Белый перец

Белый перец порошок

Белый перец

Описание продукта:

Черно-белые перцаОба фрукта перцового растения, Но они обрабатываются по-разному. Черные перца выбираются, когда почти Спелые и высушенные на солнце, поворачивая внешний слой черного цвета. Для производства белых пеперкорнов этот внешний слой удаляется до или после высыхания, оставляя только внутреннее семя.

Белый перец на вкус более горячий, чем черный, но менее сложный, с меньшим количеством ароматизаторов,Мария ЛотарингииОбъясняет на човхоунд. Высококачественные перца любого типа более ароматические и имеют больше цветочных, специй и фруктовых нот, чем обычные.

В то время как черный перец более распространен на американской кухне, использование белого перца в светлых блюдах по эстетическим причинам (таких как белые соусы иПюре) Является традицией, которая возникла во французской кулинарии,ФалНаписано. Однако белый перец также используется в некоторых кухнях для его специфического вкуса.

Он распространен в китайской кухне, а петрадиш также использует его в ароматических вьетнамских супах и свиных блюдах, а также во многих шведских препаратах.

Белый перец, порошокИмеет мягкий и нежный вкус по сравнению с порошком черного перца. Обычно Белый перец, порошок используется для придания аромата соусам, супам и блюдам. Белый перец, порошок является более мощным и горячим, чем порошок черного перца, потому что он содержит больше Пиперина.

Область применения:

  1. Белый перец, порошок широко используется в индийской кухне для белых и кремовых гравит и Карен.
  2. Белый перец используется в светлых европейских блюдах, таких как кастрюли, пироги, кремообразные креветки, соусы с гребешками, майонез и супы на основе крема.
  3. Белый перец в основном используется для приготовления рыбы и мяса.
  4. Его также можно использовать для приготовления лапши быстрого приготовления, закусок и других китайских деликатесов.

Хранение:

  1. Измельченный белый перец должен храниться в запечатанном герметичный контейнер.
  2. Контейнер должен храниться в прохладном, темном и сухом месте.
  3. Белый перец, порошок должны храниться в герметичный контейнер в прохладном и сухом месте.
  4. Никогда не используйте влажный шпатель для удаления перцового порошка из контейнера.
  5. Вы можете хранить цельные или измельченные перец в холодильнике около 4-6 месNths.

Польза для здоровья перец

Перец помогает регулировать уровень холестерина

Согласно отчету британского журнала питания, перец может помочь вам очистить или регулировать уровень холестерина. Вы должны добавить горячий чили, Капсаицин и перец больше в свой ежедневный рацион. Это один из простых способов защиты холестерина в крови.

Регулирование артериального давления является одним из наиболее важных преимуществ для здоровья перца, которое вы не должны забыть. На самом деле, многие люди думают, что перец горячий и он может увеличить Приборы для измерения артериального давления.

Контраст, это снизит уровень плохого холестерина в вашей крови.

Перец помогает вам вылечить артрит

АртритЯвляется одним из наиболее распространенных заболеваний, особенно для пожилых людей. Питание для половины чашки сладкого перца обеспечит вам необходимое количество витамина с и поможет значительно уменьшить артрит.

Перцы имеют некоторые важные питательные вещества, чтобы стать полезным ингредиентом для артрита и самым важным витамином является витамин С. Это жизненно важный витамин для борьбы с воспалением и снижения риска артрита.

Перец помогает предотвратить инсульт и сердечные заболевания

Перец полон витаминами В, и это одно из самых ценных преимуществ для здоровья перца, которым вы должны воспользоваться.

Вы знаете, что одна чашка нарезанный перец даст вам 10% фолиевой кислоты и 36% витамин B6? И японцы обычно едят перцы каждый день.

В результате они получают более низкий риск смерти от сердечных заболеваний,ХодИ других сердечно-сосудистых заболеваний у женщин. Здоровая пища-это умный способ улучшить свое здоровье и предотвратить опасные условия.

Перец помогает улучшить пищеварение

Один из замечательных преимуществ для здоровья черного и белого перца-это помощьЖелудочно-кишечного тракта.Согласно ученым, при употреблении перца, вкусовые бутоны передадут сигналы в желудок, чтобы увеличить соляную кислоту, чтобы вы могли легко переваривать еду.

Кроме того, перец также работаетДетоксикации вашего телаУменьшает расстройство желудка и предотвращает попадание кишечного газа.

Для тех, у кого мягкая анорексия, эта пряность может помочь стимулировать их вкус и повысить их аппетит.

G.m.o. Статус:

Не изменялись

Не содержит ароматизатора, прогорклого вкуса, грязи, роста формы, заражения насекомыми, грызунов и добавленных красящих веществ.

Соблюдайте ограничения в отношении афлатоксина, металлического и другого естественного токсичного вещества загрязнения, остатков инсектицидов и других положений, предписанных в соответствии с правилами предотвращения пищевых прелюбодеяний

Кроме того, неорганические специи, произведенные из 100% качественного сырья и обработанные в соответствии с хорошо известными международными стандартами.

Информация о непереносимости/аллергене:

А) никаких известных аллергенов.

B) Этот продукт обрабатывается и упаковывается в отдельные технологические линии орехов дерева и кунжута, арахис и соевые бобы, молотовары, сульфиты в качестве консервантов и злаков, содержащих глютен. Следы этих натуральных продуктов не могут быть обнаружены.

Кроме того, этот продукт не содержит следующее:

  • Животное товары
  • Молока и молочных товары
  • Яйцо товары
  • Рыбы и товары
  • Зерновые товары
  • Морепродуктов и моллюсков
  • Сельдерейный и товары их
  • Горчичный и товары их
  • Гайка и гайка товары
  • Семена кунжута и товары
  • Сои и товары их
  • Lupin
  • Диоксид серы и сульфиты> 10 мг/кг
  • Моллюски
  • Цветах
  • Ароматизаторы
  • Консервирующих веществ

 Пригодность информации:

Этот продукт подходит для следующих

  • Без глютена
  • Вегетарианская диета
  • Вегетарианская диета

Упаковка и отгрузка Технические характеристики

Транспортная упаковка:

Масло Коры Корицы будет упаковано в новые, чистые, звуковые картонные коробки и коробки, джутовые мешки, мешки Gunni с названием продукта, вес, код партии/партии, BB Дата, место назначения и т. д.

Потребительская упаковка: 100 г, 500 г, 250 г пакетов
Частная марка: предлагается.

Контейнеры должны быть свободны от заражения насекомыми, грибкового загрязнения, нежелательного или вредного запаха и веществ, которые могут повредить содержимое.

Подходящее количество потребительских упаковок, содержащих Градуированный материал того же класса и из той же партии/партии, может быть упаковано в основные контейнеры, такие как деревянные ящики, картонные коробки и т. д.

Контейнеры с маслом коры корицы хранятся в закрытых сухих помещениях, хорошо защищенных от солнца, дождя и чрезмерного тепла.

Магазин обычно свободен от неприятных запахов и защищен от проникновения насекомых и верминов.

Вентиляция контролируется таким образом, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию в сухих условиях и быть полностью закрытыми при влажных условиях. В доме хранения посуды, подходящие средства также доступны для фумигации.

Масло Коры Корицы должно быть упаковано в звук, чистый и сухогрузные контейнеры без запаха, который может повлиять на характерный запах кокосового крема. Также тип упаковки может быть выбран покупателем.

Следующие сведения должны быть маркированы или маркированы на контейнере:

А) наименование продукта и наименование класса;

B) разнообразие или торговое наименование;

(C) номер партии или кода;

D) масса нетто;

Е) Дата упаковки;

F) Страна-производитель;

(G) наименование и адрес производителя;

(H) лучшее до… (месяц/год); и

J) любые другие требования в соответствии с правовыми правилами метрологии (упакованные товары) и правилами безопасности пищевых продуктов и стандартами.

Осмотр: SGS, SLS (стандарты Шри-Ланки) или любое другое агентство согласно требованию для веса и качества.

Возможные объемы поставок: Может удовлетворить требования заказчика

 Доставка: Доставка в порт погрузки на выбор в течение 15 дней с даты получения подтвержденного заказ на покупку и получения аванса.

 Применимые Условия отгрузки: FOB/CIF/CNF или по мере необходимости клиентом к их порту выбора

Источник: https://russian.alibaba.com/product-detail/white-pepper-powder-50026190266.html

Чем полезен белый перец: особенности применения в кулинарии и фармакологии

Белый перец

Издавна белый перец — довольно распространенная и популярная пряность. Тонкий и изысканный вкус, легкая остринка, необычный аромат ценятся во всем мире.

Он выращивается в Индии, Таиланде, Лаосе, Индонезии, Камбоджи, а также в Латинской Америке и на Мадагаскаре. Эта специя не так знаменита, как черный перец, хотя это плоды одного и того же растения.

Название этого перца не совсем соответствует его реальному цвету. Даже на фото видно, что белый перец не совсем белый, а сероватых или кремовых оттенков.

Происхождение и способы добычи специи

Растение является плодом перечной лианы и выращивают его на плантациях. Для этого используют жерди, обвитые лианами с листьями длиной около метра. После цветения начинают зреть круглые плоды желтоватого или красноватого цвета.

Если для черного перца собирают недозревшие плоды, которые после высушивают под солнцем, то для получения белого дожидаются, покраснения плодов, когда они могут легко отваливаться от грозди. Для сбора горошка плоды вымачивают или в соленой, или в известковой воде до тех пор, пока не сойдет мякоть вокруг семени.

Также используют технологию, при которой плоды высушивают на ровной поверхности под прямыми лучами солнца несколько дней, за этот срок косточка самостоятельно очищается. Затем начинается процесс сушки специи, пока горошинки не приобретут кремовый или серый оттенок. Уже из горошин такого вида получают молотый перец – порошок желтоватого цвета с ярким ароматом.

Внимание! Нужно обратить внимание на то, что перец во избежание потери свойств нужно хранить герметически упакованным. Если на специи заметен налет, то это означает, что срок ее годности истек.

Применение в кулинарии и фармакологии

Кулинары широко используют его при приготовлении первых и вторых блюд, которым перец придает изысканный вкус. Его не используют для напитков и сладких блюд, зато он хорош для добавления в тесто.

Используют в двух видах:

  1. Белый молотый перец нельзя подвергать активной и длительной термической обработке, так как это приводит к потере вкусовых качеств. Как правило, им посыпают уже приготовленное блюдо. Чаще всего молотый перец используют при создании овощных блюд, а также сочетают овощи с вареной говядиной и телятиной, с мясным фаршем. При приготовлении ухи он тоже является незаменимым ингредиентом.
  2. Белый перец-горошек обычно добавляют в блюдо в начале его приготовления, а уже из готового извлекают. При приготовлении жаркого, рагу и запеченной рыбы, без этой пряности трудно обойтись.
    Пригодится эта пряность и для изготовления согревающих мазей.

Внимание! Эта специя – отличное средство для избавления от нагноившихся ран, а смешанная с медом является весьма действенным отхаркивающим средством, поскольку уменьшает образование слизи в дыхательных органах. Перец значительно усиливает эффективность многих лекарственных растений.

Благодаря его регенерирующим и повышающим упругость кожи свойствам, перец также используют для приготовления косметологических масок для лица и волос и антицеллюлитных обертываний.

Целебные свойства, показания и ограничения к применению

Энергетическая ценность этой пряности – 296 ккал на 100 г, в его состав входят множество витаминов и минералов. Целебные свойства перца широко используют в медицине. Он содержит огромное количество эфирных масел, которые снижают боли при растяжениях в мышцах и спине.

Белый перец рекомендуют применять при:

  • ожирении,
  • хроническом несварении,
  • некоторых желудочных инфекциях,
  • при высокой температуре,
  • а также как профилактическое средство от простуд.

Кроме того, он имеет и другие полезные свойства:

  • нормализует работу ЖКТ;
  • усиливает аппетит;
  • может освежать дыхание;
  • успокаивает нервную систему;
  • снимает раздражение;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • это великолепное противоглистное, противомикробное и антибактериальное средство;
  • выводит из организма токсины;
  • обладает противовоспалительным действием;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • повышает иммунитет организма;
  • разжижает кровь;
  • ускоряет кровообращение.

В то же время не рекомендуется использовать перец при наличии следующих проблем со здоровьем:

  • различные заболевания ЖКТ;
  • болезни мочевого пузыря;
  • проблемы с почками;
  • анемия.

Итак, хотя применение белого перца в кулинарии не так распространено, как черного, он не менее ароматен и полезен, чем его собрат. Эта ароматная и изысканная приправа не только усиливает вкус блюдам, но помогает справиться со многими недугами и проблемами со здоровьем. Его также применяют в фармакологии и косметологии для приготовления лекарств и омолаживающих масок.

Перец белый: видео

Источник: https://sad24.ru/konservaciya/lekarstvennye/chem-polezen-belyj-pere.html

Перец белый горошек

Белый перец

Перец белый горошек

Страна-производитель – Бразилия.

Салат с семгой – DETOX-питание

Куриный шашлык по-индонезийски

Применение

Белый перец — не отдельный вид перца, а особым образом обработанный Piper nigrum (черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и сильным ароматом, чем у черного перца. 

Белый перец ценится дороже черного и используется в блюдах из мяса и рыбы, а также в светлых соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения нежелательны темные вкрапления черного перца.

Перец возбуждает аппетит и содействует пищеварению.

Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощных салатов, маринадов, при приготовлении всех видов мяса, включая дичь, савойской капусты, фасоли, гороха, чечевицы, квашеной капусты, гуляша, яиц, сыров, томатов, рыбы, консервированных овощей и для большого количества других блюд, которые готовятся в нашей кухне. Без перца не обходится изготовление колбас и целый ряд изделий из мяса.

Перец — самая универсальная пряность ко многим блюдам. Черный перец используется в любых блюдах – даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли). 

В продажу он поступает в виде горошин или молотым. Наибольшим ароматом обладают молотые горошины перца. В молотом виде черный перец используют для заправки различных блюд, фаршей, начинок. Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. 

Горячие супы не будут иметь насыщенный пряный вкус, если в них в начале приготовления не заложить несколько горошин черного перца. Холодные супы чаще всего приправляют молотым черным перцем.

Молотый черный перец – лучший друг салатов.

Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства. Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет), если они сохраняют черный или темно-бурый цвет. Серый налет свидетельствует об окончании срока годности.

Наряду с перцем душистым и красным стручковым, черный и белый перец широко используется в консервной промышленности при производстве овощных маринадов, салатов, мясных консервов. Если в перечисленных случаях черный перец используется в виде горошка, то в супы, подливы и соусы, колбасы и сыры – только размолотым.

При мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации черный перец – незаменим по вкусовым соображениям, а также благодаря способности увеличить срок хранения заготовок.

Черный перец вхож в большинство пряных смесей.

Вид

Перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Черный перец иногда называют еще “малабарской ягодой” по месту его естественного обитания — Малабарских островов. В природе кустарник обвивает деревья, карабкаясь вверх.

С тех пор, как перец стал сельскохозяйственной культурой, для него на плантациях устанавливают шесты, как для хмеля, и этим ограничивают его рост на высоту до 4-5 м. Растение представляет собой лазящий кустарник, достигающий в высоту 15 м. Листья имеют длину 80-100 мм.

После окончания цветения вырастают круглые плоды, сначала зеленого цвета, потом они приобретают желтый или красный цвет.

Длина кисти 80-140 мм, содержит она по 20-30 костянок. Чтобы получить черный перец, плоды собирают недозрелыми — зелеными или слегка желтеющими. Во время сушки под солнцем они сморщиваются и чернеют. Плоды перца созревают неодновременно, поэтому период его сбора сильно растянут.

Если плоды убирают зрелыми, когда они покраснели и легко отваливаются от грозди, из них получают белый перец. Для этого созревшие плоды замачивают в воде. Через несколько дней мягкий околоплодник легко удаляется.

Вылущенные зрелые семена без околоплодника менее жгучие, чем черный перец, но более ароматные, их также применяют в пишу и ценят выше черного перца.

Растений, относящихся к роду перцев, семейства перечных, насчитывается более полутора тысяч видов. Однако как пряность используется лишь 5-6 видов, произрастающих в Южной Азии. К настоящим перцам относятся черный перец, белый перец, перец кубеба, длинный перец и африканский перец.

Характеристика и происхождение

Перец черный — высушенные недозрелые плоды одноименного тропического многолетнего кустарника. Высушенные недозрелые плоды имеют вид небольших горошин черного цвета (отсюда и название – черный перец) с приятным ароматом.

Черный перец родом с восточных берегов Индии, где он все еще растет как дикое растение джунглей. Затем он проник в Индонезию и другие страны Юго-Восточной Азии. В Африку и Америку – только в XX веке. Черный перец стал причиной открытия Америки и появления красного перца.

Ведь именно за ним и другими индийскими пряностями снаряжал экспедицию Христофор Колумб.

На Санскрите черный перец называется марич. Это одно из имен солнца, и черный перец получил это название благодаря большому содержанию в нем солнечной энергии.

Греческое название “peperi”, латинское “piper”, английское “pepper”, а также русское “перец” — все происходят от санскритского названия перца “pippali”.

В Индии перец высоко ценился с незапамятных времен и был одной из первых восточных пряностей, покорившей Европу, начиная с Древней Греции и Рима. Ученик Аристотеля, греческий философ, Геофрастут (372-287 г. до н.э.), которого иногда называют “отцом ботаники” разделял перец на два вида: черный и длинный.

С Малабарского побережья Индии перец путешествовал по свету как морскими так и сухопутными путями. Через персидский залив его доставляли в Аравию, а через Крисное море – в Египет. Позднее, в 40 году нашей эры к торговле перцем присоединились корабли римской империи.

Прямая торговля между Римом и Индией помогла устранить арабскую монополию на все виды “пряных сокровищ”. В Римской Империи перец занял прочное место среди ходового коммерческого товара.

Фридерик Розенгартен в своей “Книге Специй” пишет, что во времена правления императора Маркуса Аурелиуса торговля перцем достигала таких небывалых масштабов, что в 176 году н.э. таможенный налог в Александрии взимался преимущественно длинным или белым перцем.

Черный перец не входил в налоговую подать, возможно власти делали это из-за политических соображений, боясь вызвать недовольствие народа. Чтобы предотвратить разграбление Рима войсками готического царя и завоевателя Аларика в 408 г.н.э. римляни выплатили ему дань, которая, среди прочих богатств, включала в себя 3.000 фунтов перца.

Космас Индиноплеустес, торговец, который в последствии стал знаменитым святым монахом и путешествовал по Индии и на Цейлоне, подробно описал в своей книге “Топография Христиана” способы выращивания, сбора и приготовления перца жителями Малабарского полуострова. Незадолго после этого в 1 веке н.э. индийские колонисты основали перечные плантации на Яве. Марко Поло в своих мемуарах описывает “перечное изобилие” на Яве. Он упоминает Китайские суда, которые выходили в море, груженые каждое 6.000 корзинами с перцем.

В Средние века перец занял важное место в кулинарии Европы. Им пользовались, чтобы придать пикантность и хороший вкус сырой и быстропортящейся пище и, главным образом, чтобы заглушить отвратительный вкус мяса.

Цельные горошки перца тогда стоили очень дорого и принимались властями в качестве оплаты налогов, податей, долгов, а также в качестве приданного.

В 1180 году, во время правления Генриха II, в Лондоне начала действовать “Гильдия торговцев цельным перцем”, которая затем была переименована в “Гильдию торговцев пряностями”, а веком позже стала носить название “Компания Бакалейщиков”, под которым успешно развивается по сей день.

В 13 веке экономический рост и великое богатство Венеции и Генуи, в особенности последней, были достигнуты в основном благодаря торговле пряностями. Португальцы и Испанцы с завистью наблюдали за этим неслыханным обогащением.

Падение (в 1453 году) Константинополя и непосильные налоги мусульманских правителей на торговлю пряностями еще больше обострили необходимость их морского похода на Восток.

Потребность Европы в пряностях, особенно в черном перце, и желание сказочно обогатиться стали главными стимулами экспедиции Колумба, и морского путешествие Васко де Гама.

Все это позволило Португальцам завладеть монополией на продажу специй, которую они сохраняли на протяжении 100 лет. Проведя несколько решающих сражений с мусульманами, она завладели желанным Малабарским побережьем Индии (в 1511 году), Цейлоном, Явой и Суматрой.

Позднее монополия на производство перца перешла в руки голандцев, и принадлежала им вплоть до 1799 года, пока их Восточно-Европейская компания не разорилась. Одновременно с этим американский капитан Карнс пришвартовал в гавани Нью-Йорка шхуну с грузом черного перца, с продажи которого он выручил 100.000 $.

В последующие 50 лет (в первой половине 19 века) американские торговые суда заняли главную роль в мировой торговле перцем. Известно, что этот бизнес произвел на свет первых американских миллионеров. В настоящее время крупнейшими производителями перца являются Индия, Индонезия и Бразилия, которые производят более 40.000 тонн перца в год.

Первыми в списке потребителе черного перца стоят США, Россия, Германия, Япония и Англия.

Медицинское применение

Воздействует на системы: пищеварительную, кровеносную, дыхательную.

Общеукрепляющее, отхаркивающее, ветрогонное, глистогонное.

Черный перец — один из самых эффективных стимуляторов пищеварения. Он прочищает органы опорожнения (освобождая их от токсинов). Он хорошо сочетается с и “подогревает” холодную пищу, например огурцы и очень полезен в салатах из сырых овощей.

При внешнем применении он помогает при лечении нагноившихся нарывов. В сочетании с медом черный перец отлично прочищает дыхательные органы, удаляет из них слизь, уменьшает ее образование.

В большом количестве, однако, его употреблять не рекомендуется, так как он может вызвать перевозбуждение и раздражение.

Исследования показывают, что перец, кроме перечисленных выше свойств, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: разжижает кровь, уничтожает сгустки, улучшает кровообращение.

Он также способствует пищеварению, стимулирует процесс обмена веществ, активизируя сжигание калорий. В перце содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы В.

Кроме того, перец способен усиливать действие других лекарственных растений.

Рекомендуется при: хроническом несварении, токсинах в прямой кишке, нарушенном обмене веществ, ожирении, высокой температуре, лихорадке, во время кризиса простудных заболеваний.

Перец уже очень давно относят к целебным растениям. Еще индейцы майя использовали его для снятия боли, лечения кашля, ангины, астмы и других респираторных заболеваний. Кстати, история образования компании Nature's Sunshine Products связана с этим полезным, но невероятно жгучим на вкус плодом.

Стремление устранить острый, горький вкус перца привело основателя компании Джина Хьюза к налаживанию производства биологически активных добавок именно в капсулированной форме.

Черный перец требует осторожности в применении – в больших количествах он перевозбуждает, может усугубить язву и некоторые другие хронические заболевания.

Источники:

www.fastit.ru

ukrspice.kiev.ua

“Все о пряностях”, Похлебкин В.В.

“Пряности для здоровья и кулинарии”, Нартов Е.В. 

Источник: https://lavka-speciy.com.ua/perets-belyy-goroshek.html

Как растет белый перец?

Родина растения — Индия. Выращивается в Мексике, Бразилии, Вьетнаме, Индонезии, Таиланде, Лаосе, Шри-Ланке, Мадагаскаре.

Белый перец (Piper nigrum L) — это пряность, представляющая собой зрелые семена чёрного перца, лишённого околоплодника. Биологически принадлежит семейству перечных. Ценится выше, стоит дороже чёрного.

Растёт в виде вьющейся лианы, ветки которой удерживают шесты-подпорки. Рост растения ограничивается 6 метрами. Плоды-горошины собраны в соцветия, напоминают кисти винограда. Размер белого перца в диаметре 4-6 миллиметров. Круглый, гладкий горошек сливочно-белого цвета после дробления становится желтоватым.

Калорийность белого перца

В 100 граммах белого перца содержится — 296 ккал:

  • белки — 10,4г;
  • жиры — 2,12г;
  • углеводы — 68,61г.

Отличия черного и белого перцев

Чёрный перец:

  • изготавливается из несозревших семян зелёного, жёлтого цвета
  • плоды сушатся солнечными лучами или специализированными машинами
  • горошины выдерживаются, пока не сморщатся и почернеют

Белый перец:

  • готовится из зрелых, красных плодов, легко отделяющихся от грозди
  • собранные семена выдерживаются в морской и известковой воде до абсолютного освобождения околоплодника
  • второй способ изготовления пряности — ферментация горошин (7—10 дней), такой перец более душистый
  • зрелые семена не используются для изготовления чёрного перца, т.к. содержат большое количество сахара

Применение белого перца

Необычный по цвету перец имеет суженную область применения: редко — в супах и салатах, никогда — в сладких блюдах и напитках. Незаменим в приготовлении варёного мяса, пельменей, блюд без собственного запаха.

Жгучесть преобладает над ароматом. Этим свойством объясняется небольшой расход пряности: 1 грамм — одна порция. Белый перец относится к разряду «настоящих» перцев и входит в состав смесей перцев и пряностей.

В отличие от черного горошка, вылущенные белые семена менее жгучие, но более ароматные, поэтому они ценятся выше и дороже, чем черный перец.

Белый перец горошек рекомендовано добавлять во время приготовления следующих блюд:

  • вареное мясо, язык, курица, сельдь в пряном рассоле, овощные супы, тушёные овощи, рыба.

а, молотый белый перец добавлять:

  • мясной фарш, паштеты, котлеты, жаркое, жареная и запечённая рыба, омлет, салатные соусы, пироги с несладкой начинкой

Особая сочетаемость — морепродукты, рыба с белым мясом, стейк сома, омлеты.

Для того чтобы перец не терял свой аромат, рекомендуют иметь мельницу для специй и измельчать его только перед употреблением или подачей на стол. То, что черный и зеленый перец при долгом хранении теряют свой аромат — это одно. Очень неприятно другое — белый перец, помолотый «про запас» приобретает неприятный, землистый аромат, который может легко испортить блюдо.

Белый перец более предпочтителен для светлых блюд, внешний вид которых черный перец не украсит. Для кушаний, которым нужно придать менее острый вкус и тонкий аромат. Вводят перец в блюдо в начале тепловой обработки.

Белый горошек является одним из ингредиентов смеси перцев, в составе которой традиционно используют пять основных их видов (черный, белый, зеленый, розовый и душистый). Белый перец приятно сочетается с базиликом, паприкой, майораном, розмарином, имбирем и другими пряностями; хорошо дополняет состав многих смесей.

Полезные свойства белого перца

Содержит до 3% эфирного масла, пиперин, отвечающий за остроту. Также в состав входит гликозид, крахмал, алкалоиды, камедь, витамин Е.

  • Рекомендуется в период реабилитации после инфекционных заболеваний
  • Оказывает противовоспалительное и антимикробное действие
  • Влияет на работу пищеварения, поджелудочную железу улучшает аппетит помогает при простудных и острых респираторных заболеваниях
  • Препятствует отложению жира. Прекрасное средство для деликатного похудения
  • Очищает организм от токсинов
  • Улучшает работу ЖКТ
  • Применяется при лёгочных болезнях
  • Сжигает калории
  • Ускоряет обмен веществ
  • Освежает дыхание
  • Снижает температуру, помогает избавиться от простуды
  • Разжижает кровь
  • Уничтожает желудочные инфекции
  • Афродизиак

Применяется для изготовления противовоспалительных, антимикробных препаратов, согревающих мазей. Для профилактики простуды, в период гриппозных инфекций белой пряностью посыпают приготовленные блюда. При этом не нужно бояться ошибиться в дозировке.

Террин из рыбы

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 900 г
  • Лосось слабосолёный — 250 г
  • Сырые яйца — 2 шт.
  • Нежирная сметана — половина стакана
  • Розовый перец горошек — 1 столовая ложка
  • Шпинат — 200 г
  • Молотый белый перец — 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарезать лосось тонкими ломтиками
  2. Кусочками выложить дно и бортики формы, смазанной растительным маслом
  3. Отрезать по длине формы 2 куска белой рыбы и отложить в сторону
  4. Остальную рыбу нарезать мелкими кубиками
  5. Приправить белым молотым перцем и солью
  6. Взбить яйца, сметану и кусочки белой рыбы
  7. Добавить горошины розового перца
  8. Подготовить шпинат, завернуть куски отложенной белой рыбы
  9. Форму (1/3 часть) заполнить приготовленной смесью
  10. Выложить куски рыбы, завёрнутые в шпинат. Оставшейся смесью залить форму, закрыть фольгой
  11. Форму с террином поставить в ёмкость с кипящей водой (до середины формы)
  12. Сооружение поместить на час в духовку, готовый террин остудить. Сверху поставить груз. Поместить в холодильник на сутки

Канапе с сыром

Ингредиенты:

  • Нарезанные свежие грибы шампиньоны вешенки — 3 стакана
  • Нарезанный кубиками твёрдый сыр — 200 г
  • Белое сухое вино — 100 г
  • Паприка — 1/4 чайной ложки
  • Пшеничный хлеб — 12 ломтиков
  • Белый молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Зелёный порезанный лук — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Петрушка, соль

Приготовление:

  1. Поджарить в сливочном масле грибы и лук.
  2. Положить сыр, белый перец, вино. Расплавить сыр.
  3. Подготовленные ломтики хлеба разрезать на 4 части.
  4. Намазать полученной сырной и грибной смесью
  5. Канапе выложить на противень, посыпать паприкой, готовить 3 минуты
  6. Украсить петрушкой.

Если Вы искали где купить белый перец, то Вы попали по адресу. По Киеву — доставка курьером, по Украине транспортными логистическими компаниями. Качество — Премиум. Заказ можно оформить на сайте с помощью корзины, либо по телефонам ☎ 067-195-8585, 050-145-8545. Цена указана в карточке товара

Источник: https://deluxe.com.ua/catalog/spetsii/piper_nigrum.html

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий