Кроме морепродуктов в салат будут добавлены авокадо, мякоть грейпфрута, а также виноград. Заправлять салат мы будем оливковым маслом. Такой салат очень понравится ценителям морепродуктов, а также людям, которые следят за фигурой.

 морепродукты, авокадо, грейпфрут, виноград, масло оливковое, соль, перец

Салат из креветок с шампиньонами

Существуют разнообразные салаты с шампиньонами – рецепты салатов предлагают использовать грибы как жареными или отварными, так и сырыми. Заслуживают внимания именно такие салаты с шампиньонами, рецепты которых не требуют затрат времени на дополнительную обработку шампиньонов. Например, очень вкусным и изысканным получается салат с креветками, шампиньонами и авокадо.

 креветки, йогурт натуральный, сметана, авокадо, сок лимона, шампиньоны свежие, масло оливковое, зелень петрушки, салат зеленый, соль

Клубничный салат с креветками

 клубника, лимон, авокадо, базилик, креветки отварные очищенные, уксус, масло растительное, соль, перец, сахар, йогурт

Салат «Русский» с морепродуктами

Салат «Русский» – для русской души!

 перец болгарский, лук красный, руккола, куриное филе, креветки, крабы, оливки фаршированные, авокадо, масло оливковое, укроп, майонез, имбирь маринованный, каперсы…

Салат из авокадо с креветками

 креветки отварные очищенные, авокадо, масло оливковое, сметана, уксус винный, зелень петрушки, салат листовой, соль, перец

 креветки отварные очищенные, авокадо, коньяк, сок лимонный, майонез, кетчуп, укроп

В этом блюде авокадо с креветками великолепно дополняют друг друга, а заправляется легкий салат с авокадо и креветками соусом на основе васаби и соевого соуса.

 креветки, авокадо, соус соевый, уксус рисовый, паста “Васаби”

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=773,991

Салат «Пикантный» с креветками и авокадо

Диетический салат из креветок и авокадо

Ингредиенты для приготовления четырёх порций салата «Пикантный»:

  • 4 спелых авокадо;
  • около 50 королевских креветок;
  • 200 грамм салата фриллис;
  • 3 средних зубчика чеснока»;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец.

Креветки и авокадо и в отдельности друг от друга считаются изысканными продуктами, а если их сочетать, мы получаем великолепный вкус, который несравним ни с чем.

Польза основных ингредиентов

Это лакомство богато витамином и провитамином А – которые способствуют сохранению хорошего зрения и являются отличными антиоксидантами. В них также содержатся витамины группы В, С, D, Е. Салаты из креветок весьма популярны во многих странах мира.

Перейдём к следующему ингредиенту нашего салата – авокадо. Спелый плод имеет темно-зеленый оттенок, при надавливании на него, немного проминается, но не разваливается.

Если говорить о полезности авокадо, то олеиновая кислота, входящая в его состав расщепляет накопившийся в организме вредный холестерин и препятствует накоплению нового. витамина Е в этом плоде настолько велико, что его уровню с авокадо не могут сравниться многие другие овощи и фрукты. Также богат витаминами группы В, витаминами РР, С, D и провитамином А.

Вариации на тему салата

Существуют рецепты с сочетанием продуктов: креветки, авокадо и помидоры, салат из которых очень популярен. Домохозяйки на свои праздники чаще всего готовят именно его. А есть и блюдо из авокадо, с креветками и огурцом, приготовить который также не составит никакого труда.

Заправкой для салатов, как правило, служит смесь оливкового масла и сока лимона. Всё дело в том, что после нарезки авокадо быстро темнеет. Практикуется также сбрызгивание этого плода лимонным соком непосредственно после нарезки.

Салат с добавлением яйца уже не такой популярный, как вышеописанные. Но не менее вкусный. Яйца используются, как правило, перепелиные. Часто блюда составляют таким образом, чтобы их ингредиенты лежали слоями. Этот способ не только подчёркивает вкус каждого продукта в салате, но и служит эстетической изюминкой.

Часто в салат из авокадо и креветок кладут не обычные помидоры, а черри, и зачастую даже не режут их, также стараясь сохранить вкус каждого ингредиента отдельно. Так, кстати, готовили блюда в Древней Греции.

Листья руколы нередко встречаются среди ингредиентов. Приготовленное блюдо получается лёгким и диетическим.

Яркими неповторимыми красками будут переливаться на праздничном столе экстраординарный салат с ананасом, авокадо и креветками.

Морепродуктов много не бывает, сказал кулинар и добавил в салат кроме креветок ещё и кальмары. Интересно то, что существует необычный способ подачи этого лакомства – прямо в половинках авокадо.

