Бакарди: с чем и как пьют белый и черный ром?

Виды рома: белый, черный, золотой

Бакарди: с чем и как пьют белый и черный ром?

Йо-хо-хо и бутылка рома! Этот крепкий алкогольный напиток имеет поклонников по всему миру, экспортируют из стран Карибского бассейна в Европу и Азию, подают к столу королей и президентов.

Чем отличается светлый ром от золотого? Какой лучше попробовать для знакомства с напитком? Поговорим об этом подробнее.

Немного об истории напитка

Знаменитый пиратский напиток придумали индейцы, но привели его к классическому вкусу жители Новой Англии и Барбадоса. Сегодня собственный ром производят почти на каждом из Карибских островов и в любой стране мира.

Ром – самый нерегламентированный алкоголь в мире, никто не контролирует его производство. Нет спецификации или утвержденных правил, то есть каждый производитель может изменить процесс создания по своему усмотрению. Например, в Венесуэле напиток выдерживают два года, в Доминикане – год, в Мексике – 8 месяцев. Жители Колумбии не признают ром крепостью менее 50 %, а в большинстве государств норма – 40 %.

Самая простая классификация – цветовая. Чтобы понять, белый или темный ром перед вами, не нужно читать этикетку. Но отличаются эти напитки не только цветом.

Белый (серебряный, светлый)

Это самый легкий напиток из ряда. Создают его из сахарного тростника, который перерабатывают классическим способом в металлических чанах. Производители не выдерживают дополнительно белый ром, но обязательно фильтруют, чтобы добиться абсолютной прозрачности. Чаще всего его поставляют с Кубы.

Как пьют?

В чистом виде употребляют редко. Часто используют в кулинарии для фламбирования или вымачивания фруктов. Светлый ром является обязательным ингредиентом «Мохито», «Пина Колады», «Куба Либре», «Пача» и других коктейлей. Если хотите попробовать его в чистом виде, добавьте немного лайма или мяты, чтобы сделать мягкий вкус пикантнее.

В классический «Мохито» сначала добавляли только светлый ром и мяту. Лайм и тростниковый сахар в напитке появились только в ХХ веке

Золотой (янтарный)

Традиционный. После классической дистилляции его выдерживают в дубовых бочках не менее полутора лет. Именно благодаря выдержке и получается роскошный золотистый цвет.

Этот напиток слегка горчит, но передает роскошные ноты специй, пряностей, карамели и фруктов. Основные тона вкуса и аромата определяются способом производства и добавками, которые использует производитель.

Обычно золотой ром привозят из Пуэрто-Рико, Мексики и с Барбадоса.

Как пьют?

Золотой ром – универсальный напиток. Хорош в чистом виде и в коктейлях. Перед употреблением добавьте только лед.

Темный (черный)

У этого напитка насыщенный темный или коричнево-янтарный оттенок. Выдерживают его в сильно обожженных дубовых бочках, а после перегоняют два раза. В среднем темный выдерживают не менее 3 лет, затем переливают в бутылки без дополнительной фильтрации.

Как пьют?

Алкоголь такого качества не стоит разбавлять газировкой или содовой. Вкус изменится, в аромате появятся спиртовые нотки, волшебство сбалансированного букета развеется. Пейте ром в чистом виде с охлаждающими камнями. Лед добавлять не стоит, вода тоже ухудшит вкус напитка.

Ром всегда льют на лед. Напиток сразу начинает охлаждаться и отдавать аромат

Правила рома: знакомство и продолжительные отношения

Для тех, кто решил впервые попробовать ром, у нас есть небольшой гайд, который поможет раскрыть уникальные достоинства этого алкоголя и не даст разочароваться в нем.

  • Не начинайте с темного чистого рома, к его вкусу нужно подготовиться, влюбиться в необычный букет алкоголя из патоки. Идеально для первого знакомства подойдет категория «спайсед», например Black Mask Original Spiced. Мягкий, но при этом пикантный вкус, который будет обволакивать нёбо.
  • Возьмите правильный бокал: хорошо подойдет коньячный тюльпан или толстостенный стакан, зауженный кверху. Так аромат будет концентрироваться в верхней части, а баланс ароматики и вкуса станет таким, каким его задумал производитель.
  • Наливайте в бокал 50–70 миллиграмм рома, пейте маленькими глотками, пытайтесь растянуть вкус по языку, чтобы почувствовать больше нот.

У рома могут быть десятки дополнительных вкусовых оттенков, например, корицы или шоколадной нуги. Производители постоянно экспериментируют с натуральными добавками и способами выдержки, сортами дубовой древесины и насыщенностью патоки. Не останавливайтесь на одном сорте, экспериментируйте и пробуйте новинки.

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Источник: https://amwine.ru/blog/vidy-roma-belyy-chernyy-zolotoy/

Белый ром Бакарди и его особенности + видео | Наливали

Бакарди: с чем и как пьют белый и черный ром?

Немногие знают о том, как пить ром “Бакарди” белый правильно и в сочетании с какими напитками он способен полностью раскрыть свой вкус. При этом на сегодняшний день марка “Бакарди” считается едва ли не самой продаваемой среди алкогольных напитков.

Для тех, кто совершенно незнаком с ромовым ассортиментом, следует отдельно упомянуть, что “Баккарди” – это не название какого-то конкретного напитка, но торговая марка, которой принадлежит множество разнообразных известных брендов (“Мартини”).

Блелый ром Бакарди

Рекомендуем ознакомиться

Еще в 19 веке испанец Факунда Бакарди Массо провел серьезную работу по разработке и внедрению технологии производства очищенного светлого рома, используя для этого как угольные фильтры, так и различные способы перегонки, а также выдерживание напитка в дубовых бочках. А в 1862 именно он основал компанию под своей фамилией, а потому “Баккарди” на данный момент является лидером в производстве различных сортов рома.

Для начала давайте разберемся, что, собственно, такое белый ром и чем он отличается от других сортов этого алкогольного напитка.

За первенство в производстве первоначального рома борются Куба и Ямайка, а впоследствии к этому спору присоединились Мартиника и Пуэрто-Рико. И в каждом из этих случаев рецепты производства рома, как и стандарты, несколько отличаются друг от друга. В результате даже ром одного сорта, но произведенный в различных странах, будет отличаться по вкусу и крепости.

Разнообразные виды рома

В основном ром разделяют на 3 вида: светлый (или белый), янтарный и темный сорта. Темнеть ром начинает в процессе выдержки, а изначально после процесса дистилляции он становится бесцветным. Таким образом, светлый ром – это тот сорт, который пьют практически сразу после дистилляции или при минимальной выдержке в бочках из белого дуба.

Темный и янтарный ром чаще пьют как самостоятельный напиток, наливая его в толстостенные стаканы со льдом или разбавляя слегка колой или лимонным соком. Зато коктейли смешивают, практически всегда используя светлый ром. Кроме того, он хорошо гармонирует с фруктовыми и цитрусовыми соками, а еще нередко подается в смеси с молоком кокоса или голубыми ликерами по типу Blue Curaсao.

Сам по себе белый ром считается сортом с наименее выраженным ароматом и самым тонким сочетанием вкусов из всей линейки ромов “Баккарди”. Именно по этой причине его принято добавлять в коктейли, и этот сорт часто заказывают бары и прочие питейные заведения. Например, распространенный коктейль Mojito нельзя представить без данного компонента.

Белый ром Бакарди

Впрочем, янтарный ром пользуется неменьшей популярностью. Он считается более выдержанным, поэтому его вкус еще насыщеннее, чем у белого рома.

Специалисты отмечают, что для этого сорта характерен яркий карамельно-ванильный привкус, который присущ именно рому.

Этот напиток уже можно употреблять в качестве самостоятельного продукта, к которому добавляется только лед, или в сочетании с кока-колой или же тоником, в зависимости от предпочтений клиента.

В качестве закуски к нему традиционно принято подавать ломтик апельсина, присыпанный сверху порошком корицы. Кстати, янтарный золотистый ром еще входит в рецептуру нескольких всемирно известных коктейлей, таких как Pina Colada, Cuba Libre.

Темный сорт рома “Баккарди” отличается самой долгой выдержкой. Именно этот ром часто пьют в охлажденном виде без всяких добавок. Кроме того, благодаря насыщенному вкусу этот ром используется в кулинарных целях, при производстве кондитерских изделий и выпечки.

В зимнее время темный ром является незаменимой основой для грога – согревающего напитка на основе чая, специй и сахара. По исторически сложившимся традициям, особенно этот напиток ценится в Англии и Нидерландах.

Темный ром Бакарди

Кроме уже упомянутых основных видов рома, существует еще множество уникальных сортов, которые уже завоевали своих поклонников среди потребителей. Так, Bacardi Reserva Superior относится к премиум-классу и считается наиболее мягким по вкусу темным ромом из существующих на сегодня сортов. Среди его ценителей в основном мужчины, они любят наслаждаться напитком под хорошую сигару.

Зато Bacardi Limon считается напитком для деловых встреч и нередко употребляется вместе с Мартини. Вкус лимона смягчает и освежает сладкую ромовую основу и придает напитку приятный аромат цитруса.

Наиболее изысканными считают сорта Bacardi 1873 Solera и Bacardi Anejo, поскольку оба эти сорта имеют яркий, но вместе с тем очень мягкий вкус, потому использовать их для коктейля не принято.

Напротив, напиток подают охлажденным, даже не всегда добавляя в стакан лед, чтобы он не разбавлял богатый вкус элитного рома.

Для любителей крепких спиртных напитков существует Bacardi 151, крепость которого не 40%, а 76%, и, конечно, пить его в чистом виде рискуют немногие. Даже в сочетании с колой или фруктовыми соками этот ром оказывает достаточно сильное действие, так что увлекаться им все же не рекомендуется.

Естественно, что цена на белый ром и на элитные сорта премиум-класса будет существенно отличаться. Впрочем, это означает, что планируя вечеринку с друзьями, вполне можно обойтись и белым ромом, ведь коктейли – именно то, для чего он предназначен.

Предлагаем рассмотреть несколько наиболее популярных рецептов, в которых именно ром является непременным компонентом.

Например, рецепт известного коктейля “Корсар” предполагает смешивание 10 мл белого рома с 10 мл сухого белого вина, с добавлением 50 мл апельсинового фрэша и 30 г мелко нарезанного спелого ананаса, при этом консервированный фрукт использовать нежелательно. Эту смесь переливают из шейкера в бокал и украшают кусочком ананаса или лимона.

Для приготовления домашнего “Мохито” потребуется немного белого рома, мяты, лайма, сладкого сиропа без ярко выраженного вкуса и газированной воды. В бокал на дно кладется ломтик лайма и немного придавливается, чтобы получить сок. Несколько листиков мяты немного помять в руках и положить поверх лайма. После чего в стакан засыпают лед, наливают сироп и газированную воду. Коктейль готов.

Мохито с ромом

Еще проще приготовить дома коктейль под названием “Куба Либре”.

В зависимости от предпочтений для него можно использовать и золотой ром, но ничуть не реже применяют и белый. Для такого коктейля особых навыков бармена не понадобится, ведь достаточно на дно стакана выложить ломтик лайма и добавить ром и кока-колу в одинаковых пропорциях.

Если же в баре найдется бутылка темного рома, то можно перейти и к более сложным рецептам коктейлей. Так, для приготовления “Дарк энд Сторми” потребуется взять темный ром, лайм и имбирный эль. Готовится этот напиток так же просто, как и “Куба Либре”, однако вкус у этого коктейля более богатый и пряный.

Для романтического вечера вполне подойдет “Май Тай” с темным и светлым ромом. Кроме 2 видов рома понадобится 20 мл любимого ликера, 10 мл миндального сиропа, лайм и несколько листиков мяты.

Все компоненты смешиваются в шейкере, причем пропорции темного и светлого рома подбираются индивидуально, в зависимости от предпочтений. Туда же следует выжать сок из лайма и хорошо взболтать получившуюся смесь.

Подается коктейль в заполненном льдом бокале, украшенном мятой или вишенкой для коктейля.

Чтобы коктейли получились качественными, все компоненты, включая ром, должны быть оригинальными. Это особенно актуально в связи с тем, что нередко вместо аутентичного рома можно приобрести подделку.

Распознать фальшивку довольно сложно, однако следует помнить, что настоящий ром не может стоить слишком дешево, и желательно совершать покупку в специализированном магазине, который может предоставить сертификат качества.

Кроме того, непременно следует проверить этикетку – у оригинального продукта она не может быть наклеена криво или некачественно. Кроме того, на ней должны быть указаны наименование производителя и адрес производства.

Надеемся, что какой бы сорт вы ни выбрали для вечеринки с друзьями или романтического вечера на двоих, вы сумеете оценить теплый пряный вкус рома, который способен в считанные минуты создать атмосферу экзотического тропического острова, где бы вы ни находились в данную минуту.

Источник: https://nalivali.ru/alkogolnye-napitki-mira/rom/marki-roma/kak-pravilno-pit-rom-bakardi-belyj.html

Коктейли с ромом Бакарди

Бакарди: с чем и как пьют белый и черный ром?

Bacardi родился на Кубе. Его создатель Дон Факундо Бакарди усовершенствовал грубый ром пиратов Карибского моря, который отвергали в просвещенном обществе, придал напитку мягкость и облагородил аромат.

С шестидесятых годов XIX века алкоголь очищают угольными фильтрами, выдерживают в дубовых бочках и купажируют. Вряд ли в мире найдется уважающее себя питейное заведение, которое не делает коктейли с белым ромом Бакарди. Летучая мышь — фирменный знак бренда — стала символом безупречного качества.

Самые популярные марки

Компания Bacardi уже много лет удерживает лидерство на мировом рынке. Вкус коктейлей с белым ромом нравится многим, а по разнообразию марок Бакарди не имеет конкурентов. 

Carta Blanca

Классика жанра — белый ром Карта Бланка. Кристально прозрачный 40-градусный алкоголь, изящно пахнущий фруктами, миндалем и ванилью. Бакарди Бланка полтора года выдерживают в бочках из светлого дуба, благодаря этому Blanca остается бесцветным. Белый ром редко пьют в чистом виде, он считается идеальной основой для Бакарди-коктейлей.

Bacardi Superior

Бакарди Супериор — еще одна белая, но более крепкая (44,5 %об.) марка. С виду Superior похож на Blanca, есть общие нотки в аромате, но вкус сбалансированнее. Вероятно, это объясняется более долгой выдержкой, хотя секреты технологии компания не разглашает. Коктейли с белым ромом Бакарди Superior выше всяких похвал. 

Bacardi Carta Oro

Сорокаградусный Карта Оро, он же Бакарди Голд, легко узнать по золотистому цвету. Знатоки отмечают сложность и насыщенность букета, в котором ощущаются ваниль и патока, привкус карамели и дубовая терпкость, запахи абрикосов и слив. Напиток подходит для простых коктейлей с колой и лимонным соком. 

Bacardi Carta Negra (Black)

Темный 40-градусный Бакарди “Карта Негра”, то есть “черная карта”, красновато-янтарного цвета. Классический ром Блэк отличается богатой гаммой древесных оттенков и тропических фруктов.

Четырехлетняя выдержка в обожженных и старых дубовых бочках от бурбона придает черному Бакарди Carta Negra уникальный вкус, который не нуждается в дополнениях.

Пьют Бакарди Блэк в чистом виде с долькой лимона.

Bacardi OakHeart

Темный Оакхарт слабее остальных белых и темных напитков в линейке — 35 %об., но при этом он удивляет сложностью букета. Дегустаторы перечисляют нотки дыма, древесины дуба, вишни, изюма, чернослива, ванили с апельсином, кураги.

Фишка марки Oakheart — выраженный медовый аромат, в котором угадывается оттенок кленового сиропа. Необычный вкус формируется в процессе восьмилетней выдержки.

Разбавлять этот Бакарди или добавлять в коктейли не стоит — он слишком хорош, можно положить только несколько кусочков льда.

Bacardi Gran Reserva

Премиальный черный сорт Бакарди Резерва отличается густым янтарным цветом, 35-градусной крепостью и глубоким букетом из пряностей, фруктов, орехов и цитрусовых. Восемь лет настаивается дубовых бочках. Вкус Gran Reserva настолько богат, что напиток может быть достойным завершением изысканной трапезы с горячими блюдами. Пьют Бакарди Резерва в чистом виде как дижестив.

Bacardi Castillo Spiced Rum

Бакарди Кастильо, напиток со специями золотисто-медового цвета, при 35-градусной крепости отличается интенсивным вкусом и необычным ароматом с нотами фруктов, орехов, ванили и карамели. Пряный ром подходит для употребления в чистом виде, но выигрывает в коктейле.

Bacardi 151

Самый крепкий продукт бренда Бакарди — 75,5%. Белый ром янтарного оттенка пахнет фруктами и ванилью, его крепость вряд ли предполагает употребление без добавок — восьмилетний Bacardi 151 добавляют в коктейли.

Кроме основных белых и темных марок, компания производит более десятка разновидностей ароматизированного рома для коктейлей: Limon, Razz (малина), Big Apple (яблоки), Сoconut (кокос), Dragon Berry (фруктово- клубничный), Grand Melon (арбуз), Red Peach (персик) и др.

Коктейли с Бакарди для домашнего приготовления

Коктейли с Бакарди входят в число самых популярных алкогольных напитков. Искреннюю и пылкую любовь кубинцев к рому разделяют ценители гармоничного вкуса во всем мире.

В арсенале каждого профессионального бармена есть несколько проверенных рецептов коктейлей, вроде Пина Колады и Мохито.

Вы можете поэкспериментировать в домашних условиях, изменить состав коктейля по собственному вкусу или создать авторский напиток.

Бакарди 

Этот рецепт был составлен для рекламы Superior, быстро разошелся по свету и понравился яркостью вида и вкуса. Подают коктейль как аперитив. 

  • Superior — 50 мл;
  • лимонный или лаймовый сок — 4 чайных ложки (20 мл);
  • красный сироп Гренадин — 10 мл;
  • коктейльная вишня;
  • несколько кубиков льда.

Бокал для коктейля нужно охладить, для этого насыпьте в него лед или поставьте в холодильник. Смешайте в шейкере Бакарди Супериор, лимонный сок, гренадин и лед. Перелейте в бокал и украсьте ярко-розовый коктейль вишенкой.

Cuba Libre

Коктейль “Свободная Куба” когда-то стал символом освобождения Кубы от испанских колонизаторов. Состав очень прост, но коктейль хорошо освежает и пользуется любовью не только среди свободолюбивых кубинцев.

  • Ром Bacardi Gold — 50 мл;
  • кока-кола — 150 мл;
  • лимонный или лаймовый сок — 50 мл;
  • пара ломтиков лайма;
  • стакан колотого льда.

Наполните льдом высокий стакан для коктейлей и влейте ром, кока-колу и сок. Длинной ложкой аккуратно все перемешайте, на бортик прикрепите кусочки лайма. 
Если увеличить часть рома до 150 мл, получится коктейль “Карибский кризис”. Так что теперь вы знаете еще один рецепт.

“Папа Добле” или Daiquiri Papa Hemingway

Говорят, рецепт коктейля придумал Эрнест Хемингуэй, решивший заменить сахар сухим бесцветным ликером мараскино. Дайкири получился кисловато-терпким, густым и легким. 

  • Белый ром Superior — 50 мл; 
  • ликер Luxardo Maraschino — 10 мл;
  • лаймовый сок — 20 мл;
  • грейпфрутовый сок — 30 мл;
  • треть стакана колотого льда.

Лед положите в высокий бокал для коктейля. Залейте в шейкер белый ром и сок, плавно встряхивайте около 15 секунд. Перелейте коктейль в бокал и добавьте мараскино.

“Пина Колада”

Легендарная “Пина Колада” — символ красивой жизни и беззаботности. В середине прошлого века утерянный пиратский рецепт коктейля нашел бармен из Пуэрто-Рико, немного усовершенствовал и создал нечто волшебно вкусное, нежное и сладкое.

  • Белый ром Superior — 30 мл;
  • ананасный сок — 90 мл;
  • кокосовый сироп — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • кружок ананаса.

В барах коктейль “Пина Колада” подают в харрикейнах — бокалах, формой напоминающих женскую фигуру. Залейте в шейкер белый ром, сок ананаса, сливки и сироп. Взболтайте и перелейте в харрикейн, украсьте ананасом. Пить коктейль нужно через трубочку.

Мохито

“Маленькое волшебство” — так переводится “мохито” с какого-то африканского языка — придумали коктейль кубинцы Мартинесы в 1942 году. 

  • белый ром Carta Blanca — 100 мл;
  • стакан спрайта (200 мл);
  • сироп из белого сахара — 30 мл;
  • несколько веточек мяты;
  • один лайм;
  • колотый лед.

Помните мяту в ладонях и положите ее в большой бокал. Выдавите сок из лайма и долейте сироп. Бокал наполните колотым льдом до верха, добавьте белый ром и спрайт, как на фото. Аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой.

Это пригодится

Традиционно в коктейлях используют белые  сорта Бакарди — у них легких вкус, который хорошо сочетается с фруктовыми ингредиентами и пряностями. Вы можете поэспериментировать в домашних условиях, добавляя в состав коктейля апельсин, малиновый, вишневый и клубничный сироп, пряности, вроде корицы и ванили. Попробуйте смешать белый Bacardi с соком, швепсом, спрайтом.

Темные марки и Блэк, в отличие от белых, всегда насыщены вкусом, подобрать к ним компоненты сложно. Из-за плохой совместимости коктейлей с Carta Negra и Gran Reserva крайне мало. Это, скорее, экзотические напитки для гурманов.

Настоящий белый или темный ром идеально чистый, в нем не может быть осадка. Единственная страна, производящая Бакарди — Куба, если на этикетке указана другая страна, то перед вами подделка. Средняя цена бутылки настоящего рома не ниже $10.

Вселенная коктейлей

Коктейли с “Куантро”

Источник: https://winestyle.ru/articles/cocktails/koktejli-s-bakardi.html

Как правильно пить ром Bacardi? Алкогольные коктейли с ним

Бакарди: с чем и как пьют белый и черный ром?

Производитель спиртных напитков Bacardi занимает место лидера на мировом рынке не случайно.

Одним из наиболее известных напитков, которые предлагает своим покупателям данный производитель, является одноименный ром, представленный в нескольких разновидностях.

Чаще всего ром Bacardi мало кто употребляет в чистом виде, а используют его в качестве одного из компонентов распространенных коктейлей.

Именно коктейлям на официальном сайте производителя отведены специальные категории, где приводятся не только описания напитков, но и рецепты, а также технологии их приготовления как в ресторанных, так и домашних условиях.

Конечно, употребление рома Bacardi в составе известных коктейлей, не означает, что его нельзя пить в чистом виде. Кому-то из ценителей спиртного и гурманов, нравится употреблять его именно так.

Какие именно правила необходимо учесть, покупая данный вид рома и планируя употреблять его в компании близких людей или друзей?

Правила употребления рома Bacardi 

Любой напиток из тростника, которым как раз и является ром Bacardi, лучше всего употреблять именно в составе коктейлей. Белые сорта рома не имеют характерного и ярко выраженного запаха или вкуса, поэтому они отлично выступают в качестве ингредиентов и составляющих приятных коктейлей. Наиболее распространены такие разновидности, как Bacardi Superior и Bacardi Carta Blanca.

Золотые сорта рома представляют собой универсальные напитки, которые употребляют и в чистом виде. Их интенсивный аромат и приятный легкий вкус делают употребление запоминающимся. Темные или черные разновидности Bacardi также часто смешивают с другими составляющими, но такой тип рома также стоит попробовать в чистом виде хотя бы один раз.

Классика жанра употребления белого рома Bacardi – это употребление его вместе с известным Мохито. В некоторых случаях Мохито можно заменить цитрусовым или ананасовым соком. В остальных случаях, употребление различных типов рома Bacardi подразумевает определенную этику:

  • BacardiReserva. Это разновидность золотистого рома, который идеально пьется в чистом виде. Наиболее подходящая температура для употребления составляет от 18 до 20 градусов. При добавлении в напиток льда, его вкус нисколько не меняется и не ухудшается.
  • BacardiOakheart. Ром имеет замечательный вкус и небольшую крепость, которая составляет 35 градусов. Такой напиток любят употреблять в чистом виде даже женщины, которым, как известно, нравятся мягкие и легкие спиртные напитки.
  • BacardiBlack. Само название говорит о том, что эта разновидность представляет собой черный тип рома, который великолепно сочетается с таким напитком, как кола. Чем больше льда кладут в такой незатейливый коктейль, тем более приятно его пить. Оригинальный вариант употребления включает в себя разбавление черного рома гранатовым соком, хотя такой коктейль понравится не каждому любителю, а настоящим гурманам. Профессиональные бармены не против того, чтобы черный ром также употреблялся в чистом виде.
  • BacardiGold. Напиток представляет собой красивый и золотистый ром, который также можно разводить при употреблении колой. Идеальная пропорция разбавления имеет соотношение 1:3. Когда этот тип рома подают гостям в качестве аперитива приблизительно за 10-15 минут до еды, то это значительно повышает аппетит и подготавливает организм к основным блюдам и напиткам.
  • Bacardi 151. Эта разновидность рома просто впечатляет любителей необычайно крепких спиртных напитков. Крепость рома составляет 75,5 градусов, поэтому редко кто-то решается употреблять его в чистом неразбавленном виде. Чаще всего его используют в приготовлении пуншей или разводят колой. А ценители оригинальных вкусов могут попробовать разбавить его ягодным морсом.
  • BacardiAnejo. Представляет собой выдержанный ром золотистого оттенка, который выделяется приятным вкусом и продолжительным послевкусием. Такой тип рома употребляют также в чистом виде и добавляют в него кусочки льда.

Помимо разновидностей рома, производитель выпускает уже готовые коктейли на его основе. Среди них популярны и известны, такие как Mojito, Pina Colada и Daiquiri. Такие коктейли остается просто украшать лаймом или мятой и подавать гостям в охлажденном виде.

Хотя кто-то считает, что к рому Bacardi не требуются никакие закуски, другие ценители качественного спиртного, считают совсем по-другому.

Следуя приведенным выше рекомендациям, гурманы часто не испытывают желания или потребности чем-то закусывать напиток. С другой стороны, кто-то вообще не употребляет спиртное без закусок.

Ром Bacardi уместно пить вместе с фруктами или дольками апельсина, посыпанными корицей. Такая легка закуска позволит ощущать все оттенки аромата и вкуса замечательно напитка.

Любая взрослая или молодежная вечеринка, а также корпоратив, редко сегодня обходятся без приятных крепких и слабоалкогольных напитков. Такие напитки употребляются как в чистом виде, так и в составе модных и популярных коктейлей.

Из чего только сегодня не приготавливают коктейли! Ингредиентов, которые предлагают использовать опытные профессиональные бармены, существует огромное множество.

А домашние умельцы разрабатывают собственные новые рецепты, которые часто по своему качеству оказываются ничуть не хуже, приготовленных в баре или ресторане.

Алкогольные коктейли чаще всего приготавливают с использованием таких крепких спиртных напитков, как ром, коньяк, виски или водка. Коктейли, приготовленные с ромом Bacardi – это качественные приятные напитки, которые восхищают своим ароматом и вкусом, а для некоторых они стали самыми любимыми коктейлями.

Алкогольные коктейли с ромом Bacardi покоряют сердца гурманов с самого первого глотка.

Марка рома Bacardi существует уже на протяжении более 10 лет и производители постоянно ее совершенствуют, выпуская новые разновидности рома и напитков с его использованием.

Чаще всего, для популярных коктейлей используют белый ром Bacardi, хотя и темный сорт этого напитка также используют для приготовления некоторых миксов.

Популярные алкогольные коктейли с Bacardi

Большинство популярных коктейлей, которые приготавливаются с ромом Bacardi, известны гурманам и ценителям спиртного. Приготавливать такие напитки можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних условиях. Экспериментируя с известными рецептами и технологиями их приготовления, пользователь сможет выбрать для себя самый любимый и приятный.

«Куба Либре»

В переводе, буквальное название этого коктейля звучит как «Свободная Куба». Понятно, что родиной напитка стал остров Куба, где его впервые приготовили после освобождения страны от испанцев. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, не понадобится какое-то сложное оборудование или дефицитные ингредиенты. Все, что понадобится гурману, это:

Все ингредиенты заливают в высокий бокал, предварительно охладив их, и тщательно перемешивают.

«Мохито»

Этот коктейль относится к категории «лонг», а согласно одной из легенд его название означает «маленькое чудо».Для того, чтобы без проблем и трудностей приготовить этот напиток в домашних условиях, пользователю понадобится:

  • Белый ром Bacardi – 100 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Спрайт – 200 мл;
  • Лайм – 1 четвертинка;
  • Лед Фрапе.
  • Мята.

Технология приготовления также является элементарной. В высокий бокал кладут пару листочков мяты, которую сверху заливают сахарным сиропом. После этого бокал заполняют льдом Фрапе, заливают туда же ром Bacardi и Спрайт. Сам бокал украшают веточкой мяты или долькой лайма.

«Пина Колада»

Этот оригинальный микс с ромом, согласно одной из легенд придумал один карибский пират. Этот разбойник давал в изобилии этот напиток своей команде, что поднимало им боевой дух.

Но после того, как капитан умер, рецепт был утерян и его не могли воспроизвести на протяжении целых 100 лет. Технологию приготовления и ингредиенты, входящие в состав коктейля смогли реализовать лишь в 1954 году.

Для приготовления коктейля понадобится:

  • Светлый ром – 50 мл;
  • Ром Bacardi Black – 15 мл;
  • Кокосовый сироп – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Свежий ананас – 100 г;
  • Сок лайма – 2 ч. л;
  • Лед в кубиках.

Все перечисленные ингредиенты тщательно взбивают в блендере, после чего получившийся напиток выливают в высокий бокал со льдом. Коктейль можно украсить долькой свежего ананаса или коктейльной вишенкой.

«Горящий Феррари»

Этот оригинальный коктейль отличается не только потрясающим вкусом и ароматом, но и способом его подачи к столу. Для того, чтобы выполнить все этапы технологии приготовления и подачи, домашнему умельцу понадобится три стакана: 2 шота и один бокал «мартинка». Для того, чтобы приготовить качественный напиток, потребуется:

Способ приготовления состоит из следующих шагов:

  • В одну стопку наливают Куантро, а в другую Bacardi Black;
  • В «мартинку», с помощью коктейльной ложечки укладывают слоями Гренадин, Блю-Курасао и Bacardi-151.
  • После этого содержимое в бокале поджигают и пьют с помощью рубочки, одновременно выливая в него содержимое из двух шотов.

С давних времен, ром всегда считался настоящим напитком свободы, поэтому употреблялся в основном сильными и смелыми мужчинами. Но современные коктейли, приготовленные с использованием рома Bacardi, радуют сегодня не только мужчин, но и женщин, которым нравятся более мягкие и легкие алкогольные напитки.

Источник: https://frullato.ru/kak-pravilno-i-s-chem-pit-znamenityjj-rom-bacardi.html

С чем обычно пьют ром бакарди

Бакарди: с чем и как пьют белый и черный ром?

Bacardi – это известный во всем мире производитель рома, который был основан на Кубе еще в XIX веке Доном Факундо Бакарди.

Сегодня сложно найти человека, не знающего этой легендарной фамилии, а ром одноименного бренда ассоциируется вовсе не с пиратами, а с фееричными молодежными вечеринками, пляжными пати и всеобщим весельем.

И это совсем не удивительно, потому что Бакарди считается лучшей основой для коктейлей, и в то же время некоторые его сорта идеальны для того, чтобы пить их в чистом виде.

Сервировка

  • Подача должна быть минималистичной, так как этот напиток не требует особенных дополнений. Кроме бутылки Бакарди, необходимого количества стаканов, чашечки крепкого эспрессо и сигары на столе ничего не должно быть. Если необходима закуска, то ее не должно быть более 1-2 видов.
  • Ну и, конечно же, ни одна шумная молодежная вечеринка не обойдется без —коктейлей с ромом—, особенно, если это знаменитый Bacardi.

Обычно их подают на фуршетных столах или готовят непосредственно каждому гостю, если вечеринкой предусмотрен бармен.

Правила этикета

  • —Белый Бакарди— и его светлые сорта не имеют ярких вкусовых отличий и выраженного аромата, поэтому их всегда разбавляют или дополняют. Подобный напиток считается неплохим аперитивом и его уместно подать перед обедом или ужином.
  • Что касается более темных и выдержанных сортов, например —Бакарди Блэк—-, то это классические дижестивы, которые подают без закусок, дополняя лишь ароматной сигарой или чашечкой кофе.

Температура

Оптимальной температурой употребления рома в чистом виде, в разбавленном и в составе коктейлей считают 18-20 градусов. Именно этот температурный режим в полной мере раскрывает букет напитка и подчеркивает его вкусовые нюансы.

  • Нередко Bacardi добавляют в кофе, горячие кофейные коктейли и такие горячие алкогольные напитки, как —грог— и —пунш—.

Из чего пьют

  • Если вы предпочитаете пить Bacardi в чистом виде, со льдом или слегка разбавленным, то для этой цели идеально подойдут стаканы грубых очертаний из толстого стекла с массивным дном. Одним словом, стакан должен одним своим видом подчеркивать брутальность напитка, особенно, если его распивают в исключительно мужской компании.
  • Допускается также использование коньячных бокалов, которые позволяют насладиться цветом, ароматом и вкусом напитка в чистом виде.

Для гурманов, желающих получить полный спектр удовольствия от напитка, рекомендуют использовать тюльпанообразные бокалы для граппы.

  • Когда речь идет о коктейлях, здесь нет определенных ограничений, и можно использовать любой коктейльный бокал на свое усмотрение.
  • Экзотичной и эффектной считается подача ромовых коктейлей в половинке кокосового ореха, которую так любят пляжные бармены на известных курортах Карибского моря.

Правила дегустации

  1. Легким движением бокала оцените тягучесть. Чем толще ножки стекающего по стенкам рома, тем насыщеннее его вкус и аромат.
  2. Теперь нужно понюхать его, но не близко, улавливая лишь верхние ноты.
  3. Пригубите, задержите его на кончике языка и проглотите.

    На этом этапе нужно отметить для себя тягучесть и вкусовой букет.

  4. Спустя некоторое время оцените послевкусие.

С чем пьют белый ром бакарди

White Bacardi обычно смешивают с колой, соком лайма или лимона. Если вы не знаете, с чем еще пьют белый Бакарди, с чем его можно мешать, с каким соком он будет более гармонично сочетаться, то лучше всего попробовать несколько вариантов и определить для себя наилучший.

Чтобы быть уверенным в том, как правильно пить белый ром Бакарди, стоит знать лишь то, что его никогда не подают в чистом виде.

С чем пьют золотой ром бакарди

Gold Bacardi за счет сбалансированного вкуса и аромата универсален, поэтому его можно употреблять и в чистом, и в разбавленном виде. Наилучшим образом для этого подходят сладкие газированные напитки, которые вы можете выбирать по своему вкусу.

Классический вариант – это —ром с колой—. Если вы не знаете, с чем пить светлые, или золотистые, сорта рома Бакарди, то лучше всего использовать его по аналогии с белым.

С чем пьют черный ром бакарди

Black Bacardi не оставляет выбора, и вам не нужно задумываться, с чем же его пить, ведь его стоит смаковать и наслаждаться каждым глотком.

Исключение составляют лишь ломтик лимона, чашечка крепкого кофе и ароматная сигара – лучшие спутники этого напитка.

Чем можно запивать

Те, кто знает, как правильно пить темный, или черный, ром Бакарди, обязательно запивают его крепким кофе, который подчеркивает и усиливает его ароматное послевкусие. Этот ритуал вовсе не обязателен, но почему бы хоть раз не попробовать новое звучание любимого напитка.

Рекомендованные

  • Небольшие ломтики хлеба, которые способствуют очищению вкусовых рецепторов при употреблении сразу нескольких сортов рома в чистом виде.
  • Экзотические фрукты или ягоды: ананас, папайя, дыня, апельсин, черешня. Дольки апельсина принято посыпать корицей.
  • Морепродукты в тарталетках или в виде легких салатов: рыба, устрицы, омары, раки, мидии, икра.
  • Нарезка нежирного вяленого мяса или колбасок.
  • Сыр и зелень.

Нерекомендуемые закуски

  • Основные блюда;
  • Соленья и маринады;
  • Острые мясные блюда;
  • Жирные и тяжелые блюда.

Универсальные

  • Универсальными закусками можно назвать кофе, шоколад, дольку лимона, фрукты.

Готовые коктейли Бакарди

В продаже вы также можете встретить уже готовые —коктейли с Бакарди—, например такие, как —«Мохито»— и —«Дайкири»—, в составе которых обязательно присутствует ром. Выбор за вами – наслаждаться истинным вкусом и ароматом напитка или употреблять его в смешанном виде.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/rom/bakardi/s-chem-pit-bakardi.html

Как пить белый и черный ром бакарди правильно?

Бакарди: с чем и как пьют белый и черный ром?

Ром является алкогольным напитком, который производят из сахарной патоки, а также из сахарного тростника. Родом он с островов Карибского моря, поэтому ром стал неизменным атрибутом пиратов. Одним из самых знаменитых видов этого крепкого спиртного напитка считается ром «Бакарди». Он изготавливается на Мартинике, Ямайке, Пуэрто-Рико, Кубе.

В зависимости от места производства вкус алкоголя изменяется и аромат также. Ром имеет различную цветовую гамму, чем он старше, тем темней. Ром «Бакарди» не обладает насыщенным ярким вкусом, поэтому чаще всего его добавляют в самые разнообразные коктейли.

Компания «Бакарди» производит разнообразные виды рома, каждый отличается специально разработанной технологией, сроком выдержки, имеет свои оттенки вкуса и аромата. Bacardi & Compania была образована в 1862 году. Вот уже более ста с лишним лет ее продукция пользуется спросом в ста семидесяти странах мира.

Торговым знаком «Бакарди» была выбрана летучая мышь, которая в Каталонии является символом успешности, гармоничности семейной жизни.

Такой разнообразный ром, как его правильно употреблять?

Все сорта рома Bacardi разделяются на белый (серебристый), золотой или янтарный, темный (черный). Различие в цветовой палитре показывает срок выдержки спиртного и, соответственно, о различиях во вкусе. Исходя из цвета «Бакарди» меняется культура его употребления.

Золотистый (Gold)

Это спиртное с красивым цветом и ярким вкусом карамели с едва уловимыми ванильными нотками. Золотистый ром обычно принято пить из специального толстостенного стакана. Напиток предварительно охлаждают, либо употребляют со льдом. В качестве закуски к янтарному «Бакарди» подходят фрукты. Bacardi Gold – это легкий алкоголь, пить его лучше с колой, а также с фруктовыми соками.

Белый (серебристый)

Bacardi White (белый) – этот сорокаградусный ром, с тончайшим ароматом и потрясающей мягкостью во вкусе. Его следует пить в коктейлях, самым лучшим из них является «Корсар».

Bacardi White имеет не очень выраженный вкус, но в значительной степени обладает сладостью, которая характерна для такого алкогольного напитка.

Неразбавленным белый ром не употребляют, его разбавляют нектарами, соками, сиропами на основе фруктов, газированными напитками.

«Bacardi Limon»

Имеет свой особенный аромат, который оставляет лимонное послевкусие. Обычно его употребляют со льдом или с мартини.

«Бакарди 151»

Отличается очень высокой крепостью, которая составляет 75,5 градусов. Такой спиртное напиток лучше всего смешивать и пить с колой.

«Bacardi Solera»

Самый утонченный из всех видов рома с изысканной мягкостью во вкусе. Его употребляют мелкими глотками, смешивая лишь со льдом.

«Bacardi Аньехо»

Золотистый шестилетний сорокаградусный ром. Правильно его нужно пить медленно потягивая, с кубиками льда, неразбавленным. Это элитный алкоголь, который настаивается в бочках, произведенных из американского белого дуба.

«Bacardi Reserva»

Напиток с пятилетней выдержкой, во вкусе которого прослеживается нотка фруктов и специй. Это спиртной напиток с янтарным насыщенным цветом, сорокоградусной крепостью. Употребляют такой «Бакарди» с кубиками льда или включают в разнообразные коктейли.

«Bacardi Мохито»

Это светлый, прозрачный ром, имеющий тонкий, приятный запах, оттеняемый нотками лайма и мяты. «Бакарди Мохито» представляет собой уже готовый коктейль, который можно сразу же пить.

Однако для придания особой свежести в напиток можно добавить пару долек свежего лайма и очень много льда. Вкус станет намного свежей и ярче, даже удивительней. «Бакарди Мохито» разбавляют темным и не очень крепким джином. Подается в широких бокалах.

Иногда такой ром разбавляют сиропом из граната или вишни. В качестве закуски подойдут те же самые продукты, которые подают к белому «Бакарди».

Элитные сорта «Бакарди»

К самому высшему классу относят такие сорта Bacardi, как Superior и «Бакарди черный».

Бакарди «Супериор»

«Супериор» – это напиток крепостью в 40 градусов.

Он является самым мягким из всех видов рома, поэтому его чаще всего добавляют в различные коктейли, в том числе и в классические, например, без Superior не обходится «Дайкири», «Куба Либре» или «Пина Колада».

Употребляют «Супериор» охлажденным или с большим количеством льда. Этот спиртной напиток имеет суховатый вкус, оттеняемый нежными миндально-ванильными нотками с ароматом спелых тропических фруктов.

Bacardi Reserva Superior очень ценится за богатство во вкусе и выдержку. Его обычно пьют мелкими глоточками, наслаждаясь каждой каплей для того, чтобы раскрыть потрясающий букет и сложный аромат. Выдержка этого рома составляет 8 лет. А раскрыть вкусовой букет поможет качественная кубинская сигара.

Темный (черный) ром

Очень насыщенный «Бакарди». Его цвет и вкус определяются длительным сроком выдержки. Такой алкоголь применяется для приготовления миксов, а также для десертов. Пить «Бакарди Блэк» нужно очень сильно охлажденным или с добавлением льда, наливая в стаканы с плотными стенками и дном.

Следует знать, что черный ром можно пить горячим, это тоже будет правильно. Именно он входит в состав знаменитого грога, напитка, который обожали флибустьеры. Для того чтобы насладиться вкусо-ароматическими качествами темного рома, необходимо его смешать с горячей водой, всыпать сахарный песок, корицу и лимонный сок.

Все тщательно перемешать. Подавать в широких стаканах. «Бакарди Блэк» также относится к самому высшему разряду ромовых напитков. Он имеет легкий и мягкий вкус, который самым превосходным образом сочетается с лимоном, мятой и абсолютно любыми фруктами.

Такой напиток можно использовать в коктейлях, а можно просто разбавить его любым фруктовым соком. Некоторые любители смешивают «Бакарди Блэк» с «Мохито».

Пить чистым или разбавлять?

Бытует мнение, что неразбавленный ром принято пить только в тех странах, где производится этот напиток. А в остальном мире его употребляют исключительно в коктейлях. Можно в ром добавить воду, сахарный песок, черный листовой чай, лаймовый сок.

Все это варят, получается довольно вкусный ароматный, легкий спиртной микс. Ром самым лучшим образом сочетается с кокосовым молоком, а также с Monin Blue Curaçao, ликером небесно-голубого цвета.

Молодой ром используется для миксования суперпопулярных клубных коктейлей, таких как Mojito, Daiquiri, Pina Colada.

Подача

Подается напиток в стаканах old-fashioned. Украшают бокалы очень красиво. Это могут быть бенгальские огоньки, красивые соломинки кислотных цветов, коктейльные зонтики. Иногда ромовые коктейли подаются в очень экстравагантной посуде – в кокосовом орехе, точней в его половинке.

Закуска

Ромовая закуска – это тропические ягоды, а также фрукты, такие как апельсин, дыня, папайя, которые посыпают корицей и сахарной пудрой. К темному рому отлично подходит чашечка ароматного свежесваренного кофе и кубинская сигара.

Ром Bacardi – это огромный мир утонченности вкуса, нежной страсти, веселья, наслаждения и опьяняющей свободы. Каждый из видов рома по-своему неповторим, имеет свои тонкости. Нужно лишь подобрать свой «Бакарди», который подойдет к настроению и характеру.

Источник: http://alkorules.ru/rom/kak-pit-belyj-i-chernyj-rom-bakardi-pravilno.html

Мед-Центр Сердечко
Добавить комментарий