Салаты, сочетающие в себе такие ингредиенты как креветки и авокадо, нельзя назвать повседневными. Больше всего они подойдут для праздничного стола или романтического ужина. Салат, приготовленный по представленному рецепту, станет пикантным составляющим любого праздничного меню.

Как приготовить

  1. Нарезаем дольками чеснок, наливаем в сковороду оливкового масла, опусткаем в него нарезанный чеснок и обжариваем его. Внимательно следим за тем, чтобы чеснок не подгорел. Его основная задача – отдать свой вкус и аромат маслу.
  2. Спустя 2 минуты на сковороду кладем креветки и обжариваем 1 – 2 минуты.
  3. Далее, перекладываем приготовленные креветки из сковороды в отдельную тарелку. Пропитавшееся чесноком масло добавляем в сок, выжатый из лимонов. Несколько ломтиков лимона оставляем для того, чтобы украсить салат.
  4. Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
  5. Подготавливаем порционные тарелки, выкладываем на них листья салата фриллис. Аккуратным ровным слоем раскладываем авокадо. Следующим слоем выкладываем поджаренные креветки. Посыпаем чёрным молотым перцем. Заправляем приготовленным из чеснока, оливкового масла и сока лимона соусом.
  6. Подаем салат, украшенным дольками лимона.

Удивить мужа изысканным блюдом, приготовленным на годовщину свадьбы, подать пикантное лакомство на стол к долгожданному приходу подруг, отметить маленький личный праздник со своим любимым, накрыв стол красивыми и вкусными деликатесами, – вот только несколько поводов для того, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо «Пикантный».

Радуйте своих близких и друзей интересно приготовленными и поданными блюдами!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-krevetkami-i-avokado-305/

Салат с креветками и авокадо – 7 очень вкусных пошаговых рецептов

Диетический салат из креветок и авокадо

Морепродукты считаются полезной и диетической едой. Специалисты рекомендуют морские дары тушить, жарить, смешивать с овощами, например, с кукурузой, чтобы в результате получался вкусный и аппетитный завтрак или украшение для праздничного стола.

Ежедневное меню не обходится без любимых нами креветочек или крабовых палочек. Благо, что сейчас их продают в упаковках практически готовыми к употреблению. Их можно просто залить кипятком, нарезать или использовать целиком, как в классическом варианте.

В моей семье просто обожают королевские креветки, где много нежного, тающего во рту мяса. Но более мелкие экземпляры тоже подходят для салатов. Их не нужно измельчать, а украшать порционные блюда очень удобно.

https://www.youtube.com/watch?v=qHtG0oKS6xQ

Поскольку у креветок практически нет своего ярко выраженного вкуса и аромата, я стараюсь выбрать удачные сопутствующие компоненты. В этот раз под руку попался авокадо – овощ, наполненный витаминами и микроэлементами. Его мякоть имеет легкий ореховый привкус. Овощ можно найти в супермаркете в любое время.

Салат с креветками и авокадо получается уникальным и нравится абсолютно всем. Я убедилась в этом на первом праздничном застолье. Поэтому не тратим время, а спешим на кухню готовить новое блюдо.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

К морепродуктам всегда добавляют овощи. В этот раз у меня получилось соединить экзотический плод с нашими помидорчиками. Сочетание цвета, аромата, орехового привкуса и кисло-сладкого сока, как нельзя лучше, дополнили нежное мясо креветок. Салаты из морепродуктов заправляю майонезом или постным соусом по желанию.

Ингредиенты:

  • Креветки – 50 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат листовой – 150 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

  • Креветки размораживаем, моем и очищаем.
  • Поджариваем морепродукт на оливковом масле 2-3 минут, переворачивая.
  • Очищаем авокадо от кожицы и нарезаем кубиками.
  • Помидоры черри делим пополам.
  • Чеснок раздавливаем прессом.
  • Листья салата рвем руками на квадратики.
  • Все овощи смешиваем в большой салатнице.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Брызгаем сверху соком лимона и еще раз перемешиваем.
  • Выкладываем сверху поджаренные креветки и подаем к столу.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо без майонеза

Сегодня хочу презентовать вам еще один вариант средиземноморского блюда. Кроме креветок, в нарезку добавляю уникальный овощ – авокадо. Но главной фишкой блюда станет его низкая калорийность и высокое содержание полезных веществ. Никакого майонеза, а только качественное оливковое масло! С такой заправкой салатик можно кушать в любое время дня, не переживая за лишний вес.

Для готовки понадобится:

  • Креветки – 300-400 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Сыр солёный – 100 г
  • Листья шпината – 150 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Схема готовки:

  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде.
  2. Режем чеснок слайсами и выкладываем на сковородку, жарим несколько минут.
  3. Выкладываем сверху на чеснок очищенные креветки и поджариваем 2-3 минуты с двух сторон.
  4. Снимаем их со сковороды, остужаем.
  5. Шпинат и листья салата нарезаем крупными квадратиками.
  6. Делим помидоры черри пополам.
  7. Смешиваем нарезанные овощи в большой салатнице.
  8. Сыр режем кубиками и высыпаем в салат, перемешиваем.
  9. Мякоть авокадо делим на кубики, брызгаем соком лимона и отправляем в салатницу.
  10. Остывшие креветки выкладываем на овощи.
  11. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  12. Тщательно смешиваем ингредиенты и салатик готов. Блюдо подают к столу в салатнице или раскладывают в порционные креманки, волованы и тарталетки

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо и рукколой

Легко и быстро можно приготовить блюдо из морепродуктов, если воспользоваться полуфабрикатом. Сегодня в салате окажутся пряные, слегка острые по вкусу листики рукколы, тонизирующе действующие на весь организм. Именно в таком сочетании морские обитатели пользуются спросом у гурманов. Собираем нужные продукты — и за мной на кухню, где творятся кулинарные чудеса!

Набор основных продуктов:

  • Креветки – 200 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Руккола – 100 г
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.

Для заправки:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Обжаривание креветок

  1. Разогреваем оливковое масло на сковороде.
  2. Выкладываем порезанный на кусочки чеснок и слегка обжариваем.
  3. Добавляем очищенные креветки и жарим с двух сторон до появления золотистой корочки (2-3 мин.).
  4. Снимаем на тарелку для остывания.

Нарезка компонентов

  1. Луковицу шинкуем тонкими четвертинками.
  2. Помидоры делим на две части.
  3. Мякоть авокадо отделяем от кожицы и нарезаем кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.

Готовка соуса

  1. Смешиваем в мисочке оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу.
  2. Солим и перчим смесь по вкусу, взбиваем ложкой до однородной массы.

Формирование салата

  1. Выкладываем на дно глубокой салатницы листья рукколы.
  2. Раскладываем половинки помидоров черри.
  3. Засыпаем нарезанным луком.
  4. Кладем в произвольном порядке остывшие креветки.
  5. Сверху располагаем кубики авокадо.
  6. Обильно посыпаем тёртым сыром.
  7. Заливаем равномерно соусом. Блюдо получается ярким и ароматным, сразу отправляем его на стол, чтобы удивить гостей.

Самый вкусный салат с авокадо, креветками и киноа

Хочу сделать открытие для хозяек и предложить уникальную зерновую культуру в качестве добавки к салату. Древние инки называли киноа «золотой крупой» и употребляли наряду с кукурузой, картофелем. В этом продукте содержится много белков и других полезных микроэлементов. Так что в сочетании с морепродуктами и экзотическим плодом получим сытное блюдо с приятным ореховым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Креветки мороженные королевские – 5-6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Киноа – 6 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Руккола – 50 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец кайенский –3 г
  • Чесночный порошок – 3 г
  • Хмели – сунели – 3 г
  • Кориандр сухой – 2 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Промываем киноа горячей водой, варим 15 минут. Лишнюю воду сливаем.
  2. Креветки отвариваем в кипятке, очищаем от панциря и голов.
  3. Мякоть авокадо режем кубиками.
  4. Помидор тоже разрезаем на кубики.
  5. Промываем рукколу и даем стечь воде.
  6. Смешиваем в большой салатнице киноа, креветки, авокадо, помидор и рукколу.
  7. Солим ингредиенты, добавляем по щепотке специй.
  8. Заправляем свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
  9. Готовое блюдо подаем в салатнице или сразу раскладываем в порционные тарталетки.

Креветочный салат с авокадо и грейпфрутом

Дополнением к морепродуктам могут стать не только овощи, но и фрукты.

Если лимонный сок я добавляю к креветкам практически постоянно, то в этом рецепте другой фрукт из семейства цитрусовых придаст интересную кислинку и приятный аромат аппетитному блюду.

Чтобы нейтральное мясо креветок получило необычное послевкусие, в этот раз воспользуемся сочным грейпфрутом. Смешанные ингредиенты заправляем растительным маслом. В качестве салатника используем половинки авокадо.

Для приготовления простого блюда понадобится:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 50 г
  • Креветки королевские – 50 г
  • Грейпфрут – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ готовки:

  1. Разрезаем авокадо на две половинки и удаляем косточку.
  2. Мягкую часть вынимаем аккуратно ложкой и сразу нарезаем небольшими полосками.
  3. Очищаем от пленки мякоть грейпфрута и делим на кусочки.
  4. Отвариваем в подсоленной воде креветки, остуживаем, удаляем панцирь, режем на кусочки.
  5. Шинкуем грибы-шампиньоны пластинками и поджариваем на растительном масле 1,5 минуты, солим по вкусу, остужаем.
  6. Выкладываем все продукты в глубокую миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  7. Заправляем салат растительным маслом, еще раз смешиваем.
  8. Раскладываем готовую смесь в «лодочки», украшаем целой креветкой и зеленью, подаем к столу. Смотрится оригинально и на вкус очень необычно!

Классический рецепт салата из авокадо и креветок

Любителям средиземноморского салата с морепродуктами можно не утружнять себя поисками новых вариантов приготовления. Есть проверенный классический способ, который применяют в известных ресторанах мира. Мы тоже не будем отказываться от классики и подберем стандартный набор ингредиентов. Главное, выбрать спелое авокадо.

Необходимо:

  • Креветки очищенные замороженные — 250 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Помидоры спелые, но твердые — 3 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Кетчуп — 5 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Специи для креветок

Приготовление:

Обжаривание креветок

  1. Размораживаем креветки до комнатной температуры, нагревая сковороду.
  2. Смешиваем в отдельной миске сметану и пару ложек кетчупа.
  3. Очищаем один зубчик чеснока, давим в прессе. Смешиваем с томатно-сметанным соусом.
  4. Соус солим и отправляем на сковороду.
  5. Высыпаем креветки в соус, тушим примерно 4-5 минут до готовности.
  6. Выкладываем на тарелку, охлаждаем.

Подготовка овощей

  1. Авокадо промываем, снимаем шкурку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем полосками.
  2. Томаты моем, прокалываем зубочисткой у плодоножки, заливаем кипятком, чтобы легко снять кожицу.
  3. Мякоть помидоров шинкуем кубиками, солим, оставляем минут на 10. Потом сливаем сок, отправляем все в салатницу.
  4. Лайм моем, разрезаем, выдавливаем сок.
  5. Оставшиеся 2 зубчика чеснока очищаем, давим в прессе.

Подготовка заправки

  1. Соединяем майонез и оставшийся кетчуп, добавляем сок лайма, взбиваем получившуюся смесь.

Формовка салата

  1. Соединяем тушеные креветки, авокадо, чеснок, а также помидоры.
  2. Поливаем розовым томатно-майонезным соусом, посыпаем специями. Блюдо готово к дегустации!

Диетический салат из креветок, авокадо и огурцов от Юлии Высоцкой

Побаловать себя одновременно вкусной и полезной едой удается не каждому. Тем, кто мечтает о стройной фигуре, не обойтись без салатов на постном масле. Мастер кулинарии Юлия Высоцкая нашла идеальный вариант сочетания продуктов в средиземноморском салате, добавив ароматный огурчик к нейтральным по запаху и вкусу креветкам и авокадо.

Нам понадобятся такие компоненты:

  • Морепродукты свежемороженные – 200 г
  • Огурец большой – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1 шт.
  • Базилик зеленый – 2 веточки
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Способ готовки:

  1. Чистим чеснок, измельчаем ножом.
  2. Снимаем листики базилика с веточек, откладываем.
  3. Стебельки базилика мелко нарезаем.
  4. Креветки освобождаем от панциря, делаем надрез по спинке.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде.
  6. Смешиваем очищенные морепродукты с нарезанным базиликом и чесноком, солим, отправляем на сковородку.
  7. Обжариваем их по 1,5 минуты с каждой стороны, перекладываем на тарелку и перчим.
  8. Огурец очищаем от кожицы, разрезаем вдоль и удаляем семена ложкой. Мякоть шинкуем кубиками.
  9. Лайм тщательно вымываем, высушиваем и натираем на мелкой терке цедру. Затем выдавливаем в мисочку сок.
  10. Выливаем на огурцы половину сока лайма, посыпаем цедрой и солим.
  11. 1Авокадо делим пополам, убираем косточку, мякоть режем средними кусками.
  12. Поливаем плод оставшимся соком лайма.
  13. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой салатнице.
  14. Заправляем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
  15. Добавляем в салат листики базилика и перемешиваем. Блюдо подаем к столу, как холодную пикантную закуску.

Приготовить блюдо с морепродуктами, в котором авокадо играет первую скрипку, не так просто. Этот экзотический овощ нельзя просто смешать с другими ингредиентами. Он не любит сочных наполнителей и быстро превращается в кашу.

Для такого блюда подходит заправка с минимальным содержанием жиров и ароматизирующих специй. В рецептах, с которыми вы познакомились, экзотический плод нашел свое место и удачно дополнил низкокалорийные салаты с креветками.

Источник: https://domashefpovar.ru/salat-s-krevetkami-i-avokado/

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